2016年06月的东京

ji_ni (闵行区) LV.9
2016-07-09 00:35 697/8
  • 出发时间/2016-06-16

自2015年10月的大阪行之后,今年又带着麦麦同学,来到东京开始我们的七日自由行。
主要行程还是暴走和购物,目标一天一个商业区。
第一天,池袋。
第二天,涩谷。
第三天,原宿和新大久保(在日本韩国街)。
第四天,新宿。
第五天,迪士尼海洋世界。
第六天,箱根(划掉),原宿和银座。
第七天,浅草寺和晴空塔。

2016.06.16第二次前往东京

每次必拍的飞机餐,这次坐的是国航,至少提前了4、5个月预订,价格非常美丽。反正我晕机也不吃飞机餐,就不吐槽食物了。

机场到达后,乘坐了Skyliner,在日暮里站,转乘JR山手線到达池袋住宿的酒店。

地铁站出来就是池袋的商业街,用google地图迅速找到方向。

因为第一天的行程就是逛池袋,到了才发现有好多要逛的商场、药妆、电器城和唐吉坷德。
于是主要就逛了商场,一人买了两套衣服,第二天的衣服有了着落后,转战电器城。

时间真心紧迫,拉着行李箱逛到了电器城关门,饿得不行,才开始吃今天的第一餐。

小巷子里找到一家人气很高的旋转寿司店,坐下后,看到菜单整个傻眼,全是日文还没有图片,而且需要说给师傅听他才会开始现做。。。
当然聪明如我,居然看到墙上贴着有外带套餐可选,果断选了两人份打包。。。

第二天 涩谷

习惯早起的我们,先来个早午餐,坐等商场营业。

为了不挤上班早高峰的地铁,又去逛了马路对面的muji,出来行李箱已经满了大半。

今天的主战场,109大厦。

涩谷的OIOI 8层?还是9层? 有好多好多海贼王周边哦。

小奢侈下,高层露天烤肉,虽然自己烤出来的肉不咋地,但吃的就是这个氛围。

晚上,回到池袋,发现小路两边的游戏机店居然灯火通明。
为了扭蛋进去的,没想到钓到了我人生中的第一个自己用娃娃机抓出来的娃娃。

然后就在下图的这个机器里,用一枚硬币就钓到了这个娃娃,简直是我人生钓娃娃的巅峰。

第三天 原宿和新大久保

如果上次在大阪,发现唐纳滋有担担面这件事,很神奇的话。。。
这次在东京的唐纳滋,有夏季冰面,,真的是冰的,而且味道不错,我也就淡定的接受了。。。

白天,小小的街心花园。
晚上,旁边的酒吧会在这里放上几套餐桌,作为露天酒吧。

原宿到达。

来的太早了,周围的小店都没有开门。

一路往代代木公园走去。

天气很好,非常适合拍照。

周六上午,却没有找到代代木公园的跳蚤街,是我记错时间了吗?

结果走着走着,走到了新宿。。。
于是又逛了一小下。。。

在这里发生了一件好丢脸的事情,电梯,我的行李箱上去了,但是人没有。。。
妹子一脸震惊,满脸你是不是傻的看着我。。。
一直等到电梯回来,一个小哥拿着我的行李箱,向我表达了他在电梯打开瞬间只见箱子不见人的诡异情景。。。

表示感谢后,我拉着妹子和行李箱就跑。。。

赶到新大久保,传说中的,日本韩国街,满是韩国欧巴周边的天堂。。。

先解决了午餐,电视里在放got7的MV。
因为大爱极限挑战,被张艺兴圈成迷妹,知道了EXO,补了团综,买了专辑,看了演唱会。。。
就这样一步一步,从不追星的我,现在已经发展到成了周边控。。。

用买的徽章,自制了一个帆布袋。。。
话说日本周边真心不便宜。。。

昨天(2016.07.08)我才收到定的专辑,没有拆到艺兴的小卡。。。

晚上的新大久保。

需要定位才能吃到的正宗韩式炸鸡和年糕。。。谢谢麦麦。。。

回到新宿路边逛了逛,记个方向,再转JR山手线回了酒店。。。

第四天 新宿

日本人真的好喜欢排队,从前一天晚上回来就在了,早上我们出门他们还在排,也不知道在排什么。。。

早午餐,又玩了自动点餐机,又华丽丽的点多了。。。

逛街中照片省略,下午在商场的楼顶发现有个露天花园,喝个咖啡休息一下。

默默又逛到了商场关门,在疑似是家酒吧的店里,解决了晚餐,发现了超好吃的意大利面。

回去的路上居然开始下雨。。。

第五天 迪士尼海洋世界

第二次来了,晴雨天,人很少,

玩了好几个上次没有玩到的项目,可以说游乐园里我要想玩的项目都玩到了。。。
重点是活用快速通行券,几乎没怎么排队。。。
心疼在上海迪士尼的小伙伴们。。。

后面的照片居然不见了!!!!
只能上INS的截图了。。。
顺便提一下,东京迪士尼里的一些餐厅,是需要提前预约的。。。
路边小食也很好吃,还有夏季的冰淇淋都很可爱。。。
记得防晒。。。

下午的行程主要是看了几个表演,游行,露天演出,和晚上的水上表演
在18:30左右,已经逛完一圈的我们,决定去地中海港湾的湖边,坐等晚上20:00的表演。。。
幸运的坐在第一排,没多久就陆陆续续的来了好多游客,秀很赞。。。
必逛的商品店后,怕人太多赶在关门前离开,还看到了隔壁的迪士尼在放烟花。。。

第六天 箱根(划掉(下雨)) 原宿和银座

原定计划是去箱根的,结果居然给我下雨!!!
临时改道去原宿和银座。。。

商店街开门后,果然不一样,人气好旺。。。
每家小店的装修都各有特色,特别是楼上,不赶时间的话,可以一栋栋的逛。。。
图下这家店,好多独角兽哦。。。

午餐,是不是很可爱!!!
就在主街道,非常好找。

line 好多原宿限定。。。

做地铁赶往银座

没来得及去筑地市场的我们就选了一家筑地食堂。。。
不吃海鲜的我,只能看着妹子吃了好多生鱼片之类的东西。。。
这家店是在池袋的sunshine city,据说楼上还有观光台和海洋馆,可惜我们到的太晚了。。。

第七天浅草寺和晴空塔

依旧下雨,雷门居然在修缮。。。

浅草寺商业街

据说浅草寺附件的天妇罗很有名,但是个人觉得没上海静安寺附近的那家好吃。。。

对比了地图后,我们决定步行去晴空塔。。。

居然是去年住宿的酒店附近。。。
那么近,我们居然没去晴空塔,我也是败给我自己了。。。

由于吉卜力博物馆在装修,没去成,看到这家周边店时候好开心啊!

东京行的最后一天,打道回府。。。

到达机场后,才收到短信说上海暴雨,飞机要晚点。。。
但是没关系,成田机场也好好逛,还不贵。。。
顺便吃了晚餐。。。

等待登机的时候,又不小心。。。吃了个冰淇淋。。。

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-07-11 16:54

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-07-11 21:25

引用 一千零一邪 发表于 2016-07-11 21:25:19 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复一千零一邪:全程手机6s 有的有加滤镜 ins自带的

2016-07-13 17:14

求带走.....

2016-07-14 09:36

2016-07-14 20:09

2016-09-18 03:18

请问姑娘,回成田机场适合什么交通方式呀?

2016-10-25 06:54

你们住的什么酒店?

2016-11-23 08:54