第2篇【七彩夏日】—— 美国西海岸17日环游记之洛杉矶

• 出发时间/2016-06-09
  • 人物/带小孩

【Day 1】

【顺利抵达】:
经过12小时飞行,飞机顺利抵达美利坚合众国,不要以为下飞机的那一刻已经踏上了美国的土地,客观上确实是美国的土地,但想要真正进入美国还要过最后一关,美国海关!不要小看这最后一关,这次要用英文了,而且被拒之门外的也大有人在,到那时可就要心疼你的机票了
附赠:http://you.ctrip.com/travels/unitedstates100047/2057542.html
美国入境注意事项,飞机上要认真学习哦

由于时差的原因,到达洛杉矶国际机场的时间比在T3出发还要早了3个小时,第一天时间完全没有浪费哈。前3天没有租车,一个是考虑到时差可能会无法集中注意力开车美国的交通规则又不太一样,初来乍到的担心警察叔叔找麻烦;再一个是因为要去参观几个大师的建筑作品而选择了市中心的酒店,公共交通四通八达,而市中心的停车费却略显昂贵;三一个是想试试洛杉矶地铁,体验一下美国地铁文化。。。

洛杉矶国际机场(LAX)示意图

洛杉矶国际机场共有9个航站楼,呈U字型排列,北侧为1-3号航站楼,南侧为4-8号航站楼,中间位置为terminal-B,中国的航空公司都是在这个航站楼起降 。每个航站楼都设有机场大巴和租车公司巴士车站,各种巴士穿梭期间。机场大巴看到一条线是去好莱坞星光大道的,另一条线则是去市中心的Union Station,一个各种公共交通汇集的综合车站,由于提前做好了功课,所以很顺利的坐上开往市中心的机场大巴 ,大巴成人票价9刀,儿童免费,车上提供免费WiFi。

洛杉矶国际机场(LAX)开往市中心Union Station的大巴(Flyaway)路线图

【入住酒店】:
中午的时候顺利入住酒店洛杉矶比特摩尔千禧酒店(Millennium Biltmore Hotel Los Angeles),一个历史悠久的学院派风格(Beaux Arts-style)酒店,于1923年10月2日正式开门营业,到现在已有近百年历史,酒店不仅隆重举行过八届奥斯卡金像奖颁奖典礼,更加传奇的是,美国电影艺术与科学学会也是于1927年在比特摩尔千禧酒店举办的一场活动中创立的,酒店的每一个角落都堪称艺术作品,每一寸空间都或多或少在银幕中展现过,因此,比特摩尔千禧酒店被誉为洛杉矶最迷人的地方之一也不足为奇了

酒店外观

酒店的一些公共服务房间

酒店大堂

酒店早餐厅

【迪士尼音乐厅】:
放下行囊,稍作休整,马上奔赴本次行程的第一个景点——迪士尼音乐厅(Walt Disney Concert Hall),解构主义大师弗兰克·盖里作品,其本人更有建筑界毕加索的美誉。迪士尼音乐厅主厅可容纳2265席,是洛城交响乐团与合唱团的团本部。其独特的外观,成为洛杉矶市中心南格兰大道的重要地标。

洛杉矶现代艺术博物馆】:
洛杉矶现代艺术博物馆是美国战后当代艺术最大的收藏机构,拥有五千多幅油画、摄像、雕刻和新媒体作品,在博物馆界享有与MOMA等美国知名博物馆同等的地位和名气。博物馆由日本建筑师矶崎新设计,于1986年正式开业。展品都是来自备受尊崇的艺术家之手,其中包括Andy Warhol、Jeff Koons、Roy Lichtenstein、Damien Hirst、Barbara Kruger等等。

广场前用废弃的飞机零件组合成的雕塑

【The Broad】:
The Broad艺术博物馆位于迪士尼音乐厅的旁边,2015年9月30日刚刚对外开放,建筑通体白色,在加州阳光的照耀下显得洁白无瑕。依据创意无限的“面纱与穹窿”建筑概念,整个建筑由2500个玻璃纤维钢筋混凝土构件组成,这样能使光线温和地渗透到内部,而不过度暴露室内的艺术品。博物馆设有两层展览馆,众多精致的艺术品将被悉心收藏于此,未来这里也将成为布洛德艺术基金会 (The Broad Art Foundation) 世界公共图书馆的总部所在地。

其实这三个艺术馆离的都很近,只相隔一条道路,距离酒店也不远,步行几分钟而已,感兴趣的朋友可以作为市中心一个景点过去看看。第一天以调整休息为主,参观游览圆满结束!

【Day 2】

【环球影城】:
经过一个晚上的休息,体力恢复,今天重点是环球影城(It's a hard work),坐上红线地铁,一路向北,Universal Studios!

出了地铁站,到环球影城大门还有一定距离,有免费班车往来期间,车站很明显,看到哈利波特就找到了。。。

到了环球影城门口,先要经过细致的安检,安检员们不忘开着愉快的玩笑,快乐的一天开始了!由于提前在淘宝订好电子门票,省去了排队的烦恼,直接扫码入园。
环球影城中文官网:http://www.ush.cn/  有更多需要可以自行查阅

一进门是一条不长的商业街,售卖各种环球影城的纪念品,不时会出现电影中的场景和人物供游人拍照。整个环球影城分上下两个园区,中间用自动扶梯链接,上园区分布着十几个游乐项目,其中小黄人、史瑞克、辛普森过山车是3D或4D动感电影,别看是电影,制作的比室外项目还要好玩;动物明星、水世界和特效秀是表演类的项目;环球小火车带领大家参观各种电影特技制作;可以看到地图右下角的鬼屋已经换成了今年新开放的哈利波特乐园,气氛营造的非常好,两个游乐项目一个表演也非常有意思。下园区主要是三个项目,变形金刚是公认的最好玩的项目不多形容建议多玩几次;侏罗纪公园实际就是一个激流勇进,中间穿插着各种恐龙,最后一个大坡从黑黑的山洞里滑下惊险刺激;木乃伊少儿不宜所以没玩,据说也是蛮刺激的。。。由于进园的时间比开门的时间晚了一个小时,园区内已经是人山人海,尽管来之前查阅了很多攻略,先玩哪个后玩那些,但是进了门还是有点发蒙,加上人多不知道从哪里开始,还好园区内分布着很多电子计时牌,显示每个游乐项目的排队时间,可以看到哈利波特需要排队60分钟,而下园区的变形金刚显示 no wait!二话不说,直奔下园区。。。

【变形金刚】:
环球影城里的每个游乐项目在排队的时候就已经进入场景,并有屏幕和你互动。。。由于没有人排队,变形金刚直接玩了两次

还有擎天柱和威震天与游客互动拍照

【侏罗纪公园】:
侏罗纪公园实际就是一个激流勇进,中间穿插着各种恐龙,最后一个大坡道是从黑黑的山洞里滑下来,惊险刺激。。。

【水世界】:
根据电影《未来水世界》改编,水上表演的舞台剧,场面火爆,爆炸的瞬间热浪扑面,演员与观众互动搞笑,建议要早去坐到前排哦,保护好相机和手机,可以消暑降温 。循环播放,每天很多场次,最后一场晚上八点,夜场应该效果不错。。。

【动物明星】:
动物明星秀,孩子们的天堂。。。

【环球小火车】:
探索电影特技拍摄,有飞机坠毁现场,有洪水扑面而来,有地铁撞车事故,有恐怖杀人狂扒车,有大白鲨的血盆大口,也有恐龙的恐怖袭击。。。 说了这么多,还是要身临其境才能体会其中的奥妙。。。每天两场中文版,上午十点,下午两点。

【哈利波特城堡】:
哈利波特城堡是环球影城最近新开的区域,有两个主要游乐项目,一个过山车类似欢乐谷里的矿山车,强度不大,适合孩子们玩,另一个是室内虚拟3d电影,需要先穿过阴森森的古堡,巨大的猫头鹰雕像矗立眼前,墙上的油画会和你说话。。。走了好长一段路终于到达游乐室,之后坐在一个吊座上,有轨道把你运走,期间切换各种场景,吊座各种翻滚,骑着扫把在丛林瀑布各种穿越,很担心脚会碰到树枝上,或者鞋被甩出去,此项目小朋友有身高要求,1.3米吧可能,单位是英尺不会换算,反正我孩子差挺多,没让他玩,旁边有个儿童等候室,家长可以一人看着孩子,一人去玩,回来再交换。室外还有一个小型的表演项目也挺有意思。

【夜幕降临】:
从早上十点玩到晚上九点,环球影城基本所有的游乐项目和表演都玩到了,除了木乃伊少儿不宜没玩,人还是不少,感觉高峰的时候都没有下脚的地方了,好在园内到处都有各个项目排队时间的电子显示,哪个项目排队时间短就冲向哪里,也加上黄昏时分游客大幅减少,有一半项目都是五点以后玩的,孩子大人都很high。。。

【Day 3】

【星巴克&格兰德中心市场】
洛杉矶街头无论走到哪里都能看到星巴克,随便进入一家,不大有四五个座位,布置简朴但很干净,买一杯试试原产地的味道,说实话对我这个不常喝咖啡的人没尝出区别,价格略便宜,超大杯拿铁4.25刀。 之后去酒店附近的格兰德中心市场用早餐(史自1917),有点像国内的大排档,中餐,西餐,日料,墨西哥肉卷。。。应有尽有,有一家店甚至排起了长龙,不知道卖的啥好东东,时间有限,买个牛肉大汉堡美国牛肉味道还真是不错 ,闻一下胃口大增,咬一口滋滋冒油。。。

【The Last Book Store】
朋友前一天晚上推荐了一家洛杉矶的书店,上网一搜,距离酒店不过几百米,同时也想给美国之行增加点文化色彩,临时决定去看看。书店不小,二层,分类很齐全,布置的也很精致,甚至用图书摆出各种创意造型,包括收银台,二层最隐秘的部位是一间珍品库,内藏作品的价值就不用说了,单看书库的防爆门就可见一斑。当然本人对英文读物没有那么大兴趣,只为一本书而来,英文原版,不过是二手书,品相还不错,果断收藏。。。

《查令十字街84号》

【小东京
早餐后闲逛,溜达到附近的小东京洛杉矶日本村,不知道取名字的时候为什么中国叫城,日本叫村。日式的小街道很精致,各种餐饮店,超市,药妆店,纪念品店应有尽有,都是日本原产,来个红豆饼章鱼烧再填补一下早餐的缝隙,大黑家不知道为啥这么火,11点就开始等位了。甜品味道不错,略甜适合美国人口味。。。

大黑家特别火,不到11点就开始等位了。。。

洛杉矶市政厅】
步行到洛杉矶市政厅附近,偶遇裸骑活动,听说是为了纪念女王诞辰,同一天英国也在搞,参与人数众多,有警察维持秩序,天空阴霾飘着细雨,信仰的力量就是强大啊。。。

好莱坞星光大道】
感觉有点像北京的王府井,车水马龙,商业气氛浓厚,著名的杜比剧院,TCL中国剧院和Hollywood & Highland形成一个巨大的商业综合体,各种艺人在街头卖力的表演,地面上有好莱坞导演、演员等各种明星的手印,偶然还发现有BMW试驾活动。。。远远的眺望了一下好莱坞的logo

洛杉矶地铁】
结束一天行程,乘坐红线地铁返回酒店,洛杉矶地铁不像北京被挤成相片,什么时候都有大座,甚至还看到有人推着自行车坐地铁,成人票价1.75刀,不限里程,但是限2小时内乘坐,无人售票在自动售票机上充值,需要买卡,1美刀押金可以反复使用,但是不知道怎么退掉只好带回来留作纪念,闸口也无人检票,全凭自觉,回来时刚巧碰到地铁工作人员在站台上用手持刷卡器在抽查,站台上的人全部通过了检查。

【Day 4】

Alamo租车
早餐后,退房,精神饱满,返回机场,乘坐Alamo租车公司的免费巴士去提车,Alamo公司和National公司是合用一个租车场的,所以巴士上写着两个公司的名字。到了公司大厅,自助提车机输入租车信息,打好合同,停车场取车。停车场分成很多区,停放不同种类的车子,找到SUV停车区,没有提前预定的丰田RAV4,询问了一下工作人员,被告知可以免费升级JEEP COMPASS,钥匙都插在车门上,自己验车,看了一下挑了一辆14052英里的“老车”,应该磨合的不错,而且车里也没有新车的味道,满油取车满油还车,车身拍照,出发!

开上车,马上感觉活动范围就变大,脚下也轻松了不少 。第一站,盖蒂中心。。。

【盖蒂中心(Getty Center)】
洛杉矶盖蒂中心,建筑大师理查德·迈耶(Richard Meier)设计作品,位于洛杉矶西北圣莫尼卡山脉,包括一座非常现代化的美术博物馆,一个艺术研究中心和一所漂亮的花园。馆内藏有世界著名绘画大师梵高,安格尔,拉维尔德素描,十四世纪早期至十九世纪末期法国荷兰意大利等油画大师的真迹,中世纪拜占庭时期的一百四十四件书卷手稿,路易十四到拿破仑时代的服装艺术收藏,文艺复兴时期至十九世纪末期的雕刻,玻璃器皿等,盖蒂中心是洛杉矶一个重要的标志性人文景点,也是艺术爱好者的向往之地。虽然97年就已经完工,但如今看上去依然洁净无瑕。连续俩天阴雨的洛杉矶今天终于重见天日,为盖蒂中心平添一抹亮色,无论哪个角度看去都是那么美。。。盖蒂中心,门票免费,停车费10刀不限时,在停车楼里的自助缴费机上缴费,山下有免费的无人驾驶小火车搭载游客到达山上的艺术中心。。。

站在盖蒂中心俯瞰整个洛杉矶

【格里菲斯天文台】
为了在太阳落山前赶到格里菲斯天文台看夕阳,原定的参观加州大学洛杉矶分校的计划取消,路过比弗利山庄的时候也只是匆匆拍了个照片。。。 但是还是在格里菲斯公园上山的路上遇到了堵车,久违的晴天,太多人想去天文台看夕阳了,可以理解。 看了下导航,公园西门的道路堵车路段短一些,把车开过去,在距离山顶几百米的地方开始堵车,看到一个停车位果断把车停在路边,徒步上山。。。 天还没完全黑,但是上山的路上看到已经有人扛着相机有说有笑的下来了。。。  我的天啊!。。。来到山顶,太阳已经消失在对面的山后,晚霞映红了天边,华灯初上,欣赏一下洛杉矶的夜景也是蛮不错的选择。。。

格里菲斯公园的灵感来自于一个参观者,他于1904年参观了新建于威尔逊山(Mt. Wilson)的天文台,并决定向这个城市额外捐赠100,000美元在格里菲斯公园的好莱坞山(Mt. Hollywood)建一个天文台。该天文台将归属于洛杉矶市,并由其经营,用于开启民智,教育大众。天文台1933年建成,1935年对公众开放,2002年翻新装修,历时四年,到2006年重新对公众开放。它是世界上著名的天文台之一,对公众免费开放,包括各个展室及一个电影放映室。格里菲斯天文台里配备了四个固定的望远镜。通过配有一个12英寸反射镜的蔡司望远镜,你可以看到夜空里独特的景观。

【Day 5】

【水晶大教堂(Christ Cathedral)】
水晶大教堂——菲利普·约翰逊设计作品。大教堂位于美国加利福尼亚洛杉矶市南面的橘郡(Orange County),1968年开始兴建,1980年竣工,历时12年,耗资2000多万美元。教堂长122m,宽61m,高36m,体量超过著名的巴黎圣母院。外壳全部为银色玻璃,晶莹透亮,由此得名。可惜今天天空不作美又阴天,拍不出它的晶莹剔透,而且大教堂也在整体维修中,内部的大型管风琴也被移到旁边的会议厅,周边配套建筑依稀能看出80年代的影子。。。

参观水晶大教堂结束,洛杉矶的行程告一段落,中午将驱车前往拉斯维加斯,开启一段新的旅程。。。(未完待续)

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-07-11 16:25

就按你的路线玩了!

2016-07-11 16:54

引用 nk_shane 发表于 2016-07-11 16:54:10 的回复:

就按你的路线玩了!

回复nk_shane:那是我的荣幸,后续还有敬请关注

2016-07-11 18:50

引用 jojozozo 发表于 2016-07-11 16:25:16 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复jojozozo:希望玩的开心,后续还有敬请关注

2016-07-11 18:51

2016-07-14 20:10

好详细,果断收藏。期待…

2016-07-26 00:41

引用 喵呜 发表于 2016-07-26 00:41:26 的回复:

好详细,果断收藏。期待…

回复喵呜:我的窝里有后续游记,祝旅途愉快!

2016-07-26 01:25

2016-07-29 10:07

最近约次饭,跟我说说你们的美国之行,要不我就春节走起好了

2016-07-29 10:08

引用 lunasinger 发表于 2016-07-29 10:08:08 的回复:

最近约次饭,跟我说说你们的美国之行,要不我就春节走起好了

回复lunasinger:好啊好啊!下周找个时间

2016-07-29 10:37

引用 lunasinger 发表于 2016-07-29 10:07:01 的回复:

哈哈,小宝笑的表情,被你全捕捉到了

回复lunasinger:爱不释手,哈哈哈

2016-07-29 10:39

引用 静水流深 发表于 2016-07-29 10:37:37 的回复:

好啊好啊!下周找个时间

回复静水流深:写得太好了,今天全部看完!只是觉得国家公园能多住几天就好了呀

2016-07-29 11:01

引用 lunasinger 发表于 2016-07-29 11:01:13 的回复:

回复lunasinger:是的,你们要是去的话,可以安排在里边多住几天,需要提前几个月定房间

2016-07-29 11:57

怎么没有看到第一篇?谢谢

2016-08-02 21:53

引用 纸老虎 发表于 2016-08-02 21:53:21 的回复:

怎么没有看到第一篇?谢谢

回复纸老虎:在我的主页,我的游记里面应该7篇是齐的,可以来看看,谢谢!

2016-08-03 07:40

哈哈,小宝笑的表情,被你全捕捉到了

回复lunasinger:很详细很有用,酒店是哪个网站订的

2016-10-16 19:08