一路向南,我们三亚见! 2016年7月全家三亚游记

• 出发时间/2016-07-02

没有美美的照片可还行?

怀着激动的心情,粗发! 粗发!!

7月,按捺不住想要出去度假的心情,在孩子刚刚结束期末考试的第二天便不顾一切踏上旅途。机票与酒店预订不再赘述,可参见以往游记。
清迈游记  http://www.mafengwo.cn/i/3539551.html
青海游记  http://www.mafengwo.cn/i/3142451.html
兰州游记  http://www.mafengwo.cn/i/3137135.html
就这样,扶老携幼的三亚之旅开始啦!!  7月2日下午一点抵达三亚凤凰机场,乘坐事先预定的携程接机车辆前往三亚湾红树林度假世界入住,酒店环境非常好,大爱!  酒店由大王棕、皇后棕、菩提、木棉 四部分组成,办理入住手续时注意不要搞错。 ↓

酒店内可谓一步一景,各种花草树木、泳池、嬉水乐园、图书馆,一应俱全,推荐入住。放好行李,稍事休息,打车前往椰梦长廊玩耍。捡贝壳、挖螃蟹,孩子玩得不亦乐乎。一直玩到晚上8点,看到远处凤凰岛的霓虹灯亮起,五彩斑斓,令人赏心悦目。

凤凰岛  ↓

请到天涯海角来 ~~~~~

三亚的主要景点都集中在南部海岸线,各个景点之间的距离都不太近,因此,租车游玩是最好的出行方式。以凤凰机场为中心,西线主要景点依次为:西岛、天涯海角、南山旅游区、大小洞天等;东线主要景点依次为:椰梦长廊、凤凰岛、鹿回头、大东海、亚龙湾、海棠湾、蜈支洲岛、分界洲岛等。

在手机APP上提前选好租赁车型,租车师傅准时将车辆开至酒店交付给我们,一切顺利,出发。从酒店开车至天涯海角景区,车程约16公里。景区门票可在网上购买,成人60元 / 位,儿童票可在现场购买优惠票,70岁以上老人免票,凭身份证入园。

在天涯海角写下我们的祝福,寄给亲人朋友  ↓

椰子树下,留下我们的合影   ↓

南天一柱   ↓

玩嗨了的小妞儿   ↓

后面的同志,能不能不要捣乱??  ↓

跟你到天涯海角,陪我至地老天荒。。   ↓

游览完毕,可乘坐电瓶车返回景区大门,15元 / 人,途中可以看到正在织黎锦的老阿婆。。 ↓

从天涯海角景区开车至南山旅游区,车程约10公里。远观108米高的海上观音圣像,十分壮观。

一个美丽的传说 ~~~~~ 鹿回头

传说古代有一位黎族青年猎手,从五指山追赶一只坡鹿直到南海之滨,前面山岭之下便是茫茫大海、无路可走,猎手正弯弓搭箭,忽见火光一闪,坡鹿回过头变成一位美丽的黎族少女,与青年结为恩爱夫妻,在这片土地上繁衍生息,天长日久形成黎家山寨,人们便称这里为“鹿回头”。

鹿回头门票价格:成人37元 / 人,儿童25元 / 人,老年人免票。

鹿回头公园山顶,可俯瞰三亚湾全景  ↓

公园内有猴子出没  ↓

猜猜这是什么植物? 你以为这是槟榔,哈哈,其实人家是枇杷呢。。  ↓

天下第一湾 ~~~~~ 亚龙湾

7月4日告别三亚湾红树林度假世界,搬至亚龙湾,车程约21公里。入住亚龙湾华宇度假酒店,传统的中式装修风格,酒店环境不错  ↓

步行5分钟可到达沙滩,也可搭乘酒店提供的免费摆渡车前往  ↓

亚龙湾  清亮的海水  ↓

细腻的沙滩。。 ↓

岸边多变的云。。 ↓

热带天堂 ~~~~~ 《非 II》鸟巢

从酒店开车约3公里,即可到达亚龙湾热带天堂森林公园,俗称鸟巢  ↓

此次出行最喜欢的一张照片。。 ↓

之所以某人这么苦大愁深的表情,完全是因为爬下山帮我捡从过江龙索桥上掉落的手机,被蚊虫咬了一身包所致  ↓

登上最高峰 “沧海楼”,俯瞰亚龙湾全景  ↓

安静的海棠湾

从亚龙湾驱车前往海棠湾,车程约25公里。海棠湾与亚龙湾、大东海湾、三亚湾、崖州湾并列三亚大名湾。这里风光旖旎,安静异常。与亚龙湾、大东海相比,这里还没有染上城市的喧嚣与繁闹  ↓

统一的步伐  ↓

统一的动作  ↓

沙滩上慢跑  ↓

跟爷爷一起去看海。。 ↓

玩美了,回家喽 ~~~~~

关于出行时间及价格:7月的三亚,正值淡季,机票及酒店价格相对便宜,可以考虑在学校正式放假前出行,这样不会出现拥挤的人潮,玩儿得比较舒心。
关于天气:7月是三亚的雨季,天气就像小孩子的脸,说变就变。前一分钟还大雨倾盆,后一分钟则已阳光明媚,出行时记得带上雨伞,既可遮阳还可挡雨。
关于APP:此次出行使用的主要手机软件有 去哪儿、蚂蜂窝、大众点评、高德地图等;前两个软件可用于购买景点门票,大众点评可查询附近餐厅并进行优惠买单,高德地图用于出行导航,一路下来感觉推荐的路线还比较准确。
另外,有个温馨提示:三亚有些景点,如蜈支洲岛、热带雨林过江龙索桥等,均不允许70岁以上的老人游玩。因此,想要带家中老人出行的亲们,一定要趁早啊,不要等父母年纪大了、走不动了才想起要带她们出去转转,要知道,年轻时他们也曾有一颗想要周游世界的心!

再见了三亚,喜欢这里清新的空气、多样的植物、无敌的海景,有机会我们还会再来的。。

三亚 美食篇

都知道三亚餐饮方面的消费水平极高,游客被宰事件频频曝光,我们可不想变成待宰的羔羊,因此出发前做了一些功课,查到几家相对评价尚可的餐厅,经过实地“考查”确实还不错,在这里推荐给大家。

三亚湾火车头万人海鲜广场,海鲜品种丰富,摊位较多,游客可先购买海鲜,再到旁边餐厅进行加工,加工费另付即可。

扇贝,12元 /斤  ↓

期待已久的大龙虾闪亮登场 ~~  ↓

芒果螺,30元 / 斤  ↓

鲍鱼,大的 8元 / 只 ,小的 10元三只 ↓

龙胆鱼,没有记住价格  ↓

海胆蒸蛋,10元 / 只   ↓

烤乳猪,100元 / 斤   ↓

木瓜奶冻,15元 / 份  ↓

椰子饭,28元 / 份  ↓

海南来吧餐厅,位于三亚湾春园路与河西路交叉路口    ↓

蟹肉芒果沙拉 ↓

果木烤文昌鸡  ↓

蒜茸炒四角豆  ↓

店内招牌菜,榴莲炒饭  ↓

拾味馆——大东海店,位于大东海购物中心四层  ↓

竹荪鲜菌骨汤  ↓

蛤蜊蒸蛋  ↓

香煎黄花鱼  ↓

海南特色甜品  清补凉  ↓

华宇酒店的自助早餐  ↓     成人89元 / 位,儿童45元 / 位

亚龙湾  香港喜记茶餐厅

好了,就先介绍到这里吧,时间仓促,未能整理得更加详尽还望包涵,只希望能为大家提供一些帮助就好。。

2016-07-10 09:25

加油!

2016-07-10 13:52

2016-07-10 15:25

不错不错!~~

2016-07-10 19:21

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-07-11 19:04

2016-07-21 16:45