加州洛杉矶周边 Saddleback Butte 州立公园——小约书亚树公园+野花遍地+无人

两天的洛杉矶周边小trip,这次选择了离洛杉矶只有不到两小时车程的Saddleback Butte State Park,因为当时是4月初,正是公园里小黄野花盛开的时节,此公园又有小约书亚树公园之称,更关键的一点:人少!几乎没人,可以好好深吸一口气静一静。
一般住在大城市的人,想开车出城的时候开一会儿高速上就开始没有什么车,高速旁的房屋等等就会变稀少了,但住在洛杉矶的人都知道,‘开出城去'太难了,很多时候开了两个小时周围还全都是房屋高速上依然很多车……所以找到这么一个清净的地方很是高兴哈哈~

时间:2016年4月初,两天一晚
地点:Saddleback Butte State Park,CA 马鞍山州立公园(加州) ps:一听到马鞍山有一种莫名的亲切感呢哈哈
人数:2人小两口
花费:少于50美元

温馨小提醒

1⃣️沙漠气候早晚温差大!多带衣服。如果要走Trail的话也建议带个有防风面罩功效的东西,小方巾、脖套之类的都可以。
2⃣️公园没有预定系统,共50个营地,通常都比较空不会住不上。露营的费用在营地“自觉缴费”
3⃣️营地内设施:带冲水马桶的公厕√,饮用水√,洗澡×。
4⃣️请带足饮用水,并随身携带,毕竟是沙漠气候,午间易中暑。食物方面附近没有大超市或麦当劳类的连锁快餐,建议提前自带。
⑤注意野生动物(如响尾蛇),不要留食物在外,尤其夜晚。

出发 yoo hoo

出发~ 哎,南加就是这个色调,开出就就土土黄黄上面点缀些墨绿球球。
虽然不是撒哈拉那种大沙漠,但这就是当“拓荒者们”到达西部时的原始样子吧,戈壁沙漠。在大城市中间体验不到,出了LA一点点就能感觉的南加州的干燥!

在经过一个以ABCDEFG命名街道的小镇后(特别显著的美国比较没有文化的地方起名方式,简单直接粗暴哈哈),到了目的地~

没有门票,直接进就好。
入口不远处是vistor center, 有问题直接去那里找员警。

营地,没有人耶耶耶~

随便挑随便选,选择了在这颗骨骼清奇的约书亚树旁边。

PS: 这里的缴费方式是:自觉缴费。在营地的中间位置有一个小信息板和小信箱,填好自己的信息后把费用自己投进箱子里。露营费用都不贵,大概20美元左右。

温馨小云朵~

搭好帐篷去旁边小镇填个肚子~懒得做饭啦
旁边的小镇着实是比较不富裕的镇子,最靠谱的食物之一应该就是下面这个M&G Burger了,居然是连锁店…………
anyway,建议自己提前带好食物最好。

填饱肚子回来准备开始走Trail.公园不大trail起始点很好找。

其实约书亚树(Joshua Tree)不是树,它属于丝兰科(见下图)。只所以名为Joshua Tree,传说是由于早期来到此地的摩门教拓荒者,在暮色中见到一株株树枝向上弯曲的树,在荒凉中挺立,好似向上帝祈祷似的,于是用先知Joshua的名字为它们命名。

老公是装备控,腰包挎包防风镜面罩一个不少~最重要的:水,足够的水。毕竟是沙漠气候,很容易缺水中暑。

要问背后这是什么,十字弩也~

每年2月至5月春季期间是野花盛开的季节,我们去的时候正直4月初,满山遍野的小黄花簇拥着与它程鲜明对比的沙漠灌木和Joshua Tree, 美得别有风情:温馨的沙漠戈壁。

我很喜欢Joshua Tree独特的形态,他们的树枝干枯却竭力向上伸张。走上前去,触摸那些看似毛茸茸的绿叶,感觉大相径庭,坚硬无比。那些曝晒焦烤的树干,述说着与命运的抗争和顽强。而且这看似干枯纤细的树干上,凑近看全是寄生在上面的小生命。约书亚树之死更是奇,它不是岿然倒下的,而是所有枝干逐渐一点点的变弯曲、向下、最后零零碎碎的散落在地上。

一路上会有木桩子指路牌。

我很喜欢地上这种灰褐色枝尖发白的植物,像一颗‘微型巨松“,散发着张力。

在大概走30分钟以后,一片开阔。再走个15分钟就到山顶了。不过山尖的部分需要手脚并用爬上一些大岩石块儿,和爸妈或老人一起出游的话,可能怕不上去,但在这个地方俯瞰大片南加沙漠平原也很棒。

耶~我喜欢站在山顶最高的石头上面的感觉,一览众山小。以前的山霸王就是这么俯瞰自己土地的吧哈哈。

从山顶下来后我们看天色还未晚,于是没有直接回营地,踏着小野花穿过Joshua Tree林走去vistor center附近看看,那边也是另外一个Trail的终点。

《The Death of Joshua Tree》

夕阳下的Joshua Tree好有魔力,每一颗都像在进行某种古老的仪式一样,虔诚着。

走到vistor center时已天色渐晚,但门口石板路上两行动物的小脚印实在太可爱了,小鹿吧我猜。

回到营地后依然沉醉于粉紫色的晚霞中,周围没有人,只有你,天,地,自然的声音。这是美好地球本该有的样子。

四周漆黑后,吃大肉时间到~
喝口热汤吃口肉,晚安~地球。

本篇游记共含1942个文字,58张图片。帮助了游客。 举报

引用 _宇仔_____ 的图片:

这植物还挺有特点,第一次见到哎

2016-07-11 16:36

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-07-11 18:25

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-07-11 21:56

等着看你们在木屋教堂的婚礼大片哦

2016-07-12 09:27

引用 loveypn 发表于 2016-07-11 18:25:18 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复loveypn:要赶在花开的时候~~

2016-07-12 09:29

引用 lxiaogang 发表于 2016-07-11 21:56:24 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复lxiaogang:可以打开地图,看看自己周边有什么~~

2016-07-12 09:30

引用 arlen 发表于 2016-07-12 09:27:13 的回复:

等着看你们在木屋教堂的婚礼大片哦

回复arlen:啊哈羞涩了