石门归来不看谷

还没有添加游记头图
飞飞💓 (大连) LV.5
2016-07-09 07:28 260/2

在来恩施之前,没打算去石门河,本来计划去恩施大峡谷,因为在淘宝上看恩施的一日游,看到有石门河的一日游,就网上看了百度,发现石门河是14年才被开发的出来的景区,网上照片也美美的,所以决定去石门河看一看。
我是从大连来的武汉,当时坐的是东方航空,飞机上的小桌板竟然是石门河的宣传照片,写的石门归来不看谷,更让我有些迫不及待的去看石门河。
我是提前一天晚上在淘宝订的这个一日游,170元,觉得很方便,提前看了天气预报,恩施有雨,问了客服说不影响出行,就直接抱团了。
第二天早上下雨,特别后悔,觉得湿漉漉的一定会影响出行,打电话给司机问能不能取消,但是司机说不可以,司机说不太影响。各种天气查询,就是祈祷到石门河那里天气能好些。怀着忐忑的心,坐上了车,是一个7座商务车,同行的还有一家从美国回来的一家三口,一路上也多了很多乐趣。上车之后,司机建议走高速,但是费用大家平摊,走高速你能快一点,来回过路费110元,司机每个人收20块钱。这样我们七点从恩施出发,九点就到了石门河景区,安排的一个年轻漂亮的导游。这个导游是我遇到最差的导游,全程就是跟我们一起走,什么也不说,也不介绍,你问她,她给你讲讲

来到石门河,我是一个爱照相的人,赶紧来几张照片,之前担心天气不好,来到这里,发现已经不下了,但是地上还有点湿漉漉的,雨后空气清新,闻闻大自然的味道,十分惬意,山峰在雾气中慢慢呈现出来,犹如进入了仙境,感觉今天来对了,天气不热,全程没有打伞,对于天天见海的来说,有点兴奋。感叹自然的神奇,感叹山区修建的不容易,全程栈道,都是在悬崖峭壁上修建的,下面就是石门河河谷,旁边就是悬崖,第一次与大石头大峭壁这么临近,内心有点害怕

全程都是这样的栈道,最开始是下楼梯,慢慢的上楼梯,全程大概三个多小时就走完了,不是很累,中间有一个滑梯,25元一人,我胆子小,还有觉得一个滑梯也没什么意思,所以没坐,自己走下去的,走下去也很快,大概十分钟吧。其实我最想乘坐小船,穿一件土家族的衣服,可是小船没开,因为涨水,考虑安全因素,景区把这个小船关了一个月了,有点小遗憾。

景区没什么人,一路上就是我们一行的五个人,所以拍照各方面都很方便,也不像去别的地方,人挤人,当然景区配套设施也不是很好,一路上没有卖东西的,全程遇到就遇到一个卫生间。全程就是山山水水,没有像别的地方,有一个具体的景点,同行的小朋友一个劲的问,下一个景点在哪里,我笑笑说,我们全程都是景点,小朋友很奇怪景点在哪。石门河是不走回头路,就是一直向前走,走到头就是出口了。

传几张河水的照片,因为下过雨,河水不是很清,最后一张有没有像一颗心,石门河其实就是两座山中的一河,河水有的地方在山谷很狭窄的地方流淌,水流很急,伴着湍急的流水声,听两边的鸟儿鸣叫,闻一闻空气里氤氲的花香,真想回归自然,在这里洗去尘世的喧浮。

这个木板桥我好喜欢,在这上面走了好几次,第一次见到,就喜欢上了,各种拍,很结实,我还跳了几下,为了验证牢不牢固,走在上面有点晃,完全不用担心。走完这个木板桥也基本结束这次行程,全程三个半小时,坐上景区游览车回到游客中心,司机已经在那里等我们了,大家商量一下,决定不吃饭,回恩施,一路上下着雨,我们都在说今天比较幸运,因为没有下雨,很凉爽。他们一家三口到恩施司机给他们送到女儿城,因为我们恩施有亲人,所以不想雨天玩,饥肠辘辘的我们去了航空路附近的一家张关合渣,很好吃的,司机推荐的,但是这里的司机绝对不是托,给我们放下就开车走了。

我们去的时候虽然是两点多,但是人却很多,可见这家店面有多火,在恩施吃饭有一点特别好,一点一个锅,按人头算钱,一个人35,40,45,50,分你点什么,价位不同,然后给你上很多配菜,可以随意的加菜,加饭,这里给年轻的服务员叫“妹儿”,听着很好玩,我也学着叫几声,服务员就来了,总之一路走来,一路吃,吃饱了就长肉肉啦,哈哈

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-07-11 13:24

人去的很少,景区人特别少,我们是在恩施报的团,170,后来上车之后司机说走高速需要加点钱,能快一些,我们每个人加了二十块钱,整个游览时间大概三到四个小时,全程不累,景区基本没啥卖东西的,因为没建好

2016-07-11 20:13