记雅安神木垒两日游

• 出发时间/2016-07-02

回来四川大半年了,竟没有好好欣赏大四川的风光,遂决定结束上半年的工作后,给自己放个假,去个人少风景优美的环境。说走就走,行程已被男票规划好,我只需要嘿嘿,7月2日早上九点,我们来到**租车行租了一台东风雪铁龙两天游就这么正式开始了,男票是重庆人,重庆素来以山陡路窄文明,所以我并不担心他的车技。愉快的旅程就这么开始了~
行程人数:4人
人均消费:450/人

行程从成都市区到雅安,再到宝兴县,最后到神木垒,全程270公里。(山路陡峭,沿途可能有飞石,前往需谨慎!)

沿途风光
走走停停,大约中午12点到雅安市区,吃了当地著名的雅鱼,小编一时肚饿,忘了拍照。大概当天下午2点从雅安市区出发前往宝兴县,由于我们都不是很熟路,大约4,5点到达宝兴县(大熊猫的发现地)县城很小,继续往神木垒方向前行,大概走了20多公里,前方修路,施工方告诉我们,现在这边只能晚上八点半到早上八点半放行,心塞。

(等开路小编无聊玩儿水)
正准备掉头回宝兴县,这时运气好,遇到警车为我们开路

继续前行
沿途走走停停,路边风光

沿途的藏民
值得一提的是经过了硗碛(qiaoqi)湖,算是一个分水岭,过去了再往前走5公里左右就是神木垒了。风光也是无限的好~

到了神木垒已经晚上8点多,住进了当地藏民的家,很便宜 ,标间80元一人,老板很热情的帮我们煮了晚饭,休息会儿,准备第二天登上神木垒。

进入藏寨

遍地牛羊

神木垒的门票是旺季3月到11月60元,11月到次年3月40,早上八点起床,用过早餐后就出发了,

傍晚购票窗口旁边的羔羊

入住的藏民家

硗碛藏寨风光
终于进入正题啦,进入神木垒了~

两头相亲相爱的猪

迎面走来藏民放养的猪

上山,一览纵山小

山上风光

让男票自己去探险吧,姐姐我累了。
大约下午三四点,大伙儿都爬不动了,于是开着车返回,顺便去下熊猫基地(世界上第一个发现熊猫的传教士法国人戴维就是在这里发现大熊猫的)

戴维新村—据说80%的人信天主教

路边的野花,不要踩

与熊猫的近距离接触
总体来说,这是一次非常愉快的旅行,因为宝兴神木垒大概20公里的地方在修路,所以期间游客非常少,第一天晚上住在藏民家里,标间80一晚,吃的也不贵。

第二天晚上在熊猫基地戴维新村的食宿也是极好的。