梦游巧克力工厂20140906

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2014-09-06

很可惜,兰兰对巧克力并没有和我相似地激情,于是今天的行程我们只好分头行动。我选择咬牙花钱体验巧克力的香甜,她选择暴走札幌沉迷于拉面的咸香。
既然花钱买巧克力,我也只好省钱在吃饭上了。那么就选择吐司吧,经济实惠、物美价廉。我也只好感叹自己的机智(☆_☆)

一下地铁就嗅到阵阵巧克力香。打了鸡血似的一路小跑,买了票就迫不及待地冲进工厂。

于我而言,此刻的巧克力工厂更像一个主题乐园。我享受那些眼花缭乱的展品,有包装纸、旧玩具、蛋糕雕花还有留声机。更享受激发出我的童心的每一个细节。

走着走着,我突然怀疑,自己进入的是不是威力旺卡的工厂。

当然还有,神奇的工厂生产制作展示仿佛把我带进了小丸子的世界(小丸子曾经参观巧克力工厂)。我甚至幻想自己是和小丸子一起前来参观的,并正在一起点头着感叹奇妙。

一个人的参观旅程少了对话便多了许多预想之外的时间。于是我在工厂里来来回回地游逛着,在蛋糕雕花面前静默不语地呆望着。
突然羡慕起那些跟着家长一起来玩的小朋友,毕竟此刻,我极度渴望着和爸妈共享一份茶点。

终于可以体验巧克力制作了。
一番清洁装扮,戴着高帽,我走进了小厨房。
这儿的布置和《梦色糕点师》里画得几乎一样,于是此刻的我凭着热血沸腾幻想自己将在这小厨房里完成一个糕点奇迹。

只是现实与幻想之间怕是隔着一个银河系。工作人员不过是让我摆弄了几笔白巧克力的装饰花,就领着我匆匆结束。
拿到巧克力的我终也苦闷了,相送之人何处寻?

走出工厂是一座玫瑰园。
接近秋天的日子,花儿却开得刚好。钟楼吹着泡泡,木偶戏着花香,还有那白色玻璃房的欢乐,与灰色喷水池的忧伤…这里究竟是童话还是现实,一时之间,我竟有些糊涂了。

我一直相信幸福感可以携带整天。果然,我又把它带进了巧克力工厂附近的Book-off,并终于找到了simple plan 和 my chamical romance 的经典专辑。
事实上,网络发达至此的今天,日本却依然保留着购买或者租赁书本和专辑的习惯,这份执念让我因寻到了一丝相似性而心生感动。

收获满满的我最终顺利踩点赶到了与兰兰约定好的地铁口。札幌逛街之旅随之展开。
今天似乎是札幌艺术节。街道封车,狂欢表演的人随处可见。我们于是停下脚步好奇观看了日本大妈的“广场舞”。
且无论舞技如何,一切的欣赏建立于沉醉的快乐之上。这种快乐好有感染力,感染得我们会心一笑。

未曾想,狸小路上的古着店里也藏着惊喜。我意外地淘到了心仪的钱包和外套,兰兰同样也是抑制不住内心沸腾地购物欲。“那就买买买吧!”我们如是说。

钱花够,我们在夜的庇护下,心满意足地坐上了开往京都的列车。
这个世界也许远没有我们想象的那么糟糕。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-07-11 12:02

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-07-11 17:54