就让我坠入北纬 7°的七色帛琉海

★Jill★ (天津) LV.8
2016-07-09 11:55 601/13
  • 出发时间/2016-01-30

写在前面

每次都有整理游记的习惯,但是这次出游回来忙的竟然没有时间整理这次心情,一直拖到现在,才开始整理游记,这次游记不会赘述别人游记里会看到的景点介绍,只会说一些我觉得比较有用的心情。

对帕劳的一个整体印象

因为我和胖子2015年的春节的时候去过一次塞班,一年之后来到帕劳,虽然同是海岛,但是两个地方却有着截然不同的美丽。如果大家问我这两个地方哪个更好玩,我只能说塞班的美丽在各个地方,它的岛上,它的海里,而帕劳的美丽全部在海里,如果你是抱着一个度假的心情,想在海边游游泳,在沙滩上静静的发呆,请选择塞班,那里有比较好的度假资源,无论是环岛游还是出海游都会有不错的选择,而且塞班属于美国管辖,各行各业的发展水平都会更接近我们平时的生活状态;如果你是个潜水爱好者,痴迷于帕劳这个潜水胜地的美誉,帕劳绝对是你不二的选择,这个一个几乎没有沙滩的岛屿,有沙滩的岛屿多是一些小岛,每天出海的午餐都会在这些小岛上解决,可能个别条件比较好的酒店会有私家沙滩,但是如果你想在科罗尔散步,随随便便就能漫步在沙滩上,这个绝对是个奢望,所以说帕劳岛上的休闲度假资源很匮乏,来到帕劳只有出海才能感受到它的美。在这里你要做好足够的心里准备,因为在这个岛屿上与世界互联绝对是个奢侈,刚开始你会很不适应,慢慢的你会爱上这种生活状态,这的确是个很好的机会可以与世隔绝,远离一切,享受清净的度假时光。

关于目的地的选择

我和胖子选择来帕劳,有很多小插曲,之前我俩是非常想去美利坚的,攻略看了好多,只等老美的签证,我俩结婚三年,但是一直没要孩子,一个是因为工作比较忙,而是因为赶上属相的不好的年份了,所以给了我们可以放肆出去玩耍的理由,正是因为这个原因老美的签证官认定我们有移民倾向,连续拒签了两次!两次!两次!前后的签证费和往返交通费花了5000多,可是内心的失落却是无法用金钱来衡量的。结婚后,每年过年前我俩都会有出行的计划,但是这次的美国之行就被扼杀在摇篮里了。某天下班回家,胖子问我过年我们还有什么打算呀,要不去帕劳吧,说实话之前没太看过关于帕劳的介绍,只知道是个潜水胜地,而且去年已经去过一次塞班了,帕劳并没有在我的思考范围内,但是两次拒签后我早已没了心情去考虑去哪里玩耍,既然是免签地,定了机票酒店就可以了,就这样帕劳就成为了我的2016年的度假地。

关于机票

定下来目的地果断打开官网开始查询机票,因为中国没有和帕劳建交,所以没有直飞的航班,可以从香港澳门首尔转机,去年的塞班之行我选择的也是从首尔转机,因为比较熟悉,价格又适中,我选择了韩亚航空,怎么也没想到提前两个月预定机票都比较困难,官网的机票早已售罄,只能从去哪网上面预定,预订完之后忐忑半天,因为这种旅游网站预定机票被骗的案例层出不穷,只希望自己不是被骗的那一只。最后在去哪儿网预订的在首尔中转的机票,真心是好贵,两人加一起16754元

关于酒店

我并不是个追求酒店条件的人,所以我从来不感冒星级酒店,只是简单的认为出来玩我要的更好的体会旅游地的风土人情,而不是天天窝在豪华酒店的客房里看电视,酒店只是一个我每天玩累回来休息的窝,干净整齐就好,距离市中心近反倒是我选择的第一要点,基于此我选择的是在市中心的平价旅馆WEST PLAZA DOWNTOMN,走路五分钟不到就可以到全岛最大最全的超市WCTC。不过我也给大家做个其他酒店的推荐吧,如果对希望距离市中心近又对酒店的品质有很高追求的朋友们,请考虑帛琉大酒店,这个是台湾人开的,酒店下面还有一个DFS的免税店,不过这里真是好小,只能算上个旅游纪念品的商店,免税店真的谈不上。如果考虑酒店的环境和居住的品质,在岛的北部有个很有特色的酒店-柒间,听说这家酒店非常难定,因为只有七间,是各具特色又比较文艺的房间,这个酒店的推荐语让每个人很心动——“拥有七间套房的BOUTIQUE SEVEN-{柒}间。用留白的方式,出让空间。 身,心,灵回归自然。”整个酒店的内饰都是纯白色的色调,看照片都会觉得美赞了。听说这也是蕾拉小姐在帕劳旅行的时候选择的酒店,喜欢小情调的朋友不要错过哈。在岛的最南端有很多品质较高的酒店,因为远离市中心,所以比较安静,百悦大酒店的确可以算得上首推,听说黄渤高虎来帕劳的时候就入住的这个酒店,费用是真心的高,这个酒店有私人沙滩,而且在酒店的前庭老板的大宾利就停在这里镇楼,还有要说明的就是如果朋友们选择在漫漫浪租野马的话,交接车的地方就是这个酒店的停车场。这两个酒店是给我印象比较深刻也比较有特的酒店,大家可以自己比较选择一下,酒店给大伙的忠告就是,无论定哪里一定要尽早预定。

关于地接社

选择漫漫浪完全是因为看了蚂蜂窝上一个大哥的帕劳游记,上面推荐了一个漫漫浪的客服微信,我加上了微信后以后聊了几次,对行程设置和一些增值服务都很满意,于是就定了三天的出海游、一天的深潜体验、一天的野马租车,因为预定的时间已经不早了,也没有太多的时间去选择别家,所以干脆就选了这家,没想到我的选择真的让我不虚此行,三天的浮潜出海游的向导是TONY和DAVID,每天都是接送我们往返码头,在出海的小船上照顾的尽职尽责,每到一个景点都会帮我们拍照,我们从小船下到海中浮潜的时候,听到最多的声音就是“TONY的客人,跟我走”,哈哈,真的好像是茫茫大海的指南针哈。每天中午还会为我们辛苦烹饪午餐,每天出海回来总会碰上热热的姜茶,帮你驱寒。这条小船一共有14个人,其中两个是小朋友,这三天真的好像让来自天南海北的一群人成为了一家人。一天的深潜,我们的向导也是个大连的小伙,开始觉得他不怎么爱说话,后来跟他聊天聊得熟络了,他说他最开始也是做浮潜游的,后来老板觉得他不爱说话,而且说话比较生硬,容易得罪客人,所以让他做深潜团,以为在深海是不需要跟客人沟通的,要沟通也是打手势,其实这也是很逗的小伙。如果有朋友感兴趣找我要漫漫浪的联系方式的话,可是给我留言哈,这里我就不做广告了。

这就是我们的三天浮潜游的向导DAVID,都说会做饭的男人是最帅的~

这个黑黑瘦瘦的小伙就是深海的向导,说真的,我忘记他的名字了,因为他的英文名字太难记忆了,不过这也不影响我觉得他是个挺有趣的人。下面这张照片有个故事,那天深潜有三组客人,一组是去考执照,一组是有执照潜水,只有我和胖子是体验潜水,所以我们的落脚点都不一样,我们是有两个潜点,用完餐后就在沙滩休息等待有执照的客人去乌龙水道潜完水回来返程,在沙滩休息的时候竟然看到一个加拿大人踩着一个浮板过来,当时小伙伴们都惊呆了,原来这个加拿大人是开着自己的船开了两个月来到这里,听到这里我不由得艳羡了一把,首先你得有钱,其次你还得能放下一切,戴着一颗环游世界的心态享受生活,这两点我都没有,所以我只能做个凡人。

关于行程的说明

我们计划的行程是从1月30日到2月7日,虽然是9天的行程,但是我们回程的机票是2月7日的凌晨,坦白的说其实有一天是浪费了,这个时间没有计算好,不过也给各位朋友一个借鉴了。简单叙述一下我和胖子的行程,30日从天津起飞,长途跋涉,31日凌晨2点多才抵达科罗尔,经过一通折腾到了酒店天空早已蒙蒙亮,31日基本处于休整的状态,这一天在我看来是必不可少的,因为它关系到你后面几天是否有体力玩的尽兴,我在出关的时候听到一个国内的朋友就说他们的行程就是凌晨下飞机,当天就出海,这个时间未免太过仓促,休息不好,势必会影响的观看美景的心情。2.1-2.3日是出海浮潜,各种经典的景点都会看到,2.4日我选择了深浅,2.5日我和胖子提前在国内租了辆野马,环岛自驾,2.6日上午收拾行李,下午退了酒店就开始了在科罗尔的游荡,这一天有些鸡肋,因为这个小岛说大不大,说小吧,你要是靠步行去溜的话,真心有点吃力,再加上天气炎热很容易会筋疲力尽,后面我会详细分享我的行程安排,在此不再过多的赘述。

关于WiFi的攻略

在这里不再赘述帕劳的网络有多慢,上网有多么的不方便,因为只要去过帕劳的朋友们都会有这个感受,去了帕劳不要奢求还要和世界互联,因为这是个并不发达的国家,有很多我们深感不方便的地方,也许这就是度假的意义吧,让我们远离我们曾经熟悉的世界,彻底放松身心。我分享的这个准确的说是蹭网的攻略,因为我们的住酒店比较普通,不会提供免费的WiFi,我们31号抵达科罗尔的时候,就彻底和国内失联了,因为中国帕劳共和国没有建交,所以移动信号没有覆盖到这里。在夜深人静的后半夜,想到家里的爸妈肯定都在焦急等待我们安全抵达的消息,不知道怎么才能蹭来WiFi信号,那时的我们内心是极度焦躁的。(虽然漫漫浪家给了我们一张电话卡,插在老公的手机里竟然暂时用不了网络,而我的是iPhone的手机,换卡必须要有针,各种尝试都不行,我俩只能上街去蹭信号)当时我俩就是拿着手机满大街搜索着WiFi信号,想去帛琉大酒店蹭网,但是被拒绝了,当时真的是哭的心都有了,天无绝人之路,终于看到了一个叫太平洋的小酒店,前台是个慈眉善目的欧洲帅哥,抱着试试看的心理,尝试着问了一下,没想到还是好人多呀,欧洲帅哥把WiFi密码告诉了我们,后来在万不得已的情况会去酒店门口蹭网。还有一个绝佳的蹭网地点就是市区唯一一家咖啡馆Coffee Berry,但是大家不要妄图在这家买一杯咖啡,以后每天都来蹭网,咖啡馆的小哥可是每天都会更改WiFi密码的,WiFi密码就是他家的饮品单,每天是一个饮品的名字,后来为了省钱,每天我只点一杯2.95美元的冰美式,然后蹭网到人家打烊。如果亲们是从漫漫浪家订购的三天出海游行程,当你抵达帕劳后,漫漫浪会发一张价值10美元的帕劳电话充值卡和当地的手机卡,里面有一些流量,只能用来上上微信,不要拼命刷朋友圈哦,更不要拼命发照片和语音,一定要把后台所有的耗费流量的软件都关了,否则流量会很快就用完的。在砗磲贝礼品店会卖价值50美元约1G流量的充值卡,这个是我后来才知道的,如果大家第一天到帕劳可以去买一张使用,没有网络的确有很多不便。

关于租车

帕劳租车多半是比较便宜的,40-50美金/天就可以搞定,不过车型就是我们常规可以看到的轿车或者SUV,我租的漫漫浪家的野马,这个费用就会比较高了,200美金/天,主要是因为胖子一直梦想开开野马,享受一下拉风的感觉,全岛貌似只有漫漫浪家有四辆野马可以租赁,所以大家有租野马的需求要提前找他们预定。

关于费用的说明

很多人问我去帕劳要换多少美金,这的确是要看你的支出需要了,我的所有大项支出的费用(机票、酒店、三天出海游、深潜、租车)在国内全部用人民币支付完毕了,如果你不购买什么纪念品的话,两个人准备800美金的现金就足够这几天的日常消费了。如果你的出海游费用出国前只支付了定金,那么你就要多准备点现金了。
酒店费用:5520元
机票:16754元
三天出海游:2826元/人*2=5652元
一日深潜:1152元/人*2=2304元
野马租车:1180元

关于美食

1. 想吃正宗的海鲜和帕劳四宝(蝙蝠汤、椰子蟹、红树林蟹、砗磲贝):这个一般地接都会给你推荐,而且貌似只有中国人开的餐馆会吃到这几种,我们吃的餐馆是FC,这家店具体的位置就在我们住的酒店的后身,这个是和同团的几个家庭一起拼桌吃的,因为自己吃的确不划算,我们点了蝙蝠汤、红树林蟹和砗磲贝还有一些国内可以吃到的家常炒菜,同团的一个大哥说他之前去美人鱼那里吃过,比这里要贵,每个家庭花了85美金,一共是5个家庭,坦白的说,我吃惯了天津的河螃蟹,真心吃不惯红树林蟹,所以只能是尝尝鲜。蝙蝠汤的口感有点像鸡汤,而且蝙蝠肉的口感也比较像鸡肉。砗磲贝就是干贝,这个不是我们在干贝城看到的干贝哦,海底的干贝可是历经了百年,而我们在餐馆吃的是只有两三年的,肉质生吃感觉有点像白萝卜,砗磲贝的做法是两种,一种是刺身生吃,一种是炒,个人觉得烧熟的肉质比较筋道,其他炒菜就是我们的家常菜,没有什么有特色的地方。PS:最近漫漫浪家好像是有活动的,赠送一个龙虾海鲜大餐,貌似还不错的样子,最近要去的小伙伴可以考虑一下~
2.在帕劳有很多吃汉堡和快餐的地方,一个就是比较有名的汉堡车,汉堡车的位置就在加油站左拐的地方,就在大操场的旁边,4-5美金可以吃的很满足,还有就是MJ的快餐店,基本以快餐为主,而且是24小时的,口味其实我觉得一般,但是量是真心大,这家的炸鸡做的味道比较淡,不像我们国内的鸡肉在炸之前会经过腌制。
3.日料和韩国料理,我没有什么可推荐的,因为我本身对这两个料理不太感冒,虽然吃了一顿日料,但是觉得口味一般
4.超市微波加热的快餐:我特意把这个列出来一项,以前并没有觉得微波加热的食品有多么好吃,这次在帕劳竟然发现一些意面、面包、蛋糕做的也很棒,尤其是一些面包、甜品做的挺棒的,一改我对超市面包不好吃的看法,每天作为早餐吃也很不错。

DAY-1天津-韩国

第一次从去哪网订机票,总怕出问题,絮絮叨叨了好几天,虽然是一点多的飞机,但是早早就出发来机场了,生怕机票出差错,事实证明我错了,飞机一般换登机牌是提前1.5-2H进行,我们竟然提前三个小时就到了机场,生生在机场等了一个多小时,因为上次出行就是在韩国转机,所以去韩国简直是轻车熟路。一坐上飞机肚子就开始咕咕叫,过了中午真心是饿了,没想到发的飞机餐竟然是牛!肉!烧!饼!求全飞机人的心理阴影面积,真的是烧饼加了两片牛肉,算了算了,好在行程比较短,到了韩国那边再去吃点东西吧。抵达韩国第一件事就是去乐天、新罗官网的提货处,很多帮朋友同事代购的东西都是在国内网站上直接订好的,而且分成了两批,一大部分选择在去的路上就取出来,这样可以回程的时候托运装箱,减轻一部分手拎的重量,及时我已经算的很好了,回程的东西还多的出乎我的意料,所以大伙如果遇到我这种情况还是尽量控制一下帮别人代购的数量,因为真的会累成狗一样,我应该回来的路上给别人带了7个套装的洗发水,都是两护两洗的那种,可想而知有多沉。

DAY2 韩国-帕劳

不出意外,坐上了韩国帕劳的飞机,我就已经困成狗了,等我再睁眼的时候就是空姐派餐的时候,韩国飞机的餐还是不错的,比上一班飞机的牛肉烧饼要强很多,吃完了晚饭就开始填写入境单了,之前去塞班的时候就填写过一次,这一次也是轻车熟路,快速填完了我和小胖子的,就静静等待飞机飞落帕劳了~~
飞机终于降落了,一股熟悉的湿润的气息袭来,这种感觉让我身体的每个细胞都随之打开,尽情呼吸这里的新鲜空气。帕劳的海关简直太破旧了,没有空调,只有大电扇在呼呼的转,也减少不了空气中闷热的因子,尤其是刚下了飞机的各位都是二八月乱穿衣的状态,所以周围围绕都是比较躁动闷热的因子。海关是不能拍照的,尤其是当我在国外看到人家的温馨提醒写的是中文的时候,我感到只有一种尴尬,而且当我看到还是有国人不由自主的举起自己的手机偷偷拍照,好在这里管的不是很严格,否则这种情况势必是要被老外制止的。海关过关的速度相对于比较快,可能也是这个国家的人们还是比较欢迎大批的旅游客入关刺激经济,尤其是排在我前面的两个年轻夫妇,他们没有带打印的往返行程单,从手机里找了半天找到了电子版的,最后海关人员还是让他们过关了。出了海关就是开箱检查,外国人对开箱检查还是比较严格的,生怕你会带入不利于他们国家生态平衡的生物物种,一些牛肉干等肉类食品肯定不允许通过,所以大家还是不要涉险带了,在海关那里还是免不了扔掉的命运。把箱子整理好就走出海关大门了,大老远就看到了漫漫浪的接机,太开心了好像看到了亲人一般,漫漫浪的工作人员贴心的帮你拎行李,帮你把行李送上车,白色的中巴车,蓝色的字体写着漫漫浪,是这几天我的心里寄托所在,每当在帕劳大街看到了漫漫浪的车子真的好像看到了亲人一般。

DAY3 出海浮潜第一天

海钓→无人岛午餐→巨蚌城→美人鱼水道
开始了第一天的出海活动,到了茫茫大海上才会发现帕劳的美丽,这个美丽无法用言语形容……
手线钓鱼讲究的真的不是运气,因为这里是上帝的水族箱,随处可见游来游去的鱼群,我是我们船上第一个吊起来鱼的人,虽然鱼很小,导游还是奖励了我一杯冰红茶~~
巨蚌城也叫百年干贝城,他们全都有上百年的历史,而且都是活的。当你不小心碰到他肉的时候,虽然体格庞大依然会灵敏的关上他的壳,TONY哥还潜到干贝的旁边给我们表演了一番,真是担心他会被干贝关起来~~
美人鱼水道,有各种珊瑚,树枝状鹿角珊瑚、轴孔珊瑚、平孔珊瑚及桌面珊瑚生长着,还有馒头海星及状似玩具的蓝质海星。下海之前导游都会发给你一个面包球,我拿着面包球叫嚣着“小鱼们,过来吃大餐啦”,一跃跳入海中,向着鱼群游过去,小鱼们嗅到面包球的味道蜂,拥,而,至。这时候照相的绝佳时机就来了,但是大家一定要记住,面包球不要放在眼前哦,否则这些小鱼都会堵在你的面前,会看不到你的脸。

DAY4 出海浮潜第二天

小丑鱼尼莫的家→玫瑰珊瑚→七彩软珊瑚→德国水道→情人桥→大断层→长沙
尼莫的家,能看到很多的小丑鱼,不过要拍到他们的照片可是比较费劲的,多半这种时候,向导都会浅过去帮你拍照
玫瑰珊瑚,形状酷似玫瑰而得名,这里的珊瑚都为大型珊瑚,海中长满了蕈状、枝状、花瓣状的各式型状珊瑚,右侧礁岛附近更有一株保存完整,直径达3公尺的巨型玫瑰珊瑚,惊艳指数最高。
德国水道,可以看到最美的七色海,德国人用炸药在此处炸出一条可供运补船只经过的水道,于是海水就出现了深深浅浅的颜色,最深的地方也就两米。在长满珊瑚礁的海面上可明显看到一条蓝色的长形水道。当快艇飙过水道,就可以看见中间深色湛蓝,两侧青翠浅绿两种不同颜色的海面,这里也是魟鱼和众多鱼群聚集地方,如果运气好的话,可以看到魔鬼鱼哦,德国水道的照片不用航拍器简直就是浪费他的美,可是我没有航拍器,55555~~
情人桥,岛上漂浮的一个小岛,因其长得像两个牵手的恋人而得名。传说情侣在恋人岛前面合照都能白头偕老。在这里导游给船上的每对客人都拍了N组照片~
大断层,被全球潜水界人士誉为世界七大潜点之首。在这里,除了可以看到断层区之外,还可以看到大型的洄游鱼群,如拿破仑鱼、扳机豚、黄金瑚蝶鱼等非常丰富的鱼类。这里最刺激的浮潜是感受洋流的运动,和海水温度的变化,一定要跟着洋流的方向漂浮才能减少体力的消耗,如果和大海搏斗的话,这个潜点会非常劳累。大自然真的很神奇,这边就是可以探到底部的珊瑚礁,而这边就是万丈深渊,一定要拿好自己的相机,否则它就会长眠于大海中。
长沙滩,帕劳最著名的景点之一,可以称得上唯一真正意义上的沙滩,海水非常清澈,退潮的时候,白色的沙滩就会显现出来,沿着绵延几百米的沙滩一直往前走,感觉自己跟大海之间越来越没有距离,那就是一条通往天堂的小路。在这里友情提示,如果这天安排了长沙滩的行程(一般导游会在头天晚上电话通知你行程,并会告诉你带上一些好看上相的衣服),一定一定要带上自己最美的比基尼,最美的长裙,最能凹造型的行头,在这里放肆的拍照吧,一般长沙会安排为当天行程的最后一站,用过餐后,有大把的时间可以在岛上凹造型拍照,这个时候一定要带上自己的单反相机,如果怕一天的行程会把相机打湿就弄个防水套,真的不能辜负这个美景,我就是怕打湿相机所以就没有带单反,简直悔得肠子都青了。漫漫浪还会贴心的为大家准备了婚纱,在这里不经过任何修片,每一张照片都是大片,即使你没有画最美的妆容,周边的美景早已映衬的你是最美的那一只~不过我还发现了好多男同胞们在这个能与大自然充分接触的地方,换上婚纱,也拍上了美美的婚纱照,O(∩_∩)O哈哈~

DAY5 出海浮潜第三天

牛奶湖→独木舟→蓝色珊瑚礁→鲨鱼城→水母湖
牛奶糊,是海水湖,可是与别的海水湖不同,由于以前长期火山喷发后的火山灰沉积湖底,形成一层厚厚的火山泥,牛奶湖透着点乳白色,因此而得名。到了牛奶湖你要是没把自己的全身都抹上火山泥,那真是白来一趟了,传说这火山泥有很好的护肤的功效,不知道是不是心理作用,从牛奶湖出来真心觉得自己的皮肤棒棒哒~
独木舟,是漫漫浪家的一个特色,在中午休憩的小岛上,每个船都会在早晨从码头带过去两艘独木舟,我们会凭手牌体验一次,在这里温馨提示的是,独木舟很好玩,但是一定要做好防晒,不要觉得上岸了就不穿防晒服了,那可是大错特错了,最好把手套也带上,这样防止手也晒得黑黑的,划得累时候就让独木舟飘在海中央,此刻船头要是有只老虎,我们就是少年派的奇幻漂流记了~~
蓝色珊瑚礁,水面下长满了多种各色各样茂密的珊瑚,由于可见到难得一见的蓝色鹿角珊瑚,因此被命名蓝色珊瑚礁~
鲨鱼城,能不能看到鲨鱼全凭运气,这是一个让人肾上腺素飙升的潜点,为了保险起见,导游让大家抓着浮板,大家围成一个圈,不许自己乱动,更警告说不许乱抖脚蹼,否则容易被当成猎物被鲨鱼吃掉,这个潜点由于光线的原因,海水并不十分清澈,而且鲨鱼游得深度很深,所以你要是浮在水面上,想要拍到鲨鱼有点困难,只能是冒着生命危险潜到一定深度才能拍到鲨鱼的英姿,我是个胆小怕死的人,所以我只能用眼睛看了,我没拍到鲨鱼,但是拍到了导游帮其他游客拍照的照片O(∩_∩)O~
水母湖,这是我此行最期待的地方,你说这个地方有多神奇,全世界唯一的无毒水母湖,我不再赘述水母湖是怎么形成的,大家可以参考别的蜂蜂的游记,这里最神奇的地方就是当你安静的在湖中和水母共舞的时候,你能听到只有自己的呼吸声音,这个神奇的地方可以洗涤人的心灵,使我们这些生活在都市的人那烦躁的心得到平静,当你用手触摸到这些果冻状神奇的生物的时候,你不得不感叹大自然是如此神奇。

DAY6 出海深潜

深潜之行是我无比期待的,本来是我想考潜水执照的,但是咨询过漫漫浪的客服说,上飞机前一天是不可以做深潜的,我一合计行程也只能作罢,所以这次只能做个体验潜水。不得不说的是,漫漫浪家深潜导游绝对很尽职尽责,虽然是体验潜水,但是导游还是带我和胖子潜到25M深的地方。当天和我们一起出海的有一对是已经拿到执照的夫妻,还有3个考执照的年轻人,所以快艇行驶到一个孤岛上就把这三个考证的人放下了,我们和这对已经有执照的夫妻去两个潜点(大断层和新断层)潜水,所以很幸运的是我们这两个没有任何经验的潜客也能看到绝佳的潜点。到了潜点附近,潜导会简单教你一些基本手势及注意事项,我和胖子各有一个潜导带领开始深潜之旅,刚开始顺着绳子往海底的过程的确有点难受,因为要承受耳压的变化,要不停的捏鼻子调整耳压,其实就是靠气压的变化让耳膜再鼓起来,起初会有些慌张,要忙碌着调整耳压,还要和潜导沟通自己的承受能力,再顺着绳子一点一点往下爬,深潜的确是需要一定的勇气,潜导跟我们说有的女孩子刚感受到一点耳压的变化,都会坚持不住,让我一定要克服一下,要靠自己努力调整压力。这个过程起初有些恐惧,因为在十几米深度的地方,会感觉到自己很无助,但是调整好自己过后,就可以肆意欣赏海底的美景啦~在大海中只能听到自己的呼吸声,可以看到可爱的大海龟从你的跟前游过,记着一定要带上潜水手套,可以抚摸一下珊瑚,有的珊瑚礁轻轻一拍,有的凸起地方就会闭合下来。两个深潜点下来,大呼不虚此行,海底的美景简直让人欲罢不能。不过我本人还没太掌握好调节耳压的方法,因为有段时间处于手忙脚乱的状态,所以造成鼻腔的毛细血管扩张,从而导致流鼻血。氧气瓶真心的很沉,当我背着氧气瓶的时候基本上站立行走有点困难,再加上自带的两块配重,装备齐全穿上蛙鞋后最好是倒着行走,才不至于因为氧气瓶过重而倾倒。两个潜点结束后,我们今天的体验潜水之行也结束了,有执照的那对夫妇在和我们一起用餐之后要去德国水道潜水,我们就在喝个小岛上休息,和我们的潜导闲聊中,才得知我们真的是运气很好,一般体验潜水的游客也就能潜到十几米深处的地方,而我们因为是和有执照的游客一起,所以也适当潜的深了一些,一般在海南深潜体验,潜导也就带你在5米左右的地方转转,再深的地方就不愿意带你尝试了,因为耳压的变化和各种身体的不适,都会简介影响潜水进度。

DAY7 自驾环岛游

第6天的晚上提来了早已预定好的野马,因为喜欢蓝色就特意选择了一辆蓝色的野马。由于接连四天的出海游,体力消耗很大,第7天竟然睡到了快中午才出发,环岛游的时间被压缩了,而且由于黄昏的时候要抵达夕阳码头看日落,所以环岛游我们只参观了总统府、红树林水道、夕阳码头。穿过KB大桥,沿着一条环岛公路环岛的公路真是一级棒,有点像《头文字D》的秋名山发卡弯道

红树林水道原本是要坐船的,坐上一条小船在水道中间穿行,但是我俩时间有限,只在这个森林公园里面溜了一圈,进这个林子是免费的,入口的地方住着船家主人,还有养的鳄鱼、蝙蝠、鹦鹉什么的,这个林子很有特色,地上全部都是斑驳的树根,密林深处到处都是鸟叫声,阳光透过树叶的间隙洒下来,没有正午的炎热,反倒是赶到一丝丝的清凉,景色真是美呆了。走到林子的尽头便是一个小码头,如果你要乘船的话就从这里上船,我们前面应该是对日本小夫妻乘船游览,船家养的狗狗就被放在了码头上,让我俩一顿抚摸和摆拍~O(∩_∩)O~

总统府整个建筑有点像小白宫,我们抵达的时候应该是个休息的时间,门口的总统车位和副总统车位都空着,总统府一片寂静,这个建筑最奇怪的地方是没有可以打开的窗户,不知道这究竟是为什么。总统府的正门口还停着一辆非常破旧的车,破到前挡风玻璃的有一半已经碎掉,用胶带和塑料布糊上,可见机动车在帕劳人的眼中就是一个普通代步工具,不会像我们一样花很多钱放在保养和维修上面。总统府就像一个大花园,有一片很大的草苹果,非常适合拍照,而且没有任何人驱逐你。

夕阳码头是我们此次环岛行的最后一个景点,由于地图上位置并不在主路上,我俩也是费了点劲才找到,时间刚刚好,把相机支起来,找好角度,太阳就开始慢慢下落了。看日落对于我俩这种不愿意起早看日出的人来说绝对是不能错过的美景。

DAY8+DAY9 收拾行李满城游荡+飞回家

最后一天着实有些鸡肋,首先因为我们当天的酒店到中午就要退房了,收拾行李过后只能把行李寄存在酒店前台,然后开始腿奔闲逛,帕劳的下午还是比较炎热的,再加上会遇到一阵急雨,我和胖子没走多远就决定往回返,去超市买点零食,拿到咖啡厅开始消磨时间,打算度过漫漫的剩余时间,果然有网络的地方还是比较好打发时间的,我俩就这样吃吃喝喝看视频熬到了咖啡厅打烊,由于漫漫浪的中巴车是凌晨一点才会来接我们,所以我们又蹭回酒店在酒店的前台休息区一直等到一点半终于可以送我们到酒店了,所以避免大家有我的经历,强烈建议大伙缩短行程,因为这个城市的资源太匮乏,根本无法闲情逸致的呆一整天。

结束语

啰啰嗦嗦写了小半年才完成这个游记,有的地方已经记得不是很清楚了,但是每每看到这些照片的时候还是感到一丝丝的怦然心动,这可能就是旅行的意义吧

非常棒,看得我都想去了

2016-07-09 13:31

引用 风行-地下城主 发表于 2016-07-09 13:31:02 的回复:

非常棒,看得我都想去了

回复风行-地下城主:心动不如行动哈

2016-07-09 20:57

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-07-10 09:25

引用 ethuta 发表于 2016-07-10 09:25:08 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复ethuta:绝对不虚此行

2016-07-10 11:36

腻害腻害

2016-07-10 19:27

楼主还有没有图哇?

2016-07-11 09:56

引用 耶和华以乐 发表于 2016-07-11 09:56:20 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复耶和华以乐:还要图哈

2016-07-11 10:44

引用 自言自语的泰迪伦 发表于 2016-07-10 19:27:48 的回复:

腻害腻害

回复自言自语的泰迪伦:

2016-07-11 10:44

不错的攻略

2016-07-11 16:33

引用 SJY 发表于 2016-07-11 16:33:52 的回复:

不错的攻略

回复SJY:多谢支持

2016-07-12 08:02

我也是从漫漫浪走的  你的客服是谁啊

2016-07-15 11:03

引用 大喜爱生活 发表于 2016-07-15 11:03:00 的回复:

我也是从漫漫浪走的  你的客服是谁啊

回复大喜爱生活:CC

2016-07-15 15:47

引用 帕劳归来 发表于 2016-08-05 14:54:54 的回复:

写的真详细

回复帕劳归来:多谢哈,给自己留个纪念,也希望能帮到其他的盆友

2016-08-11 10:01