三月去三亚

说说这次旅行

过了年刚上了几天班,就出来晒黑了

出游前感觉超级的忙,几乎做不过来事情,但是真的身在外地了,想想也不是那么忙。所以说,不要在你闲的蛋疼的时候出去玩,要在你忙的不可开交的时候出去走走。

换个思科角度,就像我们这次一样。

出行前我就有一个原则,少带东西,带多了行走不方便,飞机还得交行李费,反正在海滩,穿个短裤就能出门,衣服也不用多带。走的时候杭州还是要穿长裤长袖,我都想先换上短裤汗衫穿个拖鞋去机场,Hello Q嫌我丢人不让我这样干。最后我们带的一共俩包,还算可以,可以随身携带。

关于住宿和交通

计划在三亚待四天,在网上订了机票,下午5点多杭州飞。到了三亚也就很晚了,所以直接在网上订了距离机场不远的民宿,预定的时候和老板聊,他答应晚上去接机,让我下了飞机联系他。

那天下午到机场准备优步去的,可不知为啥,那天下午优步突然不work了,换了手机也不行。最后搞了滴滴打车,去机场的路上我还一直在看优步是什么问题。

时间很紧,到了机场基本就登机了

萧山机场起飞

晚上到三亚机场,下了飞机老板接我到住处,这里还有一个泳池,到了都半夜了,想下去游,可黑乎乎的就我一个人,又上来了

三亚湾

第一天起床,阳光超好,住的地方就在海边,走路不到10min,吃了早餐就去海边了,看图

出来就看见海,这个时候是早上9点多,人还很少,赤脚走在沙滩上,很舒服

上面这个照片视角后面是椰梦长廊,沿着上图视角一直走可以到天涯海角,我和Hello Q俩人就这样沿着海滩往前走,走啊,走啊

海边的椰林里有很多人在下棋、休闲、吹奏乐器

路边饭店超多,也有三轮车拉客,我们喊了一辆三轮车,吹着海风,看着海景去了天涯海角

上图中是椰梦长廊,那个人是Hello Q

在这里,我觉的我已经满足了,不想走了,也不想去其它地方了,就想懒洋洋的躺在这里,闭眼就能感觉到清新,睁眼能看见大海,大海那么大,心中所想的一切都顺畅了

躺一会去水中游泳

这是我,视野当中唯一的一个人,穿着小红裤渣,怎么舒坦怎么穿

这是三亚湾海边的景色,下图也是,公路穿插在景色中

我是全程自由行,自由行的好处是想砸逛就怎么逛,一会到林中,一会到海水里湿衣服

看到上图,是不是想到水果了,海滩上有很多卖水果的当地人,很热情地招呼我买,一般我都会买

这是三亚湾,来的时候我也看游记,他们说三亚湾是开发比较早的,但不是最好玩的,但我觉的这已经很好了,也许是心情好的缘故

那其它景点岂不是更好,我期待其它景点了

蜈支洲岛

早晨,坐车,然后坐船,来到了蜈支洲岛,上面这个船是有人在潜水

码头等船时间很长,一定找点在路上娱乐的东西,不然着急

上图是在蜈支洲岛回看

水质果然好,比三亚湾好很多,清澈,清澈的想往里走,但是石子多,贝壳多,走路要小心

你看,这个区域就很好,赤脚走路,舒坦,水又清

一片海,清澈的海水,细细的沙滩,沙滩上一堆凉爽的石头,石头上长满了青苔,又不想走了。 干净的景色特别能留住我

这个感觉,自己体会一下

还有一些人工造型,比如这个 Happy,还有后面的小码头

往里走走,有山,可以爬上去,山中很干净,小草屋,鸟在地上走

我总想上去摘个果子下来,爬上去应该不难

这是冲脚的

风很不稳定,满岛上跑,一不小心,伞吹成这样

怎么样,这张照片,我不认识他们俩

还是喜欢这里的水,同是一片海里的水,这里尤其好

大东海等地

其它还有一些地方,大东海,亚龙湾,给我的感受都不是很强烈

东海,人多,下水游泳都挤,商业气息浓厚,人一多,我就没有了玩的兴趣,但是周围吃饭、看电影、逛商场还可以

谈到逛街,第一市场也是我不喜欢的,人多,超挤,杂,第一次去感受一下还可以,就像大学周围商街的放大版

亚龙湾,酒店多,都有专有海滩

躺着,看海,听音乐,懒洋洋的最舒服了

一条街,两辆车,很干净

天还不黑,海边特别热闹,广场舞,音乐

这个外国小朋友跟着一起跳舞,我看了好一会

好,结束,周末快速整理了一下

欢迎加我微信(微信号 gy4451),加的多了我就建个群

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-07-10 10:25

玩就是要开心

2016-07-10 13:47

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-07-11 09:56