马代发呆

• 出发时间/2016-03-22
  • 人均费用/22000RMB

自我介绍

我-----喜喜! 本名杨双嘉 ,从小到大一路被眼神儿不好的大家叫做杨双喜,从老师到快递员再到医生。。。。 我也不见外,索性直接改名,江湖人称喜喜YSJ一个对自己长相、身高、胸围都不满意的缺乏自信心需要人夸来寻找安慰患者
新浪微博:喜喜YSJ

马代先睹为快

2015年秋天的某一天,一直忙碌于工作的男朋友(尽管现在已荣升为老公)突然跟我说,圣诞节休息,要带我去度假,问我想去哪。
我毫不犹豫脱口而出:马尔代夫
是的,马尔代夫是我发自肺腑一直想去的度假胜地,但并不是现在立刻马上一定要去,谁知道我不走脑的一句话,宠溺我的男朋友居然拍板决定就马代了。。。
就这样,曾经被我列入蜜月旅行的马代就这么提早去了
由于我们只是想度个假,考虑资金,没订那么奢华的岛,但这个薇拉瓦鲁也算是个中高端岛屿了,尤其加上圣诞节,价钱自然不菲啊!
想想可以在马代过圣诞,心里简直美开了花,可惜事与愿违,就在要去之前的一个月男朋友突然被告知圣诞节前有事情要处理,于是乎我们15年圣诞的马代之行就改期到了16年的3月。。。
马代确实是蜜月圣地,因为去的中国人90%是新婚度蜜月,跟同飞机的小两口们聊起天来,当得知我俩还没领证呢就来了,人家都是异样的眼光看我们,唉~我们真的不是钱多闲多,只是,同样对马代痴迷的两个人彼此吸引走到一起,迫不及待想提前去看看而已😅

行程单

DAY 1 北京--马累 7:00(北京时间)-12:05(马累时间)
马累--薇拉瓦鲁岛 17:00(马累时间)-18:00(马累时间)
为什么这么晚才乘水飞入岛我之后吐槽

依然住水屋

DAY 5 中午CHECK OUT
16:00-17:00 薇拉瓦鲁岛--马累
18:30--20:30 马累岛内观光
马累---北京 凌晨1:30(马累时间)--9:30(北京时间)
为什么这么晚才飞?飞机晚点整整7小时!之后吐槽
入住飞机上。。。。

时差

北京 VS 马累 时差3小时
例:北京8:00 马累5:00

马累 VS 薇拉瓦鲁岛 时差1小时
例:马累5:00 薇拉瓦鲁岛4:00

北京 VS 薇拉瓦鲁岛 时差2小时
例:北京:8:00 薇拉瓦鲁岛:6:00

【选岛】

所选岛屿:Angsana Velavaru 薇拉瓦鲁岛(AV岛) 不是上图的岛哦
星级:★★★★★
都说爱一个人,带她去马代~恨一个人,让她选岛!
想必每家选岛的那一个人,都被纠结够呛吧~
不知道你们,反正100多个岛对于我这种平时买件衣服几个颜色都要纠结好久的人来说,绝对够虐。
看上AV岛的原因并不是它简称“AV”岛,这个简称的确不好听。说实话,选岛难不难,主要看资金。比如,在多少预算之内,那么在你们的那个价位,只要对比几个,心里就有数了。
男朋友给的预算是人均1万5左右,于是乎我就开始找了。可是那段时间遇到圣诞,马代房价大幅度上涨,然后我就看到了将近2万的岛屿。要我说这什么事都不能对比,当你看到2万多的岛屿的图片再看看1万的岛,瞬间脑海中这2万的岛就是挥之不去。就是这样,薇拉瓦鲁悦榕庄那200多平米现代感的双层水上大别墅就深深的印在了我的心底。。。
加之水飞上岛,朋友建议来马代一定要坐水飞上岛的那种,我听进去了,确实不一样,我也认为如果不在水飞上俯瞰一下马代那大大小小的岛屿,简直是一大损失!
最后我们花了人均2万的价格,去了这个据说某某韩剧拍摄场地的薇拉瓦鲁岛~没有后悔,是的,确实越贵的岛越让你不枉一去!

【先说说这个这辈子都不想再坐的美佳航空】

名字很洋气,马代代理商老是特意强调什么美佳直飞美佳直飞什么的,一开始我以为是什么新加坡或是香港来的航班,还特意去强调我要坐美佳直飞,后来一查是马尔代夫当地航班,我也没想什么,嗯~马代这度假胜地酒店都做那么高级,相比也很有钱吧,那航班一定也不错~
LOGO很艳丽,是我喜欢的粉红色,啊呀~想想飞机上的空姐想必也是艳丽度假风吧~
脑海中各种对美佳航空的期待。。。。
就这么带着对美佳的无限遐想,我俩起了个大大早去换登机牌,柜台人员问我们要不要加个300块坐第一排,要知道去马代可不是去东南亚那么简单的事,要飞8小时啊!如果坐到能伸直腿的地方那300块绝对是值的,就这样我们带着无限的惬意去寻找美佳航空的第一排座位。
当我踏上美佳的那一刻起,我便强烈的意识到我的所有YY都是泡影,先经过的商务舱真是完全跟经济舱傻傻分不清楚啊
我们的那花300块买来的第一排,为啥连窗户都没有呢~而且真的只有我们两个傻子买了第一排。。。回头一看。。。机舱空的不像话,几乎人人都可以霸占3个座位横竖任性的躺着。所以这个钱花的真的没必要。
最让人担心的还不是语言的障碍,而是飞机破的不像话啊!小桌板多数是坏的,洗手间是重新焊接的,座椅有的可以拿下来,OMG!
服务人员态度还可以,可是一看就没经过我们那种军事化管理,很松散,中间遇上气流也完全不管不顾,我们这些乘客就像一团自由散漫的孩子,随便干嘛,躺着卧着,只要不闹事,咋的都成~

第一天 2016.03.22 周二

机上第一餐。。。。
三明治配酸奶

机上第二餐。。。
不用管是什么饭,总之不好吃就是了

飞了几小时后,睡醒一觉的大家开始人头攒动
可见座位真的很空

下了飞机开开漫游想了解一下马代的每天流量包多少钱,因为据我经验,日本每天封顶60块、欧洲每天也是60、美国便宜每天只要30,但当我看到马代这个。。。瞬间石化!我了个去。。。忍着微信朋友圈红点和微博红点的诱惑,立马关掉网络!殊不知也就给我妈发了一条到达通知,100块没了……😢

晚上没忍住,嫌弃酒店Wi-Fi信号差,微信发了两段语音,之后短信来了又瞬间石化。。。500多。。。我。。。😩😤😢

带着些许小兴奋
当地时间的中午,我们到了

提好行李走到出口,各大酒店都会派来接机人员
如果你没看到你所订的酒店工作人员举牌子也不要紧
比如只要像我一样,站在出口大喊一声:“VELAVARU !”
顺着接机小黑们的手势和目光,很快AV岛酒店接我们的人就出现了。。。。
之后他带我们到了我们酒店的服务台,做个信息确认,再之后,我们被他带去转机

被带到这个柜台,是关于水飞托运行李的事宜
水飞对手提行李有规定,貌似不超过33斤
大件行李都交给他们托运
说是托运,其实他们都都放在你乘的那个水飞后部,回头就看到啦

其实坐个水飞挺复杂的,我以为只是机场转转机就好了
其实不是。。。
而是出了机场上了一个中巴,中巴上坐的都是即将登陆同一个岛的游客
开到机场的另一端
是栋小二层楼,是我们这个酒店和另一家酒店的候机室

其实坐个水飞挺复杂的,我以为只是机场转转机就好了
其实不是。。。
开到机场的另一端
是栋小二层楼,是我们这个酒店和另一家酒店的候机室

【酒店候机室等飞机】

12点半到了候机室,别说,对于初到马代被热成狗的我们来说
这个候机室还真凉爽舒适~弥漫着精油的香味,看着墙上酒店的照片,对登岛的期望值又高了一些许,想即刻起身前往
等我们入座后,酒店工作人员拿着小名单像点名一样,来为每一对夫妇核实信息,顺带便推敲一下酒店的SPA预约服务,价格不菲
环顾四周,80%中国人,AV岛还真是个颇受国人喜爱的岛呢~
被告知下一班水飞起飞时间是下午2点,其实我不大明白为什么要等一个多小时,在我看来,既然大家都到齐了,那么就可以即刻动身啊~~

然而,是我想太多
2点飞的那一拨人里,并没有我们俩。。。。
这并不是最糟的,最糟的是并没有人跟我们境遇相同
一起下飞机的人统统全被带去登岛了
居然单单只剩下我们俩。。。
起飞时间居然是4点!
我很费解,当所有人都走时,我起身去问为什么只落下我们俩
工作人员说酒店说我们航班不同
可是我理论说我们是一个航班啊
迟迟等不到说法,心中一团火
要知道期盼的心情变成要在这么个候机室里傻坐3小时是多么让人懊恼
尤其想到别人此刻已经在岛上享受沙滩海水或是在大床上舒舒服服躺着
当然,这也不是最糟的
最糟的是4点的时候可恨的服务员又来了,告诉我们飞机晚点了,5点才能起飞。。。
其实我中间试图联系我们的代理讨说法,可是对方也很纳闷,一直说在跟酒店说明,让我们马上登机,可是等到4点也没有个明确消息。
我们就这样像被遗弃的孩子,代理商拿酒店无可奈何,说到了岛上酒店会给我们一个说法或赔偿
而我在想,真是倒霉,怎么刚来就这么不顺
后来代理商也不承认定错时间,酒店也不承认他们搞错时间
到底是代理商的错失还是酒店的疏忽,这个疑问一直持续到回来那天,我们终于搞明白了
原来是我们圣诞节准备来的时候订的是北京美佳出发,结果我们推迟到3月坐的是上海的美佳,中国的代理商是跟当地的旅行社订的票,也就是这个当地的旅行社把我们的航班搞错了,所以他们按的还是北京到马代的时间来接我们登岛
我们是怎么发现的?回去那天的航班晚点,送机的小黑拿着手里的名册,上面我们名字居然还写得是北京美佳的航班号
所以,我们该怪谁?自认倒霉

等的实在无聊,只能看飞机

终于是盼到可以登机了,早就过了兴奋劲儿了
工作人员给我们发了扇子和耳塞
起初我并不懂为什么要发这两样
又上了个中巴,开到登机的地方

就是这样的小飞机
大概可以坐不到20人吧

相比中国人大多数来马代度蜜月
老外可就没那么讲究了
要么老两口
要么一家三口
还看见个老两口带孙子来的
对了 还碰到了意大利足球队的教练带老婆来的(我也只是听到他老婆在水屋前台跟工作人员聊天说她老公是意大利国家足球队的教练)
想八卦一下?哦对了她背了个老款的LV,中年,想必年轻时也是个妖娆的美人儿吧~

穿这身拍照简直丑爆了😭
光想着坐8小时飞机很辛苦 心想着装以舒适为主 怎么舒服怎么来 哪知道下了飞机就想拍照。。。
看来女人真的时刻都要穿的美美的才行

来趟马代真是不容易啊!!!
不但要飞8小时,从马累到岛上,水上飞机还要飞1小时
这样还不够。。。下了水飞还要再坐船15分钟登岛。。。。
这样奔波,其实真的一辈子来一次就够够的了😢

9小时的飞行

沙屋这边的大堂
来之前我一直以为沙屋和水屋都在一个岛上
然而并不是
沙屋和水屋是分开的两个岛,坐船5分钟

刚坐下等待Check in,工作人员带来了很多自制手链,让我们一人挑一个
可惜这个小礼物被我戴了一天不到就不翼而飞了。。。

在沙屋这个岛你完全不必穿鞋
因为无论是大堂还是餐厅亦或是平常通往房间的屋
统统被沙子覆盖。。。
从来没见过这么细滑的沙子
有趣的是,这个大堂地上的沙子还时刻变着花样
图案比较艺术
让人不舍得去采乱

到了大堂工作人员帮我们check in后,带我们去房间的路上,顺便介绍一下酒店的大致情况
这个是信息板,每天的活动都在上面,根据时间,可以参加各种免费或自费项目
男朋友正好嫌待着无聊,之后天天来看

岛上的时间居然跟马累还有1小时时差!
简直了。。。。

沙屋

终于,到了我们的沙屋
这跟我想象也不大一样
我以为沙屋就像东南亚的那样只能看树林,结果居然也是面朝大海的
均价1000多一个晚上,并不赔
而且是开门出去就是私家沙滩和大海

大床旁还有个半弧形小床,估计是给带小朋友的三口之家准备的
正好我可以用来堆衣服

我们房间的后院
私密性特别好
房间共有两个浴室,室内一个、室外一个,都是淋浴
我比较喜欢室外的这个,充分融入大自然,最主要也是我不喜欢吹空调,从中医养生角度来说,这个室外的淋浴洗好后不易进寒气
躺椅后来变成男朋友的抽烟角

去吃晚餐
这就是餐厅。。。
全部室外
就在海边
第一天晚上很疲劳,男朋友非逼着我吃肉,说是补充体力
给我弄了一大盘羊肉
可我只想吃蔬菜
于是又被说教了

饭后他照例要立马抽烟
被工作人员告知餐厅那边不可以
只能到餐厅旁边的酒吧区域来抽
这个酒吧后来变成我们没事就来坐坐的地方
因为公共区域除了餐厅就只有酒吧可以没事坐坐了
白天太晒,酒吧便成了最受欢迎的聚集地

第二天 2016.03.23 周三

大清早被门前的鸟“呜啊噢!呜啊噢!!呜啊喔!!!啊!!!!”的声音吵醒,叫声真奇特,又高又细,特别像有案件发生
这鸟很大一只,头一次见,好像是马代特色
一直想拍下来或录下来,后来到了水屋这样的机会就没有了
然,我们起床去开启早餐模式
马代的天亮的比较晚,7点以后才能看到阳光从床帘的缝隙中透进来

到了马代时时刻刻都想这样躺着,看潮起潮落。
精力充沛的男友总是劲儿劲儿的问我:这有什么娱乐项目?我们去玩什么?我们去参加什么活动?。。。。。。
每每听到他的发问,我总是懒懒的撇一眼答:躺着!就是唯一的娱乐

对于一直习惯繁忙的男票,突然的放松让他显得不知所措
甚至放松的让他有些焦虑
我说上午咱就在岛上转转,拍拍照
可别看我一脸笑容
实际30多度太阳暴晒的天气
我们已经浑身冒汗了

房间门口这片海这片沙滩,在这么晒的时候是见不到人的
其实平时人也很少
只是黄昏或清晨会看到三两口人从自家门口出来踏踏水,捉捉蟹
起初我们并没有珍惜这踩沙踏水的机会
男票甚至不叫根本不屑于出房间,他觉得酷热无比(对于没有拍照欲望的胖子来说,的确煎熬)
后来到了水屋,我变得有些许怀念这样的感觉
其实沙屋也不错
真的

其实一点也不惬意
晒得木板都是烫的

要不是为了艺术(皂片)
这么晒这么热根本坚持不住

沙屋还算私密吧

这个亭子是给在这办婚礼的新人提供的,举行小型仪式
同航班的一堆蜜月夫妇还真的在这办了一场

男票的吸烟角

脚踩石上居然还有图案
瘦瘦的我有双肥肥的婴儿脚
不知道为什么
不常穿高跟鞋的缘故吧,脚完全没有变形
有网友说我脚好丑
我一笑而过
但心里确实有些许不高兴
为什么呢?因为如果是真丑我会承认,譬如我很瘦,这是显然
可问题是真不丑啊!你没看过实物的白嫩肉感没变形就说丑
丑的脚丫子我真见过不少,什么大脚趾骨凸出变形、脚指骨超大、较大又黑又厚、脚趾头细长指甲硕大。。。。真的,从小就被各种见过我脚的人们夸
甚至每次去足疗,技师们也都要问问我是怎么保养的
哎。。。不说了,既然活跃于网络,就要有被人品头论足的勇气和胸怀
大千世界,什么样人都有

中午餐厅供应的烧烤
我们订的是包早餐和晚餐
确实中午不怎么饿
烧烤费用不菲
一顿下来小千吧
留着肚子吃晚餐吧~

对面的水屋

见树上又一只壁虎,想说这只大诶,去拍拍!拍完回想,这尼玛哪是壁虎啊!蜥蜴吧?!果然帅气

路过大堂,今天地上的图案又换了

闲得蛋疼的男票并不想回房间躺着
也不想在躺椅上躺着看海
社交狂热分子就喜欢人多热闹的地方
最好还凉快
抽烟是头等大事
于是乎这个就吧成了我们住沙屋那两天最常来的地方
甚至可以半天半天的泡在这里
要是国内的酒吧模式,我早跑了,特别不喜欢乌烟瘴气吵闹的环境
这个很好,完全敞开式,没有音乐,人也不多,说是酒吧,其实就是个可以抽烟的凉亭
看到两对中国情侣,交际狂热分子的男票果然,用一口流利的东北话去搭讪了。。。
结果人家是坐川航来的四川人,今天就要回国的
搭伴没成功,却在聊天中对岛上的活动和情况有了更深的了解

酒吧里特别随意,可以坐着、躺着、睡着、抽着。。。
并不一定要消费
一毛不花也可以在里面躺一天
但是每每躺着躺着我就渴了
喝个椰子
本来在三亚觉得25一个椰子比较贵了
这里。。。。8.5刀,还是特价!
60多块人民币一个呢。。。。
口味随意,里面可以加姜和薄荷叶

再之后我的胃就有点空

第一天下飞机被工作人员推荐SPA项目
我们约了今天下午3天的
价格不菲啊!!
其实这种岛国的SPA我早知道是怎样的形式
无非环境好、态度好、吃的好
但是手法真心一般
软绵绵揉面形式,对于我这种脊椎病常按摩患者来说简直像和稀泥,永远按不到你想按的穴位上,就是不疼,也就是放个松罢了
实话,还不如国内100块一小时的盲人按摩
男朋友不常按摩,对于他这种非常健康的人来说,国内的按摩是遭罪,倒是这种软绵绵的海岛SPA让他享受的鼾声四起,结束后还会惊呼:太TM舒服了。。。
我:翻白眼🙄🙄🙄🙄

在SPA中心的前台
国外的SPA之前,总会让你填张身体健康情况表
告知自己身体有哪些疾病
之后选了一下香薰的味道
香薰草是放在头部按摩床那个洞洞里的,这样一边按摩我们可以一边闻着花香

被带到了我们的房间

要求脱光光
围上这块布
能别把我拍成大头娃娃么。。。。

猜,哪个是帮我按的?

结束后
我由于觉得不舒服始终没睡着
技师问我们喝什么
我要热姜茶,男朋友要的冰镇洛神花
这货把他的洛神花一口气咕嘟完,又把我的姜茶给一口闷了。。。
我以为他不会喝热的,谁知道这货根本不挑
还一边擦汗一边惊呼:好爽!好舒服!太棒了!太TM享受了!大猴儿(我外号,他起的)你爽不爽?
我:无数个翻白眼🙄🙄🙄🙄🙄

沙屋有三种动物最常见:
1.一种叫声奇特的黑鸟🐧,第一次听到是醒来的第二天清早,我以为发生了什么刑事案件,像个女人的声音,越叫越高,越叫越快……你们随意YY下😏
2.超大型号蚂蚁🐜,真的超级大,数量超级多,它们喜欢脏的臭的东西,不要指望拿糖把它们引开,它们喜欢围在厕所旁。如果你们的老公不巧有香港脚,那就。。。😌
3.壁虎!随处可见。这不~刚做完一个Spa,抬头一看柱子上、门框上。。。均已被它们占领!😳

SPA中心的小庭院

回房间的路上,看到同个航班的这对小两口在这办个婚礼
后来混熟了聊起这事来才知道,他们在杭州已经办过婚礼了,马代有举行仪式的项目,于是俩人就花个钱再办个马代特色小仪式
费用不高,500美金
我觉得也挺好
于是心里暗暗琢磨,以后也想走一个地方办个当地特色的婚礼

来的那天我就打听什么时候有魔鱼,服务人员说每晚6点码头会有工作人员来喂魔鱼
让我们准时去看
所以我们6点准时屁颠屁颠去了码头
不料今天魔鱼也许心情不好,没来。。。
倒是来了许多小鲨鱼
在马代的这几天确实见了不少的小鲨鱼,我觉得很可爱啊

第三天2016.03.24 周四

这几天我全靠它了
的确很轻薄
不过还是晒黑了

住沙屋的好处就是可以看见各类动植物,尤其晨起最易见。屋前那片沙滩上你要轻轻踏足仔细观看,因为它们的颜色都跟沙子一毛一样!寄居蟹、速度飞快小螃蟹。。。不仔细看真以为白色的小螃蟹是乱串的蜘蛛

水屋

今天要转移到超级水上大别墅啦~~
等船中

水屋的餐吧,早餐可以在这里吃

服务人员带我们去CHECK IN

通往二楼的楼梯

就是它了!当初选这个岛就是看中了别人拍的这个角度

岛上消费极高,除了椰子和海鲜什么也不产,然而这两种的物价也并不像我想象中的那样便宜。一个椰子特价8.5美金,在水屋里叫了盒Pizza,Room servise 送餐费都要15美金。。。额。。。此地不宜久留!

不好意思,没能免俗🤗

Tip:建议自带浮潜用具
这样免去租借的烦恼,自家海水随时随刻,想潜就潜

下午涨潮了 眼看海水要没过我脖子 本来就不高 很有自知之明的上岸吧

水屋好是好,可是配套设施不完善
晚餐还是要坐船回沙屋这边来吃
乘船还有时刻表,大概每半小时一班
所以我们每天就是掐算着时间,坐船折腾来折腾去

吃过晚饭后听说今天晚上8点酒吧举行寄居蟹比赛
男朋友兴致勃勃等待参加
可是等到8点多了还没有人来,后来被告知由于人数不够比赛取消
切。。。。
再次坐船返回水屋碎觉!

今天大堂的沙图是大海龟~

第四天2016.03.25 周五

马代的照片基本不需要后期调色,原本的颜色就很好看💙

自觉本人游记更新速度飞快,至少比太阳的后裔快多了,是不是?😜

想学人家拍一张美美的头发甩水图
结果拍出来是介样的。。。
才知道这个甩头功不简单啊
甩了好几遍,拍出来那叫一个丑
后来我找到了秘诀:
头发不要全湿透再甩,那样会很重,脖子甩的会很痛
要在头发还算干爽时,发梢多沾一些水
然后甩的时候注意表情,一定要坚持住!微笑~~~面部肌肉不要皱成一团。。。

今天居然魔鱼准时出现了
好棒好棒

太阳的后裔---小黑!
上船后,发现带我们出海的三个小黑其中之一,应该是头头,还挺帅,确切的说挺能摆范儿
后来聊天才知道,人家女朋友是个漂亮的杭州人,而他是马累一个官宦家庭的孩子(怪不得能泡到漂亮的中国妞)
他擅长摄影,还买了航拍的机器,我们互加了Insta!

每天晚上数星星也实在无聊
我们今晚预定了出海垂钓!
出海垂钓的费用有85刀和250刀两种,可能后者是包船吧~
我们选择85刀,同船一起出海的还有一对意大利父子俩,老爸胖胖的带大金链子那种粗狂纯爷们潮爸,儿子就。。。20左右的样子瘦瘦弱弱白白净净,很娘
(不好意思我又八卦了)

船开出去大约30分钟,给我们四个人手一根线,挂上鱼饵,并不是我想象的拿着鱼竿
很幸运,我刚拿线不过5分钟,突然使劲儿用,我吓得惊声尖叫
小黑马上过来帮我拽
好大一条啊。。。
然而这并不是今天钓上来最大的,但听说却是最美味的,值点儿钱

一条男朋友钓的,一条意大利父子俩中儿子钓的

前两天还跟四川来的朋友聊起海钓
他们居然一条没钓到
想想我俩今天真的特别幸运
我跟男票居然钓到了4条!
意大利父子俩看我们一会儿一个的频率,急坏了,最终还有20分钟结束终于儿子钓到了个
人品大爆发~~~~
我俩在合计,这么多鱼回去可怎么吃好啊!明天就要回家了
小黑说只能给我们保留两条明天中午餐厅可以吃
好吧~让他挑了两条最美味的
第二天中午在餐厅看到意大利父子携母亲和妹妹在吃他们掉到的唯一一条。。。

头一次海钓
居然还都是这么大的鱼
超开心
同时也觉得很残忍
阿弥陀佛
猜我们吃了哪两条?

回来很晚了
沙屋这边的餐厅空空无人

沙屋大堂

明天要走了,多拍拍照作六年
水屋的餐厅,风格很现代

第五天 2016.03.26 周六

防晒霜涂涂涂

男朋友说我这半丸子头像个小2B 你们觉得呢😏

临走前,男票用工作人员给我们拼字母的叶子拼了个Thankyou 还给他们

中午邀请刚刚认识的,同飞机来自宁波杭州的两对夫妇
来跟我们一起享用大餐!实话因为我俩觉得鱼太大了,吃不完浪费
结果他们居然也被收每位15块的用餐费!
当当当~
看着还不错,其实。。。。没什么味儿
我们6个人边吃在琢磨着,哎!白瞎了两条大鱼啊。。。这要是在我们大祖国的中华料理,怎么做这大鱼都比这好吃啊!
好比红烧、再好比炖了、要么就来个烤鱼?
啧啧啧~脑子各种YY,一片美好的画面

因航班晚点而多出来的行程【马累】

晚上的航班,下午水飞回马累
然鹅这只是个开始。。。
谁知飞机的晚点,整整晚了6个小时啊朋友们!
无缘无故我们有多出来6小时在马累逗留
被告知晚点的同时,小黑问我们要不要去游一下马累?随后蹦出来个导游。。。。
男朋友是那种热闹狂热分子,立刻怂恿另外两对夫妇同游
之后就有了如下的行程。。。。非常疲惫

马累非常的小,我们的游玩完全靠步行
2小时可以把马累转遍
街上的行人基本也是摩托代步

这。。。就是我们的导游
导游步伐轻盈说英语,我紧跟其后,紧赶慢赶的追着走,问的最多的就是“现在去哪、还要走多久、远不远。。。。”天热外加很累,想想半夜还要坐那么久飞机,心累!
就这样走啊走,每个景点停留2分钟,2小时走遍了马累的街头巷尾

感觉像地标的建筑物,都拍一拍

走了不久,我看到一家看似蛮不错的意大利冰激凌店
实在太热,哪知道到了机场还来马累走一趟,穿了很厚的长裤
马累不是个高级的地方
吃东西什么的我格外小心

冰激凌味道不错,价格也公道,只要2美金

这也是个蛮有名的地方,是个陵墓

这个靠海小广场应该是最有名的马累市民平常消遣之地
应该也是中心地带
我猜像上海的外滩一类的?像大连的星海广场一类的?

走走逛逛导游带我们来到了菜市场
估计是想让我们买些当地特色
结果我们一点没给他面子,只人手带走了1只椰子,仅此而已。。。
不过晚餐后我们3组夫妇商量怎么给他导游费的问题,我出的主意,每人给10刀,6个人也就是给了他60刀,对他来说,非常不菲的收入,才2小时的导游费啊。。。。

一路上我跟导游说了最多的话
尽管我完全不记得他叫什么名字