面朝大海 春暖花开 ❤(2016.5.8-15北海道)

viceversakr LV.4
2016-07-09 14:25 996/18
  • 出发时间/2016-05-08

前年东京回来之后 一直最想去的日本的地方是北海道❤就约了小伙伴 一开始被机票价格吓到了正常直飞都是4000起跳 原本都打算春秋上海旭川进 然后札幌上海东航出 春秋大概飞旭川单程最便宜的是含税六七百 然后东航单程是两千不到 本来计划是机票三千搞定 想不到在去年十月八号偶然看了下价格发现东航上海札幌往返含税只要2267/人 马上跟小伙伴盘时间 第二天就定了半年后的机票 为了看樱花最后定了5/8-15 为期一个礼拜的北海道之旅❤之后就看酒店看了三个月 行程无限次的改改改 好了不费话了 进入正题

DAY1
5/8早上8:15浦东T1飞札幌千岁 有个2货跟我说提前两个小时不够 要我提前三个小时 然后就跟小伙伴约了五点半机场碰头 结果呢 人家东航的值机柜台六点一刻才开 也只提前了两个小时 所以2货说的提前三个小时完全是坑好不好 值机完再去安检T1大概人不多的关系 也都蛮顺利的 再兜兜日上小伙伴去买星爸爸我去拿先前借的WiFi(PS 现在携程借WiFi有个汇丰银行的优惠满80减65 十块钱一天 算下来我这次借WiFi才花了15块总共)再去坐摆渡车登机 原本飞机到着新千岁是12:30 因为晚飞了二十分钟到新千岁的时候略晚一点不到的时候到的 本来打算一下飞机就要去赶14:01南千岁函馆的JR的 下飞机只能取消这个想法 改乘15:15南千岁发的JR了 这样时间上还宽裕点  出关后还碰到开箱排队 基本每个人都会被开 也是没搞懂

出来之后一直往前走 有一个无障碍电梯下去就是JR外籍旅客服务处了 在外就一直用英语和日文夹杂着问路 霓虹人民都很友好 指路什么的还有带我们走的各种 一路拖着箱子到了JR外籍旅客服务处 事先都做好了攻略知道要先拿了号 然后排队 这次买的周游券是任选四日的 22000JPY 三月份的时候正好穷游在搞活动 满一千减一百 这样算下来周游券才1053RMB 按照现在6的汇率来算划算了很多了 顺便官网上下载了周游券购买申请书 排到我们的时候 就直接把自己的要的时间车次在时刻表上划出来给工作人员看就行 用周游券一定要划指定席不能浪费~~本来看攻略是说要跟工作人员说划左边能看海的位子的 那时候一直在赶路就忘了这件事 不过工作人员帮我们划的位子也就是能看海的左边的位子~也是赞~之后每次划位子我们都不用说就帮我们划了靠近海的位子了XDDDD

划好位子看时间还早便和小伙伴去了机场国内线那里买了吃的准备等等JR上吃 左边的芝士塔秒杀了国内的一切芝士塔 超级好吃  北果楼的是新千岁机场限定 这一路上看到季节限定北海道限定各种限定就是忍不住要买买买了 买完赶上了三点新千岁往南千岁的JR 在改扎口向工作人员出示一下我们的JR PASS就行 新千岁到南千岁就三分钟的路程 站台虽然有点老旧可是都很干净

晚上18:18分准时到达函馆站 跟小伙伴从函馆站出来就一脸懵了 一开始做攻略的时候只记得找电车 可是忘记哪里做电车了 只能找了bus 的服务中心询问 工作人员还很热心的写了便条纸给我们 其实一开始问的是类似于志愿者一样的人 无奈人家英语不好 一脸想帮却帮不上忙的样子 只好作罢去了服务中心 在六号站台坐10号bus 去到五棱郭 有木有发现图片中bus都拼错了 为霓虹人民的英语堪忧XDDD

一开始看酒店是想找函馆站附近的 在booking上偶然看到我们住的dormyinn能免费送去lavista泡免费温泉就心动了,酒店地段也很不错 走一刻钟就到了五棱郭塔了 晚上九点到十一点还有免费的拉面夜宵XDDD

免费的TAXI

这次北海道的行程一共要住三个酒店 每个酒店都是从booking agoda 蚂蜂窝 E路东瀛 携程上一家家比价格看过来的 函馆住的这家是在蚂蜂窝上订的两人两晚双床房包含早餐1053RMB 感觉性价比还是蛮高的 除了小伙伴吐槽电视机太小XDD不过这个价格在函馆已经算便宜的了~

要去lavista泡温泉的话要提前半小时跟前台说要哪个时间去  回程的话到了lavista跟那边的前台说一下就好 我们是订的八点半去的 然后十点半回来的 想着正好去金森仓库那边就直接逛掉了

泡完温泉还有免费的冰棒2333

温泉不能带手机的 只能盗点官网的图 大家感受一下了 感觉人晚上还是蛮多的 都是大妈们XDDD 随便泡了一下 就出来了 准备去金森仓库逛逛

金森仓库倒是真的没什么好逛的 拍拍照片就去吃小丑汉堡了 想起来JR下来后晚饭都没有吃QAQ

上个月在冲绳奥莱吃过的星爸爸限定哈密瓜星冰乐 同行的小伙伴表示也想拔草 就在小丑汉堡点完单之后 跑去买了外带 我喝的是另一个限定布朗尼抹茶星冰乐 也是好喝!

点的汉堡是no1的糖醋肉汉堡 超级好吃 芝士肉酱薯条也不错!!

面包是烤过的脆脆的 芝麻也超级香 写到这里好想再吃QAQ

回到酒店 再来一碗拉面 之前吃的还没消化 拉面吃了个大概就吃不下了XDDD 虽然是免费的 不过味道还是蛮好的 酱油拉面XDDD

酒店的早餐蛮好吃的 那个鸡蛋烧好吃哭了!有一顿早饭我吃了两个XDDD 玉米浓汤也很好喝 西柚也很甜 左上角的优酪乳超级浓郁 虽然早餐的品种不多 不过每一个都好好吃!

吃完早饭就顺便散散步走去了五棱郭塔 到的时候大概九点左右 和之后到的旅游团避开了XDDDD对了在日本的时候导航都是用的googlemap 超级好用!!

虽然没有skytree那么高 不过看看五棱郭公园还是蛮不错的 塔上有樱花限定冰淇淋 好吃!!在北海道的时候每天都吃冰淇淋 导致回上海之后狂咳嗽QAQ

五棱郭塔出来之后走一点路就到公园了 跟旅游团撞上了XDDD 北海道的一路碰到最多的是香港和弯弯的旅行团 最后回到札幌biccamera买买买的时候才碰到几个上海人瞬间感觉很亲切XDD

公园是免费的 大概这也是旅游团到此一游的原因吧 本来是打算来看樱花的 可惜今年北海道的早开了一个礼拜 我们就看看落樱和些许的晚樱

全程都是爱疯拍的 因为我懒 图片也都是原图XDD

每天都要喝很多水XDD葡萄味的卡尔必思好喝~日本的饮料机买饮料都木有雷区 都好喝 所以每次都会小小的纠结一下

上午就逛完了五棱郭 下一个目标是函馆朝市 因为酒店带了早饭 所以朝市就放到中饭了XDD坐市电到函馆站前下

五棱郭塔的纪念币还能印上英文XDDD萌萌哒

我这是带着duffy游北海道了23333

所到景点之处都有敲章 而且有些地方很贴心的还提供纸 吃完朝市我们去了无印良品买了本本子专门敲章

点了个烤海胆 真的是新鲜到哭!!很甜!!

两片哈密瓜1100日元     老板娘还很热心的提供勺子给我们吃 吃完还拿水给我们洗手 超级好 吃哈密瓜的时候注意到这家就是之前微博上看到电视台采访过的好吃的鱿鱼丝 可惜老板娘说今天卖完了 就跟小伙伴打算明天早上赶回札幌的JR的时候来买XDD

1000日元一袋鱿鱼丝 买了三袋 保质期也不是很长 回来就抓紧吃了XDD 上图右边的玉米也买了一根 最后在札幌的最后一天早上拿热水壶热了一下解决掉了XDD很甜

吃完朝市跟小伙伴去无印良品逛了下(买了化妆棉可惜最后被乌鸦叼走了 这个等等在函馆山夜景那里细说QAQ)在夏和东的旁边和小伙伴解决了在朝市买的草莓700日元一盒 洗都不用洗 直接上手吃~超甜~~

计划是吃完草莓就坐市电到十字街下然后逛逛元町教会群和八幡坡然后逛到差不多四点多的时候上函馆山准备看夜景XDDD

跟小伙伴在这里拍拍照片花了二十分钟 为了等到没人没车也是蛮拼哒

教会群神马的都是走马观花随便看看 一路上又遇到了日本的老年团XDDD

冰淇淋好吃哭了!!!!右边的是土豆饼 糯糯的也是好吃 其实有点怀念在镰仓吃的烤丸子QAQ

看攻略说要在四点前上山 不然后面都是旅游团XDDD 所以我们上山的时候缆车上才十个人左右XDD

天亮时候的小蛮腰XDD

函馆山有个小插曲 天亮的时候帮小伙伴拍照片的时候把自己随身的包包和袋子都放在了凳子上就离开了(日本治安超好所以也就没有多想)后来拍到一半被一只乌鸦叼走了我们一袋东西orz 检查了下发现是MUJI的化妆棉也是醉了 后来我们准备收拾收拾准备撤去楼下的餐厅等夜景的时候 那只乌鸦又出现了把我们扎好的吃的垃圾用嘴巴给啄开了 距离我一米内吓得整个人都不好了 只能静静看着它把吃的垃圾弄的散开 等它撤了我才敢把它弄下的一地狼藉给收拾收拾 之后看到乌鸦都是满满的心里阴影 (事后旁边一个妹子跟我说乌鸦特别喜欢叼塑料袋QAQ)后来在北海道的几天都是看着自己的袋子囧。其实事后想想幸好它当时没对我们的背包下手啊 护照神马的全都在里面QAQ 真的是万幸QAQ

遇到霓虹高中生的修学旅行 气氛也是超级棒~他们在合影的时候感觉大家都在围观他们没人拍夜景了XD

还碰到电视台采访XDD被采访的都是中国人233

拍了差不多在八点不到的时候准备下山 然后遇到了大客流XDD 上山的时候缆车是20分钟一辆 下山的时候因为人多就是五分钟一辆了 霓虹金的效率还是蛮赞的 有条不紊

缆车下来沿着坡道走下山跟着Google导航坐市电回五棱郭 本来打算去吃一家五棱郭公园附近的拉面的 看大众点评上面写last order 是九点四十五 就跟小伙伴超级淡定的九点多到了那里 发现人家九点就关门了 简直心塞 附近只有小丑汉堡 只能又去小丑汉堡

domo kun~~

夜晚的五棱郭塔XD

这个冰淇淋好吃哭了!!小丑汉堡的东西都很好吃XDD北海道的乳制品都超级浓郁!!

小伙伴的咖喱饭  我点的蛋包饭被漏单了 吃完冰淇淋等了一个小时还没上 就去找了服务员 人家跟我说十分钟就做好 我也是醉了 后来蛋包饭上来之后 好吃到之前被漏单的不开心完全烟消云散了 蛋包饭配的炸鸡就是NO1汉堡里的炸鸡 外面的蛋皮超级嫩滑 饭的量超级大 后面饭都没吃完把蛋皮全部解决了 满足XDDD小丑汉堡只有函馆才有 在札幌怀念也吃不到了QAQ

这是住的酒店XD

抽空给自己寄了明信片

之前看攻略的时候 看到这个公园说是风景很赞 然后就决定从函馆札幌的半路下来逛一逛然后再回札幌 事实证明还是很值得的 大沼公园的车站有寄存箱子 寄箱子还碰到台湾的友人的帮助 两个26寸的箱子都是我们自己动手抗的也是蛮汉子的

函馆回札幌

本来前一晚看天气预报说下雨的 就跟小伙伴商量了下如果下雨就不去了 想不到第二天早上起来是个阴天XDD 运气蛮好

公园实在是很大 所以我们就逛了一小半的地方就去车站等下一辆往札幌的JR了

来公园一定要喝牛奶!!超级浓郁!!

墨鱼冰淇淋和哈密瓜冰淇淋~墨鱼味反正很神奇也很好吃~~买的时候老板还直接给我们discount了XDD

每次在JR上都是靠吃吃吃过日子的 左下角的六花亭的朗姆葡萄饼干超级好吃~~就是保质期短了点~气球布丁是在函馆山上的超市看到买的 在四季彩馆好像没见到过~机场也木有 不过味道是满浓郁的 也算是拔草了~

JR坐了四个小时 下午两点多终于到了札幌了 准备去第二家酒店checkin~第二家酒店位于中岛公园

买地下铁的票简直是熟门熟路了XDD

酒店出来偶遇二宫和也XDDD有个摩羯妹子说让我趁晚上没人的时候偷回去也是够了好么

大概我的行程还是蛮赶的 酒店放好行李 就出发去白色恋人公园了

大野智XDD

白色恋人公园的地图 还是蛮好找的 如果找不到的话开个Googlemap就分分钟搞定了

白色恋人公园是不要钱的 进入里面的工厂是收费的~

不是一个爱合影的人所以什么都是拍拍拍~

白色恋人饼干的制作过程XD

蛋糕都超级好看的~~

冰淇淋超级浓郁好吃!!!~~

为了等窗边的位子看整点的表演也是蛮拼的~

出来的时候五点多了 晚上也是蛮美哒~

北海道的每一天都买各种好吃的~回去的箱子都是被满满的好吃塞满的~

晚上终于吃到了心心念念的拉面 也是北海道八天的唯一一碗拉面 对于我这种超级热爱拉面的人还是有点遗憾的 以后再来我要多吃几碗QAQ

TripAdvisor上评价蛮高的一家店 等待一会就进店吃吃吃了~

日本吃拉面都是自己现在机器上点好然后给纸就行 超级方便XDD

觉得自己的拉面还不够重口味加了很多辣和醋 然后直接消灭了一整碗 包括汤XD

吃完去狸小路的唐吉坷德买买买了 在最后几天去松本清小补货的时候发现其实松本清价格要比唐吉坷德要好

酒店望出去晚上景色XD

萌萌的WIFI

冲绳每天都是早中晚冰淇淋的我 来北海道怎么可能放过冰淇淋XD

喝完右边的桃子酒秒变小关公了 可是没有醉好嘛- -

酒店包含的早饭 住了三晚 两个人总共23600日元 还是蛮划算的 而且房间超级大~就是吃早饭的人多了点 不过也还算有位子 所以印象蛮好 超级喜欢酒店的炒蛋 酸奶配芦荟好吃哭了XD

我们是地铁坐到福住站然后下来换bus的

记得要去前台凭护照拿本优惠券 帮我爸买手表的 优惠了XDD优惠券还是店员告诉我让我去拿的

这样一个GODIVA的SET才4000日元 划算到爆炸好嘛~~带回来大多数都送人了~~

买买买之后饿了去吃了汉堡肉 一个SET好像才一千出头 也是便宜的~

帮爸爸的朋友买了黄色的钥匙包 刷卡好像是三百多也是便宜~COACH里都是香港的大妈们 购买力也是厉害~

下午五点有三井奥特莱斯直接回札幌的BUS 我们找了个储物柜存东西

伊势丹也是真心好逛 楼下几层是bic camera 楼上是ABCmarket 各种小店好逛~

超级受欢迎的性价比超级高的回转寿司店 我们七点半到的拿了号 店员说还要等半个小时就到

可以自己写单子 也可以直接拿上面的 不过想吃的海胆牡丹虾当然是要手写啦XDD

一个人吃了那么多结账也才三千多日元~~超便宜~推荐来札幌的一定要来这家吃的~

中间那个牛奶甜品超好吃 奶味浓郁~

帮人带的面膜~~

早上一路狂赶还是没赶上八点多去Otaru的JR

落樱

做攻略的时候就计划要从南小樽先下车 走过船见坂 一路逛吃逛吃走回小樽

蒸汽钟每个整点都会有蒸喷发XDDD

买了个ONE LOVE的八音盒 懂的人懂~

北海道真的是遍地的白色恋人六花亭还有薯条三兄弟~

LETAO的蛋糕超级好吃!~~最后天从新千岁回家的时候买了个蛋糕带走~

炸弹章鱼烧 超级大一只~

出拔小路里超级多好吃的~~哈密瓜冰淇淋也不错~贵是贵在哈密瓜上了~

游客必到此一游的地方XDDD

拍这张照片的时候还是阴天 想不到半个小时以后瞬间就大太阳了XDDDD好心情~

路遇免费足汤XDD

炸鸡不错鲜嫩多汁~

河童XDDDD

进入六花亭又是一阵买买买也是醉了 六花亭的点心比北果楼的好吃 可惜就是保质期真的太短了 才十几天的样子都不好买回来送人QAQ

就是为了这个泡芙去的北果楼 他们家别的点心并没有很爱 可是泡芙真的一级棒~~看到很多旅游团大妈在这家买冰淇淋~北海道的冰淇淋应该都是大同小异哒~还有传说中很好吃的妖精の森试吃了下也就一般般

好吃好吃好吃~重要的事情说三遍~

去了LETAO买了冰淇淋 芝士和香草的双拼 赞~~

小樽札幌的车上偶遇樱井翔的DM XDDD

超想一家家都吃过来~可惜了诶~下次来一定要吃遍XDDD

最后去了这家吃大阪烧 完全是自助式的 不过有视频可以边看边学边做 绿色的是lemon soda 还不错~~

味道嘛还算是不错~·也是蛮便宜的最后买单是两千还是三千不记得了~反正不贵~

扭蛋墙XDDD

这一天是行程里最时间紧凑的一天 各种时刻表的攻略在出发之前研究的我心累

这个超好吃!LAWSON买的!满满的红豆馅~

到了东室兰之后就要赶去母恋的local jr了 本来计划是坐bus去的 在服务中心出示了下周游券 工作人员建议我们利用周游券去坐local jr 反正不要钱哈哈哈~

母恋站的便当也是必须要来拔草的 小伙伴胃口不大 所以就买了一个便当两个人share了~

这就是去母恋的local jr了~

千里迢迢就是为了这个 地球岬!!日本新百景的第一名~母恋站出来我们叫了辆出租车上山的 好像是八百多日元~下山是走下来的 毕竟下坡不累XDDD

上来之后风超级大 不过风景真的美!!不枉费路途那么麻烦来这里~本来天气预报一直都是阴天也是担心看不到美美的景色~想不到这次北海道之行的运气都是蛮好的~棒棒的~

从水平线眺望太平洋XD

幸福の钟~

偶遇柴犬 这家伙就是不肯看镜头

JR站是真的很旧 可是又很干净~

再从 母恋赶回东室兰 赶去登别的JR 时间真的是完全刚刚好~不枉费攻略做了那么久~

地狱谷坐bus去泡免费的天然足汤 坐到bus的最后一站只剩我跟小伙伴两个人了~带行李的全都是去温泉酒店的中国人~

时间有点紧凑来不及逛完整个地狱谷 ~只能大致的走一下了~

真的是太原生态了 各种虫子 在泡汤的时候还被不知名的虫子咬肿了手指一块orz

图片的最右边拍到了免费提供的垫子 坐在木头上脱了鞋和袜子就可以直接泡了XD 来的时候人还蛮多 泡了一会大家都走了 就剩小伙伴两个人XDD泡着超级舒服 顺便缓解下从地球岬走下来的疲劳感XD

天气真的好到爆炸 老天超给面子的 么么哒

沿着路边的地图走到了地狱谷~然后发现全是旅行团。。。。

满满的硫磺味 超级喜欢 我是不是有点变态了。。。

地狱谷溜达了一圈 找了家小店 买了冰淇淋和布丁 礼貌的问了下店家能不能在店里用下自己买的便当~然后就开吃啦~便当里两个饭团一样的都是北极贝饭团~超好吃~~去母恋一定要记得买XD母恋站和东室兰站都有的卖哒~

吃完坐bus回登别站 坐JR回札幌了~快到札幌的时候看到的夕阳 超美~

去了轻松熊的店买买买~买到了心心念念的樱花小黄鸡~

去吃了串鸟 就在札幌站旁边~稍微排了下队大概二十分钟的样子就坐进去吃了~

有中文的菜单的~可以问店家要~这个培根年糕超级好吃!!!

烤饭团烤秋葵烤土豆

点的每一样都好好吃!木有雷区~~

酒店望出去的札幌

某个很作的摩羯妹子的爱~柯南~

理箱子真的头疼~

早上被热醒 五点多的札幌站~

北海道大学就在酒店旁边 又是开启逛吃逛吃的模式~

春暖花开 绿意盎然

周六的北海道大学也有很多晨跑的人~

逛了会北海道大学就来吃北海道的特色 汤咖喱 这家店在北海道大学附近 被大众点评的错误地址误导了 其实在点评上的地址相隔一条平行的马路上~并不难找~我找到完全是靠一家热心的药妆店老板指路的~后来还去这家药妆店买到了一直没找到的老妈要的药XDD

也有中文的菜单~

点完餐也要等了快半个小时才上的~

汤咖喱超级好吃!!蔬菜全都很酥软很入味~又一次把饭菜全部消灭了。。。。

吃完汤咖喱就出发去圆山公园啦 坐札幌地下铁东西线到圆山公园就行 地铁站几号口我忘了 不过出站后 标识都很明显哒~跟着走就行。

一只只肯拿屁股对着我的俊介~

这个季节郁金香正开

反正我的渣技术是拍不出它们的美~

圆山公园里面就是北海道神宫 天气也是好到爆炸~

风在大点 鲤鱼旗能全飘起来就更好看啦

买了几天的地下票已经信手拈来了XDDD圆山公园去到大通公园~然后计划在从大通公园一路逛回札幌站回酒店~

买了红豆味的~好吃~大通站某个商场出来买买买的~

圆山公园回

周末的大通公园人好多~野餐神马的各种~

晚上吃到了想了很久的蟹本家~北海道的长脚蟹也是特色的XD

点了个双拼蟹火锅

焗蟹~还点了个炸蟹斗~

晚上去JR塔~又顺便吃了冰淇淋哈哈哈

冰淇淋的后面有个萌妹子XDDD

自助机器上买的票 超级方便XD

近视眼视角~我的最爱~哈哈哈

六瓶巧克力奶带回家后发现箱子里漏了一罐也是醉了~幸好巧克力奶不黏腻~

走的那天早上~天气开始阴了~天气预报说接下来要下雨~我们运气也是蛮好~下雨就回家了~

早饭~~忽略地上的凌乱~~最左边的那个royce的蛋糕好吃哭了~~吃了好几天都没腻~

到了JR站火速买了票赶上了去新千岁空港的JR~大概半个多小时就到了~蛮快的~

到的时候太早 东航的柜台还没开~一点半的灰机说是十一点才开~小伙伴去买东西就留守看行李了~后面上海爷叔大妈们来的阵势吓到我了~一人两个大箱子~我们的购买力完败~

托运行李的时候出了点小插曲 我的行李箱超重了26kg了~幸好事前有考虑到 开箱把重的移出来就正好23KG了~托运完就开始机场闲逛~

满眼的蓝胖子~~

下次来一定要去这个蓝胖子主题馆~~

买了些这个巧克力回家送人 小伙伴都说好吃XDD

昨天从蟹本家买的蟹肉寿司当中饭吃~赞~

蟹肉还有最爱的玉子烧XD

进了机场之后我们的购买力在每个地方被大妈们秒杀了 人家薯条三兄弟是一箱箱买的。。。白色雷神超级好吃~~好像只有北海道才有~

有了三年签真的就是任性了~~

两车的三兄弟XDD

回家了~稍微晚点了~最后要吐槽下东航~T1来回两次都是摆渡车简直是心累~回上海那天还下雨~

超级推荐买这种盒子装的kitkat~送人很方便里面都是一小盒的~四月份在冲绳买过一个樱花味的也是超好吃~图片应该会在冲绳的攻略里出现~

北海道神宫买的御守~

匆匆忙忙拖了两个月写完了游记 回来后被一群小伙伴催着写 后续应该还会在缝缝补补添加一些~

你去过东京?你确定你去过东京??你真的去过东京???

2016-07-10 16:25

引用 鱼片 发表于 2016-07-10 16:25:15 的回复:

你去过东京?你确定你去过东京??你真的去过东京???

回复鱼片:你是来砸场子的么

2016-07-10 16:36

引用 viceversakr 发表于 2016-07-10 16:36:08 的回复:

你是来砸场子的么

回复viceversakr:我又来砸场子啦~👾

2016-07-10 16:39

引用 鱼片 发表于 2016-07-10 16:39:11 的回复:

我又来砸场子啦~👾

回复鱼片:拉黑你

2016-07-10 16:39

引用 viceversakr 发表于 2016-07-10 16:39:38 的回复:

拉黑你

回复viceversakr:管理员!有人恶意拉黑!!

2016-07-10 16:40

引用 鱼片 发表于 2016-07-10 16:40:37 的回复:

管理员!有人恶意拉黑!!

回复鱼片:管理员不受理你这个2货的~

2016-07-10 16:41

引用 viceversakr 发表于 2016-07-10 16:41:01 的回复:

管理员不受理你这个2货的~

回复viceversakr:举报你的游记去~👿

2016-07-10 16:42

引用 鱼片 发表于 2016-07-10 16:42:52 的回复:

举报你的游记去~👿

回复鱼片:我的游记写的比你的有营养多了~

2016-07-10 16:43

引用 viceversakr 发表于 2016-07-10 16:43:14 的回复:

我的游记写的比你的有营养多了~

回复viceversakr:我又不是写三俗的~😒

2016-07-10 16:46

引用 鱼片 发表于 2016-07-10 16:46:35 的回复:

我又不是写三俗的~😒

回复鱼片:啧啧啧

2016-07-10 18:18

引用 viceversakr 的图片:

这个小孩有什么故事吗 下面好像写的面馆的妖精

2016-07-11 15:15

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-11 15:15:31 的回复:

这个小孩有什么故事吗 下面好像写的面馆的妖精

回复耳背de阿怂:是函馆的妖精~有四个春夏秋冬~

2016-07-11 15:17

挺棒的,给了我一些启发。

2016-07-11 16:54

引用 yangmeng 发表于 2016-07-11 16:54:20 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复yangmeng:因为被很多小伙伴催着写 所以有些没有很详细~有什么疑问可以问我~嘿嘿~

2016-07-11 16:55

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-07-11 18:25

引用 lyrics_cn 发表于 2016-07-11 18:25:25 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复lyrics_cn:哈哈 我也是写出来造福大众的 不然真的懒

2016-07-11 18:26

花费多少有算吗?吃的方面

2016-07-14 11:00

引用 丁矛盾 发表于 2016-07-14 11:00:11 的回复:

花费多少有算吗?吃的方面

回复丁矛盾:具体没算花了多少钱在吃的上 平均一餐一千五日元吧 并没有在吃的方面很节省~

2016-07-14 11:27