《柒》——【再见 . 呼伦贝尔大草原】一路向北8-9月最真实的呼伦贝尔自助游完结篇

Leo (上海) LV.4
2016-07-09 14:33 852/4
  • 出发时间/2015-08-29

See You Again

2015年9月5日 【满洲里】晴
今天是我们此次旅行的最后一天,在呼伦贝尔的7天时间里,我说的最多的一句话就是:“太美了!太美了!”,眼睛完全不够用,坐在车里往外看,随处一停都是一道最美的风景线。而那宽广的天空和草原,真的会让你觉得心也变得大了,心境也变得高远了,再放不下任何烦恼与忧伤,只剩下最纯净的美的享受,找到通往内心平静的路。
今天吕师傅还是帮我们把行程安排的很紧凑,想让我们尽量能领略到更多的美景!

满洲里俄罗斯套娃广场是全国唯一的以俄罗斯传统工艺品——套娃为主题的旅游休闲娱乐广场,集中体现了满洲里中俄蒙三国交界地域特色和中俄蒙三国风情交融的特点。广场规划面积54万平方米,主题广场面积6万平方米,主体建筑是一个高30米的大套娃,建筑面积3200平方米,是目前世界上最大的套娃。主体套娃内部为俄式餐厅和演艺大厅。套娃外部彩绘由代表着中俄蒙三国的美丽女孩组成,主体套娃周围有8个功能性套娃、200个代表全世界不同国家和地区的小套娃和30个色彩缤纷的俄罗斯复活节彩蛋。在广场音乐喷泉的周围还有代表中国传统文化的十二生肖和西方占星文化的十二星座。夜色中,在近千盏彩灯的映射下,广场上流光溢彩,仿佛是一个五彩缤纷的童话世界。
我们去时广场正在扩建,所以只能随便走走观看了一下,观光指数★★★

满洲里国门,位于满市西部中俄边境处我方一侧的乳白色建筑。国门总长105米,高43.7米,宽46.6米,2008年建成。国门庄严肃穆,在国门乳白色的门体上方嵌着"中华人民共和国"七个鲜红大字,上面悬挂的国徽闪着的金光,国际铁路在下面通过。国门景区占地面积13平方公里,包括41号界碑、国门、红色国际秘密交通线遗址、和平之门主体雕塑和满洲里历史浮雕、红色旅游展厅、火车头广场等景点。
80元每人的门票让大多数人都望而却步
观光指数★★★

1940年日本制造的"亚西亚"型蒸汽机车。
机车下面的铁轨是1925年苏联制造的43铁轨,这台机车在中华大地上奔驰了半个多世纪,演绎了生命里程的"三部曲",留下了许许多多鲜为人知的故事。建国初毛主席就是乘座这台机车牵引的火车出访苏联的。机车号是 "1861","18"代表的是满洲里俄罗斯后贝加尔斯克的距离,即18里。"61"是代表毛泽东在满洲里期间。从1950年到1965年,这台机车欢快地驰骋在祖国建设的钢铁运输线上,立下了不可磨灭的功勋。因此,满洲里人民又命名它为"满洲里号"。

博物馆门票免费观光指数★★★

1980年,满洲里市扎赉诺尔矿务局露天矿在削离煤层上覆表土作业时,先后发现两具猛犸象骨骼化石。

传说来此一定不能错过抱象腿的机会

这位帅锅在比象腿,你造吗?!

到说再见的时候了!美丽的呼伦贝尔!贼拉帅的吕师傅!期待下一次的再见

总结:
此次的旅行是一次最纯净的旅行,一路向北,一路追逐至美的风景。
呼伦贝尔那一望无际的大草原,那充满灵韵的湖泊河流、那“天苍苍野茫茫,风吹草低现牛羊”的场景、那下过雨的天空、那有着3D效果的云朵,那美到窒息的夕阳,那远离城市的灿烂星空,真的会让你震憾,与此相比,还有什么值得放在心上呢?一起到呼伦贝尔草原上深呼吸吧,感受那份最自然的纯净。
呼伦贝尔旅游,通常有三种方式,一是跟团游,二是自驾游,三是包车游。
跟团游一向是我不太喜欢的,因为属于自己的时间会很少,行程也不能自己说了算,走马观花式的旅游,走不了心。
自驾游更是敬谢不敏,草原那么大,路况又不熟,不仅费力,还费时,万一要是迷个路或是发生个什么意外状况的,都求助无门。当然,最主要原因还是呼伦贝尔环线游,真的是很需要体力的,所以要想玩得好,还得包上一辆车,请上一个好司机。尤其是呼伦贝尔行,大多数都是行走在路上看风景,走走停停,停停走走,这就需要有经验的师傅,能带你看到最美的景。而最美的景是什么?还需要根据天气、季节等各种因素来判断,比如7月看油菜花,8月看麦田,而哪儿的麦田更美,麦苗更高,都是由师傅一手掌握的“秘密情报”,没到过那儿的外来客,是无法在第一时间就遇上的!
所以,在你把行程与游玩时间大致定好后,就要开始着手联系包车事宜了。而且这是宜早不宜迟的事,要知道,好师傅都是很抢手的,就看谁联系的早,先定下了!
好师傅的标准是什么?是能随时带你发现美景的,是会尽量帮你节约钱,带你看那些免费景点,帮你安排的住宿、餐馆都是比较靠谱的......
好师傅怎么找?多看旅游攻略,那些用自己的实际旅行经历来告诉你的人,推荐的师傅多半都错不了。毕竟呼伦贝尔草原行,真的是和师傅要相处上好几天,如果有什么不愉快,相信也没有人会愿意去推荐。但凡靠谱的攻略,推荐的师傅也都比较靠谱。
我们朋友3家决定下行程后,找好师傅的重任就落在我的身上了,我查看了很多攻略,并逐一筛选了几位推荐较好的师傅,一个个记录下电话号码,再一个个打过去询问。越打越心凉,好师傅都要被抢光了!也怪我们决定去呼伦贝尔的时间太匆忙了!最后是传说中一个好师傅帮我们推荐了他的一个朋友。事实证明,这的确是一个靠谱好师傅一个被我们称做吕哥的师傅(称呼吕哥是有原因的,读者可以查看我的游记前六篇就知道了)。
吕师傅一路带着我们看尽了无数美景,教我们从哪个角度能拍到最佳效果,带我们看那些免费景点,收费的那种,收死贵死贵费的那种景点,他还会劝我们不要进去,食宿都会提前与我们交流沟通,购物帮我们砍价,还自掏腰包请吃请喝,最后临别还送我们俄罗斯列巴!所以这次旅行,是我们最省心的一次,因为住宿也好、就餐也好,景点行程全都交给了吕师傅来安排,我们终于可以什么也不用操心,只需要带上发现美的眼睛就行了!
如果读者也想去呼伦贝尔旅行,如果你也想找一个靠谱的好师傅,不妨考虑一下吕师傅,直接电话联系他:18804961118不过最好能尽早联系他,吕师傅可是很抢手的哦!至于行程、行李、装备等事宜都可以咨询吕师傅,他会根据你的需求来制定适合的旅程。

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-07-11 12:25

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-07-11 16:54

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-07-12 09:08

喜欢楼主的游记,真的很不错,照片让我想起来上次我去玩的时候,真的很不错的,我们上次去玩是在享包车这个网站上找的包车师父,;里面包车师父的信息非常全面。很不错,有需要的朋友可以看看哦。

2016-07-12 14:47