|| สวยจริงจริง萨瓦迪卡|| 初遇暹罗这件小事

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-06-20

关于随笔

以前以为自己比较迷恋宗教色彩浓厚的地区,比如伊朗比如印度埃及比如色达,可能是有一颗孤注的灵魂无所寄托。之前有听说一个法国老太太每年都要去尼泊尔一次很多人表示不理解,其实旅行对每个人来说,都是个人化的体验,一千个哈姆雷特,你觉得再平常不过但在其他人眼里却大放异彩,撼动内心深处。也许最初只是听说那个地方有趣、漂亮,也许只是因为一张图片一则故事,想去看看。
直到某一时刻,命运将你带到某个地点,遇见某个必会相识的人或遭逢一刹那神迹般的美,你会突然明白之前漫漫长路的意义所在,并不是你想来,而是这个地方召唤你去。(当然这句话并不针对此篇随笔,我要把它留给我的敦煌

从去年开始接触这个平台,有时候看着看着写着写着,你通过文字沉淀回忆画面和心情过往的过程中,一些情愫是可以慢慢浮出水面的,想法也在逐渐改观趋于成熟。其实内心可能真正想要到达的地方,譬如当地的景色、精神、宗教、文化是可以接近或等同于一个代名词,是在领域区别于其他都达到一定识别度,就好比说到狗不理就只有想到天津,说到吸血鬼就想到暮光之城,通俗点说可能是独特,而同时你又感兴趣,所以你立马会决定走出去。
后来旅行计划逐渐又加入了美食元素。好了,这下台湾成都跑不掉了,远一点日本韩国也在列。反正我觉得我在疲惫、劳累、难过、痛苦不知所措的时候每吃过一次好吃的,HP就恢复一点。也许是吃货属性作怪,谁知道呢。

关于行程

这是继西北之后的第二次远行,也可以说是随笔。记录的并不多,体验居多。出行前有做两条线路;
plan A :长沙-清迈-素贴山-清莱(水疗、massage、渭登大象营、丛林飞跃、清迈大学、宁曼路、夜间动物园)
plan B :长沙-曼谷-芭提雅        (芒果糯米饭鸡油饭、生蟹、滑翔、DQ、各种热带水果、人妖秀场、东芭乐园)

关于简介

泰国全称是泰王国,旧名暹罗,国人用自己民族的名称,把“暹罗”改为“泰”,主要是取其“自由”之意。自由到土地私有,所以城市规划和街道相对可能较混杂,首都曼谷到处都是贫富两极分化的建筑都是毗邻的,体现在芭提雅大大小小的巷子就有三千多个,也算是自成一派独特的风景线。

在这个散乱动荡而又团结的地方,有两大块是不可以言论自由的:王室和佛教。

泰国君主立宪制,在位国王19岁继位,现年89,70年一直深受百姓爱戴,同时也是目前全世界最富有的国王,在工业制造、交通建筑和石油甚至农业等都拥有诸多自己的产业。所有适龄学生每天都免费配送牛奶和国王奶片,泰国户口在公立医院无论大病小病全程治疗只需30铢,也就是约合人民币6元可以看所有病。当时在跟当地人交流时,说国王是不参与政治的,尔后又说王室权利大于一切,自己领悟,我好歹也是上过一年级的。
资本主义国家,所以很多地方都会提及到小费。
专人帮你提行李到房间
房间打扫
马杀鸡
人妖合影
开车的司机叔叔
各种大象乐园、动物园互动
跳伞、潜水、快艇等
包括任何一个地接导游都需要tips。(20泰铢~50泰铢不等)

大多数泰国人信奉佛教,佛国首都曼谷古刹林立,他们的兴衰荣辱全刻划在寺庙的殿堂和佛像的容颜中吧。
街上路上很多商场店面除了竖立国王像之外,排在第二就是竖佛像和雕塑祈福。全国的学校早上都会有一节必修的佛课,佛课之后就相对自由了,你可以选择继续上课,出校网吧电玩,结伴郊游,回家睡觉,跑步游泳谈恋爱,呵呵了我天朝逃课被罚的骚年不服来辩。曼谷市中心的四面佛是整个东南亚最灵验的,该佛有四尊佛面,分别代表爱情、事业、健康与财运,是泰国香火最旺的佛像之一。本来想祈求姻缘,但想想姻缘是可遇不可求的,个人认为感情受主观控制,最后为家人和身边的人求了平安。希望看到这里的蜂蜂们也平平安安(⊙o⊙)哦。

先几张镇镇楼。

大皇宫 。我很喜欢这对“魑魅魍魉”?全景太多人拍了网上太多我只拍了一角,你们自行感受一下

想到了西欧罗马建筑群。

整个皇宫全是纯手工打造。惊为天人

清晨的芭提雅,在这里住了两晚,每天早上起来都可以看到对面不远处院子一个阿姨在转呼啦圈,几只流浪狗在踱步,这样的早晨,清新而美好。

出岛。

风雨欲来。

比较喜欢的空中项目之一,老板心情好免费赠送我们“点水”’,顾名思义就是像蜻蜓点一下水,傲娇的我们开始觉得没什么大不了。当你到空中后一定程度后忽然如老鹰盘旋而下,宝宝我瞬间还没回过神就已经被扎进了水里,对,是被扎进了水里。救命啊!我不会游泳喂!然后忽然我又腾空了。对  这就是‘点水”

我要呐喊:这里的海水好咸。

好无奈,但是超开心。

800泰铢。

东芭乐园:
大象小象表演-观众互动体验-泰国历史人文和音乐简介-国术泰拳表演-逛吃逛吃。

泰国人普遍数学不是很好,这可能也和前面逃课有直接联系。基本小摊小贩都会备两个三个计算器:假如你买一袋小菠萝共20元6个,然后单买一个是4元,你决定买两三个和大家试吃一下先,付了钱之后你又决定按照一袋的买法,他们就蒙圈了。最后他们会先把你试吃的钱退给你,再数一下你吃了几个,再给你补剩下你应得的那几个,重新算钱再付钱。这样描述我也有点蒙圈了......

还有,谁告诉我说 10块钱可以买12个菠萝的。谁说的泰国水果便宜到哭的,你出来!
不过椰子和释迦果还可以

自深深地喜欢上青海的老酸奶之外,遇到泰国绝对正宗的红牛也成了每日必备。

缩小版芒果糯米饭。

街头艺人。

wuli琦琦表示很一般,but.....

我不管,反正你最帅。呼呼  花痴中.........

有没有很像《唐人街探案》里的警察局长。

下飞机以后的晚餐地点,有驻唱歌手,是当地很出名的一个水上餐厅。里面的伺员都很热情可爱。

晚安。

早上好,我和我帅气的泰国地接导游小助理。很明显没睡好

我们顶楼的游泳池,可是昨天太困了,完全打不起精神,而且不会游泳没有游泳圈简直是硬伤。

曼谷的街道。湄南河贯穿整个城区

好困,大皇宫出来都下午三四点了。前往湄南河

湄南河游船乘坐指南。

湄南河一角。图片不清晰,河里很多大鱼,我们买了吐司和面包喂。

这里好像顺序反了,先从大皇宫出来再游湄南河,原谅我的懒惰,不影响阅读就不调整了。

泰国国家博物馆。

大皇宫开始。

宝宝好困好热,不多说。

下午曼谷的秀。下面开始十万个为什么,以下回答仅限于我个人的认知和了解。
泰国所有的演唱表演都是对口型,为什么?
答:因为她们开口是男声,但是不逊于女生,眼神很到位,很深情。
还有宝宝问我人妖是算男生还是女生?
答:当地人说算女生,因为不开口是难以分辨雌雄。但人妖在法律上是定为男性的,在社会日常生活中定位为女性。
人妖是不是都很短命?
答:一般在四五十岁左右,保养得好,照样活到七八十岁。
合影留念拍照多少钱?
答:曼谷的合影20泰铢,其他100泰铢。芭提雅的一口价全部20泰铢。
有其他服务吗?
答:。。。。。你想要什么服务。在泰国民间,人妖的地位也有高评价的时候,比如,人妖与大象、蟒蛇、四面佛并称为泰国四宝。

芭提雅海岸

tuk -tuk
双条车
嘟嘟车  自带萌萌感。

马杀鸡开始。

钓鳄鱼

传说中的四面佛。

传说中的鱼翅和当地有名的椰子燕窝,反正我是没有吃完。

赶工或是赶集的工人。

夜幕即将降临。

夜幕已经降临,好大的风,狂风暴雨的节奏。

注意安全。

除了红牛以外,天天早上喝的这种blood,不知道是什么,作为补充我每一天的能量耗损。

路上无处不电线。特别是在一些大的高压电转换区域 ,就如同蜘蛛网,让人燃烧一种想要一把火清理掉的执念。

然后到了七珍佛山

泰国的国术--泰拳。
作为泰国的格斗技艺,目前已成为世界最受推崇的格斗技之一。随着泰拳的影响力越来越大,泰国本土以及世界各地的各种泰拳赛事、大小拳场也越来越多,由于生活环境和民族文化的不同,我们很难想象出泰拳在泰国国民心中的地位。泰拳手普遍从幼年就开始学习泰拳,十几岁便开始了自己的职业征途,他们为理想、为生活、为荣誉、为百年的泰拳使命而战……

东芭乐园的“国王”和“皇后”哦。
这里偶尔有很Q萌的小象,他们会跳“蹦沙卡拉卡”的丝带舞,还会任性闹脾气,简直萌翻了!不要太可爱吖

卖香蕉的小朋友

大象的印象派写生哦。只要80元

守望的儿童。

牛,很像超级赛亚人。

未免太高调。

在一家中国餐厅遇到的一只傲娇心机汪星人。各种撒娇

台湾版流星花园道明寺拍摄在这里取景。

又见赛亚人。这个小孩有点偏土著。

朋友拍的   不知道是不是我。

wuli琦琦简直美翻了。

猜猜我在哪里。

未来的赛亚人

宝宝已晒晕。已睡着。
你们感受一下紫外线。

从岛上回来的时候退潮了,然后我们的快艇不能靠岸,需要在水里渡步。然后身上湿着快一个小时,感受到这个国家深深的无奈。于是出现了下图。

好在后来接下来马上去了水果乐园泼水节,现场太混乱根本没时间拍照。水果园有免费宋干节的当地干净的装束和衣服发放,换上之后可以参与到泼水节中,然后再换回自己的衣服,非常好玩,夏天的燥热和疲劳都被泼走了。在这里,你谁也不认识,谁也不认识你,开始后大家就一顿乱泼,还可以组团开战。有的阿姨看起来很瘦,可以一秒钟3盆水的攻击值,我防御为零。后来听口音,山东的 ,河南的,战斗力无需多言。
整个一圈下来的总结,感觉脑袋都进水了。哈哈  但是真的很开心

晚安

出来买了一点明天早上吃的。路过一些摊  不敢吃

最后一天到了毒蛇研究中心。听说很出名,全世界只有两个最大的毒蛇研究基地,另一个在巴西。以前逛动物园都是在休眠的,一动不动,这里的是滋滋地爬来爬去吐信子,太热了,无休眠期,也是挺可怜的。

广告植入。

总结:
泰国首都曼谷的新机场素万那普,由1960年6月开始建设,历时46年3个月,目前由于种种原因关闭。泰国人民的办事和工作效率大家感受一下,回来的不知道是不是亚航,反正是晚点将近一个小时。希望不要是亚航,我个人是比较喜欢支持亚航的购票网站排版和广告风格、性价比。
回家了!
萨瓦迪卡,终于还有几个小时就可以吃辣椒了。

2016-07-11 18:25

专顶新帖,手动点赞!

2016-07-11 19:56

引用 zippo_time 发表于 2016-07-11 18:25:27 的回复:

回复zippo_time:当然可以。

2016-07-12 08:45

引用 真理是危险品。 的图片:

在大海中尽情跳舞

2016-07-16 15:51

引用 Glamorou$ 发表于 2016-07-16 15:51:06 的回复:

在大海中尽情跳舞

回复Glamorou$:  我也想,奈何这水里跳不动啊!

2016-07-17 08:41