怎么办,我把有你的梦丢在了草原

非易 LV.2
2016-07-09 14:46 3330/6

怎么办
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
{青海}  青,人间有我用坏的时光;
怎么办?
{黄河}  黄,天下有你乱放的歌唱。
{日月山}  上夜{菩萨}  默默端庄;
怎么办?
你把我的轮回摆的不是地方!
怎么办?
知道你在牧羊,不知你在哪座山上:
怎么办?
知道你在世上,不知你在哪条路上。
{三江}  源头好日子白白流淌;
怎么办?
我与你何时重逢在人世上……

{呼伦贝尔}

本来之外
这是一篇迟到的游记,不单纯为记录也是为了兑现承诺。本来在计划里没有这篇游记,就像在我的计划里不曾有你。本来计划好的一个人的旅行,没有闺蜜,没有同伴,来到草原我偏要做一群没有同伴的狼。我费劲心思塑造了高冷的形象,但是怎么一切的本来都在那一个画面进入我的视线后被抛到九霄云外。或许是因为草原的落日太孤寂、或许是{莫日格勒河}  的身姿太曲折、又或许是蓝的透明的天总带着几分忧郁,总之就在那几天里我仿佛做了一个有你有我有美丽的{呼伦贝尔}  的一个梦

呼伦贝尔

游记是怎么来的
他说:你会记录你的旅程吗?
我说:不会
他说:我打算回去写点东西,你也写吧
我说:好吧
作为一个闲散懒人我承认我的关于提示是从同行队友那里copy的。
以往的每个假期因为我的懒散总是蹭了朋友们做好的攻略什么都不用做,跟着走就可以了,可是今年的假期我有了自己的计划,去一趟草原,骑骑马吹吹风,这是我和前男友曾经共同规划的,如今草原我来了,但是明显的物是人非了。我不是来感慨的,我只是想走一走曾经幻想的路。说话间我就来了。

呼伦贝尔

不想写但是必须要介绍的行程
第一天:{海拉尔}  集合,购物、买吃的、漫无目的的闲逛
第二天:{海拉尔}  —金帐汗—{莫日格勒河}  —{根河}  湿地—{恩和}  ,就是这一天的美丽景色才配遇见你吗
第三天:{恩和}  —{室韦}  —{老鹰嘴}  —太平村—{临江}  ,有点森林的影子,这是我们共同的{大兴安岭}
第四天:{临江}  —边防线七卡—五卡—{黑山}  头,骑马笑到嘴都合不上
第五天:{黑山}  头—骑马穿越—呼伦湖—{满洲里}  ,浪漫的{满洲里}  适合发生故事
第六天:满洲里—{国门}  —套娃广场—海拉尔散团,但是这是结局吗
但是我的实际我的行程是7天,回到海拉尔休整了一天,我要整理下我自己,听他说{哈尔滨}  的冬天很美,我要不要去呢
关于师傅
提前联系好包车师傅,那么恭喜你,大部分的行程就尘埃落定了。师傅会提供你深度或者浅游的常见路线,建议哪些地方值得去,哪些地方就没必要花冤枉钱了。然后适当调整自己的行程,这样下来会比较轻松。
小峰:微信号:mo7757  TEL:18247086769

包车路线基本是夏秋呼伦贝尔,冬季漠河雪乡。为人直爽有需要可以联系。

小孟:  微信号/TEL:15204915567

全程也是师傅在操心和安排。一路都是比较照顾我们的,以安全为准。路线也是尽量以我们想走的路线安排。在海拉尔青旅临时加了一个小伙伴也没有给我们加钱。比较实在,所以全程还是很愉快的。

空降海拉尔——初识草原
知道草原会是什么样的景色,但是看到的那一刻,还是难以抑制的激动。
兴奋、喜悦、好奇我好像来到了都是骨头的童话世界的小狗,跳跃着、呼喊着有种得意忘形的感觉。
七月份的草原,生机勃勃、鸟语花香,到处散发着生命的力量。
都说:人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
草原我应不应该多看几眼呢,美的让我犹豫。

呼伦贝尔{大草原}

{莫尔格勒河}  (莫日格勒河)

七月份的草原,生机勃勃、鸟语花香,到处散发着生命的力量。
都说:人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
草原我应不应该多看几眼呢,美的让我犹豫。

缘起小花
进入草原深处,两旁绿草成茵,碧空如洗,白云悠然。阳光和白云的交错,会给草原上投下变幻多端的光影,就像一幅不断变化的万花筒,光影斑斓,瞬息万变。
在阳光直射的草原上,叶尖闪着光芒,草原显得明媚而亮净,而被白云的阴影覆盖着的地方,草色深碧,凉荫习习,甚至有种郁郁的忧伤。而奇妙的就是白云随着风在天上翻滚飘荡,草原上的光影随之不停变幻,同一幅画面,时而明亮,时而晦暗,宛如跳跃的音符,表达出不同的心情。
在草原{上水}  泽丰沛的地方会出现浅塘或者海子,泠泠波光中辉映着蓝天白云,水光亮丽,为一望无际的草原增添了动感的{光泽}  和婉约的温柔。
牧群们也往往流连在水边,或饮水,或嬉戏洗澡,或静静地站立在水中不动,想来是在享受那份清凉。
是不是我们司机师傅审美眼光相同呢,真的感谢司机师傅把车停在你们的车旁边,也感谢那一朵小花能同时吸引我们两个人。
我说:能看看你拍的花吗,我拍的不太好。
他说:喏,就是这样
我说:呦,好像还不错呢,我的相机是什么问题
他说:恩,可能不是相机的问题。(很小声,假装不经意)
还是被我发现,时间太短了司机领队喊着上车呢,不和他计较,走啦,高冷的我
车上的氛围依旧热闹,因为团队偏年轻化,感觉话题特别多,从草原聊到藏区,从烤羊腿聊到{朝鲜}  领导人,他们要求我发声,但我一直在想:为什么?我的拍照技术有问题,还是我的审美角度?那么瘦的男孩子,照片照的还不错。怎么那么直接
算啦都是路人甲乙丙丁……
真的是陌生人吗……

{金帐汗蒙古部落}

{莫尔格勒河}  (莫日格勒河)

{金帐汗蒙古部落}

金帐汗蒙古部落
太过于震撼的视觉效果我觉得很难找出太多形容词来形容,默默的观赏就好,这个景区同样是各个旅行团聚集的地方,人不少,来慕名摄影的人也不少,此刻恨自己没有个超广角镜头,不然可能拍出来的照片视觉效果会更加棒。但是我也要努力拍

车子开进恩和的那一刻我就觉得我爱上它了
随处可见的木头房子,街道上漫步的闲散牛羊
还有{俄罗斯}  大妈穿着花布围裙端着一大盆刚刚烤出来的大列巴
一条花尾巴的小狗跟在她身后。
等我们的车子驶进我们的住处时我就更加难以自拔了
{额尔古纳}  恩和牧场国际青年旅舍,废话不多说,上图给你们看看

领队说大部分海拉尔出发的团队都会住在恩和,也许我们看到了一样的景色哦
这条土泥巴的路留下了多上人的痕迹呢,是否曾有我一样的一个人踽踽独步,或是牵着一个人的手讲着期待和向往,又或是三五好友纵情欢笑呢,着我不得而知

听着悠扬的马头琴曲子,渐渐的睡去,梦里好像看到了拿着相机的少年站在阳光下,头发都有绚丽的光圈只是淡淡一笑,没什么情节但是好像这个梦用去好长时间,知道醒来还觉得不太真实

真的是一路同行哦
俄式的早餐超级棒哦,鲜牛奶味道好棒,还有蓝莓酱哦
青旅的姑娘说都是他们自己人采摘的野生蓝莓,自己熬的,原生态的很呢,就是人家不肯卖我

{室韦}  、恩和、{临江}  都是{俄罗斯}  民族村,室韦大一点,其次是恩和然后是{临江}  ,但是各有各的味道
我们的团队是室韦不住的
领队说这是<中俄尼布楚议界条约>签订后还是不愿意离开俄罗斯人和{中国}  人结合才形成了我国的俄罗斯民族
太平是我很期待的一个地方,我喜欢太平安静但不荒凉的氛围
我们到的时候太平有点小雨,但是刚刚好
不喜欢打伞,只要鱼不是很大,就这样离开我的队伍,找点小景致

哦,有人挡着我的镜头了
笑一笑他说:照相技术不怎么样,但是还挺敬业吗,顶着雨出来拍照
我反驳:哦?是你哦,我觉得我拍的不错哦
他说:你没有伞的吗
没等我回答就帮我遮雨啦
那我还要回答么,
一起走回百年老屋那里边走边聊才知道原来我们的行程真的都是一样的
他说他是从{哈尔滨}  的,看过漫天遍野的皑皑白雪,但是没见过满眼苍翠的草原,久违了贝勒那么多年的:风吹草低见牛羊。来到了呼伦贝尔
我问他哈尔滨美么,他头点的像拨浪鼓一样
他说雪可以下到膝盖那么深,呵气成冰,整个世界像是被打翻了的奶油蛋糕
也就是从那之后我的旅行计划里多了——哈尔滨
时间不长聊了很多,约了晚上一起界河边钓鱼,是他的团队安排的活动

这是我偷拍的,没敢拍的清楚
{额尔古纳}  呢 ,是一个市又是一条河,中{俄界}  河,水草丰美,我们到的时候是下午
金色的阳光铺撒在缓缓的河面,像是高贵的绸缎,偶尔几只晚归的牛羊提醒我们这是我们眼前的真实的景色

{临江}  的村子很招人喜欢
有着俄罗斯血统的大叔,可爱的很,我的鱼竿就是他给做的,虽然只有简单的鱼线和一个大头钉做的鱼钩,但是我就是用它钓上了人生的第一条鱼

开满格桑花的院子,我忍不住多做了一会
钓了鱼晚上还蹭了他们团队的篝火晚会,他帮我烤了我们钓的鱼,很美味啊,关键是新鲜
载歌载舞说的就是眼前的景色吧,俄罗斯民族天生的文艺范,带着我们玩的嗨呢
只顾着陶醉了没留下照片
他们邀请我唱歌,唱什么呢,好吧不犹豫,拿起麦克
《原来你也在这里》
在{千山}  万水人海相遇
哦 原来你也在这里

这个女生不是我

牵手看日落
我们一路狂奔来到了{黑山}  头,很美的地方么
短暂休息了,我们开始骑马啦,感觉自己像是女骑士一样,就是领队不让带相机,怕摔了
在这里我要啰嗦啰嗦啦
(1)草原的蚊子很多,这是事实,所以有买防蚊液。。但是,貌似没有被咬的很严重。所以几个人带一瓶说不定就够了。。
(2)一些基本的药物呆着还是有用的,水土不服的啊,感冒的啊,创可贴什么的。。(5){黑山}  头的{蒙古}  包式改良的。正宗的{蒙古}  包是直接在草地上搭的,蚊子比较多。不管哪一个,外面看看就可以了,住的话真的没什么。
(3)温差确实比较大,但是带一件厚外套就够了。。短袖什么的可以照样穿。想拍好看的照片的女生,裙子真的可以带啊。
(4)溪水什么水的都超级冰。我刷牙的时候总是战战兢兢地。
(5)骑马的话要穿厚一点的裤子,不要穿裙子或短裤,鞋子也要厚一点,我的裤子就有点薄都被蚊子咬到了

这是他给我拍的照片,我一直也想给他拍张不错的,但是机会不多,加上我的技术有限,时至今日我也没拍出满意的照片,在这我深表歉意

骑马回来赶紧添添肚子,马不停蹄的赶场去看日落啦,一路上各种驴友都在传送关于湿地日落的惊艳
我们的车到了湿地看日落的地点有好多车子在了,好在我们司机师傅眼光独特给我们找到了很好的拍照地点人又不多

说好的给他拍照的,但是没一张我满意的,倒是我的我很满意
背后摄影家阿姨说:不要动,对就这样太美了
咔咔,不好,最好能拉手:拉下手,配合下
好吧,不就是拉下手吗
那天我们两个队伍的车是最晚离开的,还真的有点凉被蚊子不知道咬出多少包包了,但是我们依旧很开心。也要感谢他送的防蚊液,真的比我的花露水好用的多
大家回头都说这张照片太赞了,又能说能看出感情,有人说能看到故事,但是没人能看出结局,不是吗
回头的两天里大家就在开各种没有结局的玩笑里嘻嘻哈哈了
我又能说什么呢,反驳、附和还是听他们的怂恿

适合穿裙子的一天
满洲里的路很长很直,两边是一望无际的草原
汽车跑在草原上偶尔遇到一群牛羊悠闲的啃着青草,有幸福的样子
这是我最喜欢的一条路了,没那么多的惊艳,没什么喧嚣
很多人慵懒的陷在椅子里睡着
但是我睡不着,不知道为什么,行程快要结束了,我尽然有点怕,来的时候我有点失措,现在要走又有点空荡荡的,怕离开草原,怕离开……

满洲里,有很多的俄罗斯姑娘和大妈
最喜欢的的是欧式建筑,太美了,我想如果结婚来就可以拍婚纱啦,随处都可以啊
满街的俄文商店,满街的俄罗斯的特产,套娃、巧克力、望远镜、洋酒
我买了一对套娃,但是没能送出去,可能是没敢送出去吧

满洲里的夜景太美了,但是大家要注意一般到凌晨就会关灯了,不要错过哦
看完夜景可能是太晚了也比较累了,混混的睡去了
毛毛的嗓音太适合这首歌
{青海}  青,人间有我用坏的时光;
怎么办?
{黄河}  黄,天下有你乱放的歌唱。
居然又做了在恩和一样的梦,只是这次夜里醒来再怎么也睡不着,怎么办

离别不说再见
海拉尔的路程并不长,大家也懒得再去看景了,都在车上聊天
领队回去后还要接队,司机师傅也还要忙,小帅哥要回学校继续上课,美女说她还有考试要准备,只有摄影阿姨最好了,她老公工作没时间陪她出来玩,所以她要认真的拍照处理照片然后给他老公挑选以后他们一起再去的。
每个人都有自己的生活,我们在旅途的短暂相遇都呈现了我们最好的状态,也许这就像李白说的出世,我们出世,来找我们生活里没有的东西,但是我们终究还是要回去,回到我的世界

回到海拉尔我们就要散团了,离开我们开心的小团队,离开草原,离开我舍不得的梦
我们几个年轻人约了晚上一起聚餐算是散伙饭,也叫了他
时至今日我还不知道他叫什么,我也没想问,名字真的不重要
没怎么喝酒但是大家都还蛮开心的,互留了联系方式,建了交流群
现在回想起来没喝酒的我尽然也觉得是有点微醺
我好像有一些东西记不清了,关于后来我们都说了什么,用什么方式道别彼此
只记得最后在离开后群里大家说的:再见

没忘记的必备攻略
花费如下
交通,俱乐部费用,吃饭,购物,总共4500元/人。
详情如下:
1.大交通:飞机往返2290/人(一定要提前买,越早越好)
2.俱乐部活动费用:2480/人
3.{住宿}  :全程俱乐部安排的住宿,谈不上豪华,但很干净,有独立卫浴
4.吃饭:由于一行12多人,我们大多都是穷屌丝,所以没有顿顿鱼肉。以特色菜和素菜相配合,一般一顿在30元左右每人。若是吃全羊价格会高一些。
5.景点门票:俱乐部包含全程门

不贴心的我的贴心建议
1.个人喜欢北线莫尔格勒,{根河}  湿地,恩和,{临江}  ,满洲里边境线还有额尔古纳界河两边相当漂亮。尤其是日出和日落的时候,金色一片,中间夹杂着些许不同层次的绿色和红色,煞是好看。{临江}  后山是看{临江}  的好地方。根河湿地还是推荐一去。满洲里是个好地方。一共就6道街。晚上的中苏街,霓虹闪烁,都是俄罗斯人。
2. 呼伦贝尔租车价格都差不多。4人座的一般500元每天。当然旺季和节假日就会高一点。但是建议参加这种户外组织的活动经济实惠玩的还好!推荐我们参加的这个哈尔滨卡兹户外俱乐部,网上一搜名字就有。
3.内蒙的温度早晚凉,中午还是非常热。9月去的话,估计就比较冷了。哈尔滨海拉尔这些地方还好。但恩和,{临江}  的早晨就比较凉了,冲锋衣,秋衣,都要带。据说{阿尔山}  更冷一些,有时会零下。9月底,10月初的温度不太确定,所以出门前要再查一下。
4.气候还是有点干,当然是相对我们这种南方人。所以南方的朋友,可以多带一些保湿和清凉降火气的茶来喝。帮助调理身体,更好的游玩
5.其实说了这么多,只是我在呼伦贝尔这几天所了解的信息,可能也有很多不准确的地方,所以提醒大家不要完全相信驴友们的攻略,毕竟大家所处的时间啊,人物啊,心情还有气候环境都是不一样的,只有你自己的感觉到的才是真实的!了解车票啊,气候啊还有路线这些信息最好找当地的朋友,或者俱乐部这类户外组织,毕竟他们还是专业的!

2016-07-10 01:20

2016-07-10 10:29

引用 jenny 发表于 2016-07-10 01:20:04 的回复:

回复jenny:

2016-07-10 13:21

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-07-11 18:56

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-07-12 09:08

草原真是很值得一去,我们当时和朋友一起包了车子,具体费用还可以,不是很高。是在享包车这个网站上找 的包车师父。草原适合一年四季去,不同的时节看到的风景不一样,但都无一例外很美,如果要看绿色的草原,那就六七月份去吧,还能看到草原上开着的野花。自由行最好,走走停停,大草原上每一个地方都是风景,不会让你们失望的。祝你们玩得高兴!!!

2016-07-12 14:43