我的毕业游,在云南

yy LV.2
2016-07-09 14:54 1225/4
  • 出发时间/2016-06-20

毕业游在云南

云南回来已经十余天,之前想的都是我要怎么整理照片,看了很多游记,我心动了,我的最后一次毕业,我的第一次毕业旅行,还是决定把它写下来,请原谅我姗姗来迟的游记。
        毕业游在云南,我们想的不止一天。
        越接近毕业越感到迷茫,我开始了问身边的人你觉得你的大学遗憾的事情是什么,有包括毕业游吗?
        还没开始毕业的时候,我们常在想,毕业后,咱仨还能有几个说走就走的旅行。。graduation trip。。。可能罗逗逼在台州的某个公司里当个女强人(她说她不喜欢呆在杭州,她说她不爱干电商)。叶师傅就很简单的继承家业吧。然后天天家人催着和相亲123456号见面?聊天?。。。我们一直在玩笑叶师傅的很早结婚生娃,一路狂奔家庭大事业部。至于我。黄姑娘可能就是继续在我的大杭州蜗居着咯。。。
        我们想要的的是一场说走就走的一场毕业游,3月16号的时候,我们就购买了直飞昆明的机票。记得当时,我很珍惜的发了一条说说:陪你看风景的人比风景更重要,还是我们三人的云南行。(其实那个时候我们还是徘徊的想法,我们知道该给毕业游一个起点,句号才能实现,果断的买了机票,和小伙伴们看各种云南攻略,订客栈订行程等),接下来就是要开始搞定毕业游经费的问题了,继续上班。

在云南了

那天,我们到昆明也已经接近了凌晨,虽然我们三人男友力爆棚哈,但是还是选择了机场附近的住所(华天酒店167/晚),这大半夜的三个女孩人生地不熟的哈,也不是说在杭州的时候谁谁谁常开玩笑的说我你去云南啊,要小心啥的,什么大山的。。。玩笑听多了总是记得住的,酒店的环境还算ok,.就像一般的连锁宾馆一样,有接机服务是我们看中它的最大原因,话说酒店的那个服务生颜值还行。。。
       云南第一晚,晚安

下雨的昆明更像是过客

我记得这一天很乐呵。。。
         我没想到云南也能打滴滴,惊喜了下。
         第一次住国际青旅,有老外就很异性天开的兴奋想着各种搞笑的可能,试着能不能憋出几句蹩脚的英文,我们屋子里面住着一个美女老外,进门了,我就很礼貌的Say 嗨。。。
         大脚国际青旅很舒适又便宜(45元/晚),那天如果没有赶行程玩,下着雨的昆明真的适合安静的待着点一杯饮料聊聊。

昆明一直在下雨,知道现在是云南的雨季,看了看天气预报都是阵雨,我们真的是欲哭无泪的,就是希望不下雨不下雨不下雨啊啊啊。。。这张是我们第一站的第一张合照,帮我们拍照的是一对情侣。看过了西湖,翠湖公园对我真的毫无感,走马观花的快速走遍,直奔云南大学。

因为下雨 ,我只能带我的小碎花逛完了云大。哈哈哈 ,我的小碎花伞还是很上镜的吧。之前在马蜂窝看过很多驴友们在云大这个窗户拍的文艺照片,很喜欢。因为下雨,可是也是阻挡不了我们三一颗想装逼拍照的心,淋点雨又怎样。

下雨的昆明,就是闲逛。这一天,我们 云南,青旅,翠湖公园,圆通山,陆军遗址。。。哦对了,还有个插曲,自己选的松糕鞋,崴脚断了也不要光着脚丫子走完(PS:旅行在外还是不要穿高跟鞋好哦)
       第 一次走这么远的地方,在云南还有认识的未来大姐夫招待,真的是满满的一百分。记得没去云南之前就问了大姐夫一个笑话问题:云南有支付宝吧。。。大姐夫带着穷游的我们酷酷的装回逼啦,在一家云南有历史年代感的老会所里面吃了个地道的云南菜,这个季节是云南野生菌的时候,很赞很高大上的格调。夜晚,他们说来了昆明要去金马碧鸡坊地标拍照,所以我们拍了,哈哈哈。。。
      后来,我们,咖啡,静静聊会天挺好。。。

今天的罗逗逼心情有点down。。。我们喜欢开开心心的游玩。
         我们要离开昆明了,太阳放晴啦。我们没有进民族文化村,坐滇池上空的索道去西山深林公园。索道上山顶,低头看看滇池,不是我们胆小,有点心慌慌的刺激感。西山回来滇池,比较喜欢水,那次真的挺想玩玩滇池上做快艇的不一样感觉,他们说衣服会湿透。
         等待晚上一夜的火车(149.5/人)。 明天大理见。

最爱双廊的蓝天白云

大理双廊,洱海,和一群装逼的我们。
       有阳光,有蓝天,有白云,有我们在路上。从大理双廊,看窗外的洱海,这里的蓝天是不加特效的蓝,这里的白云是触碰山顶的密,司机说好几天了,今天的双廊最美,你们来的刚刚好。不管司机说,我们只知道美到了我们五个人在车上一路狂拍照,没见过的这么蓝,惊呆了。在杭州,我们有的是白白的天空。这里,有你最爱的蓝天白云。

我们没有文艺青年对苍山洱海的情怀,但我们已经爱上了洱海。
       海地生活标志性的长桌白椅怎能错过装下逼拍个照呢。。。
       发过说说,这张照片,她们都说,意境好看的像张明信片?,或者是以为我从网上下载的图片吗?

听过很美的话叫:面朝大海,春暖花开。(PS:洱海不是海,哈哈哈哈 ,小小的满足下自己装下逼吧,这句话在找这个景)

今天她们都穿白裙子,今天她们都是文艺女青年。今天我只是入乡随俗,我最爱我的彩辫,我在假装我的民族风。。。(PS:宝宝心里后悔啊,没有白裙子)
        看照片是不是让海地的白桌长椅的摄影美到了。出门装逼不易,拍照且拍且珍惜。。。在这里为了拍照(当地说:这是景点,收费5元哦),顶着浓烈的太阳排队,当着不认识的人面前凹着自己的装逼,上去装逼三部曲,正看,侧看,背后看。。。全都是套路。为了证明到此一游,臣妾做到了。
        很想说:喜欢一个地方,留下一个足迹,来到一个景,照片不用多,有那张最好的就行了。

随喜山居,我们说它是海景房。论对客栈环境的喜欢,这里是最最能装逼的一个环境,喜欢洱海,包括喜欢这个客栈。
       如果阳光没有那么的强烈,好像我也不需要出去压双廊,在客栈里,在房间里,在院子里我就能看着洱海,喜欢闭眼,喜欢静静地躺在那个躺椅上,喜欢假装我在度假的样子吗?!
       客栈有最爱晃高高的秋千,能像个孩子一样甩一上午。有跟海地一样的白椅子,出门玩之前的装逼前奏又可以拍起来啦。。。都舍不得离开了。

在双廊的遗憾不是那天我没有白裙子美美哒的拍照,是我居然不会骑车,一直伴随自己的笑话咯。。。还好有我的真爱罗逗逼带我装逼带我飞。我和佳佳就独爱这骚气的碎花款,玛丽他们就是巧最爱的大奶牛啦,师傅是简单地电动自行款(PS:3辆90,第一次知道电量就是价格的衡量),,,,绕着洱海,三辆车,五个逗逼,一路迷路,一首还珠格格的当,,,满满的欢笑感,,,那时,就觉得好像这个景要搭配一首歌,还是临时下载的哦,哈哈哈。
      下面文艺佳佳即将上线,洱海超模。。

古城无感

古城逛多了,都无感了。
       在洱海的蓝天白云,我想要一条白裙子。后来,在大理,小伙伴们说我见到服装店就出不来,别人逛得是古城的情怀?,我是买买买!

那些天,我们一起在云南吃过的花花草草,原来大理烤肉能配薄荷,树皮能炒蛋,跑蛋也不加火腿了是无多金花,还有好好喝的杜鹃花糖和吃的不习惯的攀枝花。我和巧巧很适合云南的花花草草,她的玛丽就不可以咯,一路上都在说好几遍好几遍他多想他的杭州小笼包。。。
        每次,我们说多吃点多吃点,也许下一顿饭都没有着落呢,出门玩的孩纸真苦逼咯。。。你说不吃饱,怎能抗行李是不啦

海舌的美,需要自己看

有种病叫做我喜欢我拿单反你拍我的感觉,这姑娘每次都中毒太深。。。(其实她就不会玩单反,哈哈哈哈)

看照片看照片,装逼黄姑娘又上线啦。。。
       他们说这照片的摄影绝对是满分,那么海舌的景一定是一百分都不够。
       海舌,洱海之灵,一个很自然美的原生态公园,这里的路也都是石子的颠簸感。如果说之前见到洱海蓝天白云的表情是惊呆了,那海舌也应该是惊讶了他的自然绿。如果说能拍婚纱照的地方都是值得去的景点,那海舌,说的就是你。
       一个闲逛了古城无感的下午,我们只是顺便想去的海舌和一个满嘴广东腔说自己是云南的逗逼滴滴司机开欢笑的消遣时光路上。可是,越是不期待的,出现的美确实惊喜了,看到海舌,你忍不住的想留下点什么,这个树就是我们心中一直想的大片拍摄场景(PS“电视剧看多的小女生都这样子逼逼啦。)

你们平时看爱上超模吗,张悦和导师知道着超模们,:注意注意,你这个眼神再迷离点,你的脚再舒张,手臂放哪里了。。。摄影,助理,你们准备好,模特要就位了。。。那一天,这棵树和我们都是模特,我们都在假装拍摄爱上超模大片现场,又是三个逗逼满满的装逼感。每张想晒出去照片都有一点拍照尴尬故事,那棵树拍照姿势真的是分分钟奔溃的难过,为了不游客照,,臣妾一不小心又做到了,哈哈哈哈哈 。。。

就像站在洱海上拍照,其实水底下的砂石很刺人。。。

柒月,哥和姐都很好

我来丽江,他们问我有艳遇吗?我有朋友!
       现在的我就喜欢过的开心,想开心了就大笑,想哭了就郁郁,开心的事情就按耐不住分享喜悦的一个屌屌。来云南前实习的时候,是我的宣传的夸张,还是公司的八卦氛围的渲染。他们都问柠檬,你要去毕业游啦,,,玩笑的效果就是笑,对呀,云南艳遇去了,没去过酒吧的宝宝在这里咯。。。其实在丽江我也没去酒吧,从没想过艳遇。。。丽江多情,但不要滥情。
       丽江的故事,一群远方的过客一家客栈。。。每个人的故事,每个人的开心。。。我们的毕业游,他们的蜜月行,她们的风景,他们的快乐一拍即合。

柒月客栈,因为姐的小名叫柒月。下一次,我还会来柒月。
          司机带我们到了柒月,哥和姐说晚上我们客栈的人一起聚餐,丽江的特色腊排骨火锅。来云南好几天了,每天忙着游玩,忙着背包,一个地方一个过客停留,柒月有家的随意。
         我说我是浙江代表,我说我们一路啃狗粮过来,他们说她们也是,,,哈哈。
         他们说我是浙江代表,他们说彩辫女,他们说我是瓶吹女。师傅的一杯倒,巧巧的喝不下,我说我来喝。。。说到瓶吹的典故,我真的不是故意的。酒其实不好喝,那个氛围就很想嗨到底,有朋子远方来,客栈小眼睛二老板打圆圈,他开了一句玩笑,我就真瓶吹了,他说他吓到了。
        对于喝酒,只是不懂扭扭妮妮,太爽快了就要自虐了,其实第二天玉龙雪山吃不下饭又吐又拉的我,他们说你喝太多了。。。

那一晚柒月很热闹,有花,有求婚,有蛋糕,有生日。
     这是一个西安妹子的丽江的生日。

雪山,你还是懵逼了

我要艳丽的大红色口红看雪山,我想和雪山配。
      在没上雪山之前,脑海里浮现过雪山的景,应该是白茫茫一座冰山的厚度感,然后雪山脚下有我们像在滑雪场一样的玩耍。可是,现实呢,我们安慰自己:恩,可能季节不对,天气不对。

导游一直说雪山海拔高,你们不要又跳又蹦的,又大声讲话的会缺氧高反的。。。恭喜黄姑娘,你全部做到了。
       最高海拔订单一百米那么近那么远,我有想过放弃,我却又那么不甘心。玉龙雪山,你还能再来几次,不登顶不最高海拔,就退缩回去?不可能!我记得刚爬到山顶的时候,我跟罗逗逼说,快点帮我拍照,我要下山了。。。一个地标性的海拔4680和一个裹着羽绒服抱着氧气瓶的我的一张合影。
      下山的时候,多难受都停不下来自拍,墨镜中的玉龙雪山洋气的装了回逼。
      那一刻我不知道我是昨晚喝醉酒还是空腹饿傻了,还是高原真的不适合我。,华丽丽的我第一次在索道上呕吐了。那天下午2点时刻,我吃了第一顿饭。当时特别想念白米饭。。。

蓝月谷,多蓝

蓝月谷,真的蓝。
      我们真的是不约而同的偶遇,在玉龙雪山,在蓝月谷。。。

跟团游玉龙雪山和蓝月谷,(530元/天,都安排好出门不需要再带钱的团),玉龙雪山后直接来蓝月谷,没有美美哒的裙子,有的就是装逼感。罗逗逼说你满满的拍出了你的虎背熊腰感,哈哈哈哈。。。那一天的装逼表情到位了,发说说,前同事开玩笑说是思念什么吗?她说:。。sifei?以为结束了,以为放下了,一起的感觉都是来的很莫名其妙。

这是我们的特邀摄影助理,扛得住行李,拍的了照片,当的住模特。。。我们三人的每一次装逼都有以为全能的助理。

大理古城,丽江古城,它有护城费(80/人)。对于我对古城本无感,我也就是夜晚瞎晃荡得古城,并无太大留恋。再说古城都在修道路,都是坑坑洼洼的泥泞路,下雨天了让我进去我都需要考虑哦。

最接近天堂的地方-香格里拉

听着香格里拉,听着就觉得摸不着的美。这里的男女叫扎西和卓玛。
         香格里拉,我们在柒月客栈老板的介绍下报了一个纯玩团(2天1夜790元),还是那个笑话,导游说你出门可以不用带钱,只需要上厕所的1元,,,哦。原来香格里拉上厕所居然要钱。这一次跟团玩,我们组的是几十号人的大巴车,车上的导游在讲香格里拉的故事,我睡我的觉。。。我们看了长江第一湾,爬过虎跳峡的楼梯(出门在外还是靠自己哦,虎跳峡有抬椅子的,轻松但是也危险是吧),一堆人转过独克宗古城的大钟,跳过热情的卓玛和扎西的晚宴舞,看过国家级的风景普达措深林公园(也在这里尴尬的走一回了)。

在长江第一湾的观景台拍摄的照片,玩的时候,天空都是乌云。

在长江第一湾的茶马古道,导游在讲故事,他们在听,我在拍照,他们说在茶马古道骑马了吗,他们说这张照片最美的文艺了,我说没有马,只有屌丝装逼咯。

虎跳峡不像西湖的静,它有的更像是壮观喧腾的闹,那天风很大,头发吹的那叫一个乱,一堆的照片,我找到了它,这张头发最好,不乱。

我叫这张等风来

看过客栈蜜月夫妻拍的照片很美。我也喜欢抓拍跳跃的照片,事实,我还是适合静静地装逼哦。天气不好,云有点太过厚重

扎西和卓玛拍的照片,留念一张20元。小伙伴假装在看,我假装在拍了一张。
       进入旺池人家的时候,从门口迎过扎西和卓玛的哈达,我们都会和最美的扎西合影。。。

很小的时候就偏爱比较浓厚的民族文化的风情。进门,就爱上这氛围,我才我今晚又要很嗨了。
        在车上的时候,导游就教会我们晚宴用的到的藏语,当时念得很好玩,现在,,,忘了!我就想坐着第一排,罗逗逼和师傅说他们要点名说藏语哦,不会的话,你如果想喝喝青稞酒,你可以不会啦。。。我们5个人还是低调的坐在了第二排,有愉悦的心,在哪里都阻挡不了我想嗨的心。第一轮表演的时候,和巧巧就按捺不住上舞台献哈达啦,我最爱的扎西。第二轮,直接上去和朝夕卓玛一起跳舞,那天我的围巾整好很民族,跳舞口里嚼着青稞团,不要太累哈。
       想开心就开心,能嗨就嗨,这不是最好吗,我又一不小心喝多了青稞酒。他们说好喝的酥油茶呢,我不习惯,但是来一个地方,我还是把所有的都品了,这也是旅行该有的之一。
       篝火晚会,我们都疯了。。。我和巧最疯,罗逗逼和师傅还是淡定的。玛丽估计在忙着拍巧巧的疯照

我并不觉得普达措有传说中的那么美,我安慰自己:恩,可能季节不对,天气不对。我也不对。
          我记得我就坐在观光车上,看窗外的普达措笑起来的力气都没有,如果不是门票太贵(220/人),真的是分分钟撑不了要走。他们都下车了徒步,扎西说,蜀都湖栈道3.7公里,碧塔海4.2公里。
         嫂子说他和普达措太美了他和表格走完了全程。姐劝高反可大可小,风景可以留给下次看。。。ending,我走完了碧塔海4.2的公里,跟考试交完试卷的类似心情,这次没有力气装逼拍照咯。

香格里拉的最后一站,普达措公园。
       那一天还是我,却不像我。裹着厚重的大红色羽绒服,一手抱着氧气瓶,一手忙着堵住想奔流不息的鼻血,拖着一点都不想动的疲倦身体。为了美也要假装,我还是坚持的让叶师傅帮我在留一张假装在看碧波湖照吧。

我就是像记住那天普达措这个状态的我。云南,最后一站,拜拜。

我们回到了丽江,我们休息了一晚,我们看了一场在丽江的电影:惊天魔盗团2。
        我们怎么不去看丽江千古情呢???没有理由!?因为赶飞机没时间!还是贵?240的千古情留给下一次云南见。
        2016年6月20日-29日的云南,致毕业。致五个同伴。青春该有一场说走就走的任性,它花费不多4500元/ME。

云南挺美的想再去一次

2016-07-12 17:10

楼主这趟花了多少钱?

2016-07-12 18:25

引用 eon_pretty 发表于 2016-07-12 18:25:02 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复eon_pretty:9天云南。差不多4500左右自由行。淡季去机票会相对便宜点。

2016-07-14 12:17

引用 Better me 发表于 2016-07-12 17:10:05 的回复:

云南挺美的想再去一次

回复Better me:是的呀  。最爱蓝天白云。归途时很多地方没去够。留点念想。下次再见云南

2016-07-14 12:18