2016年越南行之-芽庄-四岛游

还没有添加游记头图

四岛游

2016年7月2日,晴
  以此记录我们的越南之行,同时也是被欺骗之行。或许我没有好好看攻略,导致花了不少冤枉钱。给更多的峰友真实的游记。
 来芽庄的第一天,直接在酒店预订了四岛游。每人250K越南盾,其实就是包含车来酒店接送。
 直接在现场买门票,合计每人220K越南盾,以下全部按照越南盾计算价格。
 说好的9点来接,让我们活生生的等到9点40还没有见到人影,或者四岛游的生意太火了吧
 带队导游是一个年轻的男士,告诉大家一定要随时跟着他,要不小心掉队,回不到陆地上。到达码头,全是乌泱泱的人,太阳很晒。
 欧美国家的游人是一条船,中国马来西亚的游客是一条船,难道是为了导游介绍的时候方便。男导游的语速很快,前面一段是长长的越南话,告诉我们他叫阿元,然后英语说女士和男士们,上午好,巴拉巴拉一片。
船比较破,在水里上下颤悠,难道这就是传说中的晕船的迹象吗?仅仅抱住船上的杆,不紧张的时候看看漫无天际的大海。有人在滑翔,对面的山和小村落都清晰可见。大约半个小时之后到达第一个岛,继续交门票,每人30K。换一个沙滩,继续玩水,简单地躺椅不收费,软的按人计价。估计在第一个岛呆2个小时,导游来岛上喊人,继续上船,去下一个地方,主要是在船上吃饭。由我们的原先乘坐的223,换到渔民生活的地方,能看到他们养的鱼,直接在海上吃海鲜大餐,这个需要单独收费。我们在上边转一圈后,继续回到原来的船,吃他们准备的饭菜。其实就是各种菜装几小块放在盘子里,还用密封膜弄上,量很少。大中午的,天气热,大家几乎吃不下,再说卖相很不佳,我们饭毕后,他们看着没有动的鸡肉还会回收,不知道会不会下一个船的游客使用,基本就吃几块西瓜,喝瓶水。重点是饭后的所谓的happy time.男导游邀请不同国家的游客来和他一起上课,两只老虎,上海滩等等,引发高潮的是男导游海上边喝酒边舞蹈,我们所在的船不发游泳高手,直接扑通扑通进入大海,还有一个越南本地的女游客,穿着很sexy的泳衣在海上的支撑物上摇摆,对于游客来说,是很好的观景点。大家玩的很high,估计两点多直接开船去第三个岛,继续收门票,每人60K越南盾,这个记忆不是很清楚了,但是绝对5万以上。这边的水旁边是河卵石,估计呆半个小时就接我们走。然后到第四个岛,水族馆,每人门票9万,前几个也就那么回事,这个真没有 什么意思,就没有买票直接在外边溜达会。呆半个小时,接我们回码头,送我们回酒店。其实四岛游最有意思的是饭后的时间,那需要看你会与什么样的游客有幸乘坐同一条船,内向的估计就不很快乐。都外向,爱玩,就是一个很美的旅程。
虽说芽庄美,但是每个岛都收门票,很明显的在宰不远千里来这里的游客吗,自由行,还得自己好好做攻略呀!
芽庄很小,市内公交4路基本直达各个景点,从公交车上就能看到景观,觉得漂亮直接下去参观,不好看继续在车上欣赏芽庄市内的人文景观。
后续还有。。。

没拍照片吗lz?

2016-07-11 17:10

没有照片?