有诗有海有远方的滇南(完结)7.10最终版

重要的事要写在开头

勤防晒 勤防晒 勤防晒
不然就会变成像我这样 出门张艺兴回家古天乐

费用

机票上海直飞昆明往返2190,最后一天机票改签计划外多花了700
地面交通费+租车费1000
门票费150
吃的话平均每天150-200标准
住宿一晚洱朵花园客栈535,剩下的全是Airbnb上找的(因为可以用优惠券抵扣)

想知道怎么拿优惠券可以看下我的其他游记,这里就不再说了感恩!
2016洛杉矶·达拉斯十五日游(完结)5.28最终版:http://www.mafengwo.cn/i/5492887.html
2016东京·京都·大阪十日游(完结)1.20最终版:http://www.mafengwo.cn/i/5372100.html

糟糕的开头

适逢初台尼伯特来袭,飞机延误了5个小时,也是我遇到过最长的一次。
不过也让我第一次体验了下延误险,延误险是包括在东航机票的航空综合险里的,飞机到达后会发短信过来告诉你理赔流程(虽然我没有收到)理赔网址是http://www.auib.com.cn/Mobile/ 点中间的快捷赔付就好了,点下面的保单查询是查不到的。具体还能理赔些啥,可以看下下面的表格(再次说明我这是东航上买的航空综合险,具体理赔范围请以各自买的保险为准)。

赶赶的第一天

原来准备13点到昆明,然后约好了拼车去大理,然后去客栈看日落。然,拼的车走了,只好临时决定做大巴。最后晚上12点半到了客栈,感谢老板等我到那么晚帮我开门,办入住。

房间的画风是这样的

早上6点画风是这样的

客栈也是《后海不是海》的拍摄地

可爱的哈尼公主

本来想第一天傍晚入住好好感受下客栈的,结果只有第二天上午半天时间,匆匆拍了点照就离开了,完全没有过到瘾,只好留点遗憾给下次了

慢慢嗨起来的第二天

中午在客栈附件随便找了家,意外的还不错,黄焖鸡很赞,银鱼也很大。就是炒饵丝油放的有点多了。

吃完中饭转战古城的客栈,毕竟一直住在海边出行也不方便,为尝鲜住一晚意思意思

楼顶有露天平台

一楼有大投影,晚上可以和大家一起看看片聊聊天交交友~

放完行李,下午就在古城里面晃悠。首先第一家就是当地比较有名的咖啡小馆。具体口感如何还是建议大家自己去尝试下

这个时节游客不算多

分店名很有大理特色

这家店在叶榆路/平等路口,对自己有信心的可以进去看看

这是古城唯一一段可以上去的城墙,在南门

逛完古城顺南而下,作为出了名的出门基本靠走,一看到大理大学只有2公里,果断开启暴走模式,结果。。。到了才发现画风是这样的

首先是1.5公里的上坡到达大学门口

然后是这样的。。。

然后又是这样的。。。

这样的。。。

走到底是这里~然后除了大森林啥也没有。。。所以建议大家还是走到最后栋教学楼就可以止步了,不用往上走了~

超级赞的教学楼,好像邮轮

推荐3月份来的旁友一定要来这里,大片的樱花等着大家哦~~~

挑战自己的第三天

早饭之土鸡米线

一扫昨天的阴天,很给面子的给了个多云

不得不佩服下自己,刚开通没几天的直达石门关的大巴都被我找到了,当地也没什么人知道,宣传力度还不够。大理古城有一个站点,在南门附近的生态停车场,不过这个点要是你没有提前和大巴联系好他们是不停的(现在只是试点,估计以后会发展成常停),所以如果你想在古城上车,青拨打下图中的预定电话。古城坐上去之后会再开到下关的民族广场,这里是发车点,车票和景区门票可以在这里和工作人员购买,车票单程25,来回50,门票是玻璃栈道+景区一共100元(原件150元)比美团上自己买还便宜一点。(不要嫌门票贵,还是很值的,想想映画村,这都不算事儿,某猪应该不会看到这里的吧

回程时间和牌子上写的不太一样,是14:30 15:30 16:30 17:30~具体再问下工作人员吧 算好下山时间。

石门关还靠漾濞的烤全羊出名,有兴趣的还可以在那享用午餐,基本都是农家乐。

大巴到站后需要再坐这个短驳车上去,大约1公里的路,你也可以走,不过。。。还是上坡~so 自己衡量吧
云南的上坡真心多。。。

主要是冲着今年刚建好的玻璃栈道来的~~~
从下面看还是蛮高的~

这一段我去的时候正在维修

据说石门关景区还在准备开发温泉,建度假村,然后两座大山中间再建桥,申请5A级景区。现在来玩的人还很少,再过几年估计会成为大理最有名的景点了~

我走的时候整个桥上就我一个人,还想过要是掉下去了都不会有人发现,找到我的尸体估计还要好几天呢脑洞太大,没法治。。。

今天天气不错,不像昨天下雨,玻璃都很模糊~好吧,胆子小的人巴不得要模糊吧

第一次来还是很羞涩的,没法像其他人一样很奔放的在上面又蹦又跳

往右走有个玻璃观景台,刚走在玻璃栈道的表示毫无压力。

巴大蝶

逛完石门关,继续papapa~下面要爬的是寂照庵,我去的时候已是下午,大家还可以选择上午去,中午在那边享用素斋,很赞的说,素斋相关信息如下。

寂照庵最出名的就是他的多肉了,可是上过INS热搜的

寂照庵和苍山地质公园和感通寺在一条路上,有时间可以都去看看~

到了路口上寂照庵还有差不多2.5公里的上坡要走,这可不是闹着玩的,差不多45°的斜度,要真是体力不支的还是建议打车上山吧~我了解下来的行情是路口到感通索道15元,直接到寂照庵30元,原始价格,估计还能还点价。我选择坐车到感通索道,再步行上去,大约还有800米,走了15分钟。

多肉来了!前方高能!

素斋信息~感恩!

寂照庵是17点关门,而饮茶是16点结束~

真是漫山遍野的多肉

这是大师平时自己喝茶的地方

感恩!给我们留下了一个这么美的仙境

下山路随拍,这里就是索道门口,在这可以打车回古城,我叫的是30元。供参考~

回到古城,随意找了家店面看着顺眼的小资餐馆~

自酿的玫瑰蜂蜜水

超级好吃,烟熏鱿鱼蘸芥末吃也是头一遭

惬意的第四天

红杏出墙来在7月的雨季连着遇上两个好天实属难得。再次感恩~

好多大鸟,白点全是~

简单的早饭,鸡蛋羹第一次吃~

租了辆聪明,事实证明还是蛮明智的
因为鄙人不会骑双轮。。。所以环海行淘汰了自行车电动车,在电瓶车和燃油车之间考虑了下,还是选择了燃油的smart~
下面说说环海路线,我是从古城出发顺指针环海,途径上关,海舌,喜洲双廊,挖色,小普陀
由于季节关系,这个时间东海岸的风景比西海岸好,所以从古城到海舌喜洲这段路没有什么特色,我建议可以直接走大丽路而不是环海西路去喜洲,节约点时间,这时候燃油的smart的优势就体现出来了,轻松上80码,而电瓶车按道理是不能上公路的。

喜洲的路上会途径一个大花园,远处还有热气球,看上去很棒的样子。

美美的

从停车场到公园门口大约需要步行10分钟,大家还可以选择坐马车体验下。因为本命的关系,从不坐马车或者骑马,所以果断步行之。

公园外有片花地,进去拍照门票10元

海舌公园著名景点

远处那颗大树下有好多对新人在那边拍婚纱照。

往西开一会,就到了喜洲古镇

喜洲的布艺,到喜洲一定要尝尝喜洲粑粑~

《我们相爱吧》拍摄地

严家大院,白族特色建筑,不过是要门票的。

喜洲往北有个蝴蝶泉,感兴趣的可以去看下。之后顺着环海东路开就到了著名的双廊

国际惯例,先找吃的

我想知道伊能静是怎么个倾情法

东海岸的天气比西面好多了,我也就是在这里被晒伤的。。。

双廊里面没法开车,可以停在外面停车场再租电瓶车在里面逛,不然走走城里逛逛还是蛮长路的。

猫窝咖啡馆,猫头拉花~然后喝了一口一秒变狐狸有木有

强推玫瑰酸梅汤,谁喝谁知道

意外的第五天

本来是准备第四天晚上做过夜火车回昆明,第五天一早飞机回家的。结果正巧昆明大雨,导致火车晚点3小时,错过了飞机。而改签当日回程机票只剩原价票,改签费要1600多,不得不改签明天的,所以意外的多出来一天时间可以逛一下昆明

首先一出门就看到很气派的中学,正巧有带团导游在门口做介绍,据说是云南最厉害的中学。

不知何时起,养成了去到一个城市就要去当地大学看一看的习惯。第一站先来到了云南大学,正好也顺路。
相比于大理大学,这里的人气旺了很多。不过我逛了北门西门南门,始终没有找到正门。。。难道是东门么。。。这个门面都还没中学的气派好嘛

云大南门出来穿过小路就到了翠湖公园,走到小路尽头才发现这还是条名路,赶紧拍照留念

翠湖公园北门入

一进门发现还有荷花展,第一反映。。好歹整点真的荷花啊,看着是大,都都是假的也拿来办展?

然后就开始一步步被打脸。。。( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///)
首先是这样的

然后。。。

整个公园全是荷花啊喂。。。惊艳到

昆明那天也是杜兰特宣布加盟勇士的日子,拍这个只是为了@一下书包杜

做大巴一路往南,就到了国足备战的地方,我也来沾沾脚气
可惜季节关系,现在看不到海鸥了,海面上空荡荡的。

这个桥上去是要穿救生衣的,而救生衣租用就在入口,且是收费的。。。这种变相收门票的方式也是醉了,强烈抵制,就没上去。

好多美女在这里跑步

回到住处附近的昆明广场,解决了在云南的最后一顿晚餐。好吧,那时我还不确定是不是最后一顿了。。。我还在想万一台风搞得我又回不了家呢。。。

芝士焗红薯大赞

卫生间logo设计也很好玩,是不是坑位被占了就会灭灯呢

最后晒下这几天暴走的情况。。你看到的只是步数,殊不知这些步数背后还有每天上百楼的爬升,真的是走到屁股痛啊

最后一天早上,房东叔叔知道我要早起赶飞机,还特地帮我做了米线,这可是地道的云南米线呐,云南民风真的很棒哦!

相信一定还会有下次的!

习惯性烂尾

繁华后的寂寞,是时候想一想下一站了,身体和灵魂必须有一个要走在路上哟~

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-07-11 16:54

这样的旅行,挺有意义!

2016-07-11 18:25

引用 youhooo 发表于 2016-07-11 16:54:24 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复youhooo:有机会还是要果断出去看看哒

2016-07-11 20:13