我和汪先生的十年之约——泰国记(一篇自拍狂魔的游记)

• 出发时间/2016-06-20

先来几张预热照,哈哈哈

开篇碎碎念

泰国作为一个低消费水平的国家进入我的十年旅行目录,这是我和汪先生的第二次出国旅行,也是我美其名曰的毕业旅行,汪先生答应我在我三十岁之前每年带我出国旅行一次,那年我二十,他二一,去年的济州岛跟团游让第一次走出国门的我们惊喜不已,也留下了不少遗憾,所以今年果断决定自由行,但是这样自然也衍生出了不少问题,比如说订什么酒店,机票到底是定便宜的还是舒适的,都需要自己解决,我经过许多个日日夜夜的不断思考和各种游记·朋友·同事的建议下不停修改,当然百度也在很大程度上回答了我各种弱智问题,终于历经半年之久我拿着我改了又改,问了又问的攻略,怀着无限激动的心情,踏着五彩祥云飞往泰国,7天过后再次回到国内,我决定一定要把这份我呕心沥血做出来的攻略分享给许多第一次开始自由行的童鞋们。
PS;无论去哪里玩,运气和天气都是非常重要的,出门在外不要怕被坑,安全第一!!!我觉得这次我们的运气天气都不错,情况也都在可控范围之内,小费什么也都是自愿给的,各种还挺顺利的

出行前准备

1.机票篇;先推荐APP(亚航—官方,天巡—比价,阿里旅行,春秋航空—特价机票),能在官网买就在官网买,官网最便宜,越是红眼航班越便宜,我本着我们年轻我们能熬的念头全买了红眼航班(详情看流水账),基本上没睡觉呀,所以还是在心理价位里买晚点的航班吧。

2.酒店篇;先推荐APP(安可达,booking,淘宝—铁公鸡)我一度在考虑是不是拿出一笔’巨款‘来订酒店,为了这个我也是挣扎了好久其实就是预算有限闹的,要不是穷谁会考虑这种问题啊,直到有人点醒我酒店就是个睡觉的地方,省下来可以买and吃好多东西,我仔细一想对呀是这个道理,可是既然打着毕业旅行的名号那也不能太委屈自己是吧,经过我的仔细研究认真比对,最后定下来的三家酒店事实证明我太厉害了干净整洁,设施也都不错(详情看流水账)所以我在这里建议预算有限的朋友一定要仔细找找会有意外之喜。
ps;说了这么多废话,我来告诉大家一点有用的信息,在booking或者安可达同一家酒店的价钱也是有可能不一样的,所以建议看到喜欢的酒店两个软件一起比价,然后最后拿着这个价钱去淘宝搜索booking酒店代订,这里我推荐铁公鸡,这不只是价钱会在优惠的问题,你会发现不用绑信用卡了,一旦酒店出问题了有人会帮你联系了,有什么特殊要求也有人帮你备注了等等,最后记得备注honeymoon会选到比较好的房间哈哈哈,你们不要嫌我烦酒店值得多说几句。

3.签证篇;泰国签证我是在淘宝上订的,被各种攻略和回来的人灌输了会被海关强行收取小费的观念,我本着给中国人赚钱也不给你们的原则,找了百程帮我办理,还挺靠谱的(235元/人),如果不是很着急要办出来的其实选最便宜的就可以了,这个没什么好说的找家靠谱的代理就行。

4.手机卡篇:据说泰国有三家电信商,淘宝上也有各式各样的介绍各家说各家好,但是为了保险起见我买了两家电信商的卡,都是七天无限流量,共299珠,如果你不打电话,就上上网,发发微信什么的,我想说的是真的没什么区别,我和汪先生用的都挺好的,但是如果买手机卡送出入境中文对照模板和地图,免税店优惠券的话,真的值得你多花几块钱,不然你要是网上没下载,又没有模板,那等空姐发你出入境卡的时候等着蒙逼把
ps;我买的是ais卡和happy卡(33元/人)

5.地图篇;事先在网上下载一点简易的地图和中英文对照的地铁图,重要的景点什么的是非常有必要的,当然你要是英语倒背如流那随意,机场什么都是地图,反正我是看不懂。

6.天气篇;摘于百度,2月-5月气温最高,平均32℃~38℃,称为“热季”,空气干燥;6月至10月下旬,此为“雨季”,全年有85%的雨量集中在雨季,月平均温度维持在28℃左右;雨季过后迎来一年之中最佳的季节——“凉季”,此为11月至次年1月,平均气温为19℃-26℃。虽称“凉季”,但对中国游客来说不能算冷,感觉非常舒适。
ps;下面来说说我的亲身感受,我去的时候就是传说中的雨季,但是我上面说了我运气很好呀,一滴雨都没淋是不可能的,但是像出海这种大日子确实阳光明媚了一整天,所以说玩的开不开心还是要看老天爷心情的,出门就是要祷告和带好雨伞哈哈哈

7.泰铢兑换;这又是值得好好说的了,钱很重要嘛,工行,工行,工行,重要的事情要说三遍。我知道中行会是很多小伙伴的第一选择,去年我第一次去韩国的时候我也是去中行换的外币,直到今年我加入了旅游群,我才恍然大悟,工行才是最划算的,工行换钱是按国际汇率来购汇的,今天要是汇率跌了涨了直接影响你换外币的金额,我当时是1;5.42换的泰铢,不算高但是比起英国脱欧的冲击下去换钱的小伙伴还是高了不少,在这样的对比下中行更像一个中介,他们会自拟一个汇率把买进来的钱在卖给你,赚其中的差价,但是中行也并不是没有合算的换钱法的,现在家附近只有中行的小伙伴要自己看了,首先你要下个中行的APP,找到换外币这一项目,点购汇选择你要换的金额,然后就是打电话去中行预约换钱,有时候这样做中行的汇率会好的让你没朋友
ps,无论在哪个银行换钱,记得都要预约哦,还有就是可以提前一段时间关注一下汇率高低,在高的时候就可以去换,不会到时候跌了你又后悔不已,最后就是换多换少都要平常心,毕竟出去玩心情最重要

8.实用APP软件;(翻译软件)旅行翻译官,百度翻译,(地图)百度地图,谷歌,(酒店)booking,安可达,(机票)亚航,天巡,阿里旅行,春秋航空,(汇率)极简汇率,(美食)大众点评

9.杂物篇;药品,笔(填写资料,记账),小本子,转换插头,手机充电器,数据线,充电宝,一次性马桶垫,拖鞋,一次性杯子,床单,浴巾(轻微洁癖患者必备),沐浴用品,洗面奶水乳小样,卸妆液and化妆棉,面膜,防晒霜(也可以当地711.全家买),拖线板,保鲜袋,魔术衣架,球鞋,泳衣,沙滩裤,墨镜,纸巾,草帽,雨伞,各种美丽的衣服裙子装备(带上你喜欢的尽情拍照吧),等等等。
ps;其实带够钱还是真理,有钱你空身去都行,就是这么666

10.其他;酒店订单,简易地图,攻略,行程计划表,免税店优惠券,日上95折优惠券,淘宝行程确认单。

ps;行李篇;不论你坐的什么航空,都是有每人7公斤的20寸的免费行李的,很多人都浪费了,但是我想和预算有限和学生党说,快快快!!!利用起来,你可以省几顿大餐钱,我们这次就很好的利用了这点,当然也感谢汪先生的抗行李大恩,记一个奖励,下面我来举例说明,比如我们两个人去的时候每人背了一个双肩包拖了一个20寸(7公斤以内)的行李,当然我的东西比较多无奈之下我又拿了一个最常见的看上去很牢固的纸袋,事实证明过安检完全无障碍,我记得办登机牌的时候我的行李是7.1,汪先生是6.8,回来的时候我的7.2,汪先生7.1,然后我们拖着行李背着我们的背包,当然还有那个纸袋安全登机,回程我机智提前买了20kg托运行李来托运我的大批冲动购物的战利品。

行程流水账

出行日期;2016·6·20至6·26(7天5夜)                                                         人均约6000元
出行前一天(19号);奉贤南桥——上海南站        南梅线(7元/人)                      现场买票
                                 上海南站——浦东机场T2     机场7线 (30元/人)                    现场买票

DAY1;浦东机场T2——曼谷廊曼机场        亚洲航空06;50—10;15                     APP购票
          曼谷廊曼机场——普吉国际机场     亚洲航空13;25—14;25(790元/人含上一程)          APP购票
          普吉国际机场——Platinum Hotel and Apartments铂金公寓及酒店    小车接机(1元)                   淘宝
          铂金酒店——西蒙人妖秀(40元/人)      步行                                               淘宝

DAY2; 铂金酒店(退房,寄存行李)——普吉岛丛林飞跃一日游+骑大象-Skylin   小车接送(245元/人)      淘宝
           返回铂金酒店(拿行李)——Poppa Palace Hotel(波帕宫酒店)   步行
          波帕宫酒店——东方SPA   小车接送(85元/人)                                          淘宝

DAY3;皇帝岛and珊瑚岛游艇一日游  小车接送(340元/人)                                  淘宝

DAY4;波帕宫酒店——普吉国际机场  小车送机(25元/人)                                   淘宝
          普吉机场——曼谷廊曼机场    亚洲航空08;00—09;20(130元/人)        阿里旅行
          曼谷廊曼机场——水门。帝景度假村  公交(30珠/人)                               现场购票
          帝景度假村—— 曼谷海洋世界暹罗水族馆 Siam Ocean World(80元/人)淘宝  BTS(30珠左右单程/人)现场购票
          返程同上

DAY5;帝景度假村——郑王大桥  BTS(40珠左右单程/人)                                        现场购票
          郑王大桥——大皇宫and玉佛寺   公交船(40珠单程/人)                            现场购票
          大皇宫——郑王大桥   公交船(40珠单程/人)                                            现场购票
          郑王大桥——Siam广场  BTS(40珠左右单程/人)                                          现场购票
          Siam广场——bigc超市   步行
          Siam广场——帝景度假村  BTS(30珠左右单程/人)                                  现场购票

DAY6;帝景度假村——恰都恰公园  BTS(40珠左右单程/人)                                    现场购票
           恰都恰公园——恰都恰周末市场  步行
           恰都恰公园——帝景度假村  BTS(40珠左右单程/人)                                     现场购票
           帝景度假村——王权免税店   步行

DAY7;曼谷廊曼机场——浦东机场T2   亚洲航空00;15—05;30(752元含20kg行李/人)    APP购票
          浦东机场——家滴答拼车(约100元含高速费)

大致花费,流水账里也有

此次均用人民币作为单位,两人全部费用约12000元                     人均约6000元

1.机票;约3300元(含20kg行李)

2.酒店;767元

3.交通费;400左右

4.换泰铢;3000元(包含吃喝小费和部分购物)

5.购物;约2000元

6.行程;约2000元

7.其他我已忘记了的费用;不等

(未写完)正文终于要开始了,看到现在的都是真爱

这边我想提醒一下大家要尊重当地的传统比如说给小费,除711全家这种便利店不要用零钱消费,不要随意评论泰国国王王后等等,但是也请不要违背自己的心意,可以在出行前可以加入几个旅游群,会对你的出行计划有很大帮助,喜欢旅行的人一般都很善良也愿意帮助别人,比如哈哈这是我的微信1529441123,如果你们需要我的帮助我很乐意回答各种问题

出行前一晚

啦啦啦,不记得等了多久了,终于到了要出游的日子了,那个激动呀,因为我们的航班是早上的,又不想麻烦家人们送,就提前一天就来到了机场等了整整6个小时才开始办理登机,进去又是等等等,所以下一次我觉得还是麻烦一下家人把,等待太艰辛已经不想体验第二次了

对了现在浦东机场从门口就开始安检了,而且不知道要晚上原因还是袭击事件的影响,门只开了两三个,所以人多的话可能要排一会队才行

这是一组我特别特别喜欢的照片

DAY 1

尽管开始就这么辛苦,但是挡不住我一颗自拍的心和一个爱玩的灵魂呀,就这样一路拍拍拍吃吃吃.....在这里特别感谢我的摄影师敬业的工作精神,么么哒

我爱上了曼谷机场

好美的曼谷机场

你们一定很想知道97元的酒店长什么样子吧,诺~~请往下看

香蕉饼味道确实不错,推荐~~

我觉得人妖又可怜又可怕,我本身是抱着好奇的态度去看人妖秀的,我广大群众一样第一眼是被她们美艳的外貌吸引了,但是待他们一开口还真是被吓了一跳的,根本没了拍照的胆子落荒而逃,值得一说的是汪先生当晚还被拉上去做压轴演出嘉宾,去过了你们就知道这是多可怕的一件事情,不敢在回忆了待你们自己去感受吧,为此我还生了点小气,当然最后还是和好了

DAY 2

好了接下来,我来给大家讲两个小故事,第一个是这样的有一天我们去骑大象(我买丛林飞跃送的项目),这里我也呼吁大家不要去骑大象并没什么好玩的而且也很残忍,我和汪先生已经知道错了以后保证再也不骑了,先前通过攻略我已经知道象夫的工资不高了,所以也准备了20珠的小费,他说“小费,拿来",我们就很自觉地拿给他了,但是重点来了,他说‘’才20,人家都给100的”,我就有点不高兴了,我用中文回了一句“我们没带钱,就带了20”,后来他就随意带我和汪先生溜了十分钟就回去了,当然这只是一个小插曲并没有影响神经大条的我们,高高兴兴的就去吃饭了,只是我后来和群里面的小伙伴们一说,大家炸了,有的说我一分钱都不应该给,有的说我应该用中文回“我听不懂”,所以我想和还没去和准备去的小伙伴说一说,小费我们可以给,给是因为你们服务好,但是中国人绝不是冤大头,我们的钱也是幸苦赚来,请大家把握好这个分寸

回国后,马不停蹄的去拿了毕业证,算是正式毕业了,当然毕业照还是一如既往的丑的不能看,我也是被嗮的黑的不能看

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-07-11 18:28

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-07-11 18:56

引用 rocdiva璇 发表于 2016-07-11 18:56:44 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复rocdiva璇:谢谢,我会继续写下去的

2016-07-14 15:53

引用 yangying 发表于 2016-07-11 18:28:10 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复yangying:谢谢我一定会写完的