新疆行2016-5-25-2015-6-4(下)

看看 LV.2
2016-07-09 18:50 542/5

5.31号北屯哈巴河(白桦林,中哈大峡谷)——白哈巴(51号碑)
到了北屯,一下火车一阵沙枣花的香气扑面而来。整个站都弥漫着这种气味,沁人心脾。出了站有很多人喊布尔津。贾登峪、、、我们都没有理会,直径走到班车那了,毕竟班车最实惠嘛。本来我们也打算去布尔津喀纳斯,但发现班车终点哈巴河(须在边防大队办理边防证),就直接到哈巴河。到哈巴河,在保险公司门口每天下午5点有一班通往白哈巴的班车,我们在去边防大队的路上遇到了白哈巴的当地人孟克(他的电话:18799011452.),帮们联系车找主处非常热情好客,致力于推广白哈巴的大好青年。在白哈巴就住在他家,晚上吃野菜喝奶酒、聊天、唱歌!他说一句话让我记忆深刻:只有当地人才最了解当地!才能玩出当地特色。去阿勒泰地区都可以找他玩哦。
哈巴河有一大片野生白桦林生长在生机勃勃的哈巴河旁,和我之前在漠河看到底完全不一样。野性!从哈巴河白哈巴,途径中哈大峡谷,挺壮观!
白巴哈的下午,我们徒步一路采着纯天然无危害连牛羊都不吃的野菜一路去了51号界碑,那个四国交界的地方,因为回来的时候走错了路,被边防士兵教育了一番,意外地体验经历。但我确定我们走的路上没有一个标志写着:游客止步。晚上我一个人坐在院子里看星星,天空很高,风凉飕飕的刮着,星星像童话里写的一样亮着。虽然,我只认识北斗星座。但,惬意!

6.1号白哈巴--喀纳斯(宿)
早晨在白哈巴蒙古小学看了他们的升旗仪式,遗憾没时间看小朋友的文艺演出了。多亏了孟克让我们进入小学,留下这么一个难忘的六一记忆。接着,我们包车去了喀纳斯喀纳斯,那个从小就在科幻杂志上看到有水怪出没的地方。各种幻想!包车的时候我们走的路,就是电视上各种探险的路,爬山涉水、各种颠簸O(∩_∩)O~~一路杀到喀纳斯图瓦族新村。放下行李我们就上观鱼亭啦!徒步,没错,又是徒步上!!!住宿老板说不远、、、、、、从半山的后山开始爬接近四个小时。。。。你看到亭子就在那,怎么也走不到,快到正路的时候,那个坡度基本上需要侧着脚站着了。观鱼亭可以看到三分之二的喀纳斯湖,最有趣的是云投影在湖上和山上的影子,多变诡异,像小人书一样。观鱼亭一侧是山,另一侧是湖,湖光山色的。下山,买水的帅哥说不远,我们就有翻山下去村子了。三个小时。累的我吃完饭倒头就睡。

6、2号喀纳斯布尔津北屯(火车)—乌鲁木齐
早晨我们去了喀纳斯的湖边。湖,个人觉得还是要远观,看全景更过瘾一些。真的到了湖边,目力所及有限。不过,湖水清澈冰凉。没坐船。没看到水怪!下雨的早晨离开了喀纳斯,神仙湾和卧龙湾匆匆路过,不过被卧龙湾的龙Q到了。
在出喀纳斯的路上,草没有那么的旺盛,有点灰澄澄的。淅淅沥沥却又相对频繁的有牛羊的队伍和我们擦肩而过,司机说这是迁往夏季牧场的队伍。我恍然--书上写的游牧民族的夏迁就在我的眼前活生生的发生着。不是想象中的壮阔豪迈,是那样风尘仆仆有些疲倦的样子,莫名感动。没有拍照片,因为一路我有半路都在憋尿,想上厕所。却一马平川。。。。
到了布尔津吃了个饭就坐车去北屯,下午在北屯逛了逛,晚上火车返回乌鲁木齐

6、3乌鲁木齐—天池
一大早到了乌鲁木齐,就在人民公园周围住好。看到有天池一日游就去了,跟团嘛。。不过还好,没什么强制性购物,团餐也可以选择不吃,还好,除了时间不自由,其他的还好。天池的有点像缩小版喀纳斯。雪山湖景,去天池的山路挺盘旋的。

6-4 乌鲁木齐--乌鲁木齐省博物馆-新疆维吾尔自治区博物馆-(火车)回家
旅行的最后一天了,睡到饱才出门准备去看心心念的“小河公主”,激动的去吃了抓饭,颠颠的跑着去才发现走错博物馆了。。。看了看乌鲁木齐的发展史,就颠颠的跑去维吾尔族自治区。嗯,对!干尸馆在维吾尔自治区博物馆!里面挺大的,除了干尸馆还有其他的一些展馆。但是只有两个展厅有语音解释,下午三点开始,我没听。见到“小河公主”!旅行圆满结束。

有美图!求美文!

2016-07-09 21:44

2016-07-10 10:03

2016-07-10 14:27

有美图!求美文!

2016-07-11 17:54

请问你是说当时从图瓦新村爬到观鱼亭用了四个小时?然后下来又用了三个小时??

2016-08-15 16:15