2016年的第一缕阳光之一,河北廊坊安次《九天休闲谷》

• 出发时间/2016-01-01

天津嗨途户外俱乐部QQ群,2016年元旦河北廊坊《九天休闲谷》和满城《龙居冰瀑布》旅游,每人350元。新年第一天早上5点多就起了,因为出发太早还没有公交,怕赶不上车。一夜都没睡好,早饭也没食欲,6.00开始步行去大港老客运站,天刚蒙蒙亮,路上没什么行人,车也极少,无论是私家的还是出租都试着拦下想打车,但没有停的。一路紧赶,6.25分看到路灯下的老客运站,正等绿灯过路口,听到江南雨和嘘的说话声,原来大客车停在刚走过的路边。于是6.30正点出发。在车上认识了本次活动的领队嘘,嘘住小站,特意搭车又走了一段路来大港接我们,很辛苦,很尽责。车到塘沽路段过了海门大桥,天渐渐亮,车也明显增多,开始小堵。大约40多分钟到了塘沽河北福州道鸿起顺门口的路边,比原定时间晚了点。接上在这等车的22位塘沽网友。再次出发。在去市里的路上,很高兴和身边的网友相识和闲聊,以至于车在哪里停下接的圣代都没发现。圣代也是领队,很具有主持人的天赋,让车内气氛明显开始活跃,大家开始自我介绍,将网名和现实人对号。大家一路聊着或开始自带的早餐,随着天渐渐大亮,大家沐浴到2016年的第一缕阳光,开始欣赏天津--廊坊的一路景色。大约9.35分到达此行第一站--北方最大的免门票室内公园(游乐和体育运动区需现场购票或卡),河北廊坊市广阳区 西昌路占地12万平方米的《九天休闲谷》,一个可以娱乐,运动,散心或者闲聊,发一天呆的地方。

廊坊安次《九天休闲谷》正门

进大门后,领队规定了集合时间,圣代拍摄了集体照,之后解散自由活动

不经意间排成了有趣的队形

大水车,吱呀吱哟哟地转,很费力地说

外面寒风料峭,室内夏意盎然,温度高的冒汗,很多人穿不住防寒服,因为不见有种和收,所以弄丢了春和秋,这里分不清季节

小溪流水的景致很不错

红花檵木(拉丁学名:Loropetalum chinense var.rubrum),又名:红继木、红梽木、红桎木、红檵花、红梽花、红桎花、红花继木,为金缕梅科、檵木属檵木的变种,常绿灌木或小乔木。主要分布于长江中下游及以南地区。

核桃树

周末曲艺广场戏台

胖不墩儿原创京剧漫画吧,很有趣的名字

萌萌哒戏剧人物画

廊坊文化:民风淳朴,才艺多多

乘小渡船环游每人10元,觉得有点小贵,反正地方也不太大。上船照相也收费,就不上了,都省了,小码头拍照也挺好的。

桥孔和水中倒影成就了圆,圆里还有后面桥孔的方,方里还有圆,圆里还有......到底有几座小桥捏?

小瀑布

旅人蕉(学名:Ravenala madagascariensis Sonn.)旅人蕉科植物,树干象棕榈,原产非洲马达加斯加中国广东台湾有少量栽培,为园庭绿化树种。据说名字源于马达加斯加旅行者

酒瓶椰树和竹屋

两岸翠绿,一湾碧水

九天休闲谷导览图

购物区

卖书和工艺制品的店铺

10元买3个口罩,有点小贵哈,支持当地一下

知止书店:知止来源于《大学》中说:“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣。”

绿树和防寒服的搭配,乱了四季

草坪广场

真人扮的喜羊羊,在店门口揽客

绒花

游乐区

本想在这里打场保龄球,20元20个球,后来就木有后来了

体育运动区紧邻的下沉广场和苏铁树

在台球区洗手池遇到领队嘘,应邀加入他们在运动区聚餐,圣代带了三个菜:烧鸡,芹菜肉和土豆丝,嘘做的汤和别的网友带的小吃,很丰盛的说

长廊里的金丝垂帘(又名珠帘藤)长满了又长又好看的红褐色或淡绿色的垂丝

长廊装饰的名人名句,都很励志

观鱼

南国韵味,月亮门

休息区的悠悠水吧

江南园林格调

这里也是婚纱照的取景地,遇到好几对,也有影楼营销广告

恐龙展

榕树:不愧是独木也成林的树种,如果地方够大,都会成根占领

在大门口欣赏到国家级非物质文化遗产,河北廊坊市安次区葛渔城镇《重阁会》珍稀民间花会表演:据说始于乾隆年间,从山西传入的

表演中

轮班表演休息中

小演员也不易,中午第一层演员扔给上面第二层的小演员带妆吃包子

咬了一口的包子

表演最到位的是这位小菇凉,扭起来特专业,一招一式特认真

估计最累的,也是唯一的一位,肩搭两个孩子扮白娘子和许仙的表演

从后面看演员装备是这样的

有难度的是这组,看着像是用一只手托举着演员

化妆的地方在车上

戏剧人物服装道具箱

演员肩上的东东叫“芯子”,据说重六七十斤,表演的时候再加上一或二名小演员,不轻呵

下午14.30集合,出发去此行的第二站,河北满城《龙居冰瀑布》,出高速后路况有些堵,到满城后天都黑透了,晚上住这《金泊帆》旅店二楼,条件较差,三人间,没暖气,空调声音很大,服务员态度不太好,房间地面积水让自己下楼拿墩布自己擦,饮用热水自己下楼提。头回见到旅店还设蹲式洁具,有电视没信号,遥控器失灵。房间门开在通式外阳台,漏风,热水器热水有限,洗澡是不可能了,听圣代说三楼更冷,而且嘘和司机则被安排住在旧库房,住一张大床。有网友及时和群主联系沟通,群主承诺每人退费50元。这是早晨起来照的,看外表样子还不错哈,很大气,但住过后还会发现,除了条件差外,更有旅店位置紧邻国道,晚上各种过路的大货车一夜都没停,非一般的吵啊

饭厅:煤烟味很浓,很多年没见的烟筒材质也上了档次。不过个人觉得晚和早的团餐饭菜还不错。

注:某些相关资料来自网络百度

首顶

2016-07-10 07:02

支持嗨途  嗨友  游记,我的出行体验,请看http://www.mafengwo.cn/i/5522424.html

2016-07-10 07:04

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-07-11 14:56

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-07-11 18:56

好,不错。