[台北]九天炒鸡悠闲自由轻松游----来自一个过气五迷的不完全记录

• 出发时间/2016-04-30

其实早就有了写这篇游记的想法,可是自己一直拖拖拖,一直以“哎哟今天太累还是明天写吧”这种想法一直过了这么久。在这里要感谢身边小伙伴们的激励,我终于下定决心要好好记录下这些可爱又难忘的经历,以告诉自己是在生活而非生存,同时享受人生中现时看起来是苦,回忆起来是甜的滋味。话说啊,写游记真的挺麻烦的对于一个超久没有写过大段文字的我嘤嘤嘤嘤。光是选照修饰一下和加音乐就花了三个小时orz...所以要先在这里拜一拜各位大神们,写游记真的太不容易啦。

台湾这个想法也是和做同一project的小伙伴LuLu在遥遥无期苦逼的实验时光中产生的。目的纯粹是为了relax(好吧你说逃避不知啥是个头的实验也对,所以九天其实我们也没去几个地方,不过最想去的也都去了,比如心心念念的诚品书店(一共没记错的话是应该是五个诚品书店)、阿信的stay real 和stay real cafe以及各种夜市;也有还没尽兴的比如国立故宫博物馆;还有错过的了,比如男神钟汉良在中山纪念堂的摄影展和“大水缸”。说不上遗憾,总是抱着还会去的心所以这九天也放松得很坦然。总是在夜市买好多好吃的回酒店吃到十点多,然后每晚呑一包酵素,一起看几集《他来了请闭眼》,哦对这九天里还看完了一部剧(维笑脸,蓝后第二天睡到九点起来吃个早餐又睡一个回笼觉每天接近中午才出门又开始一天的吃吃吃。嗯写到这里感觉不像游记诶,可是还是要坚持写下去嗯(坚定脸。

換一種氣氛
來派對(排隊)動物們嗨起來!!!

【零】

这一趴宝宝是为了凑数的
因为发现确实给不了多少建议orz...
机票提前一周定的,酒店...可能两三天前才在agoda上定好,而且个人原因所以都没有体验到当地的民宿。
订完我俩也是整个“生无可恋脸.jpg”,所以就不写出来了。
入台证我们是提前了好久大概两个多月,现在回想当初也是按照在HK申请入台证的攻略做的,我们都是在HK读书的学生党所以直接在HK申请入台证,持入台证和护照去台湾
出行前当然最好是做一点小攻略啦,比如你订的机票是在哪个机场降落。因为我们是落在桃园机场,所以需要乘坐大巴前往市区。最方便的就是“国光1819”啦。它的终点站就是“台北车站”,对没错就是那个传说所有交通工具都凑在一起的车站,稍不注意就会迷路...但是啊!如果降落在松山机场就不用担心啦,因为那里有地铁可以直接乘坐地铁(松山站),所以墙裂推荐松山机场!!!
还有比如电话卡!我们之前也有看过攻略说可以租移动wifi,但同为路痴我和LuLu还是决定买电话万一... 走丢了呢(维笑脸,好啦自信自己不是的可以跳过此段了...电话卡可以在桃园机场直接购买!!炒鸡贴心有没有!!在取完行李出来右转就有台湾三大电讯公司售有各种电话卡!!而且炒鸡便宜!!!我们买的十天不限流量送免费分钟数的电话套餐500百台币,折合软妹币100元。
还有比如悠游卡!!就是可以在它范围内的各大便利商店和捷运、高铁等使用的一卡通。也是在取完行李出来后的游客服务中心就可以购买。之前攻略里说的青壮年卡已经没有了问了好几个地方都说已经卖完了...
哦哦还有!! 墙裂推荐在手机里提前安装一个app叫“爱评生活通”,就是台湾版的大众点评,吃吃吃就靠它啊!!感谢万能的马蜂窝游记我就是在这里看到的!!
关于换台币!!!我们在入境之前就看到有好多人在排队换台币心一紧,但之前看到攻略说外面有ATM于是迈着坚定的步子(并不 去排了入境的队伍,拿了行李出去之前又看到一个还是忍住了,最后证明!!!大神们是对的!!出来在买电话卡的左边就有一台ATM可以取台币!!此方法适用于在境外取款不收手续费的银行卡,比如夏卡(第一次境外取款不收手续费)。但是如果你担心里面没换到外面就没有的话,完全不用!!因为ATM机旁边害有一个可以兑换台币的地方,所以准备一点RMB也是可以哒。

【壹】

PO主还处于手账痴迷初级阶段,布置和字太丑求忽略,也是第一次做旅游手账,真的就是“要给自己留点纪念”这个想法支撑全程。
我们到的第一天是下午五六点,对没错正值下班的高峰期(维笑脸
刚到台北去买国光1819的车票(125台币一人),售票的叔叔就炒鸡亲切,还跟我们说:欢迎你们来台湾玩哦:)
之前查攻略说大概一个小时以内就能到市区,可是因为高峰期我们到得时候已经七八点了。
第一天的酒店在西门町的对面,于是我们把行李放到房间后,就开始了在台湾的吃吃吃之旅偶也。
结果啊发现真的便宜爆!(可能被HK的餐厅虐到忘记了家里的物价,我爸缩跟家里差不多啊orz....
第一餐 猴子的岛屿:汉堡加panini 薯条鸡粒原味奶茶加香蕉奶茶一共640台币,人均六七十RMB。
蓝后当然是买买买啊 蓝后发现sofina的洗面奶吼吼用!
啊终于写完了第一天放狗!哦不放图!

TOTAL 新台币3566元(加上买了一件上衣(MANGO 因为比HK便宜,胶带,面膜和发油)

【貳】

美好的一天从早餐开始偶也!
酒店提供提供的早餐真是棒棒哒。嗯吃完我们又回去睡了。
中午出门坐捷运去忠孝敦化站,对没错,就是去台北你一定会听到的地方,忠孝东路。

PO主自从去了HK,就更爱吃面了,于是到了台湾还是想吃拉面,于是去了这家。(LuLu当时啊可能听到“拉面”这个词就想打我嗯
图是吃完了发的,为啥? 因为忍不住嘛...

STAYREAL打卡完毕!
草莓泡芙炒鸡好吃嗷嗷。

西门町外的钱柜
没见过世面的PO主没见过这么大的KTV
一整栋楼都是 还有一个超大LED屏放MV。
KTV必点的当然是两位男神的歌!!

《 我可能不会爱你 》
可能不能走过剧里走过的路
但来一杯 台湾啤酒
跟自己 干一杯。

【貳】

吃得像广式早茶般的早餐。

剧情和昨天一样,睡到了十一点起来收拾去下一家旅店。

结果!!!
就在对面西门町的里面。。

定酒店的同学请注意好入住时间~
好像大家都是三点入住。。。
但是没关系~ 旅店都可以先寄存行李,收拾行李的时候记得提前拿出你当天要带的东西。

放好行李我们又去吃吃吃啦。
这次是自助锅。我为什么不叫它 自助火锅或者烧烤呢?
因为这是他们的集合!!!一个锅烤肉,一个锅煮火锅!
吃下来一人大概一百软妹币的样子,服务员人炒鸡好,还提醒我们在外面不要理会自动上来跟你讲奇奇怪怪话的人。

蓝后我们就去逛诚品书店的旗舰店啦!!!(信义旗舰店)
作为死忠简直就是天堂啊啊啊啊。
整栋都是诚品的!!!
入钢笔坑已久的PO主 在这只金粉条面前趴了很久。。。最终还是因为觉得太超预算而和它挥泪告别嘤嘤嘤嘤。

西门町里的歌手。
之前有在WB上看到过JJ 在西门町一起合唱江南的小哥
不造是不是这位
声音炒鸡好听

【叁】

一整天就献给了 国立故宫博物馆啦。
谁叫我们起床就快接近中午了(doge脸
蓝后从西门町出发去博物馆,路线查询还是推荐 google地图~
到的时候快接近三点。
在这里附上开放时间台北市士林区至善路二段221号
开放时间:
9:00-17:00(平日),17:00-20:30(周六),全年无休。
门票信息:
故宫展览馆:新台币250元
有国际学生证的同学才可以打折哦~
然后可以去租一个语音器 新台币200元。
我们因为去的晚只看完了一楼所有的展厅嘤嘤嘤。
因为PO主和朋友都很喜欢所以看得很仔细,所以!!!
我们临时决定!再去一次(说的好像每天都有安排一样orz....

晚上先去了 剑潭站 的士林夜市
感觉跟想象不太一样,有一部分是在室内的,路边还有儿时玩儿的那种射击得礼物。
可能是觉得太organized了一点于是。。。。
我们去了另一个夜市---宁夏夜市。

当当当当!!!
这才是PO主心中的夜市嗷!!!
于是开始“逛吃,逛吃”。
卤味啊,烤肠啊,冬瓜茶啊,盐酥鸡啊,
还有包子!!!!PO主好久没有吃过包砸了!!炒鸡好吃!!!

TOTAL 新台币1222元 折合软妹币 244.4元

【肆】

这是唯一一个早起的早晨我去的地方。
就在西门町的 久大文具店
一进去就出不来了。。。

松山文创园

文青很爱的地方。

颜控的 我觉得 这瓶矿泉水 致命的好看。

松山文创诚品店。
这里真的是五迷的天堂。
五月天的几乎每一张专辑这里都有,摆满了两格。

松山诚品也很大 差不多也是一栋楼。
所以除了书也卖很多其他的产品。
PO主没忍住下手了一支怀表嘤嘤嘤嘤。
对了 诚品里购物满新台币2000元都是可以在里面退税哒!

晚上当然是去夜市啦~~~
所以我应该在出发前必备写一个 一定要带一点酵素。。。
PO主带了那个夜迟的酵素六包,每晚一包,还觉得不够。。。
艋呷夜市也是PO主心最好吃得台北夜市第二啦。
它旁边有一个龙山寺,听说求姻缘很灵哦。

TOTAL 新台币1734元

【伍】

所以旅行呢,还是别让太多的期望淹没掉形成。
真正看到的东西可能会给自己一个大大的surprise.
好啦是我们买错了车票。。。
本来想去九分,结果买成了另一个,因为PO主一直以为平溪和九分在一条线。。
为什么要去平溪?嗯因为五月天年轻(要被打 的时候去过!
结果那天下大雨,那条线上因为有落石所以封闭了去平溪的那条小线。
坐在侯桐(对就是哪里都能看到喵星人的地方 的咖啡厅里,窗外是山 雨 和雷,暂时只能用“岁月静好”来形容。

十分 那一站,有一个吊桥,PO主因为中《我可能不会爱你》剧的毒太深,自动把它作为里面程又青和李大仁郊游照得那张图的地方,拍了一个一样动作的,由于颜值有限就不PO出来了。
嗯喵星人比较可爱啦。

一路上都有印章可以盖哦所以墙裂建议带一个本子!

岛屿的天气很阴晴不定,于是我们回程是大风大雨,把PO主和LuLu吓坏惹。
但遇到的列车员叔叔炒鸡温柔,会很耐心跟每一位乘客解释,又给每一节车厢的乘客发水,下车的时候还不住的道歉。
他们都是我们在这一路上遇上美丽的风景。

于是晚饭是在西门町买的。
发现西门町五号口出来有一家炸得盐酥鸡也炒鸡好吃!!
而且PO主还终于买到了KFC!!(作为一个发誓要吃到各地原味鸡的KFC爱好者
结果这里没有原味鸡嘤嘤嘤嘤。

TOTAL 新台币953元

【陸】

嗯这一天又去了国立故宫博物馆看剩下的两层。
真的看得热泪盈眶啊嗷嗷。
再加上这几天PO主在看海昏侯的考古纪录片,觉得老祖宗的东西出现在我们眼前时,内心的那种翻滚只能用热泪盈眶来形容。
嘤嘤嘤嘤、
因为不能拍皂所以。。。
进入下一章啦

【柒】

又追着阿信去啦。
温泉巷。

“我喜欢你啊你聋啦!”

希望你早日或已找到你的爱人宝贝。

LuLu哒美丽背影。

渔人码头。

“我跟你 最好就到这 你对我 已经没感觉 到这冻止 你也免爱我”

【寧可耀眼閃滅
也不願平凡凋零】

士林官邸。
实话说还有点不好找,唯一的技巧就是跟着人群多的地方去就是啦。

【終】

这篇游记给真正要好好计划的去台湾的朋友可能没有什么帮助。

只希望可以记录下来人生里的这么一小段的时光,
在崇拜的偶像曾经或者一直呆在的地方,
 不求能够离他们更近,

只求走过你的地方 或许能给自己一个安慰更懂你们 一点点点点吧。

【也不問贏得慘澹輸得燦爛
    膽量也會成長 要自己勇敢再勇敢】

-----詞 林夕 曲 阿信
继续向着世界 挑战吧

引用 _鹹魚嗷嗷嗷_ 的图片:

这个狗狗太萌啦!!想要啊!

2016-07-11 17:20

楼主这趟花了多少钱?

2016-07-11 18:25

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-07-11 21:56

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-11 17:20:05 的回复:

这个狗狗太萌啦!!想要啊!

回复耳背de阿怂:哈哈哈谢谢~~
我当时就是觉得很可爱!!

2016-07-17 21:17

引用 跃然纸上 发表于 2016-07-11 18:25:41 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复跃然纸上:诶花很多诶。
因为酒店和机票都太晚订而且和伙伴对这两方面要求高了一点所以比较贵。
但是吃的和玩儿的话是真真儿的很便宜的!!

2016-07-17 21:20

引用 rebecca_ 发表于 2016-07-11 21:56:59 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复rebecca_:相机已经是老古董了 佳能600D
后期只是拉了曲线加个滤镜(捂脸