2016年6月,鼓浪屿

小米 (广州) LV.18
2016-07-09 22:29 1979/9
  • 出发时间/2016-06-24

很久没写游记了。静不下心的感觉。好的,不好的,一直在进行。无论如何晦暗,希望我的内心依然爱与希望永存,哪怕只有一点。

如果世上有另外一个我,那一定是果果了。那种见不着面也能感知的默契,也是无法形容。说出去走走呗,然后都跑去携程看鼓浪屿。脑回路也不要太一致。不多说了,但凡有个好基友,你肯定懂我在说啥。

鼓浪屿周末两天闲逛发呆各种吃之旅,没去景点,一个没去,或许有路过。两人就在岛上吃,呆,瞎扯淡。仿佛又回到了那些无忧无虑的时光,什么也没有,什么也不怕,什么都能战胜,没有过不去的坎儿,因为我们有彼此,因为我们是万兽之王。

此处插播一条广告。七月了,又到了青海呼伦贝尔美美的季节,之前写过两篇游记,感兴趣的同学,以下户外观光电梯直达:

2013年7月,西安青海湖敦煌——九天大西北之旅(详游+海图) http://www.mafengwo.cn/i/1344597.html
2013年7月,一个人的呼伦贝尔  http://www.mafengwo.cn/i/1341181.html

行程

D1 周五 晚上的航班到达厦门,乘坐通宵渡轮到鼓浪屿
D2 周六 鼓浪屿闲逛
D3 周日 傍晚的航班回程

交通

鼓浪屿的话,自然是先要到厦门了。各地到厦门的大交通这里就不说了。鼓浪屿是在厦门和大陆之间的一个内海小岛,每天有各种航线的轮渡往返于厦门鼓浪屿。这里要大赞一下厦门轮渡有限公司的官网(http://www.xmferry.com/),你需要的一切资讯都可以在这里找到。每个码头的发班时间,停航信息,购票,应有尽有,简直不能更详细。他们还有微信公众号(搜索:厦门轮渡有限公司),建议也关注一下,可以用微信购票,如果有停航信息也能第一时间收到。

住宿

鼓浪屿海上雅典娜酒店 - 距离三丘田码头步行就5分钟,相当方便,尤其我们是半夜登岛。
鼓浪屿琴海庄园海景酒店 - 全岛的制高点,大海景相当棒,设施也不错。

鼓浪屿很小,步行两万步左右可以环岛一周。讲真,很脏。无论是建筑区还是海滩,都很脏,很拥挤。白白浪费了这么带感的建筑群,还有原本沙子细细的海滩。当然,这些也打扰不了我们的兴致,本来也只是想找个地方发呆。第二天住的琴海庄园真心不错,就这么远远地看看大海,也挺好。除此以外,最出彩的就是爆炒花甲了,又肥又嫩,一天吃了六顿,还想吃。