遇见果冻海,感受塞班岛的水天一色

幸福 (佛山) LV.12
2016-07-09 22:43 1147/7
  • 出发时间/2016-01-18

往期游记:用脚步丈量过的地方

用心去旅行,与陌生人相约在路上的(青海环线游)http://www.mafengwo.cn/i/5358312.html
走进大山,走进瑶寨(五一自驾连州行) http://www.mafengwo.cn/i/5555150.html
那些年,我们一起走过的千年石板路(记黄姚古镇行)http://www.mafengwo.cn/i/5564732.html
【星级】领略川西的精致美(经重庆-成都-汶川-色达-甘孜-稻城亚丁-雅安http://www.mafengwo.cn/i/6273572.html
闲暇周末,广东新兴曹田村赏梅,探寻雨中朦胧古屋 http://www.mafengwo.cn/i/6802649.html
梅州平远,走进客家腹地,品客家美食,观客家风景 http://www.mafengwo.cn/i/6820529.html

小女子微信号:fly-cy  欢迎各地旅友来撩,分享在路上的风景

关于塞班岛

偶然而又必然的机会,让我得以去塞班岛!在此,我很感谢我的公司,让我开启人生中第一次海外之旅。

塞班岛位于太平洋西部,北纬15度东经145度,是属于马里亚纳群岛的最大岛屿,同时也是北马里亚纳群岛的首府。塞班岛美国唯一对中国公民免签的海岛,有护照的朋友就可以来一次说走就走的旅行。塞班岛上没有工业,也没有过多的农业,所以岛上所用物品基本属于舶来品,正因为自身没有污染的环境以及孤立于大陆的海岛,所以这里对于其他海岛而言,是相对干净很多。

塞班岛另外一个出名的原因就是“塞班岛战役”,二战期间,塞班岛美国日本之间的必争之地。当年的炮火在塞班岛的上空不停地轰炸,驻守在岛上的日军与美军火力对抗。至今,塞班岛还遗留二战时期留下来的战骸,无论在地面上还是在海底里。

世界上著名的两个原子弹“小男孩”和“胖小子”,就是从塞班岛附近的天宁岛上面装载发射到日本的广岛和长崎

关于航班

国内有三个城市拥有直飞塞班岛的航班:北京上海广州;基本是满足了南北方出行的游客。
上海广州均使用的是四川航空新型A330宽体客机,座位达到301人,其中头等舱36个,经济舱265个,平均2年机龄,不像其他廉价航空十几年甚至几十年的机龄,这个是绝对安全放心出行的。
上海直飞塞班航班时刻:
逢周三、四、六、日出发,共四班
往返地点:上海浦东国际机场
去程:3U8647 PVG/SPN 22:30--04:30+1
回程:3U8648 SPN/PVG 06:00--08:30

广州直飞塞班航班时刻
每周一、五出发,共两班
往返地点:广州白云国际机场
去程:3U8645 CAN/SPN 19:40--02:40+1
回程:3U8648 SPN/CAN 04:20--07:30

由于本人在佛山,所以此次塞班行出发的航班就是广州直飞的,方便快捷。

允许免签入境的中国公民必须同时满足以下条件:
1、持有有效的、国际民航组织认可的、可供电脑读取数据且有效期6个月以上
的护照;
2、是以访客的身份入境即旅游或商务访问;
3、单独进入及逗留在美国北玛利安纳群岛不超过45天(不能继续前往美国其它地区);
4、持有不能退票不能转签的往返机票,机票上的回程机位必须为已确定,回程日期不能超出45天(由入境北玛利安纳群岛当日起计算)。

关于行程

此次六天五晚塞班游基本行程如下:
1月18日:广州——塞班岛
1月19日:环岛游(鸟岛)——美国纪念公园——世界度假村土风舞晚餐
1月20日:中部丛林探险(最高峰、土人农场、鳄鱼头海滩)——站立式划板——塞班岛中式海鲜餐——DFS免税店
1月21日:军舰岛——潜水艇——怪兽比萨餐——土人家做客——塞班岛夜市
1月22日:酒店休息——DFS免税店——世界酒店海鲜自助餐

全程照片为Ipone4s拍摄,因为妹子还没有赚到钱买相机

1月18日:广州——塞班岛

由于广州直飞塞班岛的航班是晚上19:40起飞的,所以我按照《出团通知书》的里面的要求,下午5:00已经在广州白云机场三楼国际出发厅H岛前面集中,出示有效身份证后领取个人资料袋和电子客票。然后拿着护照和电子客票到H18-20的柜台办理登机手续,托运行李的标准就跟往常国际航班的标准一样。需要注意的是,由于是出境游,且美国海关检查严格,有关行李的标准如下:
1、 进入塞班机场,首先过移民关卡,然后先提行李再过海关。海关检查严格,不可携带肉制品、奶制品、新鲜水果等,食品须有中英文注释,每人可携带一条香烟,500ml低度酒类。
2、 携带超过10000以上美金必须申报。
3、 返程时,不能携带任何贝壳、珊瑚类物品,塞班海关将严格查收并罚款。

资料袋中的各种表格如何填写?(具体填写方法参照下图)
根据自身情况如实填写三张表格(表格在资料袋内,下飞机前填好即可)
a.A4大小粉色《塞班岛海关报关表》(参照样本填写;不超过6人的家庭出游只需填写1张;签名处用大写拼音)
b.A4大小《签证豁免信息表》(核对信息无误后,签名即可;持有美国签证人士不必填写)
C.约护照大小《美国出入境卡》(核对信息无误后,签名即可)

广州直飞塞班岛的航程约为4.5小时,A330的宽体客机,座位还是蛮舒服的,有钱追求的享受小伙伴可以购买头等舱机票,那就叫一个舒服了。
由于四川航空是包机商申请租用白云机场的停机位来直飞塞班岛的,所以在候机处前往登机的时候需要乘坐摆渡车(类似区间车的形式)。

有关四川航空公司直飞塞班岛头等舱服务说明
一、提供的尊享服务:
1. 优先登机/下机:头等舱旅客可以享受由服务员引导优先登机的待遇,不必和经济舱旅客一起排队。
2. 更多精美餐饮:头等舱的餐饮提供比经济舱精致,酒水饮料的种类也较多。除了主食,还有水果点心或独立汤水等配备。
3. 舒适的功能座椅:头等舱的座位宽敞,隔离板加强私人空间;座椅可以多角度调节,甚至180度平躺或背部按摩、USB接口、电源插头、个人娱乐设备等配备的也更全面 。旅客可以在座位的侧方打开桌子板放东西,或者打开前方视频播放器看电影或者听歌。
4.  更悉心的服务:头等舱有独立乘务员,而平均每位乘务员只照顾10到16位旅客,这能使得旅客的每项要求都能立即得到响应。
二、包机航班不设的服务:
不含地面增值服务及贵宾休息室服务。

这份是头等舱的飞机餐,很丰盛有木有?

这个就是经济舱座位,视听设备还是齐全,里面的电影都是挺新的,在飞机上睡不着的朋友可以看两部电影就可以下飞机啦

可以平躺的头等舱,带有按摩器,配有枕头、被子、拖鞋。中间还有一块挡板可以拉下来挡住隔壁的视线,可以放轻松地睡大觉啦!

头等舱的按摩指示设备,180度平躺还带按摩器,那岂是一个舒服了得!

下了飞机后,要尽快地往前走,不然整个飞机上300多号人,等着排队过海关,那不是件很轻松的事情哦。走下飞机,渐渐地看到外国人的面孔了,黑得黝黑的黑人,还有白人。不能顺利用英文沟通的小伙伴也不用担心,因为负责海关的海关员会听说简单的中文,顺利过关是毫不费事的。

还有一点就是,海关员会问一些简答的问题,可以用英文回答就最好啦,如果不行,那就中文回复。录指纹不仅仅是录大拇指的,海关员左右手轮流切换录10个手指的指纹,不要太紧张哦。

塞班岛机场后,是当地时间3点半左右,机场外有对应的导游在接机。随后便乘坐导游大巴车到住宿酒店——海景酒店。

2:鸟岛—美国纪念公园—世界酒店土风舞晚餐

经过短暂的休息后,可以在资料袋中找到酒店早餐券,到二楼的餐厅吃早餐。

偏西式的早餐,也有中国风味的疙瘩汤,味道不错的,如果吃不饱,可以让服务员增加份量,喜欢哪个就加哪个。

鸟岛 Bird Island
鸟岛是塞班岛最著名的风景名胜之一,坐落于塞班岛东北海岸。因其受海风的侵蚀,岛屿的岩石形成了独特的缺口。这个饱受海风侵蚀的小岛被散落在海里的暗礁、珊瑚礁包围,与塞班岛分隔开。如今,鸟岛被纳入了保护区,严禁狩猎、钓鱼及任何植被破坏。
温馨提示:岛上鸟类受到保护,不允许登岛。

从远处看去,有人说鸟岛像是一只小狗,也有人说这是情人岛(像男人的臂弯里面拥抱着一位女人)

在这里就能看到清晰的七色海,但看照片是无法感受到实景的震撼的。远远深处的海水是多么的干净幽蓝。

美国纪念公园 American Memorial Park
为纪念在第二次世界大战期间,在马里亚纳战役中牺牲的美国人和岛民,美国国家公园服务部建立了美国纪念公园。他们将牺牲者的名字刻在纪念碑上以供世人瞻仰。公园位于凯悦酒店附近,占地133公顷,园内绿草如茵,有网球场、沙滩野餐区、1.5公里长的沿海慢跑道。园内悬挂着美国国旗及塞班岛旗。公园中还设立一个纪念二战的博物馆,收集了众多的武器、军服以及一些纪录性的相片等战争遗留物。

土风舞晚餐秀是塞班主要的夜生活消遣活动之一(约18:00-20:00),你可一边享用晚餐,一边欣赏特色土风舞表演(火舞、查莫洛舞蹈),有时表演者还会邀请你一同上台表演(蚊子舞、模仿舞),你大可尽情地释放热情,欢乐地参与其中,感受当地风俗文化。

塞班世界度假村,很有海岛特色的韩国人开的酒店,工作人员都非常的热情友好。

酒店有很大的水上乐园,很适合亲子游。出名的游玩设施就是亚马逊漂流、意粉大师和旋转黑洞,喜欢的刺激的朋友可以去high一把。

不住宿这个酒店也可以购票进去玩耍哦,具体票价可以去水上乐园服务台询价,有很多种套餐。

当地特色的土风舞表演秀

留心的朋友可以发现,塞班岛上的女人都是以肥为美的哦

3:丛林探险—站立式划板—中式海鲜餐—DFS

踏破潮山 Mountain Cathedral
海拔为473米,位于塞班岛中央处的踏破潮山是塞班岛的最高峰,站在山顶,您可以看到360度的海岛全景。从山上不但可以一览整个塞班岛,还能看到在山头竖立着用木头做的大十字架,俯视整个塞班岛的巨大耶稣像。

踏破潮山也称“世界最高峰”,因为虽说此山海拔仅有473米,但由于附近的马里亚纳海沟的深度为11034米,珠穆朗玛峰的高度为8848米,所以这么一算,踏破潮山的高度还比珠峰要高出200多米呢

最高峰的东北面全景,远处蓝得发黑的地方就是世界最深的海沟——马里亚纳海沟。

土人农场,可以喝到新鲜的椰子汁

黄色的椰子,感觉喝起来跟绿色的椰子没有多大的区别

知道这只像蜘蛛一样的动物是什么吗?这只是世界上的濒危物种椰子蟹。

椰子蟹(学名:Birgus latro)是一种寄居蟹,体型硕大,体重最高可达6千克,是现存最大型的陆生节肢动物。椰子蟹的外壳坚硬,有两只强壮有力的巨螯,是爬树高手,尤其善于攀爬笔直的椰子树,因为它们可以用强壮的双螯剥开坚硬的椰子壳,以吃其中的椰子果肉而得名。

椰子蟹生活于海边附近的热带树林中,繁殖季节回到海里,其幼体在海水中变态成长。椰子蟹居住的地区,在整个印度洋和西太平洋的海域。

二战时期遗留下来的物件:子弹头、盔甲,军用水壶等,可见当年的战争是多少的激烈,普通人家都挖出战争物件。

别的游客租用一台七彩的Jeep车,so cute!

屋檐的挂饰,代表着一个民族的特色与图腾。

鳄鱼头海滩 San Juan Beach
鳄鱼头海滩位于塞班岛的北部,因形似鳄鱼而得名,远远望过去,就看到一头凶狠的鳄鱼俯卧在太平洋边,与汹涌的波浪搏斗。在鳄鱼头礁石下,有一块近似圆形,像磨盘状的珊瑚礁,三块相叠,因形似蛋糕,故名“蛋糕石”。

好凶猛的鳄鱼如果天气好浪不大时候,还可以去到鳄鱼嘴巴边上的蛋糕石上面拍照,不过一定要很小心,礁石很滑且部分很尖锐。站在蛋糕石的上面也要十分小心,不要被大浪打到太平洋里。千万条鲨鱼在等着你哦

站立式划板
时间:2-4 h
首先需要穿上防滑浮潜鞋(自备)和救生衣(场所提供)。在听完教练讲解操作动作和注意事项后,游客需要一手侧钩单人划板(长约1.8米),另一手拿划桨进入浅海域,迎着海风,慢慢地利用船桨及自身的平衡杆驾驭冲浪板向坦克地标驶去。刚刚上板的时候可以采用坐、跪等姿势,熟练平衡后采用站姿左右轮流划桨。过程有可能翻落水中,但在划定区域内水深不过1.6米。即便不通水性,也可愉快玩耍。每次最多可容12人同时参与,特别适合公司或亲友团队游玩互动。

此处没有活动照片,因为想到会下水,所以就不带手机拍照了。

这款活动可是跑男同款,看到的跑男的小伙伴们都知道怎么玩的啦,其实平衡感稍微好一点都不会掉到水里

从酒店房间窗户望出的日落,人们说这里的日落每天都不重样。

如果您吃不惯西餐和烧烤,可以选择自费品尝塞班的中式海鲜餐。菜式包括当地龙虾、生蚝、青衣鱼、大虾、牛柳、海鲜汤等。值得注意的是,每桌中式海鲜餐最少4人起预定。

只拍到一张龙虾的照片,鱼生一上来就瞬间吃光了

吃过晚餐后便到DFS逛逛,这里经常有特价活动,价格低至7折呢,可是妹子还是穷,暂时买不起,不过像香奈儿、蔻驰、LV、Prada等名牌是应有尽有的。

DFS环球免税店 T Galleria DFS
塞班岛DFS环球免税店是塞班岛最大、历史最悠久的购物中心。这里不仅汇集了各种世界顶级名牌的皮具、腕表、珠宝、服饰、化妆品等,更有各大品牌为DFS定制和专售的独家限量版精品,是让人流连忘返的购物天堂。
DFS地处市中心,每天都有免费穿梭巴士来往于主要酒店和DFS。店内有专业的中心服务,令购物沟通无障碍。这里还经常设有凭购物卡参加的精彩抽奖,可赢得丰富礼品,为您的旅程增添更多惊喜及浪漫。

除了免费接送巴士以外,游客打的前往DFS是免费,司机只需到DFS服务台登记一下就好啦,这十分方便购物者shopping

塞班岛的吉祥物——塞班熊,有着黄色香蕉鼻子的熊猫

ABC Stores
商品内品种比较齐全,包括服饰、珠宝首饰、书籍、零食、特色礼物以及纪念品等,但是价格相对昂贵。

I Love Saipan
在DFS隔壁,店里拥有琳琅满目的各色纪念品,从小钥匙扣到大型公仔应有尽有,可购买塞班特色木雕作品。就算不购物,来这里游览合影也是不错的。

4:军舰岛—:潜水艇—怪兽披萨餐—土人家做客—塞班岛夜市

军舰岛 managaha
军舰岛位于泻湖之中,在塞班西侧中部外海的小岛,为游客提供了最美的海滩和最佳的浮潜场所。军舰岛是游览北马里亚纳群岛的“必玩之地”。
享有“小马尔代夫”之称的军舰岛距离塞班岛乘船仅需15分钟左右。为什么称军舰岛?因为二次世界大战期间,美国从空中俯瞰小岛仿佛一艘军舰,久炸不沉,故得名“军舰岛”。军舰岛绿意盎然,被评为全国最佳浮潜圣地。
这个周长不到2公里的小岛,是一万年前地壳运动时,从海底提升上来的珊瑚礁岛。岛上四周都是洁白细柔的沙滩。离岸不远处,浮潜的游客就可以看到七彩缤纷的珊瑚礁,还可以与热带鱼一起旅游。除了浮潜之外,游客在军舰岛上还可以进行其他水上和水底活动,包括香蕉船、水上拖曳伞、水中漫步等。

从远处飘来的小珊瑚,可惜不能带回国内,只能将它留给大海。

怪兽披萨店
怪兽披萨店位于308号路和中间路交叉口,塞班银行对面。如果从DFS免税店的巴士等候处往中间路走(5分钟),在最后一个路口就能看见”Monster Pizza”店。
怪兽披萨店早在11年前在天宁岛开了第一家餐厅,应游客的强烈要求,于2015年11月在塞班开设新餐厅。经理Scott 向我们推荐了具有美式特色的16寸巨型披萨,炸鸡,洋葱圈。主厨来自孟加拉,是位清真教徒,他不采用普通的番茄酱做底,而是采用浓滑的千岛酱,这与国内披萨店所制披萨全然不同,别有一番风味。餐厅最多可以接待70人,经常爆满,如果运气好的话,您可点吃到招牌的龙虾披萨。

观光潜水艇
时间:40 min
潜水艇出海时间:9:00,10:00,11:00,13:00,14:00,15:00,16:00
即便游客不会游泳或潜水,都可以借助观光潜水艇深入到25米深的海底世界。与在水族馆观看海底世界的不同,游客可以观察到衣服因下潜深度和海水折射的原理颜色竟然发生了巨大变化。坐在潜艇里,你可一边聆听美妙动人的音乐及讲解,一边欣赏海底里各种艳丽迷人珊瑚礁和五彩斑斓的热带鱼。同时,你还能发现许多当年二战中被击落的飞机残骸、武器、船体和螺旋桨。特别对于亲子家庭来说,是个非常有趣而又富有教育意义的活动。

潜水艇过后,去了土人家中做客,他们为我们一行展示查莫洛民族工艺品。

当地特色植物“诺丽”果幼果,更具有美容和保健的功效。用诺丽果汁做成的手工香皂是很好的洁面护肤品哦

粉红色的鸡蛋花,美美滴。

手工编织的工艺品

5:酒店休息——DFS免税店——世界度假村海鲜自助餐

同行的小伙伴出海海钓去了,听说整船人都吐得稀里哗啦的

这条鱼看起来是不是好假啊?像是塑胶的不过这的确是真的,做成生鱼片的味道不错!

酒店的泳池,不过去的时候在维修,没有用上

餐厅外面的小院子,喜欢这种有庭院的感觉

酒店的过道,干净舒服

日本开的向日葵超市,有很多日式料理,超市里面都是日本进口的产品,包括资生堂的护肤品、零食、茶叶等。

Joeten Supermarket
在哈发代酒店前,是一家品牌连锁超市,东西较便宜,经常有商品特价促销。货物基本上都是大包装出售,鲜少有小包装,非常适合家庭购买或者需要囤货的游客。

太平洋精品店 Pacific Gift Shop
太平洋礼品店有两家分店,其中一家在海景酒店旁,另外一家位于I Love Saipan斜对面。店内品种齐全,包括游客必买的防晒用品、诺丽果皂、Zippo打火机、芒果干、巧克力、辣椒酱及保健品等全,且价格便宜。

1、特色纪念品
岛上有款旅游纪念品,名为Bojobo,象征恩爱幸福的爱情。

2、辣椒酱
当地超市可以买到由“世界第二辣”之称的天宁辣椒所制的辣椒酱,分为“Hot”(普通辣) 和“Super Hot”(超级辣)两个级别。

3、芒果干/香蕉干/菠萝干等果蔬干片
非常热销的特色零食,由各种果蔬所制,可依据个人喜好购买。

4、塞班熊纪念品
很多商店都可以买到印有塞班岛吉祥物(长着犀牛鼻子的熊猫)图案的纪念品。

5、诺丽果皂及保健品
塞班有很多种美国加拿大产的鱼油和保健品,而当地特色植物“诺丽”果实更具有美容和保健的功效。

6、美国产的坚果巧克力
幼滑的巧克力包裹着整颗香脆的夏威夷果,让你无比心满意足。

世界度假村海鲜自助餐
来到塞班岛,怎能不品尝当地的海鲜自助餐。每家酒店的海鲜自助晚餐时间有所不同,可分为:AQUA(清泉)酒店海鲜自助晚餐(周二、五)、FIESTA(悦泰)酒店海鲜自助餐(每天)、WORLD RESORT(世界度假村)海鲜自助晚餐(周五)。在这些酒店,您不但可以品尝到帝王蟹腿、海虾、青口/生蚝、生鱼片等生猛海鲜,还可以饱餐热带果蔬制成的纯天然沙拉。相信饕餮们一定不会错过。

1月23日:塞班岛——广州

到23日,塞班岛行程基本完成。凌晨的红眼航班,可以在酒店休息到凌晨1点半出发机场,然后经过安检后准点凌晨4点30飞回广州,到达广州机场为早上7点30分。

至此,塞班行程圆满结束!

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-07-11 16:25

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-07-11 16:54

2016-07-12 10:54

刚从塞班回来,真的是玩得不亦乐乎,尤其是找了地接阿牛,玩得更嗨皮了,他们的微信和QQ都是:63694286  还有个QQ群,我是通过QQ群180479424 了解了很多塞班的一些知识,想去的可以了解

2016-07-21 15:14

引用 ehioo 发表于 2016-07-11 16:54:41 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复ehioo:嗯嗯,茫茫人海中你我擦肩而过

2016-10-18 17:03

引用 妖之有道灬 发表于 2016-07-12 10:54:55 的回复:

回复妖之有道灬:

2016-10-18 17:03

引用 honeyvitas 发表于 2016-07-11 16:25:32 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复honeyvitas:去 了吗?