渡我到我的来生 ---三亚手记

苏西。 (郑州) LV.11
2016-07-09 23:00 1403/19
  • 出发时间/2016-06-25

最近特别喜欢听着歌去旅行

似乎心静了什么都可以看得到一样。
风花雪月太好看,
真没时间去伤春悲秋。
感谢这个神奇的宇宙、热闹的地球愿意容纳我。
每天,
感谢老天周到的款待我。

此次三亚之旅是从担心中开始蔓延的,我们的启程时间是6月26日。从天气预报上来看的话,我们要天天待在酒店不要出来就好。因为每天天气预报那一栏都是有雨的,而对于我这个地理知识弱到极点的人来说有些大题小做了。事实情况确是几乎有雨的日子下雨时间每次不超过20分钟,最长的一次下了一个多小时而已。所以,旅行嘛既然决定了就不要想那么多啦。因为从小生长在内陆地区,对于岛屿型城市充满了热爱和向往。向往椰梦长廊的迷醉、还有礁石满布的小岛、热带水果的诱惑等等。
  在三亚,我的行程里少了众多知名的旅游景点。什么天涯海角、热带天堂、西岛等等,但对于蜈支洲岛我是蛮喜欢的但出于遇到了些突发情况并没有列入此次的行程当中。对于小众的岛屿和沙滩我是万分喜爱的,也是此旅行的重头戏。我们的主要交通工具是滴滴打车和租赁电动车,首先滴滴打车便于我们往返于酒店之间。蚂蜂窝上面的租赁电动车帮助了我们很多,三亚不大不小。一台电动车足以快捷实惠,骑着电动车基本搞定了我们所要去的任何地方。
  不知道为什么,在三亚的日子里适应了当地人的慢生活。不紧不慢的生活态度、不急不躁的生活方式还有一颗热忱的心。我们一共去了9天,在这9天里是最舒畅的生活方式。每天在海边坐着吹海风,远处隐约传来清吧里歌手用心道出的心肠。看着漫天的星星似乎所有的心事都随风飘去。早晨睡到自然醒的状态,在阳台上伸下懒腰深深的呼吸着质量为优的新鲜空气别提有多惬意了。

番外

【高能提醒】:
  这次在三亚,被蚊虫叮咬的十分严重。特别是三亚湾椰梦长廊附近的蚊虫太厉害了,把腿上咬了50多个包。一直持续了一周没有恢复,可能是我抓挠的缘故。所以建议大家一定要做好防蚊防虫的准备,尤其是在下过雨后蚊虫是特别肆意妄为的。

【番外】:
  本人不是专业的写客,只是想把走过的路用最质朴和发自内心的语言诉说出来。所以,各位看官不喜勿喷喔。

【出行总结】:
  出行天数:9天(6月26日---7月4日)
  出行人物介绍:我(苏西)、妈妈
  人均花费:¥3200
  主要出行方式:飞机、滴滴打车、蜂窝网电动车租赁(49元/天、9元/时)
  主去地区:三亚湾  小东海  大东海  亚龙湾
  主要任务:我(苏西)、妈妈

【我的其他游记】:
  1. 荡漾花海 在大理的三角梅。❀ 地址戳:http://www.mafengwo.cn/i/3294069.html
  2. 风吹走了青海湖边的草帽。 地址戳:http://www.mafengwo.cn/i/3307880.html
  3. 《遇见.开封的繁花时光》。 地址戳:http://www.mafengwo.cn/i/3392727.html
  4. #消夏计划#信阳----信善至美 茗阳天下。 地址戳:http://www.mafengwo.cn/i/3431248.html
  5. 窝在郑州 の轻文艺【郑州.中牟沙窝】 地址戳:http://www.mafengwo.cn/i/3452326.html
  6. 洛阳-------烙印在心头(九月行) 地址戳:http://www.mafengwo.cn/i/3492139.html
  7. 云台山峰林峡---在山的后边有一群蓝精灵 地址戳:http://www.mafengwo.cn/i/3513904.html
  8. 走乡间的小路上.信阳行【郝堂村-新县-商城县-黄柏山-薄山湖-神垕古镇】 地址戳:http://www.mafengwo.cn/i/5319149.html
  9. 一路向蓝,浮游三门峡。 地址戳:http://www.mafengwo.cn/i/5517686.html

剧透❀片段

Day 一:苏芥末在候机厅

我们的航班,自然不用多讲那就是能在飞机上多睡会儿就多睡会儿。不知道为什么我们乘坐的航班蛮晚的,但依旧有很多带孩子的父母。吵吵是自然难免的,不如把这种奇特的场景变成一场交响乐。这边哭啼完那边哭啼,蛮好玩的。取了登机牌办理好托运行李,还有足够的时间在候机厅耍。走走逛逛,时间消耗的蛮快的。其实新郑国际机场算是配套设施蛮一流的了,各种硬件设施齐全。办理窗口也挺多的,新建的T2航站楼挺大气的。此次我们旅行的航空公司是天津航空,无力吐槽座位之间太紧凑座椅陈旧。
  下面开始无限的在候机室苏芥末大展拍照威力。

Day 二:渡我到我的来生---三亚湾

到达三亚凤凰国际机场已经凌晨2点20分了,比原计划推迟了好久。具体缘故也懒得考究好在平安落地,我们在携程网站上预定了接机服务,用完优惠券实际支付费用为¥44元。从三亚凤凰国际机场到三亚湾路大概20分钟的车程,算蛮近的。师傅人很好,误机了免费等待我们。在此非常感谢。我们预定的酒店就在三亚湾路上的通海四巷,算是民宿了。价格不贵,一出来巷子口就是大海。
  酒店:三亚湾远近酒店(¥158/天、不含早)
  酒店的前台一直等着我们,酒店虽不大但挺精致的。无论细节还是服务品质都蛮好的,酒店内有电梯一共七层。大致不用担心托着行李要爬楼的问题,我们入住的是三楼。格局蛮温馨的妈妈说,整理好东西洗好脸再来片面膜准备入睡打开电视发现有极限挑战重播,索性再来片面膜。飞机上实在太干燥了。不知不觉就睡着了。
  第二天睡到自然醒。妈妈买好早餐回来,应该说是我的自然醒。来到巷子里闲逛,这边一共有四个巷口。从通海一巷---通海四巷,中间还有一条特别文艺的路叫------------------。我们就这样走走逛逛,满墙的涂鸦和街边的咖啡小店。总而言之是我喜欢的调调。由于天气太过于炎热,回去换了件清透的衣服再出来,是实在忍不住的再出来。

在三亚,我发觉沙县小吃是最多的。而且海南本地人基本不怎么做生意,属于比较散漫的生活态度。这是我追求的生活方式,哈哈。走在小巷子里,没有太多的人。太阳蛮大的,照在皮肤上火辣辣的。

正巧赶上欧洲杯。走出酒店门口就是一个可以看欧洲杯的酒吧,大家可以晚上在这边喝着啤酒看着球赛。偶尔会碰见几个外国人坐在那里用中国话聊着欧洲杯,可见我们中国话已经风靡全球啦。

隔岸看海的心情用在此时此刻应该蛮生动的。隔着一条马路对面就是三亚湾了,由于天气太过于酷热沙滩上并没有太多的游人。而我们也忍不住打算去海边走走,此处高能提醒切记涂抹防蚊虫的一切东西。避免被咬伤,我就有前车之鉴被咬的一塌糊涂。三亚湾的海岸线蛮长的,一直蜿蜒到可以悠闲的散步于椰梦长廊。三亚湾的沙滩和海水个人觉得用肉眼来观赏最为合适,而并不适用于游泳。因为不是太干净在退潮的时候也就是傍晚太阳将要落山之时。但海岸线边的环境实在是美得不要不要的,各种内陆地区没有见过的植被和花朵足以让你大饱眼福。在这一带海岸线上,建议大家可以使用电动车来闲逛,因为有一条环海的道路电动车走在上面左边就是碧海蓝天实在是赏心悦目。

兜兜转转,已经到了饭店。我们通过团购网站团购了龙虾套餐,字友谊路的下岗职工海鲜广场。蛮划算的两个人吃不完,¥258.特别是店家的私家酱料简直没谁了,特别棒。龙虾我们要的是清蒸的,味道特别鲜美。而且如果人多的话可以让店家把龙虾头单独熬个海鲜粥,味道一级棒。加工费另算是¥25---¥30,按人头算吧应该。店主是我们老乡河南人,做菜分量很足,味道也很棒。周围会来很多推销各种奇特美食的,推荐一下卖水果的红心火龙果和芒果。还有推荐清补凉一定要喝一碗,水果刨冰也不容错过。

Day 三:渡我到我的来生---小东海

今天我们的目的地是小东海,距离三亚湾我们住的酒店车程大约25分钟左右。
  入住酒店:三叶草旅舍(南边海路店)¥98/天
  主要交通方式:滴滴打车、蚂蜂窝租赁电动车
  主要游玩地点:小东海
  附近推荐景点:鹿回头公园、呀诺达热带雨林

这次我们入住在小东海附近,吃饭不是太方便大家注意下。这家旅租非常有特色,背靠山打开窗就是凤凰岛。应该算得上海景房了,需要注意的是有山的话就有野生动物出没。像是壁虎、蚂蚱、各种大虫飞蛾什么的是必不可少的。好在有壁虎这个善良的益虫在,能把这些虫子统统吃掉。我们定了两天两种房型,一种是带浴缸的房型,一种是带阳台的房型。都还挺不错的,就是没有电梯哦,需要自己手动提行李箱子。服务人员很热情的帮忙,因为又遇到老乡啦。客栈在7岁家庭餐厅上面,可以点餐到三楼去吃。风格非常小清新,我们来的今天下雨了。只好放了行李先在客栈兜兜转转。

在旅租里呆到雨停后,预约的电动车也送到了客栈楼下。在楼下给妈妈买了个可爱多吃完准备去兜风,小东海走起来。这边游客没有很多,去小东海和鹿回头有专门的一条公路兜风起来很舒服。大家一定要靠边行驶注意骑行安全噢。从我们住的地方到小东海一路百度地图导航大约车程25分钟不紧不慢的骑着,恰巧刚下过雨阵阵凉风袭来挺惬意的。
  小东海,距离大东海车程大约15分钟。但,这里有着大东海没有的静谧。礁石满布,被海水冲刷上来的珊瑚石和贝壳随地可见。随海而起的是一条椰树林,海浪很大。拍击着沙滩,个人觉得不适合游泳。相对于大东海和亚龙湾来讲。我们去的比较晚,因为天气的缘故。再早去一会儿的话可以玩的更多应该。不过夜景真的美到了极点
  关于吃饭的问题。在来的路上大概是小东海路附近有一个村庄,里面有夜市摊。我们晚餐是麻辣烫外加清补凉,顺路买了个红心的火龙果。实在是太甜啦。大家也可以通过路径导航搜索周边吃饭的地方,实在不行就到大东海附近吃也不是很远。

Day 四:渡我到我的来生---小东海

今天依旧睡到自然醒。叫了个外卖着实太难吃而且傻贵傻贵的,将就着吃点儿吧出发去小东海。天公作美大晴天而且好凉快,索性一吃完饭就出发。今天还是骑电动去。小东海真的适合散步,没有喧嚣和吵闹。一个人平静的坐在岸边,看尽潮起潮落。似乎仍然意犹未尽的感觉,今天入住的是阳台房。空间相对于浴缸房来说蛮大的。在三楼

Day 五:渡我到我的来生---大东海

已经第五天了。其实下次出来玩,真心觉得不用先买回来时候的机票,因为对于太过于贪玩的人来说归途实在是有时候是非常想逾期的。今天我们要转战大东海,入住巢汐hello summer酒店旅租。酒店坐落于鹿鸣小区内,出门就是海一方海鲜酒楼,还算好找。这个小区的酒店特别多,大家可以上各大门户网站上预定查询。
  住宿:巢汐hello summer海岸主题酒店旅租
  房型:day1. 暮光梦境 ¥219(不含早)
            day2. 幸运房 ¥148(不含早)
  我们的房间在四楼,比较悲催没有电梯只能手动提行李。还好前台的帅哥帮我们提,瞬间觉得有希望了。整理好行李点好外卖,我和妈妈在房间里拍照起来。颜色和装潢都是我喜欢的色调,就爱这么玩。

如果大家想享受型游玩的话,建议大家和我们一样。下午4、5点再出门,我们准备去大东海游泳。换好了泳装准备出发,我们住的鹿鸣小区距离大东海直线步行距离大约7分钟。需要提醒各位的是,在这边有专门换衣服的租赁房,每次每人¥10.我们是在酒店穿好衣服直接过去的,外面套个大衫到海边。海边有躺椅,好像要收费。我们坐了好一会儿才被告知要收费,我们起身就离开了。其实坐在沙滩上也不是不行,海边有安全巡逻员。开着沙滩摩托在巡逻,游泳的话就在水上漂浮物圈起的地方游泳即可。还有许多冲浪的少年们乘风破浪,看得我眼都直勾勾的。太帅了!偶尔,安全巡逻员会友好热情的打招呼。坐在海边,想游泳了就掉进海里。玩累了就躺在沙滩上带着太阳眼镜晒日光浴。
  大东海附近有几家不错的海岸餐厅。多以西餐为主,有酒吧驻唱。值得一坐,人均消费的话¥100多一点就够了我觉得。沙滩上的人还不算太多,相对于青岛日照的海来讲的话,三亚应当算得上马尔代夫了。白色的沙滩,渐变的海水。不怎么多的游客,没有太多的喧嚣。大家各自做着度假的所爱,这便是度假本身吧。这边建议大家游泳,在海水中可以见到成群结队的小鱼与你擦肩而过。还有迷了路的小螃蟹,总之海水非常干净。游完泳身上不会有漂浮物也不会黏黏的就对了。偶尔,会看到外国小朋友在岸边跑来跑去。肆无忌惮的童年大概就是这个样子的吧。

在岛屿国家,一定要做好防晒噢。玩得有些累了,又有些饿了。决定到夏日百货去采购些吃的和喝的,从大东海一路百度地图导航过去步行时间约为10分钟。挺近的,夏日百货附近有许多吃饭的地方。大家可以参考下,商场内部也有。星巴克和必胜客都应有尽有,算得上蛮方便的。在附近用团购网站买了张猫猫家的椰子冻。¥15元一个,凉凉的带到海边去消遣。晚餐我们也是在这附近吃的,依据个人喜好应该都是可以吃到称心如意的饭菜。

Day 六:渡我到我的来生---大东海

今天换了房间,依旧是这家酒店。但是幸运房,是店主随机房。其实定这个房型就是想玩一把。今天我们依旧是下午4点以后再出门,不同的是我们打算去吃晚饭再去海边。查了路径,我和妈妈决定去第一市场逛逛。从大东海附近到第一市场车程约25分钟,我们原本打算步行的。步行的话要走大约一个小时左右。兴致勃勃的出了门,走了大约有20分钟,实在受不了了天气太炎热了。就来到了站牌前,有许多到第一市场的车。票价2元每人次,不一会儿我们就到了。真是热闹噢,许多拉客的老板一路跟着你久久不愿离开。说实话我个人不是太喜欢这样的店家,因为我提前在团购网站上团购了两人餐所以底气满满的穿越人海直达我们预定的海米海鲜酒楼。在巷子的最里头。人不算太多,可能还没有上客人。然后,推荐大家一定要尝试下水果炒冰和清补凉呢,真的特别消暑。价位在¥8---¥10左右。

Day 七:渡我到我的来生---亚龙湾

亚龙湾距离三亚湾和大东海比较远。车程需要30多分钟,不过环境和海水算是比较靠谱的,值得一试。我们这次是穷游,住的地方距离海边较远,在六盘村。但酒店每天都有好几班的班车接去海边和吃海鲜的地方,算的是比较方便的了。相对于在亚龙湾度假区的酒店来说,我更喜欢这种带有些民宿的客栈了。有味道有人情味。六盘村距离亚龙湾公共沙滩车程大约不到十分钟,打车的话单程¥10左右。这一带的沙滩特别干净,沙子柔软细致。有公共的免费休息区域,还有冲洗区域。蛮人性化的。周边百花谷购物广场海鲜市场也都非常完善,肯德基麦当劳也会有。就是价位方面相对较高不过可以接受。
  我们去了万豪的私人沙滩。人少而且水域面积大,最重要的是万豪酒店内部的设施和环境特别好。私人泳池也公共开放记得没事过去逛逛,对面的铂尔曼酒店也可以进去走走,因为之前在这一带住过所以即使不在这边住也知道泳池和健身房在哪里。记得一进大门别进大厅往左拐再往左拐就到了私人泳池的位置了。
  住宿:哪里那里旅租(亚龙湾店)
             ¥123/天(不含早)

六盘村是一个革命老区。最有名的革命菜在这里做得非常到位,值得一试。村子保留了淳朴的气息,在这边可以看到一望无际的稻田和连绵起伏的山峦。村民们扛着锄头在田间,好不惬意。热带雨林天堂就坐落在此,距离六盘村几百米的地方。拍非诚勿扰的地方在这里,上面有酒店,住一晚蛮贵的。不过环境看图片介绍的却是一级棒,有条件的不妨可以一住。我们步行在村子里走走逛逛,乌云密布想着要下雨就没有再往里走。听店主说那边的山是可以爬上去的。

Day 八:渡我到我的来生---亚龙湾

原本今天是打算去热带雨林天堂森林公园的,由于我赖床。原计划取消,依然沙滩上晒日光浴游泳。今天我们打算去万豪酒店的私人海滩,从我们住的六盘村到万豪酒店打车大约10元。万豪酒店的环境是屈指可数的,酒店里各种树木花朵特别抢镜。高大参天的凤凰树开着绚烂的花朵,还有不知名的香气扑鼻的粉嫩花朵太惹人爱了。绕过这些遇到一大片私人游泳池,设施真的想住在这边下次。许多人在娱乐水上排球什么的应有尽有。来到沙滩边,看到一排一排的沙滩椅先把东西放些就迫不及待的拥抱大自然的神奇魔力了。忽然,看到海边有一根枯木树根。应该是被海水冲刷上来的,忍不住给妈妈拍起照片来。今天妈妈带了两套衣服来海边拍照,分享给大家。
   住宿:哪里那里海岸客栈 亚龙湾店(¥123元,不含早)

记录的真好~怀念!

2016-07-11 01:03

引用 xf_yoyo 发表于 2016-07-11 01:03:01 的回复:

记录的真好~怀念!

回复xf_yoyo:谢谢

2016-07-11 09:13

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-07-11 19:05

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-07-11 20:25

楼主的照片很好就是长得一般般了,貌似河南妹子的皮肤都不好,长得都一般,而且还成熟,

2016-07-12 10:58

引用 kande 发表于 2016-07-11 19:05:16 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复kande:希望对大家有帮助,同时也谢谢您。

2016-07-14 19:22

引用 倩宝 发表于 2016-07-12 10:58:14 的回复:

回复倩宝:宝宝一定长得蛮好看的吧,有机会希望看看游记里的你。另外,希望宝宝不要勾搭河南妹子和我的妈妈,妈妈毕竟50的人了,我无所谓。首先尊老爱幼是传统美德,其次河南妹子您也没有挨个看过来所以就先不要总结下定论啦。相信您一定是貌美如花的,也谢谢您对照片的肯定。

2016-07-14 19:25

引用 xiaoyu_ 发表于 2016-07-11 20:25:38 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复xiaoyu_:谢谢您的观看

2016-07-14 19:26

妈妈装扮超级少女哒👍🏻

2016-08-25 00:58

很不错的哦

2016-09-03 12:01

楼主拍的片子都好好看 请教下亲爱的用的什么机子?后期怎么处理的啊?

2016-09-09 17:21

引用 NK 发表于 2016-09-09 17:21:15 的回复:

回复NK:您好,我用的是索尼A7.后期PS

2016-09-10 16:19

引用 一只_考拉 发表于 2016-08-25 00:58:24 的回复:

妈妈装扮超级少女哒👍🏻

回复一只_考拉:你也很美丽 祝生活愉快

2016-09-19 17:47

引用 旅游飞行达人 发表于 2016-09-03 12:01:31 的回复:

很不错的哦

回复旅游飞行达人:谢谢您的鼓励,祝您一切顺利。

2016-09-19 17:47

妈妈很好看唉,感觉像姐妹一样。好喜欢你的穿衣风格。

2016-09-21 23:25

你妈妈很漂亮、年轻