飞向旧金山——猴年7月美西、大峡谷、黄石18天自驾全攻略、众美图

• 出发时间/2016-07-14

关于签证

说实话,5月下旬去广州的时候,心情忐忑;没想到在美国领事馆竟然人品大爆发,与面试官只说了五句话,就拿到了十年美签!

其实,我与面试官就说了五句话,很简单的五句话。
1、面试官:去美国做什么?
我:去旅游。
2、面试官:去过欧洲吗?
我:没有。
3、面试官:去过哪些国家?
我:新西兰日本新加坡土耳其等。
4、面试官:在美国有亲戚吗?
我:没有。
5、面试官:你的签证通过了
我:谢谢。
这么简单?是的,就这么简单,简单到提前准备的两大包文件夹内的资料,一个都没动!

第一步:填表
即DS-160表格表(非移民签证电子申请表),
网址https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx
表格页面如下图,右上角语言栏中选择中文后,
先选择申请签证的地点,深圳的填写广州
表格自带翻译功能,只要把鼠标轻放在旁边就能看到中文翻译,但填写内容必须为英文。
这个表格一般需要填写一个半小时,如果不能一次性完成,可以保存;
但必须记住右上角的Application ID,还有自设的提示问题答案,就能下次进入时继续填写。

注意,所有资料填好后要上传数码照片,规格是50mm*50mm,必须提前在照相馆搞定,存好电子照片。
DS-160 表格在提交后(按了最后一页的那个sumbit按钮)就不能修改了,记得提交前核对下所有信息。确认后图像如下:

第二步:预约面谈
进入网上申请系统,注册之后建立个人档案并交纳签证费用。
网址:https://cgifederal.secure.force.com/

登录后按系统指引,签证费用可以直接在网上通过国内的银行借记卡直接支付,签证费用为160美元。

点击蓝色的“……网上支付”之后,进入中信银行页面:
但缴费之前要先注册,下载安全控件。

交完费用以后,就可以预约面谈的时间。最后,得到确认书:

第三步:准备面谈资料
1、必带资料:护照、160确认单、交费确认单、预约确认单,与160上数码照一致的照片一张,统统原件,缺一不可!!!
小编面谈时,以下材料一份都没看,但必须准备,有备无患!
2、个人材料:身份证(暂住证)、户口本、结婚证(结婚证明或离婚证)。未满14周岁,可不参加面谈,需监护人带上申请人出生证。
资产证明:包括有正常规律的存取记录的存折或流水账单(建议人民币五万以上)、房地产证、汽车登记证、证券和理财产品等资产材料。如申请人是未成年,请带上父母的资产证明。
工作证明:单位证明(可选择提供:单位营业执照复印件、单位简介、单位产品介绍、名片、工卡等与工作相关的材料);退休人士提供:退休证或退休证明;自由职业和无业人士提供:居委开无业证明;学生提供:学校证明、学生证和出生证。如父母均不同行,需提供父母单位证明。
3、其他支持性文件,如行程计划等。

第四步:交通
1、高铁:深圳北—广州南(约30分钟)
2、地铁2号线:广州南—广州火车站(往嘉禾望岗方向,坐15站,约35分钟)
3、地铁5号线:广州火车站—珠江新城(往文冲方向,坐7站,约15分钟),B1出口,出来后就看见正对着的美国国旗。

这是广州美国领事馆

第五步:等待+排队
大院门口,按预约的先后顺序排队;
等待约30分,开始排队,15分钟后入场,保安检查预约时间无误进入大院;
接着在屋檐下排队,10分钟后进入屋内安检;
出门排队,2分钟后检查预约书、DS160确认书、护照,
扫描预约书后,在护照后贴对应个人的条形码;
手拿护照,其余资料放入文件袋,排队等待进入签证大厅。

第六步:录指纹
2分钟后,进入签证办理大厅,一共有26个窗口,一字排开,类似国内银行柜台。
在前面的窗口交护照,确认表录资料;
按工作人员指引,到下一下窗口录指纹,先左手、后右手,四个手指并拢,然后两个大拇指;录完指纹,排队等待面谈。
第七步:面谈
面谈时要尽量放松,面带微笑,一定用普通话回答问题,除非你的英语好极了。
通过了,签证官给你一张黄纸;没通过,则是一张白纸。

贴士
1、 资料尽量准备,很可能什么都用不到,但是准备必须充分。
2、 用中文诚实回答问的每一个问题,除非你英文非常好。
3、 回答问题自信,语速适中,不懂的问题或者没听清的清对方重复。
4、 美国人注重家庭,所以一家人签证比较好。
5、 护照上还是有一些发达国家的签证比较好.
6、禁止携带物品包括:手提袋、雨伞、香烟,火机,液体(水),尖锐物品(小刀、指甲剪)、电子产品(手机、电脑、车匙、U盘)等物品进入领馆。钱直接放口袋,别放文件夹中。因为没有存包处,外面寄存的很贵且不安全。
简单吗?很简单,很不简单,抓紧时间申请吧。
祝您与我一样好运!

有关签证的步骤到这里就结束了,接下来与大家分享机票、酒店等方面的nyj
更多精彩内容,请关注本人微公众号:牵手走天涯。

关于机票

5月底,拿到美国十年签证以后,最重要的事情就是订7月中的机票了,一个多月,时间已经够紧的。
因为家在深圳,当然选择从香港飞了,优惠航空多。咨询了去过的朋友,去美西目的地一般选洛杉矶旧金山
花了几天时间在网上,把国内外的订票网站都看遍了,最后在去哪儿网找到了便宜的机票:
香港——旧金山往返,2人总价¥14332,还是直飞。
这趟航班是大公司——新加坡航空,波音777,大飞机,真好!
就是这个机型,够大够稳:

因为不想太辛苦,在做行程的时候,我又选择了美国国内两程飞机,一次是旧金山黄石附近的博兹曼,一次是博兹曼飞赌城。

搜罗了一下有关资料,发现黄石公园周边的机场共有6座,自驾游的朋友可根据行程自由选择:

一、黄石机场 Yellowstone Airport,WYS
距离黄石公园西门外的西黄石镇(West Yellowstone)以北仅2英里,是距黄石公园最近的机场。
选择飞抵这座机场,可以在最短的时间内到达黄石西门入口,进入到黄石这片神奇的土地。
机场还提供汽车租赁、餐饮、住宿等服务。
www.yellowstoneairport.org

二、波兹曼机场 Bozeman Yellowstone International Airport,BZN
又被称为Gallatin Field Airport ,位于蒙大拿州波兹曼市Bozeman,是大多数游客去往黄石园所抵达的主要机场之一。
从机场自驾约90分钟可以到达黄石公园北门,机场全年开放。
在波兹曼机场设有多家汽车租赁公司的服务台,详情可点击机场官网租车页面查看。
因机场身处位于Gallatin Valley的核心地带,所以去往黄石的沿途的景色也很赏心悦目。

三、 Yellowstone Regional Airport,YRA
黄石地区机场位于怀俄明州科迪镇Cody,位于黄石公园以东约60英里处,机场全年开放。
Budget、Hertz、Thrifty三家租车公司机场设有服务。
www.flyyra.com

四、 Jackson Hole Airport,JAC
杰克逊霍尔机场坐落于壮观的提顿山脉脚下,大提顿国家公园南方的杰克逊霍尔镇Jackson Hole。
此处距离黄石公园南门约60英里,机场全年开放。
www.jacksonholeairport.com

五、 Idaho Falls Regional Airport,IDA
机场位于黄石公园西南方爱达荷州爱达荷瀑布市Idaho Falls距离黄石公园约110英里,机场全年开放。

六、 Billings Logan International Airport ,BIL
机场位于蒙大拿州的毕林斯市Billings,位于黄石公园东北方约120英里处,机场全年开放。
www.flybillings.com

我在美国国内飞行的第一程,是从旧金山黄石
因为7月是旺季,找了很久都没有太便宜的机票。后来在携程发现有几张旧金山经停盐湖城再到博兹曼的机票,人民币860元,达美航空的,就赶紧订下来。

而第二程,则是从黄石拉斯维加斯,经过几天的努力,发现有一家美国忠实航空的直飞航班,才人民币412张/人,也是携程的,毫不犹豫拿下。
查了一下资料,美国忠实航空隶属忠实旅游公司,1997年1月成立。它是一家“廉价航空公司”,致力于开辟从小城市到著名旅游度假胜地的航线。该公司总部设在拉斯维加斯,主要基地为拉斯维加斯麦卡伦国际机场,怪不得机票相对便宜呢。

【贴士】有时候,订国际机票,在国内的携程或去哪儿搜寻,也能找到比较便宜的机票!

关于行程

自驾行程】
机票越早订越便宜,搞定它之后,制定行程就是下一步极其复杂和繁琐的事了。
一般来说,从旧金山出发的美西行程是这样:旧金山洛杉矶拉斯维加斯—大峡谷—佩吉—拱门—盐湖城黄石—优胜美地—旧金山
这个行程的优点是可以在旧金山机场取、还车,费用便宜;缺点是比较辛苦。

考虑到本人俩口子只有一个人开车,除掉往返的飞行时间,真正自驾的时间是15天,一个人开这么一大圈确实有点紧张而且很累,就自定了一个稍微轻松的行程:
第一天:深圳香港
第二天:旧金山(住2晚)
第四天:飞博兹曼取车后住一晚)
第五天:黄石(住4晚)
第九天:飞拉斯维加斯取车后住一晚)
第十天:佩吉附近(住一晚)
第十一天:大峡谷附近(住2晚)
第十三天:拉斯维加斯(住一晚)
第十四天:洛杉矶(住2晚)
第十六天:圣巴巴拉(住一晚)
第十七天:象海豹滩(住一晚)
第十八天:旧金山机场飞香港深圳

关于租车

租车
前几年去新西兰自驾的时候,有两次都在网上找到了网友贡献出来的优惠码,分别在两家外国租车公司订到了比较便宜的小车(大概打8折)。
但是很可惜,今年没有找到,只能自己搜了。
由于本人的行程中有两程是坐飞机,所以必须订两程的车,不是同城取、还车,费用肯定不便宜。在旧金山的两天,没有租车,打算坐公共交通,如地铁、公交。

【第一程】
黄石公园的5天,是在博兹曼机场取、还车。正好携程租车有一个活动,在它那儿租了一辆丰田RAV4,5天共1981元,还送第三者百万赔偿险(好像这个险必须买,很重要),在旺季的七月这个价格还不错。

【第二程】
拉斯维加斯机场取车旧金山机场还车,是在租租车上订的一辆日产两厢车Versa,9天共2576元(晚了一天确认,就比之前贵了约900元。建议越早订越便宜),含第三者百万险、GPS、驾照,好在不用异地还车费(这点一定要确认)。

【贴士】
个人推荐在租车中介网站订车,要比那几大国际租车公司的便宜(除非你有它的优惠码)。

关于美国的交通规则

[美国的交通规则]

大部分与中国相同.搜索了一下前辈的攻略,发现下面几点特别需要注意:

关于酒店

【酒店】
 因为时间较紧,等到我订酒店的时候价格已经上涨了,这次除了黄石公园的住宿外,剩下的都没有到其它网站上订,都在BOOKING搞定。

关于黄石公园内住宿预订

单独把黄石公园内的住宿预订列为一段,是因为它特别难订。不过因为本人每天不停地刷屏,在黄石的4晚全部都订到了公园内部的住宿,真心不贵:二晚是88刀/晚,二晚是150刀/晚(现在还在继续刷,看能否全订到88刀的)。
黄石公园内酒店共9家,价格从88刀至380刀不等,位置东西南北都有,如能订到四个方向的建议都住一晚,体验一下。帐篷和房车位有5个。
第一步,登录公园的官方网址:http://www.yellowstonenationalparklodges.com/
第二步,选择 ADULTS(人数)和 LOCATION(位置),日期不用管,然后点击 SEARCH,就能看到自今日之后的房间情况。凡是 SOLD的,表示都没了,有价格的,说明有房间。下图三中的日期14日有价格,就代表有房间,得赶紧抢啊。

个人经验,只要有空就刷一遍,就像那啥一样刷刷总会有的。而且,订的价格贵了,看到有便宜的还可以退掉再订,哈哈。

,结束了美西自驾行程,赶在妮坦之前,从旧金山飞回香港
这几天正在倒时差,先发几张美图,将继续更新。

没拍照片吗lz?

2016-07-10 00:06

引用 liningjuan 发表于 2016-07-10 00:06:02 的回复:

没拍照片吗lz?

回复liningjuan:7月14日出发,还没有当地的照片,见谅!

2016-07-10 00:07

期待蜂蜂的更新

2016-07-10 17:18

引用 致zhi1201 发表于 2016-07-10 17:18:32 的贴子:

期待蜂蜂的更新

努力中……

2016-07-10 18:46

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-07-11 11:55

引用 qlqlmymy 发表于 2016-07-11 11:55:12 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复qlqlmymy:以前写攻略都是回来以后写,这次试试提前写,很多细节记得清楚一点,希望能帮到更多人

2016-07-11 13:36