6月云南,两个人的旅行--纪念和领导在一起的夏天~

• 出发时间/2016-06-16

走之前...

这场说走等了一个月才走的旅行完满落幕了这是与领导(老婆大人)两个人精心预谋已久的行程,总的来说:吃好了~玩好了~晒黑了...
出发前,在马蜂窝上整整搞了两个星期的攻略,文档有满满的5页纸,还有各种版本的路线图(PS:真心感谢马蜂窝上各种精华的贴,给了很大的帮助...)当时的心情就着实有点小紧张,像没出过远门似的,各种担心纠结
真正的玩了一圈之后,回想各种担心都是多余的,其实总是会有办法滴不过攻略还是有必要的,第一次写游记,一是纪念和领导的云南浪漫之旅,二是给没去过云南的菜鸟们一点点参考,希望不小心看到这篇游记的能给你小小的帮助哈哈,下次可以结伴去了
我们是6月中旬去的,天气灰常的好,刚好错过高峰期...这次行程有10天时间,第一天做灰机去昆明,中间八天开心的玩耍,最后一天做灰机到长沙,然后回家,结束。总费用叻差不多1万大洋,包括机票想玩得开心,这点还是值得滴~
行程路线:深圳-昆明-大理-双廊洱海-大理古城-丽江-玉龙雪山-虎跳峡-泸沽湖-长沙
下面开始正儿八经说行程了

第一天:深圳-昆明

白天在家收拾准备,订了晚上到昆明的灰机,往返的机票早就订好了,价格相对比较便宜,一个人大约是550,一般机票的价格波动都比较大,越早订越便宜,所以叻提醒想去的童鞋真的早订,去各种订票网上对比一下,能节约就节约哈哈。坐的是祥鹏航空,一开始挺纠结的,网上各种评论说这航班不给力,各种意外惊喜小编带着领导忐忑的去了机场,没想到真给了个惊喜,没有晚点,还免费升级到头等舱!!!哈哈~这还有什么好抱怨的叻~一切顺利的到了昆明,到的时间大概是晚上9点30分,然后做机场大巴空港2号线到酒店。酒店也早就在某龙网上订好了,价格不贵,不到100,在火车站附近~(第二天晚上坐火车去大理)。到了酒店,附近有个吃烧烤的,果断消费了一番,隆重推荐烤茄子和罗非鱼,有点辣,正好符合弗兰人的口味~
PS:机场大巴貌似是25元,可到市中心,挺方便的。车上有旅行社的人给你服务,当然也会有推荐,不过人挺不错,可以向他咨询一下路线和安排~

第二天:昆明一日游

既然到了昆明,那就逛逛呗~说实话,昆明除了去趟滇池,其他就没必要去了~当然过桥米线是必须要吃滴~
早早的起床,退了房,寄存行李到前台,然后叫了个滴滴(昆明的滴滴真心没深圳给力)去金马碧鸡坊的桥香园去吃过桥米线~来之前是看了网上的推荐,说是正宗实惠~那一碗米线真心的大竟然没吃完,味道确实和以前吃的不一样,应该是正宗的
吃完早点了,那就开始闲逛了~出门就是金马碧鸡坊,就两个牌坊,不懂得欣赏对面是步行街+南屏街~感觉没啥特别的,领导也不是很乐意逛,咱就坐公交车一路杀到了滇池。话说昆明的公交车真心便宜,双层巴士一块钱一个人。
看多了海,在看看滇池,确实很美,蓝天白云,青山绿水,风景美,人也美哈哈~
当时去滇池的人不多,挺安静的,有人钓鱼,有人跑步,更多的人拍照。大约2~3小时就可以逛得差不多了,实在没地方去了,我们又坐公交车回到了南屏街,去找吃的...一边逛一边吃,(也是找地方坐坐,外面有点晒了)KFC,鲜香芋,路边小吃...吃撑了就坐公交回到酒店准备去昆明火车站了。订的晚上去大理的火车票,卧铺~昆明的火车站很大很大,取票也很方便,印象还不错~
PS:滇池推荐去,民俗村和石林就不建议去了,一是看的也没啥特点,二是门票贵不划算~民俗村在滇池附近。
昆明大理建议坐火车,订晚上的,不耽误白天的吃喝玩乐,一觉醒来就到大理了~

第三天~第五天:大理-双廊洱海-大理古城

终于到大理啦~出火车站,天才微微亮,朝霞特别的美~
我们计划是先去双廊洱海,再返回逛古城~但事实证明先逛古城,在去洱海可能更方便和节约点
出火车站左手边就有散客中心坐车去洱海和古城的,旅行大巴车,还有导游陪同的~记得去双廊是30元,古城是5元~
双廊一路都是环海公路,特别的美~真想下车走走O(∩_∩)O哈哈~
大约1个半小时就到双廊大建旁村了,提前在网上订好了房,虽说不是海景房,但也免费升级了家庭豪华房107元/晚,人品爆发了
休息了会,开始徒步逛双廊古镇了~早餐是吃的炒米线,和炒米粉差不多,味道不错~上午的古镇不是人不是很多,镇上都是些商铺,卖衣服和租电动车的最多~
下午回酒店小睡了下,去镇上的吉祥红吃了中餐(推荐牛肉火锅哈哈)
领导去镇上编了彩辫,特别的美腻哦,建议长头发美少女们都做一个哈哈,编头发的美女也特别用心哦,选的都是很漂亮的头绳,和她聊起来,说春节前后是高峰期,路上人都走不动。
在去哪儿订了去南诏风情岛的门票(往返船票+景点门票),比现场去买便宜一些~南诏风情岛嘛,也是看海,大约2小时能逛完。岛上拍照的地方很多,角度和场景都特别好~在这里,重点是拍照
从岛上回来是6点多,太阳还老高老高了在酒吧烧烤一条街找了家喝咖啡饮料的小店,点了果汁饮料(真心贵,一杯至少35元)坐在太阳伞下看海~
快到8点了,往前走全是烧烤摊,找了家生意最火爆的店,点了吃的喝的~烧烤摊靠着洱海,这个时候正是日落,晚霞美呆了
PS:买去双廊的车票会送几张观光车的券,不要扔了,在古镇坐观光车可以使用,免费的~不然每次得出10块1个人哦!
烧烤一条街在出南诏风情岛的右手边,建议去试试,出来玩必须要吃好哈哈~往玉几岛方向走基本上是酒吧一条街了,就在外面感受了一下,还不错吧~
双廊的第二天一大早就逛了玉几岛,门票10元,有个当地的导游带着走,半小时不到逛完,很小很小的,基本上那些建筑,太阳宫神马的都不让进的~
接着在镇上的光头强租车行租了辆大海龟,30元/天~很拉风的哦开始环洱海骑行啦,方向是往挖色镇~沿途的风景贼漂亮了,很多拍婚纱照的新人哦~
晚上换了个星空海景房,贵了3倍,景色还是不错滴,就是晚上看不到
PS:租车一定一定要试试,价格基本上是30元,也有坑人的,注意!
骑行特别要做好防晒措施,小编现在黑得丈母娘都不认识了
第三天早上拼车到大理古城,人均35元,是客栈老板联系的,在当地的客栈一般都是有联系电话的,很方便~我们也对比了自己去坐车的费用,费用差不多,还要各种转车,各种问路,所以就拼车了,省心省力~
到古城差不多是中午了,首先让司机带我们去高快客运站售票点买了去丽江的汽车票,记得是75元/人~
古城吧其实都差不多,所以我们也只是围着转了一圈去了洋人街...买了些小饰品,留了些脚印
古城里面有些店铺摊位很有意思哦,老板不在,自己扔钱进去的
下午5点多的车从大理古城出发,差不多8点半左右到的丽江
丽江偶们来啦~

第六天~第七天:丽江古城-玉龙雪山-虎跳峡

丽江汽车站打了个的士到古城,丽江的的士都不打表的,一口价,这个感觉不好,这次我们住的客栈是“纳美居”~真心推荐,老板人很好,才90多一晚~
老板很认真的给我们画了线路图和一些推荐景点和门店,其中一家吃纳西族腊排骨的地方“五一XXX”,这个叻真心不要去,又贵又少~第二天在古城南门吃的老妈乡腊排骨超级赞,俩个人100块,吃撑了还没吃完,味道好~这个店在某团上有优惠滴
丽江住了三个晚上,白天去其他景点玩,晚上在去逛古城,古城在白天是要收古城维护费的,80元/人,想去的童鞋晚上7,8点了再去逛吧~那时候不收费了而且也热闹很多~古城地形超级超级复杂,基本上摸不清方向,所以一定要带个认识地图的小伙伴一起,不然真心难得找回来
古城里也是吃的,喝的,卖衣服,卖手鼓,卖特产的地,当然还有酒吧~有些酒吧有点俗,建议不要去的好,影响身心健康
第二天报了团去玉龙雪山,在某哪里网上定的(现在貌似马蜂窝上也有定的),400多一个人,包往返车费,索道费、羽绒服、氧气瓶,矿泉水等,价格还算可以的,自己单独去的话花费更高(门票130,索道180,氧气瓶60,羽绒服,来回车费....加起来差不多近500),而且比较麻烦,建议报个团。山上的东东都比较贵,建议自备干粮,没必要买水,报团会送的~行李切记不要多背,上山很累的~而且上山会有轻微的高反,体质一般的人不要太勉强了
从山下坐索道大约15分钟到玉龙雪山登山处,出去就可以看到冰川了哦~想登顶的童鞋,挑战一下吧
下山后,导游带我们去了蓝月谷,那水真是蓝绿蓝绿的,很干净~导游说今天的蓝月谷还不是最漂亮的,因为前几天刚下雨,略有点浑浊~不过我看来它还是挺美的
下午5点多返程回丽江古城,在马蜂窝上订了第二天去虎跳峡的团(包车费+门票+中餐)是100元/人,领导机智的去某宝买了马蜂窝的优惠券,很赞。去的途中经过长江第一湾,又自费花了160元/人坐皮划艇沿长江游玩了一番,上岸后是什么丽江最美的地方,呵呵呵~真心不觉得,就是一个未开发的小景点,听说门票还要70块
虎跳峡香格里拉境内,我们报的是中虎跳,开车的师傅很健谈,那路线真心像是坐过山车哈哈,超刺激!在张老师客栈那下车,就开始爬山!去中虎跳很是耗体力,路不好走,不过还好有当地的导游带着~中虎跳的景色还是很美的,滚滚长江东逝水~浪涛声绵绵不绝~
大约5点多我们开始返程回丽江古城,一路上累趴了~昏睡了过去
回到丽江古城,去了南门附近吃三文鱼和黑山羊火锅,推荐去一家叫喜羊羊的店~实惠便宜!
PS:丽江必吃美食腊排骨,黑山羊,三文鱼
玉龙雪山虎跳峡建议报团,相对还实惠一些~而且路都不好走,自助游比较麻烦~

第八天~第九天:泸沽湖

行程的最后一站--泸沽湖!提前在某宝上订了商务车票,往返人均120元。因为路还在修(听说7月22日后就能开通了,只需3小时),这次花费了近5小时才到泸沽湖,那个路真心是山路十八弯,晕车的小伙伴要准备好晕车药哦。泸沽湖是摩梭族人的故乡,景色秀丽,风吹过,很是惬意~
提前订了大落水村里的客栈,海景房近300元(真心不推荐,离海还隔着一条马路~)在淡季去的童鞋建议到了再订,听说还可以选,又可以讲价滴~推荐住的地方在大落水村和里格村,这两个地方交通比较便利~
放好行李,去租了小电驴80元,比洱海贵多了~本打算是环泸沽湖一圈,看看草海,看看女神峰的,可是晚上报了去参加摩梭族人的篝火晚会,就只去了里格半岛转了一下,在里格观景台看整个泸沽湖,真的超级漂亮,就像是画里一样~
晚上的摩梭族篝火晚会100元/人,是司机推荐去的~租小电驴的老板告诉我说被坑了,说那不正宗,说大落水村的才是正宗的其实也还好,主要是摩梭族人家里参观,听听他们的文化(母系社会哦~走婚习俗),吃了他们那的大餐晚上就是篝火晚会,唱唱歌,跳跳舞~
第二天本想去看日出的,天气的原因没看着,就去大落水村的码头那拍拍照,开始是打算坐坐猪槽船的,考虑到10点要回丽江就只在那拍了照,也挺美的哦~
到这儿,云南游基本上结束啦~看完的童鞋是不是也想去了那儿,真的很美,天很蓝,水很蓝,离天空很近~有想去的童鞋趁个时间去吧,世界辣么美,带领导去看看
有需要进一步了解的童鞋可以加我微信哦~woniusn210,有问必答,下次还可以组队去哦哈哈

以此篇流水文纪念和领导在蓝天白云下的日子计划以后每年她带着我,我带着钱出去看看有很多她的美照,希望她每天都能开心,天天美美的,爱她

出去玩总有好心情~

2016-07-11 16:25

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-07-11 16:54

引用 pchybaby 发表于 2016-07-11 16:25:34 的回复:

出去玩总有好心情~

回复pchybaby:是哦,忙碌的工作后来一场轻松的旅行,感觉很不错。

2016-07-17 21:46

引用 yangming 发表于 2016-07-11 16:54:44 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复yangming:哈哈哈,谢谢支持

2016-07-17 21:47