K.K之行,Sabah的爱

PingPing (深圳) LV.2
2016-07-09 23:51 459/8

前记

每次旅行回来都特别想写些什么,然而对一个重度拖延症患者来说,游记永远会胎死腹中。
这一次,我要改变,所以就有了它的诞生。

这是一场计划已久的旅行
15年的某天,S小姐突然说,明年夏天我们去沙巴吧!
就这样,今年的6月,我们如约而至

PS:这里没有攻略,只是一篇即兴的游记。
标题里那一句沙巴的爱,出自于我们一个很可爱的导游。
她告诉我们阳光就是沙巴对你们的爱,好好享受。

启程

每次出行,我都会做大量的功课,可是这一次由于特殊原因,S小姐一手包办了所有事宜,让我终于有机会体验下坐享其成的滋味。
这次同行的还有另外3名小伙伴,为了方便大家,我们选择从深圳直飞亚庇

6月11日,深圳,雨天
如果说萧敬腾是雨神,那我应该是雨后,每次有重要的行程,那一天绝壁会下雨,这一次也无例外。
万幸的是没有受天气影响,航班准点起飞,准点降落。
4个小时的飞行时间,正好让昨晚双双失眠的我们补了午觉。
下了飞机,蓝天、白云还有猛烈的阳光,我们已经感受到了沙巴的热情。

办完所有的入境手续,拿完行李,走出门口就看到很可爱的妹子举着S小姐名字的接机牌在等着我们。
下飞机第一件就是找ATM机取钱,我相信经常出国的都知道,华夏银行有每天第一笔取现免手续费的羊毛,所以我们就没有提前换钱,直接在当地取现。
有钱了第一件事当然就是买电话卡,攻略上大家都推荐DIGI的卡,所以我们就在机场买了DIGI,他们会帮你剪卡换卡,还很贴心的会帮你把原来的SIM卡粘好还你。(25MB用7天还是很划算的,流量一定够,随便刷。)
这一切都弄完,导游妹子开始拿出地图告诉我们接下来每天的行程,介绍KK的大街小巷,特别提醒我们在市区过马路一定要非常小心。(市区的道路很少红绿灯,基本上车速都80以上。)
从机场到酒店(市中心)就15分钟车程,S小姐特意选了方便我们觅食的酒店,亚庇真的是一个非常小非常小的城市。基本上步行几分钟就可以到达攻略上推荐的各种美食地。
在车上导游妹子教我们几句常用的马来话,被我恶搞一番,我只记得一句(带你妈去看戏)
告别导游妹子,check in完的第一件事当然是觅食。
大茄来就在酒店旁边,果断先来一顿海鲜大餐喂饱自己。

同行的小伙伴刚好有朋友也在亚庇,所以第一顿晚餐我们又多了小伙伴。
“雨后”的莅临怎么可能没有雨呢?饭还没吃完,夜晚的天空下起了大雨。小伙伴说,这里的天气就是这样,每天都有阵雨,来得快去的也快。
饭后,在男生小伙伴的带领下我们决定夜游市区。
到了马来,除了海鲜,怎么少得了榴莲,一行人慢慢悠悠的走到了著名的天桥底吃猫山王。

萤火虫之夜

醒来的第一件事,除了吃还是吃。
白面包+拉茶 (亚庇的每一天都从一杯拉茶开始)

早餐过后我们选择步行到加雅街,亚庇必逛的集市,这里晚上和白天是两种完全不同的feel,建议不同时段去感受下。
午餐在怡丰茶室解决,叻沙不错,橘子冰也是每桌必点。

PS:怡丰茶室只有白天才开,晚上是不开的哟!

午饭后,导游过来接我们出发去weston红树林看长鼻猴和萤火虫。

萤河屋上船夫们的娱乐设备,晚上他们不出海就会弹奏几曲。

我们到萤河屋还是艳阳天,出海寻找长鼻猴没多久就开始乌云密,眼看暴雨来袭。看到几只长鼻猴后,导游问我们还要继续吗?我们同船的一行人异口同声的说,回去吧,这天色太吓人。船夫笑笑,掉头加速返回萤河屋,刚进屋,倾盆暴雨。
我们还很担心这样的天气,今晚看不到萤火虫,可是导游说,大雨过后更有利于我们看萤火虫,忽然觉得我们好幸运,最好的天时都赶上了。

夜晚的萤火虫真的很美,像圣诞树一样,一闪一闪的。
只是非专业人士非专业设备根本无法拍出它的美。

东南亚最美丽的大学

在去沙巴大学的路上发生了小插曲,的士司机被交警蜀黍拦下开了罚单,原因是没穿制服。

沙巴大学—UMS,享有“东南亚最美丽的大学”之美誉的马来西亚沙巴大学是马来西亚第九所国立大学。
由于校园依山旁海,环境优美,因此也变成旅游景点之一。
沙巴大学真的很大很大,还好司机哥哥带着我们参观几个主要景点,不然大热天暴走我会崩溃。

PS:没什么校园情怀的,沙巴大学可以不用去的,特别是学校里面的那个海洋馆,还要门票,简直丧病。

UMS下一站是水上清真寺
同行的3名小伙伴进去参观了,而我在车上吃着榴莲雪糕等她们。

逛了那么久,该觅食了
亚庇怎么少得了Old Town White Coffee的下午茶

下午茶之后当然是买买买,买完之后继续吃吃吃。

双天的海鲜大餐我觉得比大茄来更棒,特别是奶油老虎虾,绝对秒杀大茄来。
(椰子冻,老虎虾,炒米粉。。

海岛之旅

终于结束亚庇市区的所有行程,是时候开启海岛之行。
S小姐的行程表里,一共Plan了5个岛,却没有攻略里必去的美人鱼岛和环滩岛。我们另辟蹊径,去一些更原生态的岛。

沙皮岛(被我们简称傻逼岛)

马穆迪岛
每当想起我们5个在马穆迪岛游泳后去“沐浴更衣”的那一幕,我就……2333333(笑趴)
大概路人会以为这5个女人疯了吧,

丹绒亚路海滩,Sunset bar
沙巴,阵雨与彩虹同在,每天你都可以看到彩虹。

香格里拉看日落的那天天气算是糟糕的,我们很早的去选了看日落的最佳位置,在露天享受着鸡尾酒的同时,偶遇一场阵雨。

浮潜

本来想单独写一篇关于迪加岛的浮潜游记,可是懒癌发作,直接上图!

准备出海,目的地:迪加岛国家公园
途径沙岛&蛇岛

帅帅的小康导游
S小姐说冲着导游这豹纹裤,我们今天浮潜很安全。(PS:什么鬼逻辑

在船上被吹成SB的我们

这是白沙
白沙岛停留时,刚好遇到军机训练,4架飞机呈凸字形在半空中划过,美得无法形容
小康导游说,幸运的话还可以看到他们表演

蛇岛   遗憾的是我们并没有找到蛇,倒是看到很多不认识的鱼类,贝类……还有寄居蟹

到达海中央,准备下海浮潜
为了拍这张照片,脚板底都差点烤熟,那个夹板要多烫有多烫,简直就是用绳命在拍照。

KO姐——海的女儿

不会游泳的宝宝,只能这样浮潜

终于抵到迪加岛,又称生还岛
岛上游客稀少,让它出名的是多年前,曾作为著名纪录片《生存者》的外景地。
岛上无所不在的猕猴(它们会跑来跟我们抢午餐,可是不会攻击人类),巨蜥(刚看到的时候吓我一跳,真的超级多)。
还有无数的昆虫和野生兰花。

火山泥浴里逃回来的我差点被蚊子的热情感动哭。。。
那个泥浆浴只有KO姐一个人勇敢的跳了下去,对我来说实在是太臭了

THE END!

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-07-10 16:08

引用 PingPing 的图片:

4顶!好攻略!

2016-07-10 20:57

2016-07-10 21:14

楼主整篇游记都在叫我,有什么事吗?

2016-07-11 10:28

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-07-11 17:54

引用 kklau 发表于 2016-07-11 10:28:02 的回复:

楼主整篇游记都在叫我,有什么事吗?

回复kklau:这位朋友。你怎么可以那么自恋呢?

2016-07-21 21:39