盘山半日游

还没有添加游记头图
路兹亚斯 LV.8
2016-07-10 00:39 659/4

摘要

北京盘山很近,开车2小时左右。
2 挑不好的天气出行,人比较少。
3 建议老年人和有学生证的人去,比较便宜。否则一百多,感觉不太值。
4 建议穿鞋底不滑的鞋爬山,如旅游鞋登山鞋,避免事故。
5 建议普通人上山缆车,下山徒步。登山爱好者就无所谓了。
6 建议带登山棍,不然会很累。
7 建议带上足够的水,山上卖水的比较多,但是不知道干不干净,如果拉肚子,能用的厕所貌似不多。
8 我们是5点左右到的山下,东侧的一个门貌似已经都没人看管了,说明看门人下班了。可能可以免费登夜山。注意安全。
9 哦对了,农家院的饭真的吃不习惯,所以建议自带干粮。
10 上山路上竟然有一个进口商品免税店,比较惊Σ( ° △ °|||)︴,进去逛一圈,有些吃的,化妆品,衣服什么的,东西不多,个人感觉没啥好买的。。

事情的起因

今天早上,我爹在厕所时突发奇想,问我们今天想不想去盘山。早就听了乾隆爷的那句”早知有盘山,何必下江南“的广告宣传语,之前实在憋不住了去过一次盘山——去逛那里的庙会。对那里的庙会没什么太大好感,觉得不太好玩。不过最近实在不想宅在家看书了,所以就同意了。

某度地图说,从我家开车去盘山风景区要2个小时左右,那还不错啊,挺近。尽管今天是35度的高温,但是我看看天空比较阴霾,估计不会太热吧,玩的兴趣还是比较大的。一路上有点晕车,半睡半醒地就到了。真的不远,路上的车也不算多,要说出去玩就要挑不好的天,温度又高污染又大,都没什么人出来,呵呵哒。

事情的经过

伙食

出去玩总是要梳妆一番的,磨叽到10点半才走。到了以后,都中午了。在一个环岛附近,一堆天津老乡吆喝着问住不住店、吃不吃饭,我爸说吃饭,然后其中一个女的就带我们去了一个小旮旯的小饭馆里,我爸点了3个菜,基本都很咸,除了白菜炖豆腐里面的卤水豆腐味道不错,小河虾也还行,其他都比较难吃,而且贵。白菜炖豆腐里面不是白菜而是圆白菜,而且粉丝口感像塑料袋,我一口没吃都吐了。走的时候,那个带我们来的大姐还给我们指路,还说,如果有人说带你们进公园便宜,不要进去,是骗钱的,我竟然觉得她人还不错,这是不是斯德哥尔摩综合征?

门票

吃完饭就开车进去了,倒是有很多车位。成人130,60岁以上70,大学生70,其他的优惠忘记了。门票里有5块钱保险。不包含缆车费。

地图

上山

进门时咨询了一下,验票的两个姐姐说索道是到半山腰的,不是像某度上说的是到山顶的, 我也是晕。这也好,反正我们计划就是到半山腰,然后走下来。我的体力就适合跟老年人一起玩,山顶是绝对爬不上去的。

看到上山还有一种方法:直升机。感到很惊奇,有点想坐,880一位。

所以还是坐缆车吧。缆车60一位,均价。

下山

下山的路还是比较累的,因为穿的是croc凉鞋,滑了2次,所以后半段下台阶异常小心,一级一级地下,生怕不小心摔死在这里。搞得我脚脖子都酸了。大概走了2个多小时。

我发现照片在电脑上看没有在手机上看好看啊,色调要暗淡一些。我打算不p了,大家凑合看吧。也不放人物照了。

这是塔林。地图上有画。

这是在云什么亭拍的,小风吹得挺凉快。这里有个阿姨夸我漂亮,哈哈。

天成寺和罗汉雕塑园貌似是一起的?景色很好啊。上次来好像就爬到这儿就回去了。

放生池,也是个休息的好地方。

三盘暮雨,挺仙。

下了好多大台阶。下台阶不累,上台阶累啊。。上次来的时候就怕了n多级台阶,差点连天成寺都没去成。

事情的结尾

回到家七点多了,天还没黑。感觉今天过得很充实,明天要好好学习了。。

附录

缆车票正面。

缆车票背面

风景区介绍

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-07-11 18:38

2016-07-12 09:25

引用 路兹亚斯 的图片:

呵呵,价格确实有点偏高

2016-07-17 15:08

2016-08-02 09:53