花莲台东4天3夜骑行游——记台湾行最后一游

蜗牛 (台北) LV.3
2016-07-10 01:02 294/4

端午节假期前两天,不经意翻看了一下手机的日历,发现自己在台湾没什么时间可出去浪了。故赶紧跟朋友规划区花莲台东骑行游,但端午假期是台湾一个较长的假期,太晚规划,房间超难定(>﹏<),最后将花莲台东骑行三天改为两天。
行程:
Day 1:台北花莲花莲骑行到七星潭,太鲁阁,然后返回花莲夜宿
Day 2:花莲—瑞穗   70公里
Day 3:瑞穗—台东知本  120公里
Day 4:台东台北
主要花费:花莲青旅      237RMB(2个人)
                瑞穗好朋友民宿    1200台币(2个人)
                台东知本酒店(包温泉) 257RMB(2个人)
               捷安特山地车 4天 1600台币 花莲台东

花莲拿到车后就去M记吃个午餐,然后就直接直奔七星潭,
去到七星潭的时候天气不是很好,下去匆匆地看一眼后就直接去太鲁阁。。。

来到太鲁阁时已经是下午3,4点,本来是想去清水断崖看看,但觉得时间不怎么够,就想在太鲁阁玩一下就早点回去休息!!

在这条步道走了好久,在中途下大雨,两个人被淋成落汤鸡(╥╯^╰╥)。。。
原本以为这条步道能绕一圈回到旅游中心的,结果一问才知道不能,只能无奈地原路返回(╯﹏╰)b
因鞋子全湿透也挺晚了,就直接做区间车回花莲,到了民宿已经是7点多了,整理一下就和刚认识的台科读研的学长一起去逛花莲的夜市(*^__^*)

这是逛完夜市回来时看到的一个庙宇,柱子真的好大(⊙_⊙)?

一大早就起来想早点出发,没想到天公不做美,下起了雨来,等到7点多时就赶紧出发,在7-11吃个早餐和买个雨衣
就匆匆赶路去瑞穗。。。

这些都是在路上随手拍的,来之前我们老师说在台湾东部随手一张都可做为桌面!!!
so,这张就被我做为电脑的桌面(^U^)ノ~YO

中途又下雨。。。。。WTF,我的鞋又湿了。。。
在此建议一定要带拖鞋(我朋友就是穿拖鞋骑了3天-_-)或小袋子,如果你的鞋湿了,晾干的时候可以塞一下报纸进去较容易干

又被淋一身雨到民宿,到民宿差不多是下午的2,3点吧,收拾一下就在民宿里睡觉。。。。
ps:本来还想去瑞穗农场看看,但真心不想动和没有那个心情去╮(╯﹏╰)╭!!
来之前还问我宿友台东花莲这边的天气怎样?他说看人品吧!!结果还真是看人品。。。

这是民宿老板为我们准备的早餐!!!超正!!!
本来打算时想走台九转台11的,山线海线一起走,但民宿老板说我们是新手,骑行那条线去到台东太勉强,玉长公路那段上坡路太恶心了,还有补给少,不推荐我们走。但我内心还是不甘,就跟他说我们走到分叉口看情况决定。。。。。。
然而我们刚走一段就遇到一段上坡路,骑到有点崩溃。。。彻底打断了我挑战高难度的决心(没错,我就是这么怂ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ)。。。。

骑到崩溃了终于到台东,然而还有很长一段路在前面等我们。。。
内心只想赶紧到酒店泡温泉这个念头(╥╯^╰╥)。。。。
说到那个酒店有点奇葩,本来是在Airbnd上定的民宿,包温泉才250RMB,真是良心价啊!!!
以为是民宿,没想到是个酒店,应该是那个酒店把房间分包给别人,然而最奇葩的是他们居然叫我们把自行车扛到自己的房间里去,还好是四人房空间大,有点醉。。。。

是的,这就是我刚从酒店出来遇到的天气。。。。。
然后淋了一身在M记耗着o(︶︿︶)o
旅行有时候真的很看人品。。。。

这是在台东的海滨公园,感觉还好,看攻略是晚上比较好看。。。

逛完就直接还车台北,结束这段日晒雨淋的丰富旅程
经过这段旅程,得到一些经验:
1、在台湾旅行记得带拖鞋即使是北部天气也很不稳定。。。
2、骑行花东纵谷时还是按照正常三天的时间来骑行,这样既不累又可以看享受更多的风景。(骑行大神直接无视!!)
3、请跟迎面而来的骑行者互相鼓励,其实这趟旅程让我感到最美的风景就是来自骑行的人一声声的加油和互相鼓励的手势!!
真的感受到人们发自内心的善意
且行且珍惜!!!

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-07-11 14:56

像个相册,有没有介绍?

2016-07-11 17:54

引用 米雅sport 发表于 2016-07-11 17:54:35 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复米雅sport:你想要介绍什么呢😊

2016-07-11 18:11

引用 lucybear 发表于 2016-07-11 14:56:06 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复lucybear:谢谢😊

2016-07-11 18:37