一个人去旅行——澳门

ZZ酱 LV.12
2016-07-10 01:30 2245/6
  • 出发时间/2015-10-08

序言

第一次尝试一个人的旅行其意义在于,其实一个人未必就是孤独的。一个人在路上,你就更加贴近当地的生活,会自然而然地与当地人交流和司机聊天,和你旁边的乘客聊天,和小店老板聊天,和住宿地方的主人聊天。始终觉得这是非常有趣的经历,和看到的风景一样有意义。

正文

澳门,顾名思义第一印象就是赌场,而我的第一反应是蛋挞(请原谅一颗吃货的心只知道吃)。 澳门很小,由澳门半岛以及氹仔和路环两个离岛组成,它们由大桥和公路相连接。在澳门可以坐各大赌场的免费巴士就可以穿梭,景点与景点的距离只需靠步行。我的整个行程中只在到达的那天由于不熟悉只花了MOP3.2 的BUS路费。其余均靠免费BUS(发财车),只是赌场的发财车到达港澳码头的话需要去娱乐场所的二楼去免费票(行李是需要寄存)。

早上九点的澳门街头人烟稀少,一片安静

散步在街头一路走到议事厅前地,议事厅前地是澳门的中心,这里铺设黑白碎石波浪形状地面,在周围历史建筑的映衬下颇有南欧风格,附近有民政总署、仁慈堂大楼等众多建筑。

民政总署

仁慈堂

玫瑰堂
澳门最漂亮的教堂之一,因教堂供奉玫瑰之母所以称为玫瑰堂,主体建筑富丽堂皇,外观米黄色与白色相间,配以绿色的门窗,墙体刻有细小的花纹,巴洛克风格的祭坛典雅精致。在楼高三层的钟楼内设立了一所圣物宝库,收藏了超过300件澳门天主教珍贵文物,包括弥撒用品和木雕圣像珍品。

沿着路一直走,经过一家猪扒包,据说是非常好吃的,于是我也凑了下热闹但是不对我口味。猪扒很大,但是维萨外面的面包这么硬呢?是锻炼我的牙口吗?

继续一路走下去就是大三巴牌坊了。大三巴街可以一路试吃到底,可以吃到饱。

大三巴牌坊
澳门的代表性建筑,是天堂之母教堂前辈遗址,教堂于1835年失火被毁,现在仅剩前面前壁、大部分地基以及教堂前的石阶。

大三巴的左边可以上大炮台,澳门博物馆也建于大炮台上。大炮台是中国最古老的西式炮台之一。在这里可以俯瞰全澳美景。从大三巴牌坊出发,往左边向上走,走不太远就会有两条路,最好选择先去看澳门博物馆,因为去博物馆可以一路乘坐电梯,而看完博物馆出来就是大炮台了。

一路兜兜转转走走停停拍拍才至中午,于是准备去维斯尼人大运河公务中心。我是到新丽华酒店门口坐的到新濠天地的免费穿梭巴士,然后再晃悠到威尼斯人。

富丽堂皇的头顶

去往官也街沿路风景,路的尽头将是什么呢?

一路走一走走,歪打误撞的到了龙环葡韵。

“龙环”是氹仔的旧称,“葡韵”是指葡萄牙的建筑风格,又指氹仔 海边马路一带的景致。龙环葡韵整体包括海边马路的五幢葡式别墅、嘉模教堂、前嘉模图书馆和两个小公园,是澳门极有代表性的景观。五幢葡式住宅建筑其中三幢被改建为博物馆,分别为“土生葡人之家”、“海岛之家”及“葡萄牙地区之家”。

逛完龙环葡韵之后沿路去官也街。一路小景不断,只是澳门道路和首尔一样爬坡爬坡还是爬坡。

官也街不长,但是人满为患。挨家挨户的都是店铺,来这里就要吃“莫义记”的榴莲雪糕,还有大菜糕。很多试吃的点心,喜欢街口的房子,好似涂鸦,卡哇伊的很。

官也街附近也有景点,具体什么名字已经不记得了,原谅我攻略做的不够详细,只能一路逛一路拍。一圈圈的香一道美丽的风景线。

一条下路很快就逛完了,逛完官也街后就消磨时光去大运河购物中心也。
  大运河购物中心全部是室内的。进去之后就再也不分昼夜了。

夜幕中的澳门也是一番景象。
由于逛完大运河购物中心时间尚早,回酒店的路上又去大三巴街逛了下。这个好像是主教堂座

夜景中的大三巴,看着阴深深的

夜幕中的澳门

第二天又是一路闲逛,早上的澳门永远都是这么清净。
在大三巴牌坊和妈祖庙之间有一条穿过历史城区的步行线路,途径议事厅前地、岗顶前地、圣老愣佐教堂、郑家大院、港务局大楼等地……

圣老愣佐教堂
圣老楞佐教堂,通称风顺堂,是澳门最古老的三座教堂之一。位于风顺堂街,澳门慈幼中学的正对面。实际建筑年份已不可测,但据史料记载,推算出教堂是1569年间左右由耶稣会会士创建的一座木制小教堂。而据教堂内一石刻上的碑文,第一次重修应在1618年,至于现时教堂的规模则是在1844年改建后而成的。

大门紧闭的郑家大院

由于时间太早,郑家大院还大门紧闭,于是就一路先去妈祖庙和澳门旅游塔先。

爬上山坡看看澳门

一路走,还有晨跑锻炼的人。

原路返回,去之前大门紧闭的郑家大院(中式大院,郑观应宅子)

门前有只乌龟

澳门很小。老城区的景点都很集中。不管住在老城还是新城都非常的便捷。

写得不错,我月底过去,可以很好的参考

2016-08-12 16:29

引用 ZZ酱 的图片:

太华丽了!!!

2016-08-17 16:28

2016-09-20 10:42

你排队照片非常好很喜欢

2016-10-21 22:06

照片拍的很不错哦,请问是用什么相机拍的?

2016-11-13 21:31

引用 viki乐颜 发表于 2016-11-13 21:31:50 的回复:

照片拍的很不错哦,请问是用什么相机拍的?

回复viki乐颜:尼康D90

2016-11-16 15:17