迟到了12年的巴厘岛蜜月度假——人生因旅行而改变

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月10日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月11日-9月16日,
我计划去巴厘岛
出发前,我敲下了这些文字:
人生因旅行而改变!

【我的预告片】

【出行决定】

本次出行纯属巧合。仔细想想又是必然。
1、今年是结婚12周年,还从未和老婆单独外出度假过。
2、今年结识了位自由行旅游达人,勾起了我埋藏许久的旅行向往。
3、误打误撞的参加了次旅游推广会,巴厘岛6天4夜跟团半自助游,两个人的团费一共7200元。(往返机票+4夜酒店住宿+部分景点、餐饮、游玩项目的费用)
4、出行日期非常合适:11日是周日,15-16日是中秋假期,年假只需要请三天,而且还可以在回程飞机上看中秋的月亮。
5、旅游达人推荐的马蜂窝,每晚埋头苦读3小时,让我对旅行有了冲动和新的认识。
6、很多年没有远途旅行了,年纪也不小了,该走出国门放飞心情了。
7、人生因旅行而改变。
8、滴滴一下,马上出发。

【出行定位】

用了一个月的时间天天晚上泡在马蜂窝,让我对出行有了新的认知。
【旅行】:是一种体验和感悟。体验自然、感悟人生的过程,不惧怕遭遇雨雪风霜和艰难险阻,把一切都视为人生的一种经历,随遇而安。
【旅游】:是一种消遣和消费。是计划中的,然后花钱享受异地的风光、风情、美食和服务。一般分跟团游和自由行。旅游为了不枉此行,要走很多地方,多看一些景点,其实还是比较累的。可总还会遇到飞机误点、旅馆脏乱、水土不服、路上迷路、异地交流困难、天气不好等问题,一遇到就怒气冲冲,怨天尤人,觉得十分扫兴和倒霉。
【度假】:是在旅游之上,规避一些可能发生影响你心情的问题,讲究的是走得顺利,住得舒适,玩的开心,食得美食。每天没有任何行程压力,躺在酒店睡到自然醒,一日三餐到点就开吃,闲着就闲着,做做SPA,泡泡泳池,或是去海边看场日落,就这样肆意的挥霍时光才是度假的真谛。
我把此次出行定位为:【跟团部分旅游,自由行部分度假】。

【出行日期】

旅行社给的飞机航班:9月11日上午从上海浦东出发,当天晚上到达巴厘岛,9月15日晚上回程,16日上午回到上海浦东。
细心的读者一定发现了,雅加达巴厘岛要3个小时,而巴厘岛雅加达却只要1个小时,那是因为巴厘岛雅加达晚一个小时的时差,实际飞机时间是2个小时啦。
上海巴厘岛没有时差。上海雅加达实际时间是6个小时左右。

开始做攻略

第一次走出国门,为了到时能够迎刃而解,自然要把困难想的多点。最佳的办法就是猛搜攻略。
地图一定要熟记,所有关注的景点、住宿、餐饮、游玩项目都在地图上标注起来,这样才能规划线路。
我编写攻略时分为两个部分:
一:到达巴厘岛游玩什么?
二:出国海岛游需要准备什么?

巴厘岛游玩什么,各大攻略上都写的很清楚,“一流的酒店、二流的沙滩、三流的景点”。
一流的酒店——既然是廉价的跟团游,一流的酒店没戏了。
二流的沙滩——一流的酒店没了,二流的沙滩不能放弃了。
三流的景点——各大游记里说的最多的景点就是:海神庙、情人崖、漂流、蓝梦岛、库塔冲浪、SPA、乌布、野生动物园、火山、金巴兰海滩BBQ、脏鸭餐、下午茶。
这次旅行团行程包含了:海神庙、情人崖、阿勇漂流、SPA、乌布、金巴兰海滩BBQ、脏鸭餐、下午茶。
除去不敢兴趣的:野生动物园、火山、蓝梦岛
剩下的只有:冲浪了,就把此项作为重点内容吧。

冲浪,冲浪,一定要去冲浪!

此次旅行社给的酒店是——水明漾地区——HARRIS Hotel Seminyak Bali (巴厘岛水明漾克哈里斯酒店),携程上查了下地理位置和酒店情况:和中国的快捷酒店差不多,只是多个游泳池。网上预订也就200元/晚。
酒店距离水明漾沙滩步行只要10分钟。周边的酒吧、SPA店、小卖部还是挺多的。

出行准备

第一次出国海岛游,那准备的呼啦啦的。
就六个字:买买买,办办办。
我去——还没出门,花费已经快赶超旅行团费了。
最终实际花费结尾的时候有写。

一、出行证照
护照:20元照片,200办理护照。拍个护照照片发给旅行社完事。

二、出行装备

三、通讯及相机
就带了两个手机,没买印尼电话卡,也没租赁移动WIFI。反正酒店有WIFI,白天游玩,晚上回酒店上网。
尼康D3200单反相机一个,GOPRO一个,充电宝两个,各种充电器。

四、补习知识
没用过单反——学
新买的GOPRO——学
英语不会——学
游泳不会——学
冲浪不会——学
自由行不会——学
离出发还有两个月,这两个月有的学了。
还没开始旅行呢,人生已经开始发生改变。

必须完成的事项

还记得泰囧里的王宝强吗?把要旅行的事项提前写下来,逐一完成。
这次我也给自己设定几个事项。
1、金巴兰海滩的日落。
2、海神庙、情人崖的合影。
3、阿勇漂流的视频。
4、体验冲浪
5、无边泳池摄影。
6、购买当地纪念品送给亲人及好友。

必须注意的事项

巴厘岛注意啥呢?
防晒、防盗、防猴子。

实际是一只猴子都没遇到。

【出行日程】

以下是实际行程:
D1:飞上去—飞下来—飞上去—飞下来—到达酒店休息。
D2:南湾水上乐园+海龟岛+脏鸭餐、乌鲁瓦图断崖+海景下午茶、金巴兰海滩看落日+BBQ。
D3:海神庙、阿勇河漂流、苏瓦迪卡传统市场、乌布下午茶、SPA。
D4:水明漾沙滩、家乐福采购纪念品、吃烤猪排、无极沙滩、梦幻沙滩、SPA。
D5:小婆罗浮图塔、库塔洋人街+库塔沙滩、到达机场,飞上来,飞下去。
D6:飞上来,飞下去,到达上海机场,回到家。

开始出发

因为是10点05分的飞机,国际航班要提前3个小时到达机场。凌晨3点从常州自驾出门,顺路在无锡带了个去韩国的顺风车乘客,同去浦东机场。6点半汽车停在了离浦东机场3公里多点的一个停车场,刚好遇到打折活动,6天停车费90元,比停在机场便宜多了去了。停车场还免费提供送机、接机服务。办理好停车手续,7点到达浦东机场。

D1上海浦东机场、印尼雅加达机场、巴厘岛登巴萨机场

上海浦东机场

飞机准时起飞。空姐很漂亮,还带有淡淡的香味。
也许是因为中国游客多吧,鹰航的航班上总有一个中文空姐。
下面的这个是中文空姐哦。

这个是印尼空姐

飞上云层,真的好漂亮。

午餐不错,挺好吃。还提供中文菜单哦。

印尼雅加达机场

雅加达的时候刚好赶上下雨。

过海关,还是按领队的建议给了小费,1美元或者10人民币都行,多一事不如少一事,反正给小费是当地习俗。给了小费,海关啥都没问,就看了我几眼,盖章走人。
完成转机飞往登巴萨,在天空中看到了落日。

这一张感觉远处核弹爆炸

晚餐也不错,也很好吃

抵达巴厘岛登巴萨机场后入住酒店

D2南湾、情人崖、金巴兰海滩BBQ

7点起床,梳妆打扮,8点在酒店吃早餐,结果下雨了。

南湾水上乐园 海龟岛

出发前雨停了。这是在巴厘岛见过的唯一的高架桥。收费的哦。路面真心不平,颠簸的好厉害。

10点30分到达南湾

坐船赶往海龟岛

水很浅,需要自己涉水行走100米。

我对海龟的气味不习惯,就没进去看海龟、蝙蝠、海鸟、蟒蛇(省了2万卢比),于是就在附近闲逛了下。

意外的收获,抓到你了,小螃蟹,居然还用爪子挡脸。

返回南湾后继续拍拍,等待脏鸭餐

传说中的脏鸭餐,说不出来啥味道,反正我没吃饱

乌鲁瓦图断崖

14点到达情人崖

我能说是这只蜜蜂把我的草莓味芬达喝掉了么?

金巴兰海滩+BBQ

16点到达金巴兰海滩,时间还早,先脱去鞋子下海撒欢吧。

这里的烤玉米不错哦,1万印尼盾一个。

再来个冰淇淋降降温

BBQ真不敢恭维,真心不好吃,还有好多苍蝇和我们抢食。

某人要拍腾空照片,一个浪打过来,哈哈,湿身啦。

愿望还是要满足的

太阳落山了,玩累了该回酒店休息了

因为QQB没吃饱,去小超市买了点食物。养乐多好便宜,一排才相当于4.5元。

D3海神庙、阿勇河漂流、传统市场、乌布小街下午茶、SPA

海神庙

10点到达海神庙

我快成海神庙的守护神了

阿勇河漂流

12点开始漂流。我们玩的是半程,不能光只顾打水仗哦,两岸的景色超级优美。

乌布传统市场——稍微逛了下,其实也就是中国义乌小商品市场。就不上图了。

乌布竹子小屋下午茶

14点,来到乌布竹子小屋,这里很宁静。

SPA

吃过晚饭,享受免费送的一小时SPA,一般般啦。楼梯上放几个鸭子算啥意思呢?
难道是做SPA前的样子。

做完SPA后的样子吗?

D4水明漾沙滩 无极沙滩 梦幻沙滩

水明漾沙滩

今天出行时间晚,但还是起了个早,转转水明漾沙滩

刚步行10分钟到达沙滩就开始下起雨,时间不长,也就10分钟。

遇到一老外在遛狗,三只小狗只有小黑狗会把扔出去棒球叼回来。

自己也跑两步吧

时间不早了,赶回酒店吧,天也放晴了。

回到酒店吃早饭。顺道看看美女

家乐福超市

今天的行程是自由行,但导游规划的活动非常符合我的要求,所以还是跟着导游走吧,事实是真的很好。
导游因我们的要求上午先逛下家乐福超市,来巴厘岛不带点特产回去不好给亲戚朋友交代啊。景点的又太贵,小店里又不敢买,还是去超市稳妥。

带有地方特色的香皂好可爱。

哎,我的强迫症又犯了,结账都把物品排的好好的。

烤猪排

游玩时间:11点至12点30分
中午导游带我们去吃猪排,小店不大,但吃货真多,不提前预定,还真可能没位置。
猪排真的很好吃,外焦里嫩。用加入大量的新鲜椰子汁和椰肉熬制的酱料和猪排一起烤。这里有很多的游客在大众点评上慕名而来,大概是人民币120元一份。一杯果汁、一个猪排、一份蔬菜沙拉

潘达瓦海滩(Pandawa Beach)

游玩时间:下午13点至14点。

游玩地点:潘达瓦海滩(Pandawa Beach)。也称为无极海滩。也许是未开发完成,各项设施还为到位,知名度还不够。看下面第三章图,甚至有可能要更名。

这里必须重点说一下,这个海滩是巴厘岛新开发的景点,开发的时间已经很长了,但还是没有开发完,目前旅行线路上很少有组团过去,基本都是由自由行或者当地导游推荐的时候会去。也许我去的时间是下午1点的原因,海滩上人不多,长长的海岸线,估计海底有挡风浪的礁石,远处浪很大,近处基本无浪。沙子是白色的,准确的说是石子,颗粒很大,光脚走起来有点痛,脚掌会陷入沙子里,多走进去点,地面会密实点,海水非常清澈,与其他海滩相比又是另一番景致,是我整个游玩的行程中海水最清澈,沙子最白的海滩,强力推荐!

游玩内容:皮划艇、滑翔伞。

适合人群:喜欢宁静安详,碧海蓝天,或者沙滩漫步,或者躺在躺椅上晒太阳,吹海风的人。

个人推测:根据目前建设的布局,例如山顶上有透明玻璃房子,此地很可能成为私人沙滩,或者成为收门票的沙滩。

目前不收门票,只有过路费Rp5000;
皮筏艇租赁:Rp 4万 一条皮筏艇,可用2-3小时,为防止危险,船主会规定游玩区域不宜过大。
沙滩椅租赁:Rp 1万 无限使用

远处的浪真的很大

老外的身材真是没得说

梦幻沙滩

游玩时间:下午14点30分至19点
游玩内容:泳池、冲浪、用餐、看落日,泡吧。
游玩特点:按导游所说,泳池周边只对当地旅行社带团开放。这里没有酒店,没有住宿,附近有酒店,算是私人开的一个游玩场所。进去后,根据不同的预定项目佩戴手环,我们是带用餐的,带的绿手环,可以去任何地方。在泳池与沙滩的小道上有人员查手环,没有手环的不能进入到泳池区域。只能在下面的沙滩处游玩。有换衣的地方,带冲洗,不过水是凉的。这里可以呆上一天。
租用冲浪板:有教练的10万RP,无教练的5万RP,可以参考杀价。

冲浪篇

泳池玩好,下海冲浪去。结果是我下海喝海水的。

现实是残酷的,我被浪打回来了

鼓起勇气,再次下海,我一定会成功的。

一次又一次的失败,不行,再来,好吧,这次连游泳眼镜都冲没了

我要站起来~~~,还是被海水无情的淹没了。

好吧,最后的结果是,我体重增加了3斤,肚子里的2斤海水和裤裆里的1斤沙子

到了补充体能的时候了。我预定的是牛排。

吃完晚饭,某人去享受高级SPA了,55美金,我苦逼的先回酒店给相机,GOPRO,手机充电去。

D5 小婆罗浮图塔、库塔沙滩

小婆罗浮图塔

11点到达小婆罗浮图塔。这里游客不多,庄严的氛围,婚纱的拍摄点,当地的,外国的都有。

团友说,给老婆当一次女王的感觉

这里可真是拍摄婚纱的好地方,我也偷偷的拍了一张。

库塔海滩

真心玩累了,也不想在库塔洋人街逛了,就在库塔沙滩找了个餐厅吃个午饭懒散的呆上3个小时。
一份意大利面,一份鸡肉炒饭,两杯饮料,一个冰淇淋球,一份水果,吃了180人民币(含10%税金+10%服务费)。
但是可以在这里游泳,晒太阳,有WIFI。随意拍照,发呆。

两老外看我们抽风,直乐呵

猜猜下图是哪里?

回程

真心不想走啊,但是没办法,我想说,我还会回来的。也许是闺女出嫁的时候。
雅加达机场正在改建,大巴接送到飞机边。

宵夜

早饭

再次很幸运的在飞机上看到了日出。

今年新版的护照过边防海关很便捷,有专用通道,扫描护照,按个指纹就过关了。10秒钟就完事。
在P2停车场坐上接机面包车后,去停车场取车,再次接了个从上海前往常州的顺风车乘客赶回大常州。赶场,赶场,中午还有个亲戚婚礼。

费用小计

出行后遗症

有人说,旅行会上瘾,有以下症状:

1、一段旅行刚结束甚至还没有结束,就开始计划下一次旅行。
      2、平时无聊了就开始寻找特价机票。
      3、肯花很多时间浏览各大攻略网站。
      4、只要一放假就想着该去哪里。
      5、没有完全解开行李,因为下一次旅行即将开始。
      6、对于旅行的期待远远超越其他事。
      7、最大的开销花在旅行上。
      8、你的人生观就是通过旅游不断提升自己,认识自己。
      9、在哪里都能睡得着。
      10、世界这么大,我能走完吗?

中3条,为轻度患者;5条以上,病入膏肓;10条全中,恭喜你,已无可救药
你中了几条?猜猜我中了几条?

码子不易,特别是把地理位置标注出来,核实英译名称的准确度更加不易。未经同意,请勿转载。如有需要,请微信联系W1206930302

不错

2016-07-29 18:45

多贴点图

2016-08-26 12:10

我的名言是 努力赚钱 走遍世界,加油,多带着你老婆出去走走!

2016-09-23 16:25

引用 尐籹孓. 发表于 2016-09-23 16:25:18 的回复:

回复尐籹孓.:恩,好的

2016-09-24 22:17

引用 顶尖 的图片: