让爱停留巴厘岛!(火山生死别)

Dick016 (深圳) LV.7
2016-07-10 01:46 666/4
  • 出发时间/2016-05-11
  • 人物/其它

写在前面的话

(看着一天天的溜走,一点点的岁忆时间不会可怜。记印尼6天5夜浪漫五月天,请允许我不是按照流水账的记存这段时光,个人不太喜欢那种流水的方式,似乎那会带有一点时间的虐待。

序言,一段落叶归根的告白
   每一件事的发生都有它的缘由,每遇见的一个人都不是摆设,万物重生,终归有因。
   话止笔落,感恩起步!!!
   感谢#百度旅游,印尼国家旅游局,鳗鱼,第一户外#此次活动的赞助!!!
   (重要的事得三遍,O(∩_∩)O)
    %……额外插个感谢……%
    A:感谢mino-溡間差在15年的华南行程规划师峰会欢聚广州长隆带玩了20几个项目,刷新了一天20几个的自拍,以此在峰会意外的抽中了参加总峰会的活动,明明是行程咨询师年度总峰会,后面一个神秘的升级,摇身一变成高大上的旅行家峰会。身份神秘升级:百度旅游度旅人。而出行地一直保密,保密,保密,足以神秘趴!!!,问峰会地为何方,直教人心慌上眉头。
    B:感谢度旅人的堂主,一个人见人爱的堂主,不辞加班到凌晨仅为此次出行做一个完美的规划,辛苦了!!!
    终见峰会地---巴厘岛,一个那么给人想起就浪漫的地方,这里见证了很多明星在此结束了单身,踏入了双人幸福的生活;一个那么给人想起就会迷醉的地方,爱上这里,不舍离开。
    目的有了,双腿准备起跑,还需要时间,需要心的陪伴,一些勾心斗嘴请假,一些心的说服,变出出现了友谊旅行的船只的翻版。
     A:准备去巴厘岛,那个很烂漫的地方,去吗
     B:什么时候
     C:我想去,要什么条件
     A:五月11-16,六天五夜,浪漫五月天哦,准备好护照哒
     B:好哒,我计划,计划,计划
     C:护照有呢,还没有用过,嘻嘻
     B:我护照也是全新的,C一起去吧,巴厘岛见,(*^__^*)
     C:好哒
     ......若干天后
     B:C在吗,把护照给我,需要定机票呢
     C:好哒,给你,
     B:请假好了没
     C:ok了,巴厘岛见噻
     B:(⊙v⊙)嗯
     ......临近出发
     C:在吗,在吗,在吗
     B:在
     C:我去不了,我想报名15号的老师招聘考试,刚刚看到招聘信息,sorry!!!
     B:啊,可是机票。。。。。。
     C:机票定好了?可以退吗?
     B:C,你确定不去了?当老师是你的梦想,但也可以明年考滴
     C:不去了,我想今年考
     B:好哒,机票那你不担心,可以搞定。支持你+C 加油!!!
     C:嗯嗯嗯
     ......这是友谊的小船说翻就翻
     ......出发
     C:在吗,玩开心,注意安全!!!,要美图
     B:好哒

美图一:碧海蓝天;

美图二:美美夕阳;

美图三:浪漫情人崖

C:真么美
     B:~~~~(>_<)~~~~,C,你来就好,英语不好,沟通差错,差错,差错
     C:把需要沟通什么的发我,英语回你
     B:哇。。。。。。
     ......友谊的船哪有那么容易翻
   初见巴厘岛,萌心蠢蠢欲动,怕爱上了,离不开。今天还是别想太多,把时间交给浪漫的巴厘岛,跟它拉手,一起交
游;巴厘岛是旅游的梦,像北方的风,却正能帮我解解某某的哀愁,像昨天挥手,今天加油。
                                               巴厘岛--我为你写

++=++

(记百度旅游峰会&wonderful 印度尼西亚
微博:DW飞雪
微信号:Dick013
2016-06-06(序)

言后,先睹美景图

首图当然美女优先,嘎嘎!这是怀一身爱心,集一颗善心,才美貌美,人见人爱的堂主………
(为了鼓励写游记,曾自曝单身,+11111111)

见过很蓝的天,见过很碧的海,这里你可以见到蓝天兰海,心情美美的不要不要的,这是蓝色的感觉。

在Red沙滩,Do-阿杜博士给抓拍的,谢谢Do-阿杜

守望日出,等候某一人

日出江花红胜火,春来江水绿如蓝(巴厘岛的日出)

巴厘岛的情人崖航拍一角,一角足足惊艳世俗。

情人崖的海浪,仿佛是闪电,寓意闪电亮般的爱情。

情人崖,突出的峭壁引人联想翩翩。

巴纽旺宜,一张俯瞰图,美不美你说!

巴纽旺宜,夕阳下,废弃的BOOM就港口,还现当年的风骚。

巴纽旺宜,名外婆南,生活这里不缺“外婆”的疼爱,微笑代表这一切。(photo)

黑夜下,火山的蓝色火焰,溢彩夺目,点亮了生的希望

宜珍火山,火山口的火山湖,腾云驾雾般的美

美食,看着想吃,现在回忆还是满嘴的爱,谁叫是吃货!啧啧…………

巴厘岛,信仰印度教,门前精雅别致的庙,守护着一生的平安。

早上,偶见在早祭拜庙的一角,咳咳,美食上供呢!

巴厘岛,一丝丝的绿,给浪漫增添了几分。

一望无垠。绿油油的稻田,私下也在谈论某个故事。

巴纽旺宜的种植园一角,椰子树撑起半边天蓝的天空,是不是很醉人!!!

红岛沙滩,就绪的海浪汹涌澎湃,等浪者去挑战。

红岛沙滩,过渡红岛的船只,电影里的加勒比海盗的船只也就这样。

巴厘岛的索菲特酒店,带海景房,阳台面朝大海,留这里也许不会有第二个选择。

巴厘岛的索菲特酒店休息区一角。

巴厘岛的天空也是一幅画,美得那么“为君消得人憔悴”

飞机上俯瞰巴厘岛,云朵也是那么的调皮,跟你嬉戏,欲“穷追不舍”。

行前,我们**%%**

行前,百度的邀请函,纸质的邀请函!!!

当然也有高大上电子版的邀请函!!!

行前,我们的行程规划,放佛就是一个丰盛的大餐,咳咳,期待!!!

行前,我们地狱蓝火组的成员,汉子多!!!因要夜爬火山,还需捡硫磺,(*^__^*)

行前,我们广州出发组定好的机票,辛苦了堂主,出发前拼命地给我们催机票信息!!!

行前,广州出发组出行带的行李,竟需小车待装!几天的衣服,重要的是摄影器材.。

行前,手绘酒店(巴厘岛sofitel酒店)周边景点的地图,虽然不美观,在问路还真是派上了用场,英语不是很好的直接点击这个地方跟司机说:we want to go…………(印尼景点地名非英语)。

行前,机票到手,护照不离手。

相遇,彼此修行的缘分

我们相遇,不是偶然,其实也是偶然,生活中遇到的每一个人,都有着特殊的使命。
  看看我们广州出发的,表情是不特么“丰富”啧啧………………一切因为money,一不小心变了百万富翁,心不甘呢。(广州组给墨香.诗韵,生日的礼物)

介绍:一排(左起)……dinhoidinh、33号猪猪侠、墨香丶诗韵、winning、时代树暴走、叶拉拉
       二排(左起)……Ophelia小高、CJ362121、DW飞雪、吴秋煌、红粉飞飞521、okgird

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

来张广州出发组正经的,齐全的全家福。

介绍:一排(左起):盛开之夏沫,叶拉拉,Ophelia小高,okgird,dinhoidinh,Vicky Q,红粉飞飞521,winning
            二排(左起):墨香丶诗韵,33号猪猪侠,时代树暴走,CJ362121,DW飞雪,吴秋煌,牛奔走天下(北京出发的)

………………………………………………………………………………………………………

体验小组分队,巴纽旺宜的小伙伴们,可是踏过火山,寻来生死之交的hye…………笑有多开心,咳咳……%……%(在巴纽旺宜的BOOM黑沙滩留影)

介绍:
蹲着的第一排:candy王小鑫、CJ362121、吴秋煌、on_another_way、上海天涯海角、Jason900412、okgird
第二排:墨香丶诗韵、dinhoidinh、花の西楼小馒头、古彤随影、hjloveallen、pandi1117、imtwetwo、魔幻的灰粉太狼、bbb5267、st_dolly、东边小红月亮、顺时针1986、277403271、颓圮的华年、等风来大本营
第三排:qian_0_wei、万重山11、我就叫王思达

微笑,印尼人给我们的礼物

当你来到一个陌生的环境,人生地不熟的时候,你最想在那得到的是什么?——微笑。笑是人世间最美好的表情,它承载着人间最美的情感,它的力量,深不可测。有时,一个微笑就可以触碰到人类心灵最柔弱的地方。有时候一个微笑胜过一切肢体语言和文字。微笑会给你的是一种有着家乡的温暖,微笑背后更有着爱的一面。无论在巴厘岛龙目岛,还是外婆南,每个角落都可以看到印尼人的微笑,这里,不仅能感受到人世间的情暖,享受眼前美丽的风景,更能教会、引导你要学会微笑面对生活,学会不管在多艰难的条件下要开开心心生活,享受生活带来的快乐。
四美女的微笑:

巴厘岛的情人崖,一个环卫工人给游客微笑让路。

在一家小店,买东西后,给老板来张photo,微笑的答应。

巴纽旺宜,种植园,小孩子们的微笑

巴纽旺宜,漫步在巴纽旺宜的街道,孩子们的微笑,那么的纯真,甜美。

巴纽旺宜,军哥们的笑容,还是那么的萌,咳咳。

种植园,园主人的微笑

红岛沙滩,遇到一家子,说来个photo,微笑萌萌哒

返程,在路上遇到一群学生,噼里啪啦互动起来,不懂语言,微笑可以说明一切。

微笑是没有国度的,到这里,你将会被微笑融入,开心度过没有烦恼的旅程。

酒店,睡一晚留一世

没赶往巴厘岛就担心酒店的位置,酒店的设施,偶尔猜想会不会民宿,或者类似7天,汉庭,或者更高贵一点的锦江之星,而堂主的一句:酒店是国宾级的待遇,一度意向那是一种高大上的。
   没错,我们住的sofitel and santika酒店就是高大上的,国宾级的待遇。
   sofitel酒店坐落在巴厘岛延伸到海一块三角洲上,离巴厘岛国际机场约半小时的车程,酒店有四层,按照当地说法巴厘岛的建筑不会太高,不能高过最高椰子树的高度,足以表达巴厘岛人对宗教的崇高信仰,所以sofitel酒店原则是4层,其中有效是3层,最下面为ground层,喻为地下层,不计算高度。sofitel酒店整个构造成扇形,立体结构优美,酒店有配置公共游泳池,地下层房间更是配有私家的游泳池,地下一层有到自助早餐厅,而主食堂设在面朝大海,坐拥沙滩之处。sofitel酒店ground层游泳池延伸的是自带私家沙滩,沙滩旁设有SPA,清吧等项目,人性化的考虑了无论是游泳,还是下海累了,靠靠清吧,躺躺做一个SPA,应说是人间齐乐而此。
索菲特酒店一角,可以说是金碧辉煌,国宾级的待遇,(感谢百度旅游/印尼国旅贴心的住宿安排)

酒店后面阳台,远眺大海,海景房。

酒店Ground层,后面的花园小亭。

酒店内部,整洁,舒适,在不想睡觉的人,看到这里也是睡意十足,美美一梦,不在是春秋!!!

酒店后面花园的SPA处,看着老外多享受。

酒店私家配套的泳池,水质活动,干净,干净,干净……

sofitel 酒店后面花园的公用游泳池,好一个高大上》》》》《《《《

酒店后面花园的小街道,羊肠小道,却又诗意萌萌

*********************************************************************************************************

santika酒店在巴妞旺宜的中心,这边不比巴厘岛有着那么强烈的信仰,酒店有7层,大厅设有自助餐厅,旁边带游泳池,这里虽然没有sofitel酒店那么有气势,私家沙滩,唯这里离街道更近,买东西或者逛逛当地特色的清吧有着独有的优势,而在santika酒店看日出也足以让你爱上这座城市。

Santika酒店,走廊看日出

santika酒店,俯瞰街市一角

santika酒店,走廊远眺,蒙蒙层层的椰子树,热带神的象征。

情人崖,邂逅泰坦尼克号

情人崖,在巴厘岛南面,印尼语:(Uluwatu Temle),情人崖名字来自一个传说,话说很久以前有一对相思相爱的恋人, 因有一方家庭的反对,这对恋人相约来到现的情人崖地方,相拥一起从山崖上跳下了大海,这对恋人以死来诠释彼此的相爱,所言不求同年同日生,但求同一死,后人为祭奠这对恋人,同时也是表示对纯洁爱情的尊重将此地取名:情人崖。情人崖,以致后继成了情侣来巴厘岛必选之地,当然一方面或许缅怀当时那对跳海殉情的恋人,而更希望这里祈祷彼此更加相爱,希望那对恋人能给与厚爱,愿天下有情人终成眷属。情人崖除了是美好爱情的圣地,风景也是独特好,整个小石切成的小径盘旋在海边,踏步小径,面朝大海,那就还差花儿,然人在情人崖带着浪漫的闲居隐地,花儿自然是少不了,便可以沉醉“春暖花开”的意境。情人崖,还有蜗居有monkey,这里的monkey非常的调皮,跟游客胡闹简直就是西游记里面的孙大圣大闹天空,当然因为它们,也就日夜的守候这里,给情人崖镀上了另一层景色。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

情人崖,猴子在观望…………

情人崖,远眺大海,好一个拥抱大海哒(*^__^*) 嘻嘻……

情人崖,一角

情人崖,观海!!!

情人崖,海边栈道,绿更神韵,蓝更纯蓝。

情人崖的落日很美,因为时间交错,没得在这次看夕阳沉下大海,但能见到那个起跳的山崖,闻着花香,面朝大海,还时不时小心翼翼的提防monkey的恶作剧,也是心美美。来巴厘岛,走情人崖,换一生一世的爱情。有情人的应酬中国的古语:在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝。或有:枕前发尽千般愿,要休且待青山烂,水面上秤锤浮,直待黄河彻底枯,白日参辰现,北斗回南面.休即未能休,且待三更见日头.可言相恋生死不离弃,没有情人的,喵喵的希望能这里遇到你的他(她),也是可能的。

情人崖,岸边碧青的浪涌。

情人崖,海浪冲剂的岩石,爱情永久,需“水滴石穿”的永恒。

情人崖,浪涌,有木有像闪电一样的美||“”?

情人崖,凝神守望的游客,给人更多的是沉思。

情人崖,往前一步将会一个“传说”,O(∩_∩)O

情人崖,花群下暮思的女子,“花千骨”》《。

百度旅游峰会,盛大的巴厘宴

高大上了峰会,欢腾了巴厘岛。一切有图有真相,请看……………………
百度旅游旅行家峰会会场,够真格,够高大上。

峰会中途,有印尼美女现舞,美美饱一眼福,艺术没有国界。

峰会签到,直接是上“大屏幕”(字太小了,难找到小编的了哦,,,,)

峰会后,加一个海边沙滩夜光晚餐,配套音乐演奏。。。。嘘嘘,如此胜好。

峰会,海边沙滩宴,关灯效果。啧啧的黑。

峰会晚宴,欣赏人工爆烟花,现场更美。

峰会后,舞蹈欣赏(火把之舞)

庙,巴厘岛贫富的分界

闲逛巴厘岛,除了巴厘岛的房子不高,另一个特色的信仰印度教的教徒每家都有家庙,用于供奉天神。巴厘岛印度教教徒的房子构建首先把庙放在房子哦的最前面,而居住的则是在家庙后的旁边,唯有天神不能抵触。巴厘岛是家庙构建的大小,布置的精细,反应着这家的家庭经济的有与否,一般构建一个大,装修精细的表明这家比较富有,甚至会把家庙建成比自己的居室还辉煌。眼观一个地方的风景,心问一个一个地方的文化,巴厘岛是庙的点点滴滴透露了这个岛屿与众不同的宗教信仰自然力,当然也是因为这样一家一庙,村有村庙,巴厘岛有着另外一个名词“千寺之岛”美言。利用半早上的时间,走走巴厘岛的大街小巷子,做一回宗教信仰的信徒,祈祷世间美好,感恩生活。

巴厘岛,情人崖,远观庙,很庄严,神圣。

巴厘岛,当地人在早晨祭拜神庙。

巴厘岛,街道见到的小庙,虽小但很精致。

巴厘岛,富贵人家的庙,比自己居住的房子还好,不仅高,而且很别具匠心。

沙滩,这里有亲切问候

碧海蓝天,白云朵朵!这个画面想必是很多人都想去亲身感受,亲身体验的。这次的印尼之旅,亲身体验了这美好的意境!第一次看到这美好的画面时,心里除了开心而更多的是激动 。艳阳高照,波光粼粼,在阳光的照耀下,所有的一切都显得那么干净,纯洁,宁静。孩子们在沙滩上尽情的嬉戏,捡贝壳,戏水,玩沙……而玩累的人则有躺沙滩上,望天空,吹着海风,好惬意!这一切的一切,都显得那么自由自在,充满了诗琴画意!
巴厘岛,这里蓝天,白云眨眼眨眼都是那样的美!!!

金巴兰沙滩,"哮天犬"也出热闹。

沙滩上,自由玩耍的游客,一切都在尽情!!!

金巴兰沙滩,夕阳西下,水面岸接天色,没有怠慢游客玩的心情。

索菲特酒店后院的沙滩,很静却是那么的生机勃勃

清晨的索菲特酒店后面的沙滩,宁静,一切还是在睡意的梦里。

“天空中不留下鸟的痕迹,但我已飞过。”巴厘岛的海,我喜欢这儿的美景,喜欢这儿的美食,喜欢这儿的民俗风情……我想有机会,我一定要带我的家人再次来到印西,再次领略印西所有的一切,做一只巴厘岛上的迁徙之鸟。

夕阳,接近你,不为近黄昏

巴厘岛或是巴纽旺宜的夕阳西落,就如飞鸟极目、美人迟暮,这些赶在在尘埃之前的种种美好,曾让多少人叹其壮美怜其将逝!那一抹胭脂红,仿佛妖娆妩媚的女子,在水天之际翩然起舞,挥一挥衣袖,带走一片片云彩,燃烧着热情的火焰。窈窕淑女,君子好逑!可眼前的这一片美好让岸边的人儿真是求之不得留而不住,多少人在眼睁睁地看着她被黑暗一点点吞噬,直至消亡。也许这里的夕阳你可以悟出:空徒悲切,夕阳无限好,只是近黄昏!其实人之所以活得累就是因为他们对美好的期待太高了!面对这醉人夕阳,如能放下伤叹,美好夕阳将填满自己的心。上美图美美自己的心。

金巴兰的夕阳,君子淑女都好逑!

巴纽旺宜,宁静安详的夕阳。

金巴兰沙滩,夕阳下的烛光BBQ,与海奇边,赏“秋水共张天一色”的夕阳。

夕阳下,斜晖脉脉水悠悠!\(^o^)/~

记住此刻的夕阳,在沙滩上尽情奔跑嬉戏,在海边上与浪花肆意高歌,或者静静地躺在长竹椅上……乐在其中,享受当下,则夕阳也将永久地住进了你的心里。日晚菱歌唱,风烟满夕阳……美美给这片夕阳画上一个句号,看过今此,非近黄昏。

阳西落,我们要影子留下,做个一个金巴兰送夕阳的信物.

公路,重播马路的时代

巴厘岛,还巴妞旺宜,这里的公路不宽,理想的就是双向单车道,车里熙熙攘攘的,遇上塞车可能是比较正常的。一直在呆在北上广深这样的城市,见着平地蜿蜒,不宽的公路,类似早年我们的城市,用于骑马的过道,这里用马路形容貌似更意味深长。虽然巴厘岛的公路不宽,公路上面还是似蜘蛛网一样的电线。最可能想不到的是这里的摩托车可以上机动车道,但是公路还是清洁,而且司机不会抢红灯,摩托车司机很有秩序,也许这是旅游城市的另一种文化,干净干净,爱上这里的干净,加上蜘蛛网的电缆线,换一个想法或许更像一张蚕丝画,也是巴厘岛特有的风景,踏上干净的大地,仰望一张蚕丝画,看蓝蓝的天空,云卷云舒,也是一种惬意。

巴厘岛,街道的公路狭窄

巴纽旺宜,一角公路上方的电线横纵参差不齐。

巴厘岛,公路周围绿意萌萌。

巴厘岛,塞车的一幕,反而摩托车穿插自如。侧面反映了当地居民宁愿骑着摩托,也不要做公交事实。

日出,巴厘岛上的一道金边

一个爱着旅行的,一个喜欢闻着自然的芳香,也是对大自然赋予的美,去慢慢发现的旅者,也曾目不转睛在泰山看那腾空而起美美的朝阳,或外伶仃岛上守候那道欲出而害羞的小姑娘,相比之下更喜欢巴厘岛的日出。因为酒店的缘故,酒店有着沙滩,沙滩那边大海,大海那边是等候的日出。一起的小伙伴,早早就定起了次日看日出的生物钟,时时刻刻关注着日出的正确时间,也曾为了打探日出的时间,询问最贴近巴厘岛的酒店的服务员给与了小费,所有这一切只是为了目睹巴厘岛那不一样的朝阳出世,其实我们很拼的,一点火便是激情。
     早上五点半已经在沙滩,眺望着海岛那一边,玩起朝霞当背影,沙滩做媒介的自拍,其实生活无论哪儿,没有什么烦恼,烦恼是因为放不下,因为过去总是拖着。此时酒店后面大半个沙滩充满了一群守候日出的crazy笑语。

索菲特酒店,早早在守候日出的伙伴们!!!

此刻日将出,海的两边金光闪闪。

单人的守望,沉思一片。

大概半小时后,海的那边越来越亮,一阵好的消息,美丽的太阳要出生了,今天是512,求和是发,做减是爱,所有人都有爱,所有人都要发,此刻它不那么害羞的出来了,带着红红小脸蛋,在海的那边镀上了一道金边,自然捕捉着:日出江湖花红胜火,春来江水绿如蓝,此时是忆巴厘岛。等着太阳的爬升,等着美去发现,这一刻已陶醉巴厘岛的日出,久久徜徉天地间。

海上见日出,无怨无悔的守候!!!

巴纽旺宜,酒店看日出,抓住它也是爱!!!

一个人不屑的等候,守望……………………坚持

坚持,换来两个人的牵手,这一切守候也值,刚刚升起的太阳作证,两个人,下辈子四只手变三只手,一只手是两个人永远的牵着,不放手。

山田,给了一丝丝的绿意

巴厘岛,或者到巴妞旺宜,很少接触田地之间绿,路过也是已经收割后的稻田,留下稻草曾经绿过的痕迹。印尼属于热带,一年可以种植好几次稻谷,初入种植园,远远的就听到微风吹着禾苗哗啦啦的声音,像微风佛过小小的心里。来到这里呼吸似乎加快,仿佛走进了家乡的稻田,是那样的亲切。这里可以让喧嚣远走,感受下宁静。远远望去,梯田似的稻田,像是海面上的文波,跌跌荡荡,一起一伏,宁静般的透视着神圣。走进慢慢靠近翡翠绿的禾苗,很想躺在上面,却又不忍心,害怕打破这里的宁静,正沉睡,又在成长的稻穗。上图漫步带你观光巴厘岛的这一丝丝的绿意。

相比之下,收割的稻田,留下的是稻草的痕迹,正在酝酿着下一季的到来,一个亘古不变的自然规律,身临其境的撒播在这里。

云,眨眼换个萌萌的风景

巴厘岛的云,是让人过目不忘的。巴厘岛一望无际蓝得发亮的天空上,总是悬挂着有着雪肌般的云朵,一层层一片片,轻盈飘逸,让人浮想连篇。“可怜光彩一片玉,万里晴空何处来?”如此光彩照人的云朵,怎么会飘来这里的呢?她们肯定是被美丽的巴厘岛吸引而来的吧?诺大一个巴厘岛,就像仙女从天上抛下的一幅画。画上面有着奇妙的岩石,细腻的白纱,湛蓝的海水,海边栖息的白鸥……这般让人如痴如醉的画面,云姑娘们能禁得住诱惑吗?而她们又将奔向哪里呢?或许,她们应该会生生世世留在巴厘岛吧?不然怎么舍得离开呢?她们在巴厘岛上总是那么享受。一会像一个个安静的美少女,一动不动地在深情羞怯地注视着巴厘岛,她们对岛上的一切都充满好奇吧?一会又像一群淘气的小孩子,在巴厘岛宽阔的上空奔跑追逐,她们是被岛上欢乐的人们感染了吗?可到傍晚,她们马上变成了一群迷人的妖精,穿着红色的裙子在巴厘岛的海上热情起舞,她们意在与巴厘岛比美吧!无论每个时刻,她们都是太美了,那种美是让所有美丽的词句都感到羞愧的。不说了,先上图………………反正一个字:美。

绵绵的云朵,飞机穿过,美得让飞机不忍心留下一点痕迹。

巴厘岛,飞机上俯瞰,出现了淘气的小精灵---云朵

巴纽旺宜,夕阳下的云朵,暗藏杀机!!!要出妖怪。

看着天上云卷云舒,听海边潮起潮落,悟生命起起伏伏。待久了大城市,那颗喧闹的心早已像巴厘岛上空的云一样,轻松惬意,淡看红尘…

巴纽旺宜,夕阳下非凡的云朵。

巴妞旺宜,现实版的疯狂动物城

巴妞旺宜又名外婆南,在爪洼岛的最南端,与巴厘岛隔海相望。行走在巴妞旺宜的集市或者街道,行人没有见到想深圳那样恨不着跑的感觉,这里集市很安闲,木有国内菜市场叽里呱啦的,大声的喧哗,但是,这里的人不缺乏热情,求助是时候,如果听不懂英语或者你不会,你可以打手势,这招挺管用的,同行的墨香·诗韵,想去剪头发,但没找到理发店,问个路人因不懂英语,墨香.诗韵拿着个手咔嚓咔嚓的在头上比划着,那动作简直是理发师了,不过终是问到了理发店的方向。
巴纽旺宜,航拍俯瞰一面。

巴妞旺宜,超市门口都会有保安,保安除了看好停在门口的车辆,指导车辆的停放,一个国内没有见到的,为超市门口的顾客当交警,当顾客需要过马路(因巴妞旺宜只有红绿灯才有人行道)会站在马路中间,挥动手棒示意过往的车辆停车让行人,这一举动,会感动。
巴纽旺宜,一个废弃的港口。

巴纽旺宜,休闲的亭子,可以在亭子里享受早餐,沐浴阳光。

巴妞旺宜的夜生活比较也是慢悠悠的,闲逛到清吧,点个饮料,坐着听听音乐,也算浪漫之夜,可音乐听完了两场,饮料还木有上, 过去询问,看着服务员是慢慢悠悠的调制饮料的比例,用量筒量了又量,然后又一滴一滴都配置,我的天,因为看过了疯狂动物城,这不会是树懒的仁兄吧,不过最后再等一个小时,算是OK了,饮料色彩特别的好,原来慢或许给我们发现色彩。其实生活不就是这样的。
巴纽旺宜,街市一角。

巴纽旺宜,一交警在值岗。

巴纽旺宜,路标,生锈有着某种故事

巴纽旺宜,伊斯兰教建筑。

巴纽旺宜,清吧一角

巴纽旺宜一清吧,树懒先生调制的饮料,颜色层层分明,多彩!!!

火山,一种美的生死别

火山,一直想着有一天能观摩他的华丽,这次纯属是偶然中跟它握手。因早期的体验之地我填写的龙目岛,后稍微的调整了到火山组,还没有去巴厘岛,组里面取了个神美的组名:地域蓝火,而且一直在升级这样或是那样的神秘,什么去挖硫磺,看鬼火,半夜爬山,一句话:够了!!!。走过火山回来,组名真的很恰当,也是半夜出发,半夜爬山,到山顶再下到火山口底,一路都是呛着熊熊的硫磺味,其实还是那么的矜持,那么狠心走到火山口,毕竟飘扬过海都来了,就是为了目睹火山那种蓝色火焰的美。
宜珍火山,见着的蓝色火焰,鬼影一般,现场更美。

火山上的硫磺

宜珍火山,全身装备!!!

宜珍火山,快天亮时候的全貌,下面有个火山湖。

蓝色火焰,在爬山的时候教练有点燃路上散落的硫磺,也就是硫磺延烧的颜色,蓝蓝的,忽隐忽现,美丽极致。而在火山口看到是大片蓝色的火焰,一会像害羞的小姑娘跟你玩起了捉迷藏,你想看她就躲,你不看她就出来。只能在一边关灯(light off,一个老外一直喊着,因为第一次看这样的世间奇迹,顿然忘了关手电筒)等着,等着,等着她的出现,火山口底下有一个翠绿翠绿的湖,这是天亮时候才能看到,当然天亮了,火山的蓝色的火焰几乎看不见,看着白茫茫的浓烟,所以为了看蓝色的火焰大半夜过来是必然的,Ijen蓝色的火焰,舞动了世间最美的瞬间,很多时候,美是在最残酷的地段,而这次Ijen蓝色火焰带动了推开世界的大门,美不缺少,缺少的是发现以及发现美的毅力,而一路呛着硫磺味,捡了半条命回来,体验了一种生死别,对生命更加的珍惜。

镜头,我们给巴厘岛筑成的一道风景

旅行带了一种心情去,带着一些快乐的记忆回,在乎沿途的点滴景色。记录是一种旅行的习性,哪有看点,哪有我们的镜头,我们不是专业的摄影师,但是我们的摄影动作却是那么的带着一点专业,每个摄影点动作都是做到那么的淋漓尽致,我们习惯性的外出爱带着简陋的相机随走随发“美”点,随身拍拍,按下快门的瞬间定格了哪一种美我们需要,哪一种快乐我们要获得,我们就是这样的度旅人。相机是我们的小主人,很爱他,因为某天记忆减退,忘记的东东相机会给我们回忆。一次旅行,一段记忆,一个相机,就酱紫插上了半个旅行家的旗帜。

一上精彩点,镜头全驶出,我们是度旅人,我们是摄影小家。

组员:okgird

组员:dinhoidinh

组员:CJ362121

组员:墨香丶诗韵

集体镜头照,在等拍自行车赛。

对猫屎咖啡的鼻祖,集体做采访!!!

镜头给了看外面世界的勇气,我们用镜头记录着外面的世界。我们不做:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。而用镜头写着我们的梦。

来个双人照:dinhoidinh、st_dolly

三轮自行车遇上二轮自行车 一场迎客的盛宴

登上巴纽旺宜,还没来得及伸个懒腰,导游给了一个惊喜,巴纽旺宜在举行世界性的山地车比赛,而且现在正是比赛中。对于山地车平日也就电视看过,没想到这次在这里遇上了现实版的山地车比赛,还是世界级的,想想都美!想着尽快去目睹,而开了一个玩笑,乘上了当地观光的三轮自行车十几辆三轮自行车纵队爬行在这座城中心,似乎要与二轮的自行车相媲美,俨然在一个城市的中心行程了两道风景,一边是二轮自行车,一边是三轮自相车。我们是看着风景前行,他们是风景看着前行。
巴纽旺宜,三轮自行车,游街!!!

巴纽旺宜,遇上了正在举办的山地自行车赛!

种植园,抱着暖暖的知识回

种植园类似国内的农场,Harin Coffee种植园离santika 酒店需要两个半小时的车程,刚刚火山回来,身上还带着硫磺的味道,酒店洗漱更衣,踏上了去种植园的行程。种植园是私人承包的,里面主要是种植咖啡树,椰子树,巧克力树等。在种植园见到了猫屎咖啡的鼻祖,一个精灵精灵的咖菲猫,萌萌哒似乎赖上了这个种植园,其实国内也有,好像叫果子狸。

精灵、精灵、精灵的咖菲猫!

巧克力,果实!!!!!

种植园对园林的采摘的果实,进行原生态食品的加工,椰子糖是见到的第一道菜,还是大锅里面对椰子进行糖的提炼,然后将提炼椰糖对成型的磨具进行灌溉,等冷却后,变成了美美原滋原味的椰子糖。
成型的椰子糖!!!

正在浇灌椰子糖!!!!

接下来观赏了猫屎咖啡的加工,取出经过咖菲猫消化系统的咖啡豆进行晾干,将其研碎,筛选细腻的部分成了最初的猫屎咖啡,猫屎咖啡最大的功臣应属咖菲猫。
猫屎咖啡的制作!!

漫步种植园,贴身亲密的感的植物,主人直接取现摘的椰子给我们品尝,很原味,感谢热情的主人。顺延着到巧克力树片区,巧克力果子外形有点像苦瓜,生吃巧克力,还是散发着满满的香甜味。大半天的辗转种植园,给自己一次新植物的邂逅,带着主人满满言传的知识,整整打包走,留下是美美的记忆。

种植园一处,炊烟袅袅………………

种植园一角,有木有美到爆。。。。。。

红岛,海面上的绿洲

红岛,初看是那样的神秘,岛上是不是有红色的沙滩,红色的礁石,带着惊奇的心,满怀解开这个神秘的岛屿。
红岛,近看,绿油油的倒锥形

红岛在巴纽旺宜南面,与红岛沙滩(pantai pulau merah)相望,红岛这边的海浪比较大,登红岛需要等潮水退落,有海蚀路直到;或者可以租船登上红岛。红岛整个岛屿绿色植物覆盖,远远的望去,彷佛站立海中间的绿色的使者,时时保护着在其周边戏水的游客。它就是这样的神秘。
巴纽旺宜,红岛沙滩,自由游泳的小伙子,海水清澈不得了。。。。

巴纽旺宜,红岛冲浪者,这是我们组小伙伴初学,已经很不错了。

红岛沙滩,脚印留下,签名留下,给海浪冲洗,把痕迹带回到海里,亲吻大海。

红岛沙滩的海岸线长,成玄月形,中间的海浪大,适合冲浪;而两边海浪小,最适合海泳。红岛的海水清澈,蓝天很蓝,再浪小的时候,海面是天空的镜子,非常的美轮美奂。当着一个人漫步红岛沙滩,瞧瞧那蓝得不能再蓝的天空,偷瞄下那一望无涯的大海,再看红岛,它已害羞,你已成风景。

红岛沙滩,看风景你两。

flower 看不尽的你

花,so easy的一个词,现实中的你却是分外妖娆。印尼属于热带,这里的花是热的,充满着热情,热心,热诚。仿佛人喵一眼这里的花,注定要爱上这里。巴厘岛的鸡蛋花,给人希望,幸福,当沉醉花香的那一刻,也是醉了幸福,让彼此看相看,唯独看不尽你。

巴厘岛的鸡蛋花,纯白的哦,满载希望,幸福………………

巴纽旺宜,种植园里面的偷拍的花儿

巴厘岛情人崖,在悬崖边上的一枝花。

美食,最惨的是嘴巴堵不上

印尼是旅游胜地,美食自然也丰盛,可以说是满足全球的口味。印尼人喜欢放各种香料,用于调色也来调味。这里需要提醒国内的游客,印尼的食物一般都是比较闲,不得说一个尴尬的事,在酒店吃早餐时,看到了榨菜,弄点在炒米饭上,那个榨菜很咸不说,而且辣,还是酸,结果只因为尝了一口,那个早上一直和水。但是早上的稀饭,加点鸡肉汤,放点香料,非常的美味。

金巴兰沙滩的BBQ。

早餐还是午餐,印尼饭后一般都有水果,水果常见的西瓜,哈密瓜,菠萝等,而水果店比较常见的有蛇皮果,蛇皮果像国内大的荔枝,自感觉不适合口味,有股很到气味,当然木有榴莲那么气味重,比较喜欢这里的山竹,价格便宜,而且很甜,很上镜的是榴莲,榴莲的价格很便宜,约合人民币2.5元一斤,但是一般酒店不允许吃榴莲,可能是信仰,或者榴莲味吧,吃饭除了水果,一般会端上半杯的果汁,带上米饭,或者是面条,面条是那种放了甜味料的,加点甜品,喜欢那五彩缤纷的糖水,还可以自己点烧烤,来一个大杂烩拼盘,满满的还是堵不上吃货的嘴巴。
巴厘岛sofitel酒店,绿色的糕点

巴纽旺宜,种植园主人家的午餐

热情,印尼人不赖

热情,带上给印尼人还不赖,行走巴厘岛还是遇上巴妞旺宜,或是传递一种相亲相爱一家人的《水调歌头》;或是凝聚一体积极参与,付诸行动的《冬夜读书示子聿》。当我们巴厘岛机场启程酒店,对上接车,上车前印尼女子给您带上手串的鸡蛋花,鸡蛋花的花语是充满希望,幸福久久。再转酒店,迎面给你首先来的也是给您献上一串鸡蛋花,或者去一个新的沙滩,去享受BBQ,进门主人也是拿着鸡蛋花给您带上(金巴兰沙滩),一个刚刚踏出国度,当是很惊讶在另外一个半球有着亲人一样接待,零星散落一些词语--好客,热情。当初来,遇见一对老外,因为主人可能去忙了,老外直接站在门口不进去,不停用英语询问旁边的人,问主人where,主人闻后赶过来给老外带上鸡蛋花,老外才进去,或许老外希望得到主人花语的祝福,另一个角度也许这里的热情是老外不舍得忘掉的。而过后我问导游:插在头上的鸡蛋花是进去了可以拿掉,还是一直带着到酒店?导游很细心的讲解了;鸡蛋花有着主人予以客人幸福久久的意思,带在头上的时间越久幸福越久。一时明白,看着旁边的winging,头上鸡蛋花没了,winging直说:一进去就掉了,庞然忍不住要笑。也许是入乡随俗,在巴妞旺宜迎接客人配上自制的胸花(予以美好的意思),一起牵手走进主人家庭,离别拍手,相拥告别,都是那么一个簡単的词--热情,还是热情。当拿着希望,幸福,美好迎接客人,真不低于热情一词。

机场迎接,带上手串的鸡蛋花。

踏入金巴兰沙滩,给客人带上鸡蛋花瓣儿。

印尼是千岛之国,外来的游客也是东西南北都多。他们除了迎接人很热情,对其他的事物也是热情极致,在巴妞旺宜遇上了山地车世界赛,满满是热情的,有秩序的围观,喝彩。慢走在巴妞旺宜的街道,给这里的enthusiasm已经醉香了,迷人舍不得走。
巴纽旺宜,在观看自行车比赛的当地人。

种植园,现场摘下的未加工的巧克力,有吃就是好!!!

种植园,带胸花,牵手迎接客人。

笑容,留给巴厘岛一点礼物

晨起看朝阳,中午享受美食,下午来个SPA,傍晚追夕阳,晚上还有游泳趴。。。。。。人生得意需尽欢。巴厘岛给我们的太多,笑容至少是很好的证明。有人说,有笑容的地方不会运气差,巴厘岛的探路,遇上不懂英语的,当地人会很着急的,找一个懂英语的过来进行沟通,也算是运气好好的。借着一首歌,抒写这段印尼度过的日子。
##歌声与微笑
明天明天这微笑
将是遍野春花
将是遍野春花
##

轮渡上,组员的笑容。笑得多开心**********************

组员:okgird 与交警,看看谁最high,哈哈

像歌词所示,笑容留下,而巴厘岛生生入耳的歌曲满满带回,见人分享着这个让人充满笑容的,浪漫的岛屿。留一丝丝的笑容,见证我们曾来过,献给亲爱的巴厘岛以及在路上,给我们支持,为我们加油的印尼小伙伴们。

组员:墨香.诗韵--这个孩子是你的吗?

机场,走过,留下痕迹

有那么句话:旅行不在乎时间的长点,在乎沿途的风景。跟巴厘岛相见初地是机场,跟巴厘岛说bye也是在机场,机场点亮了赴Bali的梦,留下了梦初心走过的痕迹。
     广州出发的我 ,第一次国外睡,就梦睡了新加坡的樟宜机场,冉冉勾起了初恋的情怀。樟宜机场是个高大上的机场,除了设施人性,还有相应的优惠(针对转机),可以免费新加坡一日游,而还提供机场购物的代金卷,满满都是爱!
新加坡樟宜机场外景,偶见HK航空公司的飞机,一见亲切。

樟宜机场,内景,大大的美食摆设。

樟宜机场,过道上还带睡意的乘客

新加坡上空,飞机上拍的蓝天,白云。

落地家乡,广州白云机场

熟悉的画面,广州回来了。

行程,最终版再见(详解)

此次的行程为为6天5夜,除去出席峰会的半天,实则为5.5天。
    以下下是此次活动最终版的行程计划,满满都是堂主/印尼旅游局的爱!!!

5-11:当天到巴厘岛是中午,接车到餐馆午餐后,回酒店休息片刻,下午4点半去巴厘岛金巴兰沙滩送夕阳,然后享受沙滩BBQ,金巴兰巴厘岛唯一可以在沙滩的烛光晚餐似的BBQ的地方,这里品着美哒哒的BBQ,看着夕阳,人生难得几时欢。
5-12:半天的自由行,早上可以包车去巴厘岛的其他景点,我们呆伙是去了情人崖,情人崖离住的酒店近,包车单程约40分钟;有同行的去乌布,圣泉寺(圣泉寺离住酒店远,包车单程约90分钟)等。下午就是出行高大上的峰会;
5-13:开始分组的体验,唯独巴纽旺宜不需要乘机,也是最早出发的,早九点在酒店乘坐巴士前往目的地,行车约5个小时,午饭后体验当地三轮车观光街市,去了Boom沙滩,夕阳西下才回酒店
5-14:凌晨出发宜珍(Ijen)火山,包越野车到半山腰,接下显然是爬山,凌晨2点多到火山山顶,接着需要下地狱一般的火山口,凌晨3点多到目的地,惊呆了这个地狱蓝火,8点返回到半山腰,去果园享受了早餐,回酒店洗漱硫磺味,更衣好,搭巴士去了Harin Coffee 种植园参观,午餐在种植园品尝了本地村落的美食。下午5点回酒店,晚餐后约伴逛逛当地超市,行走巴纽旺宜的夜;
5-15:酒店早餐后去红岛,乘车约90分钟,午餐在红岛的农家乐式小院享受BBQ美食,下午红岛沙滩自由浪,下午四点回市区,前往特产超市逛逛,里面经营的是印尼的特产,美食的比较多,半小时后回酒店晚餐
5-16:早餐后,乘坐巴士去巴厘岛的库塔沙滩,但是因为路上堵车,不得放弃,直接赶往巴厘岛国际机场,在机场再次见到美美的夕阳。结束了本次旅行。

写在后面的话

初见,再见

初见
因为有个梦,
梦中挣扎的相欠,
注定彼此会遇见。
释迦摩尼的一句话:
伸手只需一瞬间,
牵手却要很多年。
遇上你不是偶然,

然后一个
大大的拥抱
我们相信最美的爱在这里
彼此的好好珍惜

巴厘岛,飞机着陆瞬间巴厘岛之初见。

金巴兰沙滩,牵手看夕阳(可惜不是小编,啧啧)

再见
给你什么承诺
明天就要走
再见……
我们还会回来吗?

车站的那条船
笛笛在响
离别,分不开的心
不舍
脚步离地瞬间
我们在
沉思……
几米有一段话:
当你喜欢我的时候,我不喜欢你

当你爱上我的时候,我喜欢上你

当你离开我的时候,我却爱上你

是你走的太快,还是我跟不上你的脚步?

我们错过了诺亚方舟,错过了泰坦尼克号,错过了一切惊险与不惊险,我们还要继续错过。

但是,请允许我说这样自私的话:

多年后,

你若未娶,

我若未嫁,

那我们能不能在一起?

记住你欠我的幸福。

再见不在是再见
牵手不在放手
因为你欠我的

戒指
婚纱照
幸福
还有巴厘岛

分别难舍!!!!

实用攻略

一、行程路径
路径由组员qian_0_wei提供。(5-13日部分路径)

Ijen火山与种植园路径(5-14路径)

红岛--The red island(5-15路径)

轮渡路径(5-13/5-16路径)

二、交通工具

1.大交通:往返巴厘岛,从广州出发,选择的是新航,并没有直飞巴厘岛,这样还可以停留下新加坡,新航的服务特好,有可能会遇见说粤语的空姐。广州巴厘岛的航班挺多,有鹰航的直飞,南航,东航,亚航等,机票尽量提前半月左右预定,记得是往返机票,可能会比较廉价。廉价机票的预定,可以熟悉下飞哪国的廉价航空公司,或者关注下航空公司的促销活动等。机票的预定可以在常用的携程,去哪儿,途牛等。廉价机票抢购请参贴:
2.小交通:在巴厘岛,使用的公交很少,一般都是摩托车为出行工具,而且巴厘岛或是巴纽旺宜景点都是比较分散,外出景点,可以拼车,或者在网上先预定用车时间(包司机),如在sofitel酒店到情人崖,我们四个人定了一个7座的,总共40美金来回;由sofitel酒店到圣泉寺来回需要约60美金;而在巴纽旺宜去火山也是可以先在网上租好车辆的,或者在当地酒店询问前台或者保安一般会提高租车去哪的大概价格,也会提供租车的相关信息。

三、酒店
 印尼是世界的旅游胜地,酒店各式的风格都比较多,当然价格也是差别大大的。sofitel酒店是那种高大上,价格贵,santika酒店在市中心,也是国际型大酒店,价格比较贵,但是设施,服务是一流的。如是个人的非度假的,纯粹游玩的,可以根据的自己的喜好,在Booking,或Angoda定好酒店,里面有选的比较多,经济型的,商务型的,度假型等。

四、消费(外币的兑换)
    印尼整体的消费水平比较低,在印尼流通的印尼盾,印尼盾跟人民币的换算一般是印尼盾去掉三个0除以2等价人民币,可以在国内的中国银行兑换,或者去酒店兑换,机场兑换比较不划算。根据自己大概的需求进行兑换,如果是5天的行程,不打算买东西500差不多,当然如果觉得不够用还可以临时的兑换。

1.日出的消费,外出买水,或者吃的,巴厘岛的饮用水500ml的一般是5000印尼盾,换算人民币约2.5元。清吧的饮料也是比较便宜,一杯好一点也就10000印尼盾,但是量不大,在巴纽旺宜我们11个人在清吧饮料的消费也就50人民币,感觉是不是超便宜。还有如去做SPA,这个酒店可能会比较贵。
2.小费,酒店的服务员给打扫房间,一般都会给小费,这是个人自愿的,或者司机服务好,询问某些比较有价值的东西,都会给一点小费。在金巴兰夕阳BBQ还会有乐队,演唱,像国外的卖艺的,觉得好听也可以给小费。小费一般是10000~2000印尼盾。
3.门票:在情人崖需要30000印尼盾的门票,去圣泉寺去早点是不收门票的,好像八点半需要收取门票,这跟国外的某些景点类似,如:贵阳的黔灵山公园,八点过后需要5元门票。
4.手信:去到哪,多少会留点记忆,带点手信什么的,送朋友或者自己留恋,这个是属于个人的消费,印尼特产比较多,什么工艺品,香料,布料等。美食也是特别的多,这里的香蕉片自感觉比国内的好吃,而且喜欢榴莲的,这里榴莲很便宜,换算人民币也就是2元一斤,这个是超市看到的价格。

五、行前准备
因为过印度尼西亚,需要填写过境单子(在巴厘岛出境后交过在出关处的海关,有人专收),需要填的单子如下:
是英语的界面,一般‘11’项选NO;第‘10’项分a随身带行李重量,b托运行李的重量;第‘9’项,随同人数(一般指小孩);第‘8’项,航班到达时间;第‘7’项,航班号;第‘6’项,预定酒店地址;第‘5’项,护照号;第‘3’项,你职业是什么;第‘2’项。出生年月日,第‘1’项,名字。填写好后需要左下角签名。

六、注意事项
1.巴厘岛是信仰印度教,在公共场合,进入景区请不要穿露脚趾的鞋子,裤子,或者裙子需要过膝盖;
2.印尼的交流,可以是英语,若不懂英语可以打手势进行交流;
3.在巴厘岛,还巴纽旺宜,不要闯红绿灯;
4.乘机随身箱子不超过20*40*55,超过需要托运,购买的液体,如:化妆品,牙膏等尽量托运,毕竟不是飞机上就需要用。
5.出行请打印好往返机票行程单,过关可能会用到。
6.在新加波转机,新加坡樟宜机场对满足条件的将会给以一些优惠活动,包括新加坡免费一日游,机场购物代金卷等。樟宜机场的wifi,可以到服务台用护照登记后换取密码;
7.在火山拍照,不要拍当地搬运硫磺的人,拍照他们会要你给money,当然你钱多可以随便拍,最好需要拍的时候征求他们的意见。
8.在印尼外面上洗手间,门口有个收钱的箱子,一般都是收费的,需要2000印尼盾,约人民币1元。
9.巴厘岛是免签证,只需要护照,离开巴厘岛现在不需离境税。
10.请提前预定酒店等

本篇游记共含19002个文字,229张图片。帮助了游客。 举报

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-07-11 19:05

引用 whale 发表于 2016-07-11 19:05:25 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复whale:这是所谓的灵魂出窍吗?

2016-07-11 23:50

2016-07-12 09:25

引用 珠海gg 发表于 2016-07-12 09:25:37 的回复:

回复珠海gg:愿意回答您

2016-07-12 20:02