十月锡游 秋意正浓

包纸 (天津) LV.16
2016-07-10 02:00 1028/5

开头总是要说的是

暌违一年,大仔和二乖又难得的在十一期间结伴而行。然而这已经是2015年的事情了,我竟然拖了快一年的游记,这大概又创下了我拖延症的新纪录,就在托稿的这段期间,大仔家的锤子小盆友都诞生了,我也是实在不忍心再将这片游记搁置,必须马上完结它!这样我才能安心踏上本月计划的大连之行呀!好了,现在就让我凭借着残存的印象,再回忆一遍去年十月这一趟无锡之旅~~
    值得一提的是,这趟旅行的主题其实是拍写真!没错!就是拍写真!我和大仔君看上一家无锡古风写真的摄影工作室,于是预定了摄影计划,顺其自然的就要游一下本地风光咯^_^没有然后了。。。。

行程

10月2日  20:14开 Z281 天津西-无锡  逍遥出发!
10月3日  8:00  抵达无锡站(南广场,高铁在东站出)
               在火车站门口乘坐88路公交——灵山景区
               灵山景区一日游,晚上宿灵山精舍
10月4日  6:00 灵山景区出发——徐霞客青年旅社报到(88路至滨湖区党校站下车)
               办理入住后,打车至唐城景区,拍摄古装写真(三国、水浒景区)
                18:00  乘坐公交9路公交转    路,到达目标南禅寺
10月5日   9:00  从青旅出发至鼋头渚
                晚上返回青旅打包行李,直奔三凤桥大排档
                饱餐一顿后,再附近电影院看了场《港囧》。。。o(╯□╰)o
                23:21开  K76 无锡-天津  返回老巢

费用

门票:
灵山景区:120元(含吉祥颂和九龙灌浴表演,住灵山精舍的福利票价)
唐城景区:80元
鼋头渚景区:91元(淘宝价,驴妈妈旗舰店)
住宿:
灵山精舍:650元/晚
徐霞客青年旅舍:65元/晚

古装写真:1288大洋
交通费:44元/人(公交为主要游览方式)
餐费:264元/人
零食杂费:46元/人
路费:679元/人(出发软卧,返程硬卧)

总计:3002元/人

流水账来了

来到无锡的第一站,是灵山胜景。由于在网上早已看上了灵山精舍这家旅店,虽然有点小贵,但还是很心仪的决定了住在这里。下了公交车我俩决定先去旅店调整,到达旅店发现我们的决定明智的不能再行!灵山精舍完全就是景区的景点之一!整体的风格清新清寂,朴素风雅,如果你是佛教信仰者的话,简直是个清修的不二之选!这里的房间里备有禅修服,晚上可以听大师讲课,还可以抄写经文,尽管我不是佛教中人,但是整体的意境足以让人清心静气,洗涤心神。这里提供自助,记得貌似是98元/位?记不太清,只是记得有点小贵,因为饭食是比较简朴的,不过毕竟是清修之地,这也是自然地。
    ps:从灵山精舍购买灵山景区门票有优惠哦,传说还可以重复进出~~

精舍的每一个细节都很亮眼,莲花造型的香皂是我的最爱~

精舍里提供的经书,和可以抄写的用具,满足对于修养的各种需求~~

由于精舍的环境太好,我俩到达后决定现在客栈里玩一阵,各种背景各种拍,感觉可以玩一天,还好下午想起了我们还有正式的行程要赶~~

在如此古典的环境里,换上禅服,对于平日的我们真是一次独特的体验~

晚上听大师讲课的地方,大师讲的很浅显,时间不长,但是听完让人内心平静许多,课堂也是超赞的,晚上吃完饭的时间刚好赶上~~大概是7点半左右~

走廊里处处皆可为景,动作姿势拍到根本停不下来~

上图并不是在我们的房间哦,走廊里也有很多这样的空间被利用放了沙发和床,这种随性的感觉简直是我的梦幻之地!

夜晚的精舍在昏黄的灯光下显得格外有意境,大门对面的假山成了我练成神功的好地方~

似乎一直没放精舍正门的图片,选了半天,还是夜晚的更深邃一些。

晚餐我们还是忍不住选择在精舍感受一下,太湖三白——白鱼、银鱼、白虾,虽然是自助,但是菜品不是很多,以素食为主,对于我这个肉食动物来说有这些就足够了,其余的菜品都比较清淡。

终于在我们玩过午饭时间后,我们才想起今天的主要行程——灵山,虽然灵山内几个景点较多,但是一个下午也足够游览,我们的美女摄影师大仔也开始辛苦的拍摄之旅,先寄上一张美女摄影师的美美单人照,因为在我的渣摄影技术下,我们的摄影师都没有留下几张优美的皂片,洒家内心也是非常愧疚的。。。

每一个女摄影师真是女汉子,尤其是注意形象的摄影师,穿着恨天高,挂着机器的摄影师更是剽悍的女汉子~来一张摄影师不是很凶猛的背影~

最高的灵山大佛,看了很多人拍摄的大佛,真是各有千秋,每个人眼中的他角度和形象似乎都不一样,这就要看个人喜爱和审美角度了~~

从大佛的脚下可以看到整个景区,这样看起来比较壮阔哦~

景区内有一些表演,下图就是九龙灌浴,恩。。。简单的形容是一个很大的喷泉,表演的过程就是花瓣渐渐绽开,中间会有一个人物(不记得具体是什么人物,怕说错话有所冒犯,请忽略)出现,这样说感觉很没有意境,好吧,会有背景音乐。

下图就是它绽开和喷泉的样纸,完全体是展开后,中间的人物会旋转,以上。

不得不说的是梵宫,这个几乎在灵山游记里霸屏的场馆,这里的灯光和东南亚的建筑简直是摄影爱好者的天堂,每个扛着相机的摄影狮都会在这里不停的切换角度,试图寻找到一个完美的角度,拍出独一无二的照片。之前在各家游记里就早已闻得大名,今日亲自置身其中才发现,梵宫里迷幻的图案和灯光,真的会让人产生错乱,分不清究竟置身何处。

来之前就很想看的吉祥颂表演却在十一期间停演,这大概是在此特有的遗憾了。姑且只能到表演的场地窥见一二,灯光布景还是独有的华美,只是这逼死密集恐惧症的顶部布景实在有些吃不消。

虽然没能看到表演,但是看到场地的风格,想想也会是很精彩的演出,如果有去的朋友一定不要错过哦~

由于出门不是很早,天色渐暗后,有一些场馆已经闭关,不过从外部走过也足以留下这份景色。

夕阳下,小布达拉宫的屹立,水天一色,美不胜收。

晚上在精舍吃完晚饭后,去听了大师的修课,于是不可避免的还是在精舍拍了很多片片。之前在网上也有看到小伙伴说住精舍的话晚上也可以进入景区内,但是我俩尝试了一下未遂,由于晚上天色也黑,就未敢贸然行动,不过精舍就已满足我俩的文艺之心了。在第一天的行程简直满意到不行之后,我俩的出游体质渐入佳境,第二天一早就开始奔向本次出游的重点——古装写真。我俩预约的拍摄地是唐城。由于无锡这边的三国城都是拍戏常用影视城,十一期间游客激增,会严重影响拍片。然而仅有几步之遥的唐城却由于年久失修游客几乎为0,在人头爆满的十一,我们拍摄了一天,也只有几组写真组织和自由拍摄人员路过,不过由于拍摄行程安排,没有时间游览三国城也是有点小遗憾。我和大仔选择的LISA摄影师之前在网上看过样片被洗脑的,他家可以去很多影视城拍摄,三国城、横店等几个摄影景区可选,只是黄金假日可选的并不多,我们作为遥远的北方来客,为了拍照也是蛮拼的。不过围绕江浙这些影视城有很多古装摄影工作室,如果大家有兴趣的话可以仔细做做功课来选择哦~~~

啥也不说了,此处必须放样片来说话,作为从小有古装梦的两只表示,3套衣服完全不够啊!还想再拍!不过3套就已经拍到晚饭时间也确实有些赶,要是时间充裕的话,可以加套和选择夜景哦~~

顺便一提的是,三国城这边由于景区比较密集,高峰时段经常会堵车,所以要尽量早点到达景区不然很可能要堵车很久,我俩就是果断选择打车快点抵达,才避免了十一可怕的高峰期,由于白天偶尔有雨,拍摄有点慢,所以离开的时候也稍晚些,都巧妙地避开了堵车的时间段。

摆拍了一天的我们,晚上必须是要好好犒劳自己一番,每次出行若没有美食的安排,那可不是我们的风格。从景区出来我们直奔南禅寺小吃街,开始觅食之旅。在这里要唠叨一下的是无锡的公交,在可能得请况下,我和大仔的出行都爱乘公共交通,来到无锡也不例外。无锡的公交有一个特色不知是我们运气太巧还是确实的现象,就是从出发地去目的地的每个站点只有一个选择可以到达目的地,也就是在一个站牌只有一个选择。其实无锡的公交很发达,公交很方便,只是偶尔去目的地可以从附近的两个公交站出发,而每个公交站只有一辆公交可选,这对于我们这些选择恐惧症患者来说真是举步维艰,感觉每一次选择站点都是人生道路的重大抉择= =

由于没有提前做攻略,于是我俩决定机智的选择相信当地的大众点评,王裕兴肉庄的肉肉,麻辣小龙虾盖饭都是榜上有名的美食~

整条美食街也是延续了江南水乡的风格,由于晚上又下起了雨,我俩带着由于迷路没能找到穆桂英美食城的懊恼离开了。

第三天一早,我们原本安排了很多行程,怎料此行的第三天还是个不晴朗的雨天,这让人难免有点扫兴。在青旅附近享受了一天充实的早餐之后,我们先按照原计划出发到鼋头渚。

鼋头渚的名声早已在外传开,景色极美,然而那都是4、5月的美景,我和大仔来的并不是时候,不只是鼋头渚,事实上江南的很多景色还是适合在春天的时候来欣赏,春暖花开最美腻。我们来的时候也就听闻蠡园有在办桃花节还略显鲜艳一些,其他的几个公园类景点也都难有春季的盎然。

不用说,最想看的樱花谷在十月这个季节并没有什么可看的点位。。。。

鼋头渚比我想象的要大很多!大很多!大很多!重要的事情说三遍,尤其是在我们迷路之后,游览距离直线上升,导致这一日的行程摄影师也无力坚持他的信念拍照片了。幸好,最终我们还是凭借灵感找到了返回的路,显然事先预想的再去蠡园游览一下桃花节的项目被迫取消了。

经过疲惫的最后一天后,我们决定找一个靠谱的地方大快朵颐,于是我们大众了一下选择了三凤桥大排档。不愧是本地著名的大排档,我们来的时候已经排满了很多人,由于我俩的火车较晚,所以谁也不能动摇我们等待的决心。不过这里的服务员确实有些无语,虽然在评价里有看到说服务员态度不好,但是到了店里才真实的明白店大欺客的道理。旅行应该是开心的,所以这些服务上的小细节就忽略不计了,毕竟美食确实美味可口,竟然在风卷残云之后才拍照也足以说明了这一点。。。。
     享受完饕餮盛宴之后,距离我俩的火车还有段时间,我俩竟然在异地去看了《港囧》,选择这家排挡和电影院也是因为这里离火车站很近,看完电影可以直接走过去火车站,时间刚刚好~

就这样,漫长的拖延之旅被我简略的描述完毕了,并不算是惊艳的旅程,但是对于已步入秋季的北方人民来说,在10月来一场南方的旅行也是别有一番风味。对于和大仔的旅行可能会越来越少有,但愿这不是最后一个回忆,期待下一次能和大仔再逍遥游一场。
      距离这片游记完成的不远之时,我将奔赴心中的海鲜之地——大连,希望这次的游记比以往能来的快一些吧。。。。

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-07-11 12:25

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-07-11 16:54

2016-07-11 20:10

引用 唐小可 发表于 2016-07-11 16:54:50 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复唐小可:唔!被小伙伴这么夸奖,内心好雀跃!

2016-07-11 20:45

引用 lynn_liubj 发表于 2016-07-11 12:25:25 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复lynn_liubj:非常适合游玩~~

2016-07-11 20:46