【遇见,日本】继续旅行,继续拍你 卷壹:东京-仙台-松岛-白石 五日行

罗磊 (上海) LV.9
2016-07-10 02:00 2439/7
  • 出发时间/2016-06-24

首先放一个视频,我们将日本之行5天的行程,剪辑成了一个6分钟的短片,也算是一个浓缩。

DAY1:东京

一聊到日本,总会有各种关键字浮现到脑海中,这个「一衣带水」的邻邦,自古以来就与自称「天朝上国」的我们颇有纠结。和平的年代里,这个国家的文化、文明,对我们又是影响那么深远。一个又一个与日本有关的关键字,游离在我们生活的各个方面。

自稍成熟以来,就对日本颇有好感,一方面是对这个发达国家文明的羡慕,另一方面更多是对这个国家独特的文化的带有复杂情感的喜好。

六月底,遇见全世界,这一次,我们出发的目的就是日本。五天四晚的行程,相比标准的7日以上的日本之行,时间上肯定谈不上充裕,这次之行,对于我和杨左来说,更像是一次跟日本的初次约会,毕竟身在上海,机票也不贵,以后常去还是挺有可能的。

预约了一个易到用车的送机服务,40多公里的路约60块钱,还是很划算的。

这一次我们乘坐的是达美航空公司的航班,之所以选择六月24日这一天出发,理由其实很简单,三个月前的某一天,无聊之中刷机票,随便选择六月的一个周末,刚好看到了达美五日上海东京往返航班只需要含税1.6K,价格感人,果断就买了。

不幸遇到两周之前的浦东机场爆炸事件,浦东机场的安检一下子严了好多,早早地来到机场值机和过安检,辛亏等候事件不长。

这次出行除了索尼A7S2和理光GR两个主相机,还带了小蚁最新的4K运动相机。

登机的时候在停机坪给妹纸抓拍一张,风很大。

飞行的途中飞跃太平洋,云下面就是太平洋,这样应该也是我第一次看到太平洋。

中午时分,到达日本上空,日本纬度比上海高不少,目前也是梅雨季节,从天空望下去绿油油的一片,天空有点乌云。

经过约两个半小时的飞行,顺利降落在东京东北方向的成田国际机场。

夏日出行,这一次的装扮也都是夏装,我和妹纸分别带了:
28寸大行李箱
新秀丽Inova 20寸登机箱
Zkin Yeki摄影背包
普通黑色双肩包

出境大厅看到了由各种语言写的欢迎。

由于这次出行订了日本东北的行程(三年多次签激活用),特意提前在国内淘宝买了东日本铁路周游券5日通票,1200人民币一张,可以五日以内任意乘坐东京日本东北JR的所有铁路,这都快抵得上一张全价机票的火车票,实际还是很推荐的,日本交通昂贵,跨市行程更是贵得吓人。

出境之后,直接在成田机场的JR服务处领取了我们的JR票,也是在这里,第一次感受到了日本人民的服务水平,真的是太热情了,给我们登记和出票的女士「请」我们提供护照之后,还特意询问了我们要前往的酒店,然后在一张纸质地图上给我们表明要乘坐的JR线路和换乘的站点。

机场的人员每天肯定要面对不少数量的游客,我非权贵,想必也不只单对我这样,啊,这才是人跟人之间应该有的样子呀。

出行总要带各种证,出行的途中也要收纳各种票据,在这里强烈安利大家一下MUJI的护照包,刚好可以放下我的证件、机票、车票、钞票等等,小细节也很贴心,方便手拿不容易掉。

持JR东北通票就可以免费换取成天空港到东京市区的NEX快线票。

我拍你10张,妹纸拍我1张,这也大概是我们旅途中两人互拍的比例吧,真不容易呀我。

这一次行程我主要使用的是索尼A7S2,理光GR就交给杨左了,瞧她也拍车票了。

乘坐JR约一个小时,加上十五分钟的不行,到达东京第一晚入住的酒店,今天我们入住的位于港区的东京湾洲际,由于加入了洲际大使贵宾计划,酒店给我们升级了房型,安排了位于16层拥有东京湾海景的高级房。约莫35平米的面积,来过东京的朋友应该可以了解,相比其他酒店20平米不到的面积,这个面积已经很感人了。

洗手间里的浴缸旁也有一面玻璃窗,也能泡着澡,喝着茶看东京湾夜景。

来一个自拍。

从窗户可以看到窗外的东京湾,远处就是彩虹桥,酒店楼下有一个码头,船来来往往还是挺多的,晚上坐在窗户旁看海湾景色肯定很不错。

今天东京有点阴天,辛亏A7S2强大的高感,在高ISO感光度的情况下依旧能保持不错的画质,由于飞机晚点等原因,来到酒店已经下午四点多了,本想去一些景点玩,由于较为疲惫,简单收拾了一下,决定就去周边逛逛。

周五工作日,港区这块不少高楼,下班了,行人也挺多的。

肚子饿了,来到旁边一条小巷,随便走进了一家饭店。

进来之后,看了下菜单,发现怎么是中华料理,店家已经给我们上了茶水,两个人又不好意思出去,这来到霓虹国的第一晚的第一顿,就这么略尴尬地吃了一餐「中华料理」。

名字虽然是中华料理,可是味道跟国内的菜还是挺不同,味道还行,毕竟人饿了。

吃完这略乌龙的第一餐,出门一看,天已经黑了下来,港区还是不少人的嘛。

回到酒店,泡了一个热水澡,发现床头有一个小糕点,包装还可以。

夜幕之下的东京湾和彩虹桥,长曝光张照片。

视野的左侧应该就是传说中的台场了,也是东京旅游的一个逛街的好地方,这次行程匆忙,就没安排去了。

日本之行第一晚,就让我们静静地看夜景吧,这样也够了。

DAY2:东京

梅雨季节的东京,第一晚倒十分安静,没有什么车水马龙的喧闹,只有窗外静静的东京湾。
一大早起床,东京今天的天气还是阴沉,整个的都是一片不饱和的灰色。今天起得倒挺早,阴天也有阴天的好,在这个夏季也不热,看窗外一艘游船准备靠岸了。

早餐是在酒店吃的自助餐,西餐和日式的刺身都有。

妹纸今天穿了一身粉红色的套装,淑女范。

从酒店要走一小段才到地铁濱松町,天气虽阴,但整个天空都是柔光了,也还挺适合拍照。

来到地铁,可以看到对面站台,没有什么防护的,要自杀什么的还是挺容易的。

早上的行程安排的是先去皇居,坐地铁到达东京站,东京的交通属留,背后这座西洋风格的建筑,就是地标东京车站,被各种高楼包围着。

在这里卸下背包,给妹纸低角度仰拍几张。

开着Google Map导航,步行约15分钟前往皇居,距离不远,一路人不多,地面上真的是什么垃圾都没有,好干净的城市。

到达千代田的皇居,远远地就能看到一片绿色环绕。

早晨的东京,没有人就是爽。

皇居周围的行人道上,有不少跑步的晨练者,看到这群人我都忍不住想去跑一跑呢,日本还是有很繁荣的跑步文化的,马拉松的水准在世界上都很高。

由于皇居每年只有固定的时节才对外开放,今天我们就进不去啦,皇居门口的广场铺满了灰色的碎小石子。

柔光的天空,皇居周围的护城河里飘满了黄色的花瓣还是叶子,总之挺雅致的。

背后就是皇居的入口,门口还站着警卫,就只能到这里啦。

来到热门景点旅游,要摆脱到处都是人的「游客照」的一个方法就是早起!来得早,也没什么游客,特别适合拍这种包场了的照片。
不同于大部分的广场都是地板,皇居的这个石子广场倒也是有点意思。

离开了皇居,来到附近的一个公园,楠木正成的青铜雕塑树立在此。

来到一片长满了青苔的绿墙,妹纸举着GR,拍下这张照片,妹纸笑容真的太美了,这也算得上是这次日本之行我最喜欢的照片之一。

理光GR曾经是我的眼睛,现在就是妹纸的眼睛了。

天虽阴,背着一身装备逛,我的衣服还是汗湿了。

搜了一下地图,下一个目的就是银座,不远,跟妹纸就决定步行前往,一路挺多写字楼,路过一家挺有味道的餐厅。

路边的紫色绣球在风中摇曳,抓拍一张。

来到银座,行人道中央却没什么人,一定是因为还不到时间的缘故,逛街的人还没有出来,当然得抓住这种时机拍拍拍。

妹纸到了号称「购物天堂」的银座也是开心,一路拿着GR和小蚁4K拍。

好像还是来到东京第一次见到有人穿和服,没想到居然是在银座,后来修图的时候发现这个相机里有个小亮点,不知道你发现了没有。

来到一家优衣库,十分大有六七层,进去逛了一下,价格跟国内差不多,店内设计有味道许多。

妹纸用GR给我拍了一张全身照,这全身装备,也就是我这次日本之行大部分时候的EDC全套,为了拍妹纸,我也是很努力的。

哈哈,亮点就是理光GR的广告,离开银座前往筑地市场,居然路过了理光的总部,来,跟娘家合个影,带着GW-3广角头的理光GR。

前往筑地的路上,东京一个特色就是路牌超多,好处就是不怕迷路,坏处就是很容易迷路,因为,真的让人有点眼花。

走了约20分钟,到达筑地,一下子感受到了与银座不同的气氛,热闹了许多。

不像国内的市场,地面和街道虽然繁忙不少,却一点都不凌乱,道路上也很干净。一块牌子上写满了各种商店,据说日本对户外广告的管理还挺严格的,不能乱设计乱来影响城市形象。

路旁有一队小朋友在呐喊,呼吁给熊本捐款。

路边的磨刀人。

走进筑地市场里面,随便找了一家小饭店,点了两份刺身饭,也算是来到日本的第一餐日式料理,约人民币100多元一份,刺身和虾肉不错。

妹纸此时也没忘了记录美食。

利用洲际大使的权益延迟到下午四点退房,下午三点多回到酒店,收拾下房间,看了下窗外,一艘中式装饰的游轮开了过来,这东京湾的船来船往也不少呀。

东京湾暂时告别。

洲际Checkout之后,我和妹纸分别拖着一大一小两个行李箱,坐JR去秋叶原。

换乘之后下了地铁,前往酒店,在小巷里穿来穿去,电线杆在头上飞来飞去,据说日本的道路电线杆也是城市规划的有一个遗留问题,像中国的不少新城,城区的电路都是入地了。

东京之行的第二晚住所叫「庭之酒店」,看名字就是带一点东方文化风格,酒店靠近秋叶原,位置也挺不错,酒店大堂倒装修得还可以。

入住到房间,这空间相比昨晚的洲际立马就显得感人多了,进门就是床,装饰带点日式风格。价格也挺不便宜的,性价比一般般。

空间捉襟见肘,两个人暴走一天也挺累的,小歇一会。

到了秋叶原这边,妹纸换上一套清爽打扮的夏日装,差不多下午五点,出门继续逛,楼下挺着一部红色的小车,妹纸一定要我在这里给她拍一张。

妹纸这次穿的衣服、背的袋子,是我的朋友周泽军的独立品牌少年ShounennStudio的作品,在这里安利和推荐一下。

毕竟我也曾经是工作室的一员,周少的产品品质还是让人很放心的。

此时已经天黑了,调了一下照片的亮度,也让大家感受一下索尼A7S2的弱光调色空间。

太阳落下了,本来想去东京大学,走到半路发现了一个大大的摩天轮和游乐场,带着妹纸就进来玩了。

上一次坐旋转木马还是在香港迪士尼,妹纸拿着小蚁进去,跟小朋友一起坐了一次旋转木马。

继续前往东京大学,路过一家超市,进去感受一下东京市民的日常,感觉这价格也不贵呀。

就这么走走逛逛拍拍,本来距离东大就2公里多的路,硬是让我两走了快两个小时,来到东大附近的居民区,在一个路灯下,跟妹纸玩起了摆拍。

右上方有一盏白色的路灯,刚好打光下来,把闪光灯放在左侧引闪补光,最适合拍照不过了。

行进在居民区里,一栋栋小房子典雅精致,好喜欢这种建筑,以后我们的家也能这样就好了。

好不容易走到东大的门口,却发现夜间不允许游客进入,无奈就只能在门口拍两张照片,

在马路边,把闪光灯用八爪架固定在路边的栏杆上,闪拍一张街边的妹纸。

想到这时还没吃饭,肚子一下子就咕咕叫了。走到东大对面的一家小餐厅,又是中华料理,也顾不上这么多了,填满肚子要紧。

吃完饭已经九点多,想了想明天就要去仙台了,赶紧就趁夜去看一下东京塔吧,往地铁口走,一路都没什么人。

坐了十多站地铁,前往南部的东京塔,一处地铁站,远远地就看到东京塔矗立在夜色之中,也颇为壮观和引人眼目。

走进一家便利店买饮料,已经晚上10多半了,一个年轻人手握着笔在桌子上睡着,旁边一桌一个女人在跟女伴哭泣,每一座城市,每一个人都有自己的生活呀,遇见东京,除了游人的欢乐,也有多少的压力、挣扎呀。

灯光微弱,这个场景下要拍人像还是很不容易的,闪了若干下,好不容易才拍出一张稍微满意点的照片,一路给妹纸拍拍拍,自己都没有在东京塔下拍一张照片,也没有拍一张合照,想想还挺可惜的。

夜深了,时间也的确不早了,趁着地铁还没关,坐车返回酒店,这次东京只安排了两天的行程,对于我们两个初次到来的旅客,的确还是太匆忙了,酒店附近的天桥上,长曝光拍张街道的光影延时。

DAY3 仙台

日本之行的第三天,我们的目的地是东京东北方向三百公里的「仙台」Sendai。

仙台市是日本宫城县县厅所在地,也是日本东北地方最大的城市,日本东北地区相比东京都市圈和关西,属于不那么热门的旅行地,日本三年多次签强制要求前往东北三县或者冲绳激活,于是安排了仙台的行程。

这次我们在仙台前后呆了三天,基本没什么大陆游客,甚至连外国游客都很少,可以算得上是一趟十分让人满意和惬意的旅行。

从上个世纪60年代开始,日本就开始建设全国性的高速铁路系统,新干线也成了日本文明海外的一个标志,这次前往仙台,我们乘坐的就是JR东北线。

新干线差不多每半个小时就有一班,取完票之后,来到站台候车,人倒也不多。

高速行驶着的新干线,随着列车逐渐远离东京,天空也变得越来越蓝,看着窗外的景色,妹纸说了一句:

跟在动漫里看到的日本是一模一样。

日本纬度高,天空的通透度也高,天气凉爽的季节里,生活在这里真舒服。

个人觉得新干线这车头比我们的和谐号还是漂亮的,至少是配色和线条要更有设计感。

经过约两个小时的行程,抵达仙台仙台站还是挺热闹的,一出站就看到各种牛舌馆,牛舌可是仙台特产。

一不留神还以为来到什么展会。

今天入住的是仙台威斯汀,离仙台战只有步行10分钟的距离,酒店位于26层以上,应该是仙台最高的酒店了。

酒店的Logo安静地挂在墙上。

一进一楼的大堂,就有一位先生迎接我们,领着我们进电梯,上到26层的前台处,大堂里有些住客在这里休息看风景。用SPG的APP展示了预定的信息,得知我们预定的是行政套房之后,另外一位先生再次引领我们上到了28层的行政楼层接待处,十分友好地帮我们登记了护照、VISA信息,在这里倒有一个小插曲,不知道是不是因为当时预定的时候用的是招商的卡,当我使用中国银行知音VISA白金预付款时,被告知说我的卡被拒绝了,当时心里还纳闷想着纳尼难道中国银行风控我了,后来才发觉是一个乌龙,原来是酒店POS机的问题,总之在这里还是建议出国旅行最好还是准备两张以上的VISA或者万事达卡,有备无患。

进入房间之后,立马就被一扇大大的落地窗给吸引了,可以看到仙台的整个城景,右侧还能看到太平洋,风光绝赞。

放下行李,拿出闪光灯,室内闪几张照片。

天空有点乌云,幸运的是并没有下雨,我们的房间处在36层最高层,平眼看去没有什么比我们高的楼了,阳光还挺强烈的,乌云让城市明暗区分得十分明显。

路过一家神社,好像每年都有什么祭的活动。

时间尚早,妹纸换了一个背包,出发前往仙台城遗址,谷歌地图搜了一下距离酒店并不远,就干脆走过去吧,仙台不同于东京,是一座现代化的小城,虽然没有高楼,但是10多层的建筑也是不少。

背后的绿油油的这座青葉山,就是仙台城遗迹,建于17世纪,有一个很大的观景台。

山下面有一片草地,带着妹纸进草地拍一下夏日风格的照片,绿色真好呀。

太阳躲到云后面了,光线有点不够,开闪光灯,单闪控制还是挺考验功夫的,还得练习。

仙台博物馆也在下面,但是我们来晚了,都到了关门时间了。

看到了一个碑。

沿着森林之中的公路慢慢上山,阳光透过树林照过来,最后的魔法光线时刻。

仙台城的城墙,也有400多年历史了吧。

登上仙台城观景台,左侧就是仙台城,右侧远方就是太平洋,中间那座高高的酒店就是我们今天入住的威斯汀,蓝天,白云,太平洋的风,好久没有体验这么惬意的时刻了。

登上山后,拍照不少,妹纸也拿着相机到处跑。

难得拍个合照,这次出来带了三脚架,但是除了在酒店拍延时和长曝光用了下,平时都是放行李箱了。在仙台遗址观景台请一对日本情侣帮我们按了下快门。日本妹纸倒计时是喊:"税,嘟,汪".

当然,秀个恩爱是少不了的。

从青葉山下来,时间也挺晚了,就没有再去东北大学和瑞凤殿逛,在外简单吃了个面,买了点零食,就回了酒店。入夜之后的仙台,灯都亮了。

相比东京湾洲际,仙台威斯汀差不多有55平的大小,还是挺不错的。

把房间的灯光关闭,窗帘拉起来,把ISO调低,曝光时间调长,月亮升了起来,长曝光一张仙台城市夜景。

特意买了两瓶牛奶,一瓶135日元,一瓶165日元,总之10快人民币不到,相比日本的人均收入,可以说比水便宜,味道也好,食品安全我想是肯定放心,来日本这几天基本上是每天一瓶。

DAY4 松岛-白石

日本之行的第四天,也是我们在松岛的第二天,睡到上午九点多才起床。

来到威斯汀的行政楼层酒廊,相比东京湾洲际,这里的人并不多,找了一个靠窗的位置,拿了些糕点和牛奶,开始了新的一天。

看到料理的师傅在做一种蛋,里面有一种奶酪包裹,放在碟子里还挺精致的,尝了尝味道,的确不错。

拉开窗帘一看,没有了乌云,好天气。

由于只订了一晚的威斯汀,且今天要先去北部的松岛游船,晚上又要去南部的白石藏王的温泉,所以暂时把大得行李箱放到了酒店,拖着小的新秀丽就出门了。

仙台前往松岛也有JR,好天气,看一路小镇景色。

到达松岛是正午时分,阳光硬生生地直射,还是挺难控制光线的。

我拿着各种器材追着妹纸拍拍拍,箱子就交给妹纸了,毕竟是重要设备。

在一个公告栏看到警方的通缉令,这通缉令做得也带设计和排版的,也真是,不知道是说他比我们好呢,还是比我们好呢。

从松岛JR站出来,有一个不大的广场,去游客中心拿了份中文的旅客指南,先往游船码头。看到一个黄色的房子,在阳光下色彩显得特别饱满。

来到了海边,背后有几座码头,海水倒挺干净的,有不少海鸥和鸟在飞。

这次我们乘坐的是仁王号环游松岛海湾一圈,1500日元的成年票,上二层观景额外500日元,约合人民币130人民币,总共时间约一个小时。

游船出发了,游客不多,我跟妹纸买了二层的票,总共约15个人,两人找了一个位置坐着,也把包放了下来。

不少人在船舱里不出来,船尾就成了我们的独占模特观景台了。

随着船慢慢驶离海岸线,船速也不慢,在船舱外面风还挺大的,吹乱了妹纸的头发。

今天天气真的是好,很有电影和杂志里日本夏日的味道。

松岛的经典景观,海岸上时不时有一个小岛冒出来。

说来也妙,到了行程半段,海鸥一直跟着我们船飞,还不断俯冲下我们。

不少游人出来观鸟了,海鸥还挺多的。

一圈之后,游轮慢慢地驶回码头。

登陆之后,跟妹纸在小镇里逛找吃的,发现了一座寺庙。

寺庙里倒是别有洞天,四周是石墙,里面是松树。

背后的洞穴好像是什么高僧的修佛之处。

买了一个冰激凌,降降温,填填肚子(并不能)。

午三点时分,逛了半圈,不少店铺还在休息,两个人找个吃的也不容易。过马路去马路对面,刚好一辆旧式的出租车走过,是不是很有漫画的风格,可惜抓拍没对准焦。

走到这里,被一个老太太招呼进去吃饭,远远地就跟我打招呼,搞得我都不好意思。

原来是一个传统的日式料理店,被老板引到三层,是榻榻米的房间布局。两个人点了两份套餐,先上了一些生蚝料理。

店家老太太听不懂英文,我用谷歌翻译外加手舞足蹈,交流得真不容易,幸亏菜还是顺利上齐了,颜色和碗倒挺多,种类多,分量少,也算得上是日式料理的特征吧。

纸点的什么虾和刺身饭,她没吃完,最后还是我解决了。

饭必下一楼结账,看到收银台上有两只猫。

猫好肥呀。

时间差不多了,开始拿出箱子里的大杀器,啊不,是飞行器,开始我们来到日本的第一次航拍,由于东京是严格的控飞区,也只敢在松岛飞。

起飞啦,远处一艘船正在回来。

松岛海滨,往北是松岛的城区,码头这块并不大。

岸边也停靠了不少小的游艇。

当然也必须发挥空中自拍神器的威力。这次只带了一块电池,加上精灵3标准版的飞行距离有限,废了约20分钟,耗光电池后,就收拾东西准备走啦。

下一站,前往这次日本之行最后一晚的目的地:白石藏王。

DAY5 白石-东京

继续我们昨天的行程,这次日本之行,基本上每天的行程都有缩水。

第四天,按照计划前往仙台西南约40公里的白石城,如果拿中国的城市类比,假设东京广州深圳仙台东莞珠海的话,那么白石更像是清远;或者类比东京上海仙台杭州,白石是苏州或者无锡这样的概念。

白石明显要偏僻了许多,我们先从松岛回到仙台威斯汀拿行李,然后继续乘坐JR去白石。

今天是周二,到达白石的时候已经将近晚上八点多钟,不少学生来这里乘坐JR。

由于这次有拍摄任务,带了不少设备,一路下来,行李还是挺让人烦的,但是毕竟不是单纯的游玩,记录下旅途、为后期分享积累素材也是我们的一个重要的任务。

出了白石JR站,打了一个出租车前往旅馆,今晚入住的是一家传统的日式温泉酒店最上屋,酒店位于山中,十分安静。

前台接待是一位先生和女士,能说一些简单的英文,在门口脱下我们的鞋子,换上拖鞋后,上去了二楼我们的房间。

房间不大,是日式榻榻米,这也算得上我们这次日本之行最有特色的一晚了。

旅店里的电器就比较老,很有80年代日剧的味道,妹纸用热水泡了点茶,还挺好喝的。

入住酒店虽晚,但是温泉还是开的,老板特意带我们去了预约时间的私人浴室,告知我们最后的关闭时间,大家在我们的视频中可以看到相关的片段,温泉还是不错的,很舒服。

泡完温泉,回到房间,把被子移开,把闪光灯架起来,跟妹纸玩起了榻榻米表情包。

并没有种子,不用留邮箱了。

旅店里应该没什么客人,特别安静,一夜无梦,睡得特别香。早上8点半起床,窗外下起了雨。

旅店不同于商务和连锁酒店,早上10点就得退房了,旅店的老奶奶给我们的房间送来了咖啡和茶。

天亮了,旅店大堂还挺有味道的。

桌子上摆了不少小饰品。

昨晚就是从这里上楼,进去我们房间的。

这位就是旅店的安倍先生,在这里特别感谢一下他,由于前一天在松岛游玩的时候把小蚁运动相机遗失在吃饭的地方,安倍先生帮忙通过电话跟我们联络到了饭店,最后通过国际快递的方式,把相机给邮寄到了上海,还赠送了我们一份小礼物。

在酒店加上睡觉只呆了12个小时不到,但是酒店老板和服务人员的热情让我们实在是盛情难却,最后安倍先生和另外一个小姐一直送我们上车,挥手跟我们告别。

早上10点半,打车来到白石的新干线站,乘车前往成田机场,下午4点的飞机,行程还是挺赶的,当时其实心里有点担心会赶不上飞机,毕竟有三四百公里的路程,光白石返回东京就要2个小时,东京前往秋天又要1个小时。

硕大的火车站,只有几个乘客在候车,毕竟是小地方。在这里近距离看新干线呼啸而过,也是一种新体验。

五天的JR东日本周游券,今天也是最后一天了。

回到东京已经下午一点,登上NEX机场快线,一开始还以为我们上错了车,查票的时候没有问题,方才放心。

来到机场值机,被告知由于上海雷暴,大面积航班延误,航班晚点2个小时。

时间既然充足了,就跟着妹纸在成田机场购物,进去一家电子产品的免税店,还挺热闹的,本来还想买个索尼的二级,日元汇率涨了,价格并不便宜。看到了索尼的A7系列。

这一次日本之行,行摄的结合,让我们并没有多少时间购物,但是把时间花在体会日本的生活之中,让我们的这次旅途,显得更加的有意义。

元旦还会去一次大阪,明年预计还会安排一次日本的小长假,日本还是很值得花时间深度旅行的。

那么,下次再见。

引用 罗磊 的图片:

好奇机器上装的是什么~

2016-07-11 10:53

枪型麦克风哈,录音用的

2016-07-11 10:54

引用 罗磊 的图片:

装备齐全~

2016-07-11 10:54

哈哈哈,CHH的朋友你好~

2016-08-30 22:25

先给视频点个赞,and then想问楼主用的什么视频剪辑软件啊?

2016-09-13 18:34

引用 鸦karas 发表于 2016-09-13 18:34:35 的回复:

回复鸦karas:用Final Cut Pro剪辑的

2016-09-13 21:27