你陪着我 看着海龟水中游 慢慢的爬在沙滩上 数着浪花一朵朵——热浪岛、吉隆坡、槟城、兰卡威9日游

Ohkk (江门) LV.15
2016-07-10 08:38 891/4
  • 出发时间/2016-06-18

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月18日-6月26日,
我计划去马来西亚
出发前,我敲下了这些文字:
婚后第一次旅行,很开心可以跟许多朋友一起走过热浪岛槟城、双子塔、兰卡威。希望未来可以跟我亲爱的y先生到更多的地方看看

先来干货

卖广告咯

面朝大海,春暖花开---在放鸡岛投入初夏的怀抱http://www.mafengwo.cn/i/3348869.html

#花样游记大赛#唯美景与美食不能辜负---曼谷清迈拜县7日http://www.mafengwo.cn/i/3339888.html

在海洋王国寻找遗失的童真--2015年珠海长隆海洋王国http://www.mafengwo.cn/i/3474029.html

约在青岛春秋时http://www.mafengwo.cn/i/3511735.html

这些你要知道:

每次通过大家的游记看世界,都能把陌生的地方变得就像从家门走到便利店一样方便,所以希望我的游记能帮助每一个看过游记的朋友,哪怕一点点,谢谢
关于签证:大马签证在2016可谓变幻莫测,目前有3种签证方式:1、Entri电子签(只能从内地6个口岸出发,不能从港澳出发),2、evisa电子签,3、贴纸签。由于我们比较怕麻烦,而且价格相差不多(蚂蜂窝大促时非常便宜)所以最后选择了让蚂蜂窝店家代理我们办理贴纸签,省时省力。
关于航班:我们依旧选着了便宜又准时的亚航,我们从去年年末就开始留意机票,本想等大促才出手,但又怕太迟导致海岛酒店被订满,所以在2月的小促就果断出手了,整个旅程飞了6趟,两个人一共是2506元人民币,价格还是相当美丽
关于酒店:这次旅程我们订了5家酒店,分别是:
登嘉楼:J套房酒店http://www.mafengwo.cn/hotel/8364322.html,点评:酒店位置不错,距离码头很近,但清洁度很差,我们订了4间房,结果2间的床垫上都发现了血迹,感觉很恶心,但前台客服很热心,为我们指路,有中文服务。
热浪岛热浪岛海湾度假

吉隆坡吉隆坡国际机场优尼科酒店http://www.mafengwo.cn/hotel/6554855.html,我们只在吉隆坡睡一晚,而且要赶早机,所以就选择这家酒店,感觉还不错。
槟城:朱列复古经典旅店http://www.mafengwo.cn/hotel/6047091.html,这也是非常棒的酒店,本来预订时错误预订了没有卫浴的房间,结果到酒店后店家免费给我更换有卫浴的房间,好开心,酒店距离汕头街、情人街、乔治街头艺术都很近,还有免费单车出租,在槟城开单车乱飞是一件很开心的事情。
兰卡威:白木屋别墅酒店http://www.mafengwo.cn/hotel/5485648.html,从泰国回来就一直有住小别墅的情结,所以这次选了这家酒店,实践证明我们没有选错,酒店环境好,距离珍南海滩很近,出了酒店就能有coco等免税店,吃喝的地方很多,距离机场约15分钟车程。

电话卡:出发前我们在某宝上找不到电话卡卖,多数是卖wifi,价格有些贵,于是我们决定到了吉隆坡再买电话卡,我们是在k2机场出口,old town对面的Maxis的买的Hotlink卡,一张卡2G流量,可以用一个月,40马币一张,感觉还不错,信号稳定,热浪岛也能飞速上网。

马币:在国内是无法兑换马币的,所以大多数的游客都是带着华夏卡或者南粤卡到当地的ATM处换钱,但据说不是每个ATM都能成功换到钱,于是我们选择让朋友帮我们在澳门换马币,汇率1:1.67.
出入境:不管是电子签或者贴纸签过海关的方式都一样,从澳门过关必须备有机票用来查看,进入大马已经不需要填写入境卡,只需按照海关人员的要求,按左右手的食指指印就可以过关,出境的程序一样。
交通:我们交通方式主要以省心为主,热浪岛主要靠走路,夜游吉隆坡是从某宝上预订的包车(我们的包车司机非常棒,态度好,价格不贵,我们不懂马拉话,他还主动帮我们跟酒店沟通),槟城靠酒店免费提供的自行车(槟城的景点比较集中,从酒店出发,自行车足够满足我们),租车自助游兰卡威(油价真是便宜到爆)。租车的方式,我在下文会讲。

风俗:大马没有特别要说的风俗,华人非常多,而且很热情。
医疗:这应该是全网特有的经历了,不知道为什么小y出游总是不小心,一不小心又有了看医生的经历。小y在热浪岛游泳时檫伤了手导致化脓,其实伤是很轻微的,只是由于出门在外,总会担心,于是到了槟城后到了当地的公立医院看医生,事实上作为外国人到私人门诊看可能还不用那么贵,这是无数个华人病人告诉我们的。但由于国内的看医生经历总觉得公立医院会好些,所以即便司机大哥百般劝说,我们还是毅然选了公立医院,看医生的方式很简单,到前台说明你要看的哪类型医生,然后他们会告诉你地方,之后到了该类部门就到前台缴费(这个费用已经包括看医生和药费了),然后就看医生,拿药就ok了。但一切这么顺利的前提是你要懂得马拉话,我们不懂,但很幸运遇到一个会华语的病人,于是她带着我们穿梭各个部门缴费、看医生、拿药……,让我们感动的是在排队看医生时又遇到一些华人,他们热心的安慰小y,又担心我们无法跟医生交流,帮忙确定我们看的医生是不是华人医生,到了次日我们在槟城玩的时候,再次遇到华人伯伯时,他还问我们医生怎么说,真是处处有爱啊!

行程表

14、 读卡器
15、 肠胃药整肠丸
16、 运动服

1:澳门---吉隆坡K2---登嘉楼

从口岸出来左手边就有排的士的队伍,打的到机场80多葡币,多人的话这个价格还是可以的,最重要是省时省力,不过要记得打表,朋友从澳门机场回到口岸,一时不慎坐了黑车,不打表,花了100多葡币。
       早上飞奔机场,吃的第一顿,7仔鱼蛋、烧卖是我们的心头好

到了K2,首先要买电话卡,拿地图,然后就开始吃吃吃,逛逛逛……K2不但是个机场,更是个购物好地方,有雪兰莪、7仔、万宁、超市,当然还有大名鼎鼎的old town。

两个人换了2500马币,衣食住行都ok,只是买买买就……

oldtown的第一顿,作为机场美食,小伙伴们都表示狠不错

恕我们孤陋寡闻,真真没见过这么大的柠檬

晚上到登嘉楼了,从登嘉楼到酒店,就在登嘉楼前台办理打车,到市区大约30马币一辆车

实践证明,晚上到登嘉楼吃饭是极其不明智的,这里的人很早就休息了,吃饭的地方可以说得上找!不!到!最后,我们只能到7仔买泡面,感谢无处不在的7仔

2:登嘉楼---热浪岛

酒店的师傅十分准时,说8点来接我们,7点半就到酒店等了,点个赞。从登嘉楼码头到热浪岛需要坐3个小时,是大轮船,所以基本不会晕船,不过会很!无!聊!所以如果人多,可以自行想想娱乐活动。由于在大海上,基本连不上网络,玩手机就难以实现了。

到了热浪岛,开始玩玩玩

我们的运气非常好,来的两天,天气都不晒,完全晒不黑!浮潜技能get起来√

浮潜完,洗个澡,吃个下午茶,到沙滩走走,感觉棒极了!

请容许我装个逼

度假村员工自己养的小刺猬,好小的一只,刺还是软软的

我们的一天四顿是如此丰富

晚上的热浪岛也是热闹非凡,到处都是酒吧的歌声

3:浮潜---拍照

一天之计在于晨,面朝大海,怎么可能不看日出呢

吃完早餐,该浮潜啦

对于拍照技能渣渣的孩子来说,拍一张潜水照真心不容易

4:热浪岛---水上清真寺---吉隆坡夜游

我们的运气有多好?该浮潜的时候是阴天,但该让你看到的蓝天白云,一点也不落下

回头一看,真像一幅画

身后是一群沙丁鱼哇

要走了呢

马不停蹄到水上清真寺,点评:外围好看,其他有兴趣的孩子可以自由感受

我们到吉隆坡的时间是下午6点,然后包车吃饭、夜游,时间非常赶,而且晚,给我们的包车师傅点个赞

这家餐厅在茨厂街附近中央艺术坊的二楼,叫奶奶家传娘惹菜 (Precious Old China),老板是华人,很热情为我们介绍菜色,而且价格不贵,人均30多人民币。椰汁饭非常好吃,小金杯很有特色,酸梅汁很好喝

吃饱喝足,向双子塔进发,包车师傅向我们介绍,双子塔最佳拍摄地点是里面的广场。

人物照好难拍啊

友情提示:如果想要前往独立广场,最好是多人结伴

后面一大波群众团友

5:槟城

从槟城机场到酒店最便捷的方式---打车,在机场门口下图的柜台,向前台出示你的酒店名称,她会自动帮你算价格,然后缴费,拿着车单在机场门口排队坐车就可以到酒店。我们的酒店就在乔治镇,我们是9人一辆车,89马币.
     在出机场前有地图拿,记得拿壁画地图、美食地图、交通地图,超级实用

到酒店放下行李后,第一步:开吃
     我不会告诉你们,我渝园茶室吃了多少东西,沙叻、煎蕊、福建虾面超好吃!

煎蕊排长龙

在槟城骑单车穿街过巷是一件很好玩的事情

晚餐在新月宫茶室解决,食评:肉骨茶一般般,猪肠粉有原只大虾。新月宫附近偶遇猫山王

猫山王很抵食,吃过后才知道,正宗的猫山王是苦的,不苦的不是正宗,食评:怕苦就不要吃,但真的很香……很香……,味道一个晚上都不会散

6:槟城---兰卡威

幸好我们来得早,回头一看,人真多

y先生的5连拍,请注意手势

中午到伍泽秀吃饭,不是每天都开门喔

多春招牌,冰奶茶配多士。

即便饱到撑,还是坚持打包红豆冰,不知道是不是打包的原因,感觉没有煎蕊好吃。

吃饱后,就要坐公交去坐船了,下面就是我们等公交的车站(长这样)

等公交时乱拍,感觉处处出大片,怎么拍都好看

看到它就证明离坐船的入口不远了

从这里进入坐船

船票长这样,每人70马币,槟城兰卡威。船票可以上网买,也可以来到再买,价格差不多。

我们的船长这样

如果会晕船的朋友千万不要坐槟城兰卡威的船,我们9个人,没有一个感觉舒服的,时长3小时,但比去热浪岛痛苦多了,因为这是大海,波涛汹涌,非常晕,我们基本靠睡觉才撑过去

出了兰卡威码头,会有非常多的人向你兜售租车,我们租了一辆威驰、一辆日产,租三天,一共480马币,在码头提车,在机场还车租车需要提供中国驾驶证原件及复印件,如果他叫你要护照,可以跟对方商量只提供复印件,还车时还能让对方当面撕掉复印件。出门在外,还是小心点好。
     租车后,就要加油,兰卡威的油价便宜到爆啊!!!我们第一天加了20马币,第二天加了15马币,足够了

在酒店放下行李后,到大名鼎鼎的真浪花园海鲜餐厅 (Orkid Ria Seadfood Restaurant)吃饭,价格没有攻略上说的便宜,所以略有失望,吃海鲜还没有我们大天朝便宜。

7:天空之桥---珍南海滩

去往天空之桥的路上好多猴子,还不怕车,我们停车拍照,他们还会摆poss,哈哈

坐缆车每人40马币,在半山腰可以拍照,之后继续坐缆车到山顶,之后再买5马币的票才能过桥。

珍南海滩的夕阳不错喔

听着海风吃饭还是很有情调滴

8:shopping---丹绒鲁沙滩

在兰卡威买巧克力是非常便宜的,我们这一次就在这里买了大批的巧克力用于摆酒,总的来说coco和Langkawi Fair Shopping Mall靠的很近,就在我们的酒店旁边,交通便利,价格还算便宜,去巨鹰广场的路上还有一家大型超市,那里买巧克力是最便宜的,可是交通不便,我们就在coco买了。兰卡威有很多thebodyshop,但价格不算便宜,跟在加拿大买差不多。兰卡威自有品牌的人字拖质量不错,有兴趣可以买。
    早上到珍南海滩自拍,偶遇来自叙利亚的朋友,他非常热心的帮我们画了一幅画,现在我们已经是whatsapp的好朋友了,也许我们以后都不会再见了,但这不妨碍我们继续做朋友

蟹子在挖洞,好多好多洞,你们能看到它们吗?

装逼是必须的

装逼完,是时候吃早餐了---oldtown

这是在国内没吃过的梦龙,作为雪糕爱好者,必须来一个

兰卡威的m记雪糕特色是一买就化,哪怕在室内

兰卡威的榴莲雪糕必须有,各个店铺的都好吃,6马币一个、10马币一个,都是榴莲做的,好吃到爆

丹绒鲁沙滩被誉为最佳观赏日落的地点,这是真的!!!

夕阳扑面而来

再见了兰卡威,再见了马拉西亚

我们的晚餐在卓峰海鲜店吃,我不会告诉你,这里很好吃,上图的榴莲雪糕出自这里,奶油虾必点哇

9:归家

y先生收拾的行李, 神一般的托运,一点不差

大包小包回家了,最后一点钱是完全不剩了。

如果大家有其他想知道的,可以私信我喔

浮潜蛮爽的,槟城美食对于吃货的我,太诱惑了!

2016-07-10 23:26

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-07-11 19:57

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-07-11 20:25

引用 Ohkk 的图片: