首尔入梦2015120&21

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2015-12-20

时间总是走的比想象更快,同寝四年,四个室友终于在毕业前完成了一次全员到齐的长途旅行。

都说韩国是最适合女生游玩的地方,好吃好玩又好逛。然而廉价航空的日夜颠倒,让我们在抵达首尔的首日真切感受到疲劳。

还好,民宿里的法国帅哥让我们眼前一亮;明洞深处的炸酱面和糖醋肉重建了我们的精气神。

于是依照计划,我们入梦梨泰院。这里没有《梨泰院杀人案》的肃杀,却因为洋人的聚集而拥有了西洋文化的自由与喧杂。

偶然遇到的Line主题商店,让四个少女兴奋不已,恨不得能把这棕熊抱回家。

然而逐渐高涨的游玩热情,竟然在期待已久的汗蒸幕遇冷。
她们无论如何无法褪去的外衣是不屑还是不敢,我看不透彻,却能努力理解。就像那些曾经从我身上一扫而过的目光一样,沉默着包容别人的“不同”大概就是最大的善意。

进入首尔第二日,我们便叫嚣着要将广藏市场吃个遍。

面前的活章鱼曾是我偶有入梦的期待,更在入口的一瞬间鲜活了我的味觉。
当然,这样的美味不是人人都能接受的,一如此刻那些在我朋友圈里尖叫着的人类。

那就只好尝试一些正常食物。
绿豆饼略油腻,泡菜饺子很别样,紫菜包饭和炒年糕都是活跃的经典韩食,猪血肠居然成了我的最爱。

我们一路用彬彬有礼包装着自己,努力调试着自己的每一处言行。然而最可笑的问题怕是身后那一句“她们是不是日本人?”。

饱胀之后的我们一路从广藏市场逛过清溪川,来到了东大门。耳闻之中,这里本是服饰的胜地,却最终因为无情的提价而被本欲前来淘货的我们打入冷宫。
只见我们乘兴而来又匆匆而去。

幸而今日的情绪爆点在于陶的生日。
那一顿晚餐一份披萨,美味的那样出乎意料。外皮的软脆和内陷南瓜味的清香像一剂解药,融入了我原本饱胀的胃。于是,每个人都开始庆祝起此刻的快乐。

然而奇幻的夜不过刚刚开始,就像那个偶入的咖啡馆,不过华灯初亮。

于是回到旅舍的我们带着抑制不住的兴奋与热情在厨房开起了mini party。
可是女孩的心思你恐怕难猜。毕竟,你只听见了我们的欢声笑语,却未看见我们在切切私语。

是的,就是眼前的这个尤物让少女们乱了方寸。
我们笨拙地跟他搭讪着,强撑着与他攀谈些什么。
女孩们的天真是无论你的前世今生,我只希望此刻你对我真诚。

于是谁成了坏人谁又是好人?
也许难言,谁曾误入谁的梦。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-07-11 11:55

2016-07-11 11:56