首尔圆梦20151222&23

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2015-12-22

如果问起女生前来韩国的理由,我想最初,大体都是为了圆一场梦吧。
无可否认,韩国确然是个技艺高超的造梦者。我们的少女时代里,再多的民族主义也没能抗住那场春梦的诱惑。
睡梦中,谁曾为谁落泪,谁又为谁写了歌,谁的双颊曾经绯红,谁的夜晚曾经悸动。

于是梦中的我,企图从梨花女子大学开始按图索骥。

冬日的校园里竟存着暖意,园内的闲情领着游人走走停停。
然而,此刻误入我心中的感慨居然是此校与东京大学的相似性。
我猜,多少执念的种子曾在这里落地。

无法放下的执念恐怕还有这一间餐厅的一顿烤肉吧。
即使是深谙营销之道的我们,也忍不住要前去YG(韩国三大娱乐公司之一)老板的烤肉店朝圣,就好像即将和我们共进午餐的会是那些明星本人。

当然事实不过梦一场,肥美的五花肉也只能些许填补少女口中的奢望。
然而,少女梦想的,品尝偶像赞赏过的美好,行走他来时的路,倒让我因为这份纯真而感动。

圆梦地图上无法或缺的还有弘益大学附近的小店。
韩流之所以强大,大概是因为其美学已经足以为平凡人进行从头至脚的包装。与日系的个性之风相比,韩系美学似乎更在意模版式的简洁。它的普适性给予了大众救赎,即使你缺乏审美能力,它也能教会你同色系的美感。
当然,这些赞赏不过是给我们“买买买”的状态贴上了一个“理所当然”的标签。

终于,我们在弘大附近逛街的脚步迈入了《咖啡王子一号店》。
我曾因《咖啡王子一号店》这部韩剧而将这间咖啡屋扯入梦中千万遍,圆梦的瞬间久违的心跳似在颤抖。
于是我傻傻地幻想主角在吧台前笑闹,痴痴地回忆剧中咖啡的细节。

然而,时光的无情在于它不仅雾化了记忆,更隔离了人群。
即使曾经门庭若市、高朋满座,也不过眼看那春风来,眼看那秋风过。
还好此刻独守店门的大叔未曾表露他的失落。

于是变化这回事,在我圆梦的瞬间忽然露脸。
曾经的我那么恐惧改变,好像任何的变化都是由失去演变的。可是失去是什么呢?是腾空的双脚还是放开的双手?我曾一无所知。然而当我的双脚离地三尺,双手企图碰触天空之时,我开始庆幸曾经的改变。毕竟是腾空让我完成跳跃,是放开让我获得无限。

而后的圆梦属于那顿寻遍街巷却最终误入的菜包肉。厚实的口感让我们拥有了迷之享受。

那么夜晚的明洞究竟是美是丑似乎已不再重要。
重要的是我们的青春年华里曾经圆梦。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-07-11 11:55

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-07-11 12:26