岁月如梭,那年我在华东傻笑

写在前面的话

二零一五年的九月,我疯狂的说走就走漫无目的的去了华东和桂林(想了解桂林的可以关注我有粗浅的桂林游记一篇)
不为别的,只为换一个城市换一种心情哪怕只是暂时的。原本没打算去华东五市一直认为华东是多年后年纪大了才考虑的地方,本来打算去张家界挑战一下胆量,但由于老公的假期泡汤了,临时决定去华东和桂林

管它哪里,说走就走吧

出行前和老公来张合作,我们出发啦

哎呦!!!这是干嘛呀,大庭广众下这么不检点。

东北妹子走江南

请原谅我,这篇游记并不是实用性游记,只是随手写写记录一路的江南情怀,待岁月流逝年华老去的时候能忆起那一星半点的美好年华。
选择九月份去华东,真是暗自佩服我自己选了这么一个不冷不热,艳阳高照的超美的天气,此行流水账般的地点:南京无锡苏州杭州上海。具体细分为:周庄乌镇西塘,外滩,城隍庙,中山陵,夫子庙,西湖,留园,惠山古镇,灵山大佛,宋城  唉呀妈呀,一口气差点没憋死我,记不住了,大概这么多吧

灵山梵宫--一座融合佛法与艺术于一体的世界级佛教艺术殿堂,在灵山大佛附近,(在这强烈推荐去灵山大佛看看,不错的)

慈眉善目令人敬畏的灵山大佛

灵山大佛通高88米,佛体79米,莲花瓣9米
大佛慈颜微笑,广视众生,右手"施无畏印"代表除却痛苦,左手"与愿印"代表给予快乐,均为祝福之相,整个佛像形态庄严圆满,安详凝重而细致,显现佛陀慈悲的法相

梵宫

呛进一肚子风游西湖

说实话,脑海中的西湖还停留在童年时期白娘子传奇的画面,但现实时没有白娘子没有许仙没有什么青蛇红蛇绿蛇的,有的只是一阵一阵的风啊,把我的秀发吹的那个乱啊,远远能望见雷峰塔,在西湖上游船游了一大圈,只感觉冷啊,但是不管怎么说,西湖我也来过了,

走在大上海的街道上

走着上海的街道上没有一丝的陌生感,人声鼎沸,车辆穿梭,融合了东西方文化的国际大都市,随处可见外国人,在这里告诉大家不要买当地的大白兔奶糖,都是卖给外地游客的,非常硬而且价格漫天飞,明明10元一袋,看你是外地人就告诉你是20元一袋,哼,

和小狮子合影感觉不错,软软呼呼的,非常可爱。人与动物和谐共存啊

狮子很漂亮,突然觉得我和小狮子怎么长的有点像

旅途中看见不同的人,不同的事,不同的景,不同的花,还有一份和平时不同的心情

古镇回忆

有时候喜欢胡思乱想,想到老,也许什么也没有但是却有回忆,有老照片,等我年老时看看泛黄的老照片,嘴角还能泛起一丝微笑。

每一年我们都在变化,都在老去,但是唯一不变的是内心那颗爱自己的心。

也许走过的路很少,但是希望每一步都踏着阳光向前走。

如果时间能静止,我希望停留在童年,那样我可以无忧无虑,父母还年轻安康

当我长大,才发现原来笑容是一件奢侈的表情,所以我希望每张照片里我都是微笑的。把微笑定格

远处的未来还是很模糊,好似有一个若隐若现的目标在等着我去完成

我只是人群中最普通的哪一个,但我希望我的人生能更精彩

安静的街道

臭老头儿

愿做一颗树守候一座城

枕水人家

虎背熊腰的背影

听我说,别飞眼儿

费老大劲,才跳这么高

请忽略我的大粗腿

中山陵

木渎摇橹船

我的眼里还有谁

白天去了外滩,但人真的超多 ,而且外滩只有夜景才最美。

宋城··给我一天,还你千年

宋城景区里面不错其中推荐会流动的清明上河图,超棒,光顾着用户眼睛看了,都没有拍照。

乌镇,一个至今还保存着最原始的风貌的镇子

西塘

请原谅我照片的顺序问题, 在上一幅中山陵的图

前方布满荆棘,我必须选择坚强的走下去

弱小的肩膀有时也可以抗住重担

美丽大上海

外滩的夜景很美,但需要做游船能欣赏到外滩的全貌,外滩每天晚上的人都多到爆

金茂大厦

华东之吃货

说实话吃不惯啊,做为一名纯北方的妹子,真是吃不惯南方的食物,看着都挺美味的, 吃起来真是~~~不说了,自己去品吧

华东之行非常累,但感受一下不一样的城市还是蛮好的,旅途嘛,原本就是去一个陌生的城市去走走看看,自己去发现不一样的景色,内心有所收获和感悟。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-11 10:25

有没有什么需要注意的?

2016-07-11 19:05

引用 gengwei 发表于 2016-07-11 19:05:32 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复gengwei:记得带点晕车药,如果抱团去的话华东五市基本上一天一个地方,坐车时间较长很辛苦,因为太赶了。记得带伞,

2016-07-11 19:18

照片不错,文字太少啦

2016-11-17 10:25