侠客自由行..........呼伦贝尔梦起航 | 圣地

2016-07-10 09:51 138/4
  • 出发时间/2016-05-18

此时此刻才明白旅行
不是为了满足眼睛的需求而是心灵的释放
.而是放松的灵魂在一番小激动下伴随着敲击键盘的声音开始人生第一篇【游记】...........................................

............. 各位路过的朋友,既然走进来就是有缘人,也请您高抬贵手,帮忙在游记右上角点个“顶”呗,或者帮忙分享到微博或者微信朋友圈,万分感谢~!~
侠客游草原【我们一起游草原喽】
蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑,挥动鞭儿向四方,百鸟齐唱飞翔。”少年时代,老师曾教我们唱德德玛的这首歌。蓝天、白云、绿草。。。。。。少年的我曾一直在梦里向往那遥远的地方,在梦里飞游那遥远的地方。时光荏苒,日子悠然而过,而今的我已是银丝儿爬满头,菊花儿开满脸,但那遥远的梦想依然。

既然是旅行就要按自己喜欢的风格玩,对不对?那就跟着【大宾】草原指路人一起溜溜这里吧
【第一站】海拉尔
比较具备氧吧的一定就是城中的西山国家森林公园了

手机里放着一首 满江的歌曲,,,【归来】,,,个人非常喜欢,,
细听歌词的没一句。就和眼前的苍松一样,经历着世间的淋漓,,,
还是期待每年的夏季到来让自己更绿更艳.........
继续路途吧,我们前往反法西斯纪念园

世界反法西斯战争海拉尔  纪念园位于呼伦贝尔  市海拉尔  区北山(原侵华日军海拉尔  要塞遗址处,距海拉尔  城区北部3公里),为国家4A级景区、呼伦贝尔  市爱国主义教育基地。纪念园总面积110公顷,在原侵华日军海拉尔  要塞遗址上建立而成,是集爱国主义、国际主义、革命英雄主义为一体的军事主题红色旅游景区

这山坡上一座座富丽堂皇的宫殿是-----藏传佛教-----达尔吉林  寺
个人感觉类似佛教和寺庙的地方自然而然就安静下来了,,可是我的性格就是不太喜静,
所以这地方我远观吧。嘻嘻,,
下一站。。。行驶中在海拉尔  之金帐汗蒙古  大营的路途上, 绝对可以称之为【颠簸之旅】
原因是呼伦贝尔  现在的道路跟不上旅游的步伐,原来的道路太窄  必须要拓宽那才是溜光大路啊,可是那要等到啥时候啊

弯弯曲曲的莫日格勒河

金帐汗蒙古  部落

迎宾石路嘻嘻

.....................................................................................................................................................................................................................
继续赶路,中午赶赴额尔古纳  市吃吃传说中的铁锅焖面,老人讲话了,吃面吸溜吸溜

看颜色就很有食欲吧,本人对面食还是情有独钟地,配上蒜酱,浓郁的东北  加内蒙味道,不错
都说呼伦贝尔  在蓝天白云的衬托下,有一篇童话世界般美丽的白桦林。。必须看一看,

说了半天了 【小编大宾】亮亮像,不要惊呼哦,

呼吸着林间的负氧离子高含量的空气,谁人敢说这不是最大的奢侈品,广茂兴安  岭森林里,
打开车窗,远望满眼绿色,哎,你说这情景是不是治疗近视眼啊????哈哈哈
现在的位置基本就是从草原穿越到林区喽

就在额尔古纳  河右岸的国防路边,室韦  再向下有一个小镇叫“临江屯  ”,在很多和呼伦贝尔  有关的旅游地图和景点介绍里都没有提及这个小镇的名字,但却是我们的旅途里最大的收获。临江屯  就在额尔古纳  河岸边,很多的清晨会有薄雾笼罩,将小镇和额尔古纳  河连在一起,富有俄式风情房子和牧场在晨雾中若隐若现,宛若仙境。小镇里大多是单层的民居,偶有几个二层的客栈,还有原木搭建的观景平台,你可以坐在上面看额尔古纳  河静静流过,任自己的思绪随晨雾飘飞抑或随额尔古纳  河流淌

临江  的夕阳还不错界河那边就是黄http://m.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10414.html  的地盘了 早晨的太阳从http://m.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10414.html  升起 ....晚上就在http://m.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10414.html  那边日落啦.....

莫尔道嗄镇其实原来就是一个林业局,然后慢慢发展成一个小镇,再后来就是因为开发了莫尔道嘎国家森林公园才让更多的人来到这里。这个镇不大,街道也没几条,但因为旅游的关系,住宿还是挺多的,能够满足大部分时间的需要,旺季的时候可能要提前点订,条件其实都差不多。,这点比在村里住要好。吃饭的地方在一条街上,也很多,开得很晚都有,我们当时去都晚上10点了都还有不少店开门呢,所以吃饭不是问题,只要多转转肯定有。
小镇离国家森林公园还有点距离,开车倒不远。另外可以到镇上的龙山公园去看夜景,免费开放的一个公园,在公园的山顶上可以往下俯瞰整个小镇,很不错的体验

沿着莫尔道嘎的森林路我们就要到达此次自游的中点啦,俺丈母娘家啦........
途中偶遇从海南  岛骑行到呼伦贝尔  大兴安岭  林区的英雄好汉【秦叔叔】此处不应省略多少字,但由衷的佩服秦叔叔的坚定信心,从他疲惫的表情可以看出一路的艰辛,从车上翻了遍,巧克力,面包,矿泉水。对了还有两听海拉尔  啤酒,虽然叔叔说不用了小伙子,但我一脑的全塞进他的百宝箱袋里...
立正,稍息,敬礼,【钓鱼岛是http://m.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10414.html  滴】

想必大家一定有听过一部电视剧【乌龙山剿匪记】 它俩差一个字而已,但是环境确实千里之别
乌龙山是到处险峻而光秃, 阿龙山却充满了绿意盎然,到处是野果树,,
一会小编【大宾】将附上大量图片,菜鸟级照片,大神勿喷偶!!!!!!!!

阿龙山镇地处大兴安岭  腹地,森林资源丰富,有林地面积311031公顷,拥有得天独厚的自然生态旅游资源。具有特色的四处自然生态旅游景点:奥克里堆山、-山、鹿鸣山、鄂温克岩画。下面简要介绍一下这四处旅游景点。

奥克里堆山位于根河  市阿龙山镇东北  30公里处,距根河  市区177.5公里。海拔1520米,是大兴安岭  北段最高峰,但因山顶发现了古冰川遗迹而闻名。整座山峰植被呈阶梯状分布。登临山顶,放眼望去,一览众山小,山连山,峰连峰,连绵起伏,一目百岭。奥山海拔虽不算高,但其温度却很低,即使在每年夏季,山顶常年积雪,成为游客夏季欣赏雪景的一大景区。看不到一处人为建筑和人为景点,也看不到一丝的环境污染,野生动物出入频繁,在这里你很容易就能看到驯鹿、狍子、野兔、飞龙等珍稀的野生动物。到了冬季,整个奥山千色归一,银装素裹,玉树  琼枝,这里是纯而又纯的自然生态,是质朴纯真的自然,是生态旅游的理想圣地。

鄂温克岩画 位于阿龙山林业局南娘娘河林场55公里处,距镇区60公里,距根河  市区207.5公里。“南娘娘”是鄂温克语“阿鸟尼”的转音,意为“有画的山岩”。过去因为交通不便,故鲜为人知,现在一条新修的公路就在岩画旁经过。从南娘河林场乘车行约两个小时就能到达。走下公路前行不远,几座六七米高的悬崖立在绿树丛中,显得庄严肃穆。.
【夏季纯天然冰棍】

纯消暑【冰片】

冰水中俯卧撑。谁能做五个,我跪拜【( ⊙o⊙ )】 前提是手不能冻掉了

此行一大特色宠物亮点就是深居在森林里的【狩鹿部落】鄂温克族大叔让我撞个正着哈哈
下面嗮图大家欣赏一个人独居在森林里,当然和它一生一世为伙伴的【驯鹿】友谊的小船这辈子在他这里是不可能翻船的。。。

留下我的足迹吧,这片原生态的森林,河流,草原,伴随我成长的记忆.................

笔者【大宾】挥泪如雨的编辑希望送给旅途的伙伴们。。。不求大赞,顶一票    此致敬礼
如何抵达呼伦贝尔  草原
1,飞机抵达
  各地到呼伦贝尔  可以飞机抵达海拉尔  东山机场即呼伦贝尔  盟首府海拉尔  市机场,机场距离市区5公里。
  也可以飞机抵达满洲里  市西郊机场,机场距离满洲里  市10公里。
  还可以飞机抵达阿尔山  机场,阿尔山  机场距离阿尔山  市25公里,距离阿尔山  景区山脚下伊尔施镇5公里。
  2,火车抵达
  各地到呼伦贝尔  草原旅游的游客也可以选择火车抵达海拉尔  ,满洲里  或者阿尔山  ,伊尔施镇。
  3,自驾  车进入呼伦贝尔  ,哈尔滨  方向走301进入呼伦贝尔  。长春  和北京  方向走乌兰浩特  ,阿尔山  进入呼伦贝尔  草原。还可以从漠河  租车  直接到呼伦贝尔  草原玩。
  各地到呼伦贝尔  草原海拉尔  市的航班
  北京  有航班、火车直达呼伦贝尔  ;
  哈尔滨  有航班、火车直达呼伦贝尔  ;
  上海  七、八月旅游旺季航班直达海拉尔  机场,平时可通过北京  、呼和浩特  、哈尔滨  中转;
  南京  /杭州  七、八月旅游旺季可能有航班直达,如果没有可通过北京  、呼和浩特  、哈尔滨  中转;
  广州  /深圳  七、八月旅游旺季航班直达海拉尔  机场,平时可通过北京  、呼和浩特  、哈尔滨  中转;
  成都  /西安  通过北京  、呼和浩特  、哈尔滨  中转;
  香港  /台湾  七、八月旅游旺季已经开通航班直达,或参照以上方式中转;
  具体航班班次请驴友们到去哪儿网或者各个航空官网查询。
  海拉尔  火车站火车车次海拉尔  火车站即呼伦贝尔  市火车站。一般各地到呼伦贝尔  草原玩的游客都是选择飞机或者火车到海拉尔  开始旅游行程。

几月去呼伦贝尔  草原最好?具体可加V咨询俺【w一八八四七零零零九一八】呼伦贝尔  草原不同的季节有不同的风景,6,7月看花,8月看草,9月看黄叶,11月看茫茫雪海。春季,五月的兴安  岭上杜鹃花争奇斗艳,尚未消融的皑皑白雪映 着火红的杜鹃花,是难得一见的人间圣景;夏季的呼伦贝尔  气候宜人,草地上百花争艳,田间蜂蝶起舞,那醉人的绿色招引着你,站在草原上,看蓝天上云卷云舒, 心胸就会像草原一样广阔。鄂伦春族篝火节、草原那达慕、鄂温克族瑟宾节、祭敖包等民族节日异彩纷呈。秋季夺人耳目的是那林海的秋色,听林中松涛阵阵,赏亭 亭玉立的白桦,大自然的美景令人留连忘返;走近冬天的呼伦贝尔  ,一个冰雕玉砌的世界,冰雪节的圣会,让您充分领略青松  傲雪、畅游林海雪原的豪气和由冰峰、 雪岭、冰雕构成的一派雪韵风情。
  呼伦贝尔  草原优美的景色孕育了当地独特的风土人情。住进蒙古  包,品尝鲜嫩牛羊,喝一杯醇香的奶茶和美  酒,体味少数民族人民豪爽、奔放的性格,就这样在广袤的大草原上回归自然,忘却烦恼,做一次自由自在的牧民。
  呼伦贝尔  草原【5月20-6月20号】
呼伦贝尔大草原  春雨朦朦,草地返青,蒲公英花遍地,河岸边的山丁子花,臭李子花开放。呼伦贝尔  根河  湿地上的灌木丛与天边的云朵连接在一起无边无际郁郁葱葱。
  呼伦贝尔  草原【6月20-7月10号】
  呼伦贝尔  草原上的各种野花争相绽放。现在呼伦贝尔  草原的野花主要是额尔古纳  向北才能看到比较多。因为这边属于森林和草原的交界带雨水充沛,所以草原上的原生 态保持的较好。海拉尔  向南的草原已经沙化,没有办法恢复了,最近两年日趋严重。干旱时节就寸草不生一片枯黄像秋季的样子。6月底额尔古纳  向北的上护林,下护林一带油菜花田开始开放,7月10就完全盛开了。这个时间天气比较好,蚊虫也少,还没有进入呼伦贝尔  草原旅游旺季游客相对较少。
  呼伦贝尔  草原【7月10号-7月30号】
  呼伦贝尔  草原油菜花盛放。一般7月为雨季,降雨频繁做好心里准备。花儿好看,但是天气不好,对于喜欢摄影的人,这个时节到呼伦贝尔  草原旅游看运气吧。不过个人觉得风云变幻的草原也同样具有它的美,不论是阴云密布的天空还是雨后初晴的彩虹都相当的美丽。这个时间也是进入了呼伦贝尔  草原的旅游旺季,自助游的朋友需要提前预定好住宿了,不然很可能没有地方住或者就算找到住宿地方价格也高的离谱。
  呼伦贝尔  草原【8月初】
  呼伦贝尔  草原雨季过去,光影合适,蓝天白云,草地长势最好时节,适合拍草地上牛羊,及日出日落。这个时间野花就很少,油菜花也近尾声。8月10号牧民就开始收割牧草了,这时候草原上到处都是收割机,卷草机一片忙碌的景象。
  呼伦贝尔  草原【9月15号-25号】
  呼伦贝尔  草原秋色最美时节。这个时间主要看森林与草原交接地带的风光。白桦树,兴安  落叶松这个时间树叶变成金黄色,蔚蓝的天空映照弯弯小河和湖泊都是蓝色, 个人认为是呼伦贝尔  草原摄影最佳时节。根河  湿地,七卡额尔古纳  太极弯,临江屯  额尔古纳  河的日出日落绝美,朝霞伴随着蒸腾的雾气,如梦如幻。这个时候的呼伦贝尔  真真的是摄影人的天堂,但是一定要早起哦,想看漂亮的风光一定要早点起床。
  呼伦贝尔  草原【9月30-10月中】
  非合适的呼伦贝尔  旅游摄影时间。呼伦贝尔  草原这个时候草木枯黄,还没有降雪。
  呼伦贝尔  草原【10月下旬-12月中旬】
  呼伦贝尔  草原瑞雪纷飞,一望无垠的呼伦贝尔  草原变成了银白色,坐落在草原深处的蒙古  包星星点点,炊烟淼淼。银色呼伦贝尔  美轮美奂,任你的思绪在自由广漠的空间涤荡。呼伦贝尔  根河  两岸的雾凇树挂会出现在每场降雪之后,晨起当阳  光刚路出山头的时候去拍雾凇真的让你非常的震撼,感叹大自然的魅力。
  呼伦贝尔  草原【12月初】
  是呼伦贝尔  草原各种盛会举办开幕的时间,像呼伦贝尔  冬季那达慕,呼伦贝尔  冬季旅游节开幕式,呼伦贝尔  滑雪节等等。喜欢拍摄纪实题材的朋友可以到这个时间来呼伦贝尔  草原旅游采风。

呼伦贝尔  草原哪儿骑马最好? 呼伦贝尔  草原美食第一位-手把肉。手把肉是呼伦贝尔  草原蒙古  、鄂温克、达斡尔、鄂伦春等游牧、狩猎民族千百年来的传统食品。即用手把着吃肉之意。羊、牛、 马、骆驼等牲畜及野兽的肉均可烹制手把肉,但通常所讲的手把肉多指手把羊肉而言。手把肉是草原牧民最常用和最喜欢的餐食,也是他们招待客人必不可少的食 品。
  呼伦贝尔  美食第二位-烤羊排,烤羊腿。烤羊腿是从烤全羊演变而来。经过长期的发展,在羊腿烘烤过程中逐步增加了各种配料和调味品,使其形、色、味、鲜集一体,色美、肉香、外焦、内嫩、干酥不腻,被人们赞为“眼未见其物,香味已扑鼻”。
  呼伦贝尔  草原美食第三位-蒙古  奶茶,蒙古  民族特别喜欢喝青砖茶和花砖茶,视砖茶为饮食之上品,一日三餐均不能没有茶。若要有客人至家中,热情好客的主人首先斟上香喷喷的奶茶,表示对客人的真诚欢迎。
  呼伦贝尔  草原美食第四位-肉肠和血肠。蒙古  民族一般把羊血浆灌入大肠,做成灌肠。食用时一般在肉汤里煮10-15分钟。
  呼伦贝尔  美食第五位-马奶酒 。马奶酒,是用鲜马奶经过发酵变酸酿制而成的一种酒精含量只有1.5到3度的饮料,是流行整个草原地区的传统饮料,味道酸辣,有舒筋、活血、健胃等功效,被誉为“蒙古  八珍”之一,曾为元朝时期的宫廷和贵族的主要饮料。
呼伦贝尔  草原旅游需要穿什么衣服?有句俗话说的好“饱带干粮,热带衣”。由于呼伦贝尔  草原上通常都有特定的小气候,阴晴雨水转变的非常快。白天的草原也许是骄阳似火,可夕阳西  下后也许就会吹来彻骨的寒风。因此,到呼伦贝尔  草原旅游,我们应该按照户外三层穿衣法的角度来做相应的穿衣准备。
  功能层:它的主要功能在于防风、防水。一般这类服装主要用在最外层的穿着,其形式也就是在户外服装里用处最广的冲锋衣(另称压胶衣)。在草原上活动时,它既 能为你在天气突变(刮风或下雨)时提供最基本的防护,也能让你在马背上狂奔时为身体提供一定的保障。(适用穿着时间6月-7月,8月15到10月中。)
  保暖层:顾名思义,其主要功能利用服装面料来隔绝人体小环境的空气和外界的流通,以达到保持人体舒适的温度。这类服装也被称作中间层服装。以抓毛绒材料为 主,有些面料还具有防风和简单防水的功能。呼伦贝尔  草原上昼夜温差变化很明显,有时候早晚温差会相差十几度。去草原时一定要带上件保暖服装,清晨和傍晚就 是它发挥作用的时刻。(适用时期5-6月15.9月-10月中)
  贴身层:也叫内衣层。是我们身体最后一道保护层。其基本作用主要是排汗速干,保持人体干爽。在呼伦贝尔  草原活动免不了要进行骑马或徒步一类的活动,当人体出汗后,如果贴身衣物不能很好的干燥。一来 容易在持续的运动中造成皮肤的擦伤,二来会由于风寒效应导致人体受凉伤风。所以,一件具有排汗速干功能的服装是那些要在草原上进行剧烈活动朋友们的必备品。
  帽子:头部是人体最重要的部位,也是我们最应该保护的地方。呼伦贝尔  草原上的日照  强度大,又没有高大植被。因此,头部裸露的部位很容易被晒伤。一顶圆边的鱼夫帽,或者草帽沙滩帽基本可以为你的头部提供360度的防护,尤其是平常不被注意的耳朵和后颈部位。 需要说明的是,如果是骑马活动,最好戴顶有收带的帽子,不然一手扶帽,一手拉缰可是非常危险的。
  水具:呼伦贝尔  草原相对来说气候比较干燥,水分蒸发较块。再加上强烈的日照  ,人体的水分会流失的相当快。不少朋友在去草原回来时所感觉到的所谓“上火”症状,正是人体体液流失过快所造成的。为此,我们要在活动时随身携带一个方便的储水水具,以方便随时补充水分。
  墨镜:呼伦贝尔  草原上的色彩相对比较单调,一般就是蓝天,白云,绿草。为了防止日晒和景物的反光,避免出现视力疲劳。建议大家在户外活动时预备一副适合户外的运动墨镜来保护自己的双眼。特别需要注意的是,为了防止墨镜在激烈运动时意外脱落。建议大家为墨镜配条眼镜绳,避免其丢失。
  鞋:在呼伦贝尔  草原少不了要策马狂奔或踏青观景,坚硬的马镫和凹凸不平的草地少不了会给你的双脚带来一些特别的考验。建议大家准备一双高帮的户外鞋,当你深入草地或夹紧马肚时,它能让你的脚踝免收疲劳之苦。
  背包:一般的呼伦贝尔  草原活动都是方便补给和住宿的。因此,朋友们不必携带过大的背包来装运物品。一个25L左右的背包基本可以满足大家7日草原活动的需要。
呼伦贝尔  草原旅游注意事项 1、夏季7月份以后呼伦贝尔  草原上蚊子较多,应适当带些风油精,最好穿旅游鞋而不穿凉鞋,以免蚊虫叮咬。
  2,呼伦贝尔  草原空气较干燥,太阳直射强,驴友需要带遮阳帽.太阳镜,以及防晒霜,随身携带药品如:消炎药、清火类、感冒类等药品。 带上折叠伞,也是明智之举,晴天可遮阳,免受曝晒之苦;也可应付说来就来的雨。还可以拍照的时候拿来当道具。要漂亮的花伞哦。
  3、乘汽车在呼伦贝尔  草原上游览或到牧民家访问做客,汽车行驶中路遇畜群要早些避开。如在草原遇见畜群,汽车与行人要绕道走,不要从畜群中穿过,否则会被认为是对畜主的不尊重。
  4、在呼伦贝尔  草原旅游骑马时一定要问清价格,一些游客一到草原就被当地人拉上马,说好40元/小时的费用,可当地人会拉着游客一通胡绕后再回到起点,怎么也得耗个两三个小时,对方还要牵马费,没有几百元下不来,所以,要想骑马先把价格问清了,再把线路说好。
  5、适量饮用奶茶、奶制品等可增强对呼伦贝尔  草原气候的适应能力。
  6、初入草原多休息,多喝水多吃水果,呼伦贝尔  水质较硬,请不要喝生水,要喝矿泉水以防肠胃不适。饮食宜有节制,不可暴饮暴食,以免增加肠胃负担。
  7、内蒙古  旅游线路较长,景点分散,乘车时间较长,比较辛苦,因此需要配备晕车药品。
  8、斟酒敬客,是蒙古  族待客的传统方式,客人若是推推让让,,拉拉扯扯,不喝酒,就会被认为不愿以诚相待,不会喝酒也不要勉强,可沾唇示意,表示接受了主人纯洁的情谊。
  9、旅游景点上不要随意乱动地摊小贩的旅游纪念品,不与之讨价还价。
  10、呼伦贝尔  草原天气干燥,要多喝水,多食水果以防上火。同时水含碱量高,水质较硬,不要喝生水,不要随意吃路边的小摊小贩。
哪片草原适合你?到底哪片草原适合你,我列出了各个景区的详细参数,供你对号入座。

呼和诺尔  门票20元  距离公路0.5公里 ,住宿价格适中,蒙古  包形式,砖式,娱乐项目有骑马、四轮摩托射箭。适合人群,娱乐至  上
一代天骄景区  ,门票0元,距离公路2公里,住宿价格较低,蒙古  包形式,砖式、木质毡帐。娱乐项目,骑马、射箭、漂流。适合人群,摄友,享乐。
巴彦呼硕  景区,门票20元,距离公路3公里。住宿价格较高,蒙古  包形式,砖式。娱乐项目,牧民家访,骑马,射箭、四轮摩托、漂流。适合人群,摄友,享乐。
巴尔虎蒙古部落  ,门票20元。距离公路0.5公里。住宿价格较高。蒙古  包形式,砖式,木质毡帐。娱乐项目,牧民家访、骑马、射箭。适合人群,娱乐至  上。
金帐汗  草原,门票20元。距离公路9公里。住宿价格很高。砖式蒙古  包。有表演。娱乐项目,骑马、射箭、摄影。
胡列也吐旅游驿站  ,门票0元。就在路旁边。住宿条件很低。木质毡帐。娱乐项目,骑马、射箭、四轮摩托。适合人群,精打细算类型。
弘吉剌部蒙古大营  ,门票20元。就在路旁边。住宿价格适中。砖式蒙古  包。娱乐项目,骑马、射箭、摩托、漂流、观赏湿地。适合人群,看根河  湿地,摄影。

感谢各路神仙飘过,留下您的赞

2016-07-10 22:49

不知道楼主到了海拉尔再去不同地方是选什么交通呀

2016-08-21 07:23

引用 麦兜猪 发表于 2016-08-21 07:23:47 的回复:

不知道楼主到了海拉尔再去不同地方是选什么交通呀

回复麦兜猪:开车去的亲!如需要攻略可以联系我

2016-08-21 16:38

wow 没有车 不会开车的我好伤心 一到夏天海拉尔机票就好贵 谢谢 请发我一份攻略 272202032@qq.com

2016-08-22 07:58