我的环游澳门之旅

細細粒 (佛山) LV.7
2016-07-10 12:30 2135/4
  • 出发时间/2016-06-29

对于一个生长在佛山的孩子来说,没有去过澳门真的有点。。。相反,香港倒是去了好几次,迪士尼乐园和海洋公园几乎每个角落都被我踏遍了吧。那么来一次冒险而刺激的澳门之旅,正是这个暑假最开心的事情了。
澳门一共分为三个部分:澳门半岛、氹仔和路环,其中澳门半岛是历史遗产的重要集中地。这次我们的旅程一共分为三天:第一天氹仔、第二天澳门半岛、第三天路环。

旅行前准备

第一:了解你的行程究竟是怎么走的,这个可是要根据你自己的喜好以及是你的旅行目标来定的哦!
第二:通行证的准备(还没准备的孩子可以上网预约然后去指定的地方弄通行证,上网预约更快哦!)
第三:货币准备,葡币对人民币大概是115:100,不过很多商店都接受人民币、港币。但是还是兑换一下充足的葡币为妙
第四:交通准备,如果你在澳门的时间比较长而且出入需要依靠巴士的话,拥有澳门通出行就是最适合不过了。但是如果呆在那里的时间比较长的话,还是可以直接投币上车就ok了。从广州珠海有很多种选择,一是汽车、二是轻轨。因为本人没有搭过轻轨,所以我选择了搭乘轻轨到达珠海。你可以选坐地铁到达广州南站然后到自助售票机去购买车票:二等座(有座无座)都是70元!!!所以如果选择用轻轨出行的话记得快点买票哦。
第五:住宿准备,澳门有很多挺好的酒店,而且出入很方便,因为有免费的酒店巴士来往。但是这次我选择的是民宿。我提前了将近1个月时间到airbnb上面去预定民宿(住在氹仔的北部,接近澳门半岛;附近有巴士站到澳门半岛、氹仔的中心和路环都十分方便;房东姐姐是一个艺术家,家里设计很漂亮而且艺术家姐姐性格很好)值得推荐哦~https://zh.airbnb.com/rooms/12801932
准备好这些,我们就开始了属于我们的旅程~

DAY 1 氹仔

澳门其实不用担心没有地图或者说迷路的问题,因为只要是重要的历史建筑群或者是旅游景点区,在路口总会看到一张卡通版的地图哟~
氹仔其实也有很多东西可以玩,例如是吃遍官也街、在氹仔龙环葡韵博物馆附近看荷花、在威尼斯人逛街等。
我们搭乘巴士来到官也街,这里就是食货的天堂:大利来猪扒包、莫义记榴莲雪糕、钜记饼家等。
大利来记猪扒包下午两点中出炉!记得哦!下午两点!夏天时间最适合一杯冻奶茶解渴
莫义记榴莲雪糕真的很好吃!价格很贵!但是值得一试的东西!如果你是不会亏待自己肚子的人,可以点一下这个哦。我绝对没有推荐错。
钜记饼店里面我能说所有东西都很好吃吗?哈哈哈,但是在澳门其实你都可以发现钜记的确是遍布大街小巷,试吃都可以饱的(建议推荐到大三巴那边才开始试吃行动,因为那里走10m就可以看到另外一家钜记,省下一顿午饭钱)。雪花杏仁片是我认为最值得买的。
吃饱了可以去附近的龙环葡韵住宅式博物馆看看,还有嘉模圣母教堂。这里是拍照的好地方,遍地的荷花还有米色、青色的建筑真的让人眼前一亮呀!
最后,就是来到威尼斯人去看看模拟的威尼斯小桥流水的景象,还有购物一下~购物省略一万字
晚餐的话可以回到官也街附近找一些不起眼的小店,吃一下牛腩面什么的,毕竟这里的消费水平真的不能和广州比较,是真的很贵!!

DAY 2 澳门半岛

澳门历史城区是一片以澳门旧城区为核心的历史街区,条条小巷都带你进入一个旧时代,只需要带上地图,你将度过一个难忘的一天。
我们先坐车到妈阁庙总站,以这里为起点开始我们的探索之旅。(上面的地图从左下角走到右上角)
沿途有很多的景点:妈阁庙、港务局大楼、郑家大屋、岗顶前地等等。下面就是一连串的图片轰炸。

一路上很累,但是唯有食物能够振奋人心。在这里,值得推荐的是黄枝记得虾子捞面!!!也是比吃一个云吞面贵一倍,但是真的真心好吃呀!还有顺义红豆炖奶,每个人进入都要消费哦(因为墙上有一个牌子就是进门每人都要消费,如果你想要一个碗分开两半的话,服务员不会说话而是直接指指墙上的牌子,有点尴尬。。。)
如果你是爱看书的人,可以到文采书店去淘书!!这里的书很多都是我们这边买不到的,但是要清楚价格还是有点不菲。。。

DAY 3 路环

路环这里,可以说不是很多景点游玩,但是还是值得一走的地方。我们搭乘巴士来到路环市区站,然后沿着海边的十月初五马路走遍附近的古庙和教堂,吹着海风吃我们早上买来的早餐。在路环市区站附近有著名的安德鲁葡挞店,可以尝试一下葡挞和其他特色的牛角包。
路环的黑沙滩还是值得大家玩玩水的地方。虽然不能和海南沙巴的媲美。

我们的澳门之旅就是这么简单,虽然路上遇到很多问题,但是旅程就是这样,没有挑战哪有惊喜呢?