我的环游澳门之旅

細細粒 (佛山) LV.4
2016-07-10 12:30 627/4

对于一个生长在佛山的孩子来说,没有去过澳门真的有点。。。相反,香港倒是去了好几次,迪士尼乐园和海洋公园几乎每个角落都被我踏遍了吧。那么来一次冒险而刺激的澳门之旅,正是这个暑假最开心的事情了。
澳门一共分为三个部分:澳门半岛、氹仔和路环,其中澳门半岛是历史遗产的重要集中地。这次我们的旅程一共分为三天:第一天氹仔、第二天澳门半岛、第三天路环。

旅行前准备

第一:了解你的行程究竟是怎么走的,这个可是要根据你自己的喜好以及是你的旅行目标来定的哦!
第二:通行证的准备(还没准备的孩子可以上网预约然后去指定的地方弄通行证,上网预约更快哦!)
第三:货币准备,葡币对人民币大概是115:100,不过很多商店都接受人民币、港币。但是还是兑换一下充足的葡币为妙
第四:交通准备,如果你在澳门的时间比较长而且出入需要依靠巴士的话,拥有澳门通出行就是最适合不过了。但是如果呆在那里的时间比较长的话,还是可以直接投币上车就ok了。从广州珠海有很多种选择,一是汽车、二是轻轨。因为本人没有搭过轻轨,所以我选择了搭乘轻轨到达珠海。你可以选坐地铁到达广州南站然后到自助售票机去购买车票:二等座(有座无座)都是70元!!!所以如果选择用轻轨出行的话记得快点买票哦。
第五:住宿准备,澳门有很多挺好的酒店,而且出入很方便,因为有免费的酒店巴士来往。但是这次我选择的是民宿。我提前了将近1个月时间到airbnb上面去预定民宿(住在氹仔的北部,接近澳门半岛;附近有巴士站到澳门半岛、氹仔的中心和路环都十分方便;房东姐姐是一个艺术家,家里设计很漂亮而且艺术家姐姐性格很好)值得推荐哦~https://zh.airbnb.com/rooms/12801932
准备好这些,我们就开始了属于我们的旅程~

DAY 1 氹仔

澳门其实不用担心没有地图或者说迷路的问题,因为只要是重要的历史建筑群或者是旅游景点区,在路口总会看到一张卡通版的地图哟~
氹仔其实也有很多东西可以玩,例如是吃遍官也街、在氹仔龙环葡韵博物馆附近看荷花、在威尼斯人逛街等。
我们搭乘巴士来到官也街,这里就是食货的天堂:大利来猪扒包、莫义记榴莲雪糕、钜记饼家等。
大利来记猪扒包下午两点中出炉!记得哦!下午两点!夏天时间最适合一杯冻奶茶解渴
莫义记榴莲雪糕真的很好吃!价格很贵!但是值得一试的东西!如果你是不会亏待自己肚子的人,可以点一下这个哦。我绝对没有推荐错。
钜记饼店里面我能说所有东西都很好吃吗?哈哈哈,但是在澳门其实你都可以发现钜记的确是遍布大街小巷,试吃都可以饱的(建议推荐到大三巴那边才开始试吃行动,因为那里走10m就可以看到另外一家钜记,省下一顿午饭钱)。雪花杏仁片是我认为最值得买的。
吃饱了可以去附近的龙环葡韵住宅式博物馆看看,还有嘉模圣母教堂。这里是拍照的好地方,遍地的荷花还有米色、青色的建筑真的让人眼前一亮呀!
最后,就是来到威尼斯人去看看模拟的威尼斯小桥流水的景象,还有购物一下~购物省略一万字
晚餐的话可以回到官也街附近找一些不起眼的小店,吃一下牛腩面什么的,毕竟这里的消费水平真的不能和广州比较,是真的很贵!!

DAY 2 澳门半岛

澳门历史城区是一片以澳门旧城区为核心的历史街区,条条小巷都带你进入一个旧时代,只需要带上地图,你将度过一个难忘的一天。
我们先坐车到妈阁庙总站,以这里为起点开始我们的探索之旅。(上面的地图从左下角走到右上角)
沿途有很多的景点:妈阁庙、港务局大楼、郑家大屋、岗顶前地等等。下面就是一连串的图片轰炸。

一路上很累,但是唯有食物能够振奋人心。在这里,值得推荐的是黄枝记得虾子捞面!!!也是比吃一个云吞面贵一倍,但是真的真心好吃呀!还有顺义红豆炖奶,每个人进入都要消费哦(因为墙上有一个牌子就是进门每人都要消费,如果你想要一个碗分开两半的话,服务员不会说话而是直接指指墙上的牌子,有点尴尬。。。)
如果你是爱看书的人,可以到文采书店去淘书!!这里的书很多都是我们这边买不到的,但是要清楚价格还是有点不菲。。。

DAY 3 路环

路环这里,可以说不是很多景点游玩,但是还是值得一走的地方。我们搭乘巴士来到路环市区站,然后沿着海边的十月初五马路走遍附近的古庙和教堂,吹着海风吃我们早上买来的早餐。在路环市区站附近有著名的安德鲁葡挞店,可以尝试一下葡挞和其他特色的牛角包。
路环的黑沙滩还是值得大家玩玩水的地方。虽然不能和海南沙巴的媲美。

我们的澳门之旅就是这么简单,虽然路上遇到很多问题,但是旅程就是这样,没有挑战哪有惊喜呢?

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-07-11 12:25

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-11 19:57

引用 lijiababala 发表于 2016-07-11 19:57:16 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复lijiababala:哦,你想要一些详细的攻略对吧。其实因为澳门的景点都是扎堆的,所以我们的路程是这样的。
第一天先搭乘公交到官也街,在官也街站下(在澳门因为景点扎堆所以政府都会在路上弄伤附近景点地图的)在官也街,你可以试一下大利来猪扒包、莫义记榴莲雪糕。还有官也街附近有龙环葡韵博物馆,那边有大片荷花可以去看看的。
第二天我们是搭乘公交到妈阁庙总站下,把妈阁庙作为起点,大炮台作为终点,沿着街道走上去,具体还是看上面我拍的地图。沿途很多景点的(总务局、大三巴、岗顶前地、还有很多教堂等等的)。而吃的话记得去尝尝大三巴附近的黄枝记得虾子捞面和顺义的红豆炖奶
第三天我们是去路环,在路环市区站下,附近就是十月初五马路、路环图书馆。如果不下公交的话可以继续往前走到黑沙滩去玩玩水,但是因为我没有去黑沙湾所以不能给你们那边的评价。但是路环的确挺舒服的,因为那边人少舒服,比较乡村一点。
可能我写得不是很详细,所以你看不懂了。但是我觉得自要你去了以后,你就发现在澳门游玩真的很容易,因为很多地方都有旅游景点地图,希望我的攻略可以帮到你。

2016-07-12 22:26

引用 季陌的小傻 发表于 2016-07-11 12:25:31 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复季陌的小傻:lz是什么?你想知道哪些地方的攻略呢?可以帮到你的我尽量哦。

2016-07-12 22:30