遇见台北,蓝天大海,我的台湾跟拍4日行

爱谁我决定 LV.1
2016-07-10 12:34 578/2

台湾玩一直是找梦昧以求的旅行,可能是因为台剧看太多了吧?特别是去年好几个节目都在台湾拍摄,所以这个看似很近,但好像感觉又很远的土地有一种莫名的忡景

台湾要先办大通证,大约5天,再办入台证,请注意您的居住城市是否能办入台证,办理时间大约15天吧?其实都不一定的,建议去淘宝上找有好评的店铺办入台证比较保险,需要交什么材料我在这就不多说了,办理的旅行社会跟你说清楚

台北玩除了市中心一些地方,比如台北101,西门町,中正纪念堂,台北故宫这些在市区的景点外,其它地方建议包车,因为我们到九份包车只要40分钟,但如果自已坐火车再转大巴到九份,就要快三小时,根本在浪费时间,至于那些台北超美的海边,没有车几乎到不了,因为我根本就不知道在那里?所以到台湾玩还是建议包车比较好,虽然贵一点,但省下太多时间成本了,到台湾玩最贵的就是时间

所以我在網上就找了很多人推薦的台灣當地攝影師jason,順便解決了我在台北包車的問題,因為jason是專業攝影師,但正好又有車,所以連包車錢都省下來啦,這樣才叫划算啊!!看完我的照片就知道為何這麼多人都找jason拍照, jason的微信號是 q1134832435,去台灣玩有興趣的美女們也可以找他,人真的很nice

很多人以为台湾只有垦丁才有海,真的如果不是jason带我们去,我还真不知道台北的大海这么美,台北三面环海,早上跟傍晚的海都有不同的美,这是在不同的时间及地点拍下的,其实我也不知道倒底在台北的那个方向,反正全都交给jason带路就对了,这才是真正本地人在玩的,旅行团完全不会来这些地方

九份是百年古城,又称山城,整个九份几乎都是在山上,九份也可以直接看到大海,日本著名的漫画神隐少女好像就是在九份取景的,古色古香,中国式及日本式传统风格混合在一起,如果想学亚洲各国语言,九份真的是个好地方,观光客真的很多,其中韩国的占最多,一堆打份时髦韩国妹纸......

先来看看jason帮我这四天拍的作品吧,老公实在不爱拍照,所以几乎都是我自已一个人拍,这四天拍的作品非常多,说真的长这么大从来没遇过这么强大的摄影师,这些照片都是现场拍出来的原片,只是后来才加上水印,因为jason现场拍出来的照片在没有任何后期的情况下,真的就非常漂亮,这才是技术,好的摄影师真的是好照片最重要的关键,难怪这么多人在网上推荐jason,这四天一共去了九份,台北海边,台湾大学,台北街景,阳明山,淡水,完全不赶路,不购物,边玩边拍,真的是享受

最后二天我们去了垦丁,又是不同的感受,但因为时间安排的原因,jason就没办法跟我一起拍照,真的满可惜的,到垦丁就比较建议坐高速铁路到高雄左营,再转大巴到垦丁,这样可以在三小时左右从台北就到垦丁,也算满快的,垦丁拍的照片就不多,因为严格来说我也只在垦丁停留一天不到就急着赶回来工作,真的心情很差啊!

台湾真的不小,唯一的缺点就是交通不太方便,这次因为工作的原因最后二天行程太赶,期待下次再来好好完成我的台湾之旅

待续.........

楼主腿好长啊 羡慕~

2016-07-12 16:35

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-07-12 21:25