说走就走的两天一夜~

• 出发时间/2016-06-18

关于行程

酱酱酱酱~~ 因为香港的注签在7月5日过期,所以紧赶慢赶的促成了这次急冲冲的短途之旅~~之前去过了三次澳门澳门给我的印象就是小~特别小~只会讲英语的中葡混血儿特别多~所以这次选择了来香港。跟我的闺蜜MAYMAY来了一次说走就走~~

关于花费

广州---香港油麻地                          139/人
地铁一日票                                       45/人
平山缆车套票                                55/人
万年青酒店一晚                              285/人
港币兑换                                         250/人

关于交通○( ^皿^)っHiahia…

因为我是在广州苦逼的上班族(@ ̄ー ̄@),平时每天地铁上下班的来回一个多小时的已经感觉整个人都不好了,所以在出发的前两天特别纠结,因为就我知道的几种香港的交通方式都要转车什么的。这时候经常去香港的同事给了我建议,去淘宝买大巴票。大巴的话是在广州上车,大概两个小时不用就能到达深圳湾过关,过完关后香港那边有巴士可以载你去几个标志性的地点,类似联程车票那样。√ 在同事的推荐下,在淘宝订了来回双程票,一个人139元,永东巴士公司的粤港巴士。现在现场买票是170一个人来回,而且去现场买的话有可能没有座位了,所以推荐大家可以提前三四天在淘宝预定好永东的粤港巴士,上车点就在正佳广场万豪酒店附近,很好找的。要记得拿信息去换纸质票,纸质票是来回一共两张票的,拿到的话要记得检查一下。出花~\(≧▽≦)/~~~~

嘻嘻~~提前在淘宝买了地铁一日票。因为我们是搭的永东大巴到的油麻地,在油麻地地铁站附近下车的,所以买的一日票还是很划算的,建议打算从罗湖或者福田过关的蜂蜂们还是买张八达通比较实际~~这次出行的顺序分别是 油麻地-佐敦-天后-铜锣湾-中环-太平山-佐敦-旺角,所以搭公交和搭地铁还是很方便的呦~

本来打算去到太平山再买缆车票的,在酒店check in的时候无聊翻了翻攻略都建议说提前买好。看了淘宝,发现有可以当天买当天用的电子票,来回双程+摩天台套票,一人55元,果断买买买φ(゜▽゜*)♪

在搭大巴的时候遇到个整个包包都挂满挂坠的大叔,琳琅满目,辣眼睛~~~

广州大巴到深圳湾口岸下车后步行过关,过关后于41,42车道候乘对应接驳下车点巴士,香港回程过关后于15,16车道候乘回广州接驳巴士。---摘自永东巴士淘宝里面的介绍。。。。因为你身上会贴着那张纸,过关之后工作人员看到也会引导你去哪里排队搭车的,路痴语言痴都不用担心~

过关用了一个半小时,人很多,不过据说这已经是人很少的时候了,哦莫!我们从早上预约了8:40分的大巴从广州出发,大概10:30左右到达深圳湾,然后用了一个半的小时排队过关,到香港已经是12点了。从广州深圳的时候一路上都在下雨,好怕到香港天气也是一样。没想到一过关,看到了一片蓝天,背后的深圳还笼罩在乌云里面~~lucky!!!然后又开始了排队搭上去油麻地的永东大巴,在香港这两天的感悟最深的就是排队~排队~排队~这次又排了半个小时才上车~

一个小时后,到达油麻地~~本来翠华餐厅是没有在计划里面的,但是在油麻地下车的时候,发现附近就有一家翠华餐厅,果断抛弃了计划中的麦文记面家。跟小伙伴两个直冲过去~去到门口,发现我们两个都没有港币~拿了五百块钱换了港币,香港换港币还是很方便的,不过之前有听说过有小伙伴换到假币,还有汇率也不是很划算,各位也可以研究研究其他的兑换方法,因为我们两兑换的钱不多,所以还是以方便为主,香港到处都可以刷卡,也不建议大家换太多现金在身上,有些店铺还收人民币的。。。

吃饱喝足,就去酒店check in~~

提前在booking预定了酒店,很推荐大家预定这家酒店,酒店的地理位置十分好,而且也特别容易找。地址在九龙佐敦吴松街48号(吴松街与西贡街交叉口) 近佐敦地铁站A出口 ,跟庙街就隔了两条街,炒鸡近~~而且去哪里都很方便,地铁双层巴士还有小巴都在附近!!!之前很多朋友都建议我去重庆大厦,但是鉴于重庆大厦之前出很多了新闻,我们还是选择了安全还有方便的万年青酒店。香港的酒店一般都是要小费或者服务费的,一般是房费的10%,这点大家预定的时候一定要看清楚。还有件事就是在香港刷卡的话刷银联的话是很方便的,如果是双币卡的话还是刷银联比较划算,这是一次来自血的教训~~

你知道铜锣湾的下一站是什么吗?下一站天后。。。

知道我为什么要铜锣湾吗?不知道!!
购物?不是!!
难不成你要去打小人?不是!!
我要去搭叮叮车!!!

在铜锣湾SOGO百货商场前面有个站,可以搭到中环中国银行,也就是下一个目的地--太平山。大概半个小时能到达,虽然我是路痴,但是我发现叮叮车的方向还是很容易辨认的,一个向西行驶, 一个向东行驶,看好站牌轻轻松松就能搭上叮叮车。。。好吧,我承认,我搞错方向了,问了很多香港人才搭上的叮叮车,我发现我接触的香港人都还是很友好的,没有特别强烈排斥内地人,大部分的香港人还是很善良的。在找叮叮车车站的时候,路过一个天桥底下,看到了很多港片经常打小人的地方,一堆阿婆拿着鞋子对着照片在打小人,本来想拍下来的,鉴于之前看过很多港式恐怖片,觉得PIAPIA,我还是用眼睛感受一下就好。

快到中环的时候,发现叮叮车突然停下来了,然后发现左边马路上很多警察出现。哦多茄,what happen??这时候一个大叔说,前面在示威游行。晚上回酒店的时候发现是香港铜锣湾书店去年接连出现所谓相关人士失踪事件。

好不容易到达了中环,特意避开了人群提前下车了,但是又双叒叕迷路鸟~~求助了香港的警察叔叔,热情的讲了半天之后,发现警察叔叔说的是搭巴士上太平山的路线。。。突然想起有交通攻略,里面翻查了一下:由中环地铁站J2出口,沿花园道步行至缆车总站,朝向中银大厦的方向走,过马路,走中银大厦旁边的那条街道,走走就是上坡的了,大概走10分钟,可以看见美国领事馆,缆车站入口就在旁边啦。啦啦啦啦啦啦~~

科科,以为到了太平山就不用排队了咩,图样图森破啊。又排了快两个小时队,从马路对面排排到马路这面,顺便把电子片换成了纸质票。终于搭车了缆车。因为人太多只能站着,但是搭缆车上山的感觉实在是太6了,来太平山一定要搭缆车啊,亲故!!

猜猜哪个是我哩~~

香港的夜景绝对值得一看,就是人太多了。没有好位置,但是好景色还是有的。小伙伴是余文乐的迷妹,之前看我们结婚吧(内地版)的时候,余文乐说在太平山买了别墅,小伙伴一直在努力眺望~~发现香港有很多泰国人还有韩国人过来旅游,鉴于之前是个热爱爱豆还有狂追过TENTEN的迷妹的,还是能听懂他们对香港的赞美的。。怎么就突然有点自豪捏~~~

又排队排队,排了一个小时的队伍,下山~~又是6得飞起的缆车下山体验ヾ(≧∇≦*)ゝ

本来打算去中环的兰桂坊什么的,但是鉴于一直在排队排队排队浪费了很多时间,下山已经9点多10点了,还是果断回酒店吧。

又回到佐敦了,本来不知道庙街就在酒店附近的,但是看地图的是,发现 庙街就在前面!!!

当当当当。。。这次真的轻轻松松抬头一看就是庙街了,港真庙街比我想象中小很多,看到庙街突然想起了庙街十三妹,庙街十二少,什么鬼???恩,有点像广州城中村的夜市,就酱。

酒店旁边就有一家711,进去买了两瓶蒸馏水,发现 发现 发现 超大盒的合味道,哦莫。我爱泡面,泡面爱我,买买买。

第二天没什么行程,今天就吃吃吃,买买买就够了。

懒得打字了。 把别人的攻略直接截图才出来吧。。。

然后下一站 旺角,购物天堂,买买买!!提着一大堆东西,预约的是永东巴士15:00回广州的大巴。再见了,香港~~

大部分香港人都是很nice的,很热情的,所以小伙伴们也不要因为香港小部分人而对香港有不好的印象。其次,作为去香港观光消费旅游的内地人,在各种场合上都是要注意提高素质,港真一听到在香港公众场合大声说话的一般都是内地人比较多,还有出现插队现象的也是内地人比较多,不遵守交通规则乱闯红绿灯的也是内地人比较多,作为根正苗红的共产主义接班人的我们有时候也会鄙视着,更别提已经被叼扰到生活的香港人了。多一点素质,多一点忍让,让香港人对我们刮目相看吧!!

楼主还有没有图哇?

2016-07-11 16:25

楼主写得棒棒滴!图片拍得很漂亮喔!

2016-07-11 17:15

城。会。玩。

2016-07-11 19:57

内容精彩,是很棒的旅行

2016-07-11 22:56

如此美腻冻人的楼主怎么都不露个小脸呢~
话说你那台经常没电的爪机怎么可能拍出这么漂酿的照骗~

2016-07-12 12:24

引用 smk_cocoa 发表于 2016-07-11 16:25:45 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复smk_cocoa:木有啦

2016-07-23 19:39

引用 小孔PP 发表于 2016-07-12 12:24:15 的回复:

如此美腻冻人的楼主怎么都不露个小脸呢~
话说你那台经常没电的爪机怎么可能拍出这么漂酿的照骗~

回复小孔PP:很明显照骗不是我拍滴

2016-07-23 19:40

引用 V豹纹 发表于 2016-07-11 17:15:24 的回复:

楼主写得棒棒滴!图片拍得很漂亮喔!

回复V豹纹:你拍滴

2016-07-23 19:41