环球影城日本游玩大攻略【做到一天玩下来不带喘(必看)】

• 出发时间/2016-05-28

说起我的日本之行,我的初衷始终是来到这里。
一个我心水很久的游乐园。
环球影城。

说起环球影城,亚洲有两个,一个在日本,唯一的哈利波特在那里。一个在新加坡,我没去过,所以没有攻略。
很多人会觉得环球影城太大太多要玩,一天玩不过来,其实,你只要好好做个攻略,一天,也许可以。

鸡汤留到最后,毕竟我还是一个暖男,始终要放点励志类的话语。
那么你想看(请直接跳到最后)

当然如果你觉得我的攻略能帮助到你,就手动点赞收藏咯~~
有任何问题也可以联系我:
weibo:sandman_元宝
e-mail:jinjiye713@163.com

PART 1 交通(红绿灯)

怎么去环球影城(以下简称USJ,全称就是UNIVERSAL STUDIO JAPAN)似乎是一个要解决的问题。

很多去日本的朋友都会有两手准备,那么我来说说这两类:
第一,你有JR PASS(此类拥有者,肯定不是只为了玩大阪一个地方,那么你的姿势是对的)
第二,你有大阪地铁通用券(那你肯定是想在那里多呆一段时间,也学也可以)
还有一些人就是带了自己就去了,那么Eddie想说,我挺佩服你的勇气,你勇气可嘉,而且钱略多。

去过日本的小伙伴都知道,最让我们头疼的就是它数不清的地下线路,Eddie出行基本都在地下走动,如果你想问公交之类的,。
那我也是无话可说。另外一点就是它高价的交通费用,非常贵,贵到我不想坐错他的线路,否则就

那么,接下来我们来介绍第一类路线(如何用你的JR PASS一路走到环球影城,当然我还用它去了东京广岛,来来回回的票价也是把PASS卡的价格都赚回来了。)

下图就是所谓的JR PASS啦

下面这个图很重要!!!

首先,我住在新大阪(SHIN- OSAKA),那么我就需要转三次车到那里,别看转三次,其实也就花30-40分钟完全可以到了。所以看你在哪里,而最终你都需要到西九条坐上到达UNJ的梦联线,这样你就可以到你的目的地了。
我的路线:
大阪-大阪-西九条-环球影城
当然还有好多人住在比如难波,也是一个道理,找到它的JR站,
难波-新今宫-西九条-环球影城
所以我们其实可以看到,只要你用JR坐车,你最终都要到西九条,其余前面的路线根据你自己的base而改变。

很多人会问,为什么要转这么多车,其实目的很简单,我就是为了只坐JR线,因为我的JR卡对于这样的线路都是免费的,
没有任何原因,而且我用它从大阪东京,再从东京大阪广岛,都是免费的。
至于怎么合理的用JR PASS卡坐车玩,我以后会特意写一个文章来阐述,大家等着哈

当然,你如果用地铁券的话,应该没有用JR卡那么方便,当然如果你什么都没有,那就去买个JR票,这样也可以到,只是钱多的时候。

PART 2 游玩

好了,我们顺利到了环球影城,今年刚好是UNJ的15周年纪念,非常隆重,不仅是更新了很多的项目,而且在人员配比上也做了很多的调整,工作人员到处都是,而且态度不是一般的好,更多的是,很多都是会一些英文的,这样对于小白们来说,你问路就方便了很多。

接下来又到了看图时间:
上面一张是我去的时候的UNJ的平面图,那么你可以看到,这么大一个影城,我们要怎么样去选择呢?关键是人这么多的情况下。
红色框(快速游玩项目)
黄色圈(经典必玩项目)
紫色框(过山车嗨项目)

下面这些人就是工作人员啦,非常非常的nice

有一样东西出行前必不可少,那就是万能的淘宝

我们需要用它买两样东西,第一个是门票,第二个是快速券。
很多人以为买了快速券就不用买门票了,其实不是,他们是分开的两个票,门票只是你可以进去,但玩项目你还是要排队。
但是快速券的话,就是针对一些项目,你可以不要排长队直接去玩,这就是多花一点钱的特权,
可是我想说,这钱花的值得的,因为你在看到大长队的时候,自己享受贵宾通道的感觉,其实不是一般的爽。

Eddie君都是在一家淘宝店买好了门票和快速券,客服非常的贴心,为什么这么说,接下来的就可以告诉大家:
所以选择一家好的店其实给你省去很多麻烦。
PAPAPA:地址在这里:
帅风旅行:https://gzsfly.alitrip.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.0.0.Qt1Hcq&user_number_id=2531054761
听名字就觉得很解气吧,哈哈哈哈哈

下面来解释它怎么贴心:
首先,你买门票,一张门票它就送一张500日元的餐券,基本影城里都可以用,我们三人行,那就是1500日元的券到手。
其次,你买快速券,我们买了两个快7和一个快4(这里嫌弃一下那个不愿意坐过山车的小伙伴),比价后价格是全网最优惠的。

So,让我们看看所谓的快速券,它有很多类型,就看你喜欢玩什么项目,我在图上都已经标注了可以用快速的游乐项目,没错就是有EXPRESS的那些,那么我们来看看我们的快7券:

7个项目,三个需要预约,淘宝客服会询问你的时间,然后帮你一个个安排好,我当时因为涉及到一个小伙伴不玩飞天的,所以时间上我们要尽量统一,客服居然打电话亲自告诉我应该怎么选,就这一点我就觉得我下次还会选他们家。但是,这里我有一点sad,就是我们选的好莱坞过山车的问题,没错,现在它居然有反转版,而反转的话就需要牺牲掉一个项目,所以我们没有玩上它,只玩了它的普通版(第一个遗憾)。

PART 3 攻略

接下来,就是这7个项目,我们怎么玩,然后还要把其他我们没有的项目玩到,这就是关键啦
(我做了两图结合,大家一定要对照着看,这样很容易就懂了)

1.飞天/哈利波特禁忌/鹰马都是预约好时间的,所以这三个你只要按照时间去,肯定没问题。其余时间,你就根据人流量来把没有玩的去玩掉
以我们为例:我们预约了哈利12:30,玩好吃午餐(用上我们的餐券)飞天下午15:30,那么我们的计划就是早上的时间尽可能的去排队我们没有快速的项目,飞天玩好就继续把蜘蛛侠 好莱坞和大白鲨玩掉。

2.回到园区图,我们进去后,首先就是进到了左边,也就是史瑞克4D(编号20)和太空幻想列车(编号24),没错你没有快速券,全排队,但是因为你早上的时间都是空余的,排队就排队吧,而且一进园就直接奔去目的地,这样会少去很多人。玩好之后,你去魔鬼终结者(编号31),没错这时候你有快速券,那你就直接进去了,玩好出来其实时间已经到11点了,那么接下来就是买点东西吃,稍微吃一点慢慢闲逛过去,穿过纽约区和旧金山去,绕过蜘蛛侠和浴火赤子情(这里要说的就是这个,因为快7里面,它和好莱坞过山车是二选一的,那么建议大家都选好莱坞,因为在你下午玩好所有之后,你再去浴火排队,其实时间也还好,而且精彩度远不及好莱坞,所以千万不要因为先路过她就把它用了。)

3.到哈利区,按照时间我们进去禁忌,真的是非常美妙的一次旅行,感觉原来游乐项目可以这么美妙,首先你在古堡里面,本身就有身临其境的感觉,再加上你和哈利一起飞,一起翻转的时候,感觉原来自己就在电影里,真的很美妙,我也是玩了哈利之后,才见识到了原来这就是UNJ的美妙之处,之前早上玩的我都觉得还好,到这里之后我明白了大家这么爱哈利的原因了。古堡出来,我们到哈利鹰马,快速券完全不用排队,但是精彩度一般,所以玩好我们就去吃饭了。

4.吃完饭已到了14:30的样子了,这些时间我们都可以拿来逛各式各样的店,当然我们也可以买买买,各种周边真的玲琅满目,好多人都开始剁手啦,很快时间到了15:30,我们开始玩今年的新项目,飞天翼龙(编号VII),堪称世界最长的过山车,然后身子不着地,完全就是把你俯身,有种恐龙带你看全世界的感觉,全程睁开眼睛,整个UNJ都在眼皮底下,很爽,但是要说的是其实速度不快,我和小伙伴都没有玩爽。接下来就顺势走到侏罗纪区的另一个,乘船游(编号42,快7项目7,这里又涉及到了二选一的节奏,因为我选了乘车船,所以我没有玩到大白鲨(编号61),而且最后的最后我也没有排队,据说精彩度不错,这也是我第二个遗憾了。)但是,乘船游其实不错,四个字表达,出其不意,玩过就知道啦。

这里玩好之后,我们已经把预约的都玩好了,剩下的快速还有蜘蛛侠(编号34),好莱坞过山车(编号08)了,所以其实大头已经玩好啦,还有就是我们要把之前没去的浴火(编号47)排队搞定了。而从侏罗纪出来后,我们就到了小朋友区域,其实UNJ做得之所以这么出色,因为它里面飞分块做得真的很好,你只要在一个区域找到自己的爱,那就可以呆上一整天,慢慢地走到了好莱坞过山车(编号08),成功用了快速券搞定,没玩上倒转的,有点小不开心。玩好沿路看了快闪的表演,吃了点东西,然后绕圈走到蜘蛛侠,把它搞定,排队浴火(编号,速度很快的看完。那什么是第三个遗憾呢,就是我们想排队把太空幻想列车(编号24)玩掉的时候,它说设备问题无法进行了,所以这个没玩。

所以,这样一说,我们用快速券后,基本上把要玩的项目玩好了,那我们可以来整理下思路(给大家安利一个顺序图,我知道你们最喜欢了)
顺序:
入园-史瑞克4D(排队:编号20—太空幻想列车(排队:编号24)——魔鬼终结者(快速:编号31)——哈利禁忌(预约快速:哈利城堡)
——哈利鹰马(预约快速:哈利区)——飞天翼龙(预约快速:编号VII)——侏罗纪乘船游(快速:编号42)——大白鲨(排队:编号61)——好莱坞过山车(快速:编号08)——蜘蛛侠(快速:编号34)——浴火赤子情(排队:编号47)

我的大致流程就是这样子了,,当然你预约时间不是和我一样的话,那你的顺序就要改变,至于怎么改变,我想我给足了思路,照搬照套就可以了

除了20.24和61没有玩到,其它都涉及到了,然后根据精彩度,我来带队,没玩过的就不做点评了。

★★★★★五星推荐
哈利鹰马(预约快速:哈利区)
蜘蛛侠(快速:编号34)

★★★★四星推荐
飞天翼龙(预约快速:编号VII)
好莱坞过山车(快速:编号08)备注:如果是反转的,我会排它在五颗星

★★★三星推荐
魔鬼终结者(快速:编号31)
浴火赤子情(排队:编号47)

以上就是我玩的项目啦,当然我在开头提到了今年是它的15周年纪念,所以晚上夜幕降临后,花车巡游就开始了,我想说这个一定要看,
看了会让你觉得其实世界真的很美好,然后你会觉得你在这里的一天就在这美丽的童话中结束了
真的很美好。

稍微放几张图,拍的不好(毕竟我不是专业拍照的,我只是个做攻略的,哈哈)

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-07-11 16:25

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-07-11 19:05

引用 chenchenzhaoshi 发表于 2016-07-11 19:05:39 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复chenchenzhaoshi:适合的呀,说不定就在那里艳遇了呢哈哈哈~

2016-07-12 21:15

引用 woshixiyan 发表于 2016-07-11 16:25:45 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复woshixiyan:就开始胡编乱造哈哈哈

2016-07-12 21:15

楼主觉得快4和快7哪个更合适一些呢?

2016-09-23 18:03

请问快4和快7应该怎么对应安排呀?谢谢~

2016-10-23 22:12

2016-11-16 17:53