带着糖妞看牛羊(草原天路~闪电湖~沽源)

游玩时间:6月12日到6月14日

错开端午及周末,我们计划去草原天路看看,据说那里很美,于是就有了3天2晚的行程~记得上次去草原还是六年前去内蒙,自从那次之后我就爱上了草原~一直拖拖拖,终于凑了个三天还不用赶上节假日,不用堵车不用排队照相的赶脚太好啦~这次小妞粑粑上班没有参与我们的草原之行,比较遗憾哟~行程是老妈设计的,我就负责导航和订酒店~计划第一天草原天路,第二天沽源,第三天返京去天漠看下~

我们早上7点半出发走G7再到京藏高速~跟着导航走不会错哒~

先来几辆老爷车欣赏一下~我们一路在高速上追着这种车走的所以时间过的好快,车子都有编号的,可能是参加什么活动,都是老外,他们是有临时号牌的,不要担心为什么会跑在高速上不被警察叔叔截~

开了三个小时到达草原天路~现在是免费的啦~

我们选择的是野狐岭进桦皮岭出~

6月不是这里最美的季节,6月的北京已经入夏,而这里还是初春,草刚刚出来,还看不到花,最美的季节要等到7,8月份啦~

小妞是不是很酷呀

不是周末,不是节假日就可以随意的站在路中间臭美啦~但是!其实很危险!一会说~

草还不是那么茂密,但也很美~

中午该吃饭啦,要想在天路玩最好自备吃的,这边也有吃饭的地方,就是看着不怎么干净。我觉得还是自带的好~老妈在家自酱的猪蹄子和鸡爪子~老爸烙的饼~望着美景香呀~

我最爱的猪蹄子

现在来说说这样照相是有多危险~尽管车少,但是总有些未知情况~给妞照这张的时候,我就听到有车子的声音,赶紧把宝贝抱起来了~一辆宝马是在自己飙车吗!车速要120以上,其实草原天路也是挺陡的,上上下下急转弯~所以这种车速还是蛮危险的,大部分车都是慢悠悠欣赏美景的,但也有这种车!过后还是心有余悸!之后再也不敢把妞放路中间了~而且这种急转弯的山路大家还是慢点开的好,而且最好开车不看景,看景就停下来慢慢的欣赏~

粑粑坚实的背影

小妞萌哒哒的表情~这个月份这边单穿一件还是挺冷的

要做风一样的女子~哈哈,我们开着天窗~我跟妞从天窗外面摄像~感觉脸都要被吹歪了~小妞很享受这个过程~

路边的野花不要采哟

遇到美景就下来拍照

桦皮岭这边都是桦树林,也很美。就是我们快出草原天路时开始下小雨,小妞也睡了,就没在这边多停留。

看!彩虹!

闪电湖湿地,一边草原,一边湖水~免费的~大概三点左右出了草原天路,到沽源又开了1个多小时,酒店订的是速8昊成店,在沽源市中心,在这样的小县城。这个快捷酒店真的超赞了,很新很干净。办理入住后,就来到这个湿地公园玩了会。

这里的草原超美,草很绿,都是放牛,溜马的。

摆个POSE,才可以吃好吃吃~

第二天,我们去滦河神韵风景区,这是在风景区附近~看见有放羊的,就停下来玩会~

小妞开始不敢靠近,后来就成放羊娃了~

我们来到滦河神韵风景区,我说给小妞来一张,她放下酸奶,乖乖坐下来

早上出来是穿的裙子,还好车上有条老妈的裤子,我就穿上了真的很冷这边,6月大概十多度的样子

湿地上面流的湖水像闪电,所以这边很多像这样的湿地其实都属于闪电湖湿地的一部分

从滦河神韵风景区回来我们又去昨天的闪电湖湿地玩,昨天去的草原那边,今天就来湖水这边。看看我们妞有没有气质呢~

风很大

还是喜欢草原这边,今天比昨天风更大

因为我们来的季节不是最美的时节,像五彩草甸,天鹅湖我们都没去,据说七八月份等野花都开了,会很美很美~

第三天早上酒店吃过饭后就开始返京,下着小雨

有一段路雾气特别大,感觉什么都看不见,跟寂静岭似的

回来的路程总是感觉那么漫长,到天漠这边都中午了,👇要隆重介绍一下天漠影视基地,不要来!不要来!不要来!重要的事情说三遍!!30每人的门票,里面就是几个土坡,原以为是大的沙漠,结果赶上下雨,这边感觉又脏又冷。真的是拍戏用来取景的,散客就不要来了,浪费时间。

既然来了,就嗨几张再走吧~

123,跳

无论去哪里,无忧无虑的小妞总是最开心的,当然主要还是跟妈妈在一起~孩子需要父母的陪伴,在小妞心里,父母的陪伴是任何人都替代不了的~

想一直带着你去旅行,随着你的脚印慢慢变大,让我们一起继续行走在未知的旅行中吧。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-11 19:57

引用 iceberg 发表于 2016-07-11 19:57:18 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复iceberg:我是写的太简单了吧有什么不懂可以问我

2016-07-11 20:22

有美图!求美文!

2016-07-12 13:25