爱在大连——回乡婚礼季

• 出发时间/2016-05-20

我遇见你是最美丽的意外

生命是一场奇妙的旅程
你,是途中最美的遇见
我们都在旅途中寻找自己,认识世界
与你相伴,所有的风景都有了新意

http://www.mafengwo.cn/i/5451021.html  泰国甲米、兰塔、香港行——追逐冬日暖阳的旅程
http://www.mafengwo.cn/i/5466010.html  开平温泉行——新年假期的家庭游
http://www.mafengwo.cn/i/5520323.html  步入琅琊仙境——郴州小东江之行

爱的启程

才找到永恒
想到达明天
现在就要启程
只有你能带我走向未来的旅程

最“浪漫”的“散步”~

你带我来到你上学的城市,北方浪漫的滨海之城——大连
你牵着我在漫长的滨海路散步,有阳光你为我遮挡,有美景你为我留影,有未知的地方你鼓励我去探索,有乏累的时候有你的肩膀……无论前方怎样,一路始终有你相伴,一路上有你,足矣!

大连滨海路木栈道由大连市政府投资建设,起自星海湾大桥,止于海之韵公园,分为北段、东段、中段和西段四部分,设有11处观景台,官方数据全长20.99公里,大连市民更认同约32公里的徒步长度。滨海路栈道已分别荣获“中国最长的滨海木栈道”和“世界最长的滨海木栈道”,“2009年第十二届大世界基尼斯最佳项目奖”。
滨海路沿途风景秀丽,地形多变,非常适合徒步旅行。平日与周末,都会有大连市民徒步滨海路,或者到海滨垂钓赶海,年轻人谈恋爱也必定到此轧马路,所以我们也一定要来行一行喽!

大连方城堡酒店坐落于莲花山山脉,俯瞰著名的星海湾和黄海,是大连市的地标性建筑。酒店位于亚洲最大的城市广场星海广场,紧靠国际会展中心、贝壳博物馆以及风景优美的海岸线,是游客最喜爱的滨海路的起点。
或许,每个女孩都有一个城堡公主梦,而这样的城堡,座山面海,每天都能面朝大海,春暖花开,想想都是很美好的,以后有机会一定要来感受一下,先种下一个旅行的种子吧!

星海广场(英语:Xinghai Square or Xinghai Plaza),亚洲最大的城市广场,是大连市的城市标志之一。
星海广场位于大连南部海滨风景区,原是星海湾的一个废弃盐场。星海湾改造工程启幕于1993年7月16日,市政府利用建筑垃圾填海造地114公顷,开发土地62公顷,形成了总占地面积176万平方米的亚洲大城市公用广场,工程竣工于1997年6月30日。广场中央设有全国最大的汉白玉华表,高19.97米,直径1.997米,以此纪念香港回归祖国,华表底座和柱身共饰有9条巨龙,寓意九州华夏儿女都是龙的传人。

我们在广场的“大书”上来一张,我们也在彼此的生命里共同书写我们的爱情!

天蓝蓝,海蓝蓝,海鸥满天飞~
第一次近距离看海鸥,好大好漂亮!

咱大东北的馄钝都是个大饱满的,一口咬下去,肉香四溢,赶劲儿!

大连自然博物馆是一座集地质、古生物、动物、植物标本收藏、研究、展示于一体的综合性自然科学博物馆,其前身始建于1907年。新馆为现代欧式建筑,坐落在风景秀丽的黑石礁海滨,建筑面积1.5万平方米,展览面积1万平方米,是国内唯一拥有27万平方米海域的博物馆,在国内外享有很高的知名度。
大连自然博物馆有各种标本近20万件,珍贵标本6千余件。馆藏特点是海洋生物标本和"热河生物群"化石标本,其中海兽标本20余种,其种类和数量在国内自然史博物馆中是最多的,其中重达66.7吨的黑露脊鲸标本,在国内独一无二,在亚洲也属罕见。

经典名句:北极熊不是电线杆!

这难道就是是传说的黑露脊鲸标本?!

闲逛大连

大连的街道路都很好,还有大连特色的交警,主干道的每个路口都能看到,个个戴着墨镜帅气干练,但天天站外面执勤也是很辛苦的,向他们致敬!不过没有见到传说的女骑警哦~
大连街上也很多法国梧桐,还有一些历史特色建筑,总的来说,大连还是一个比较有自己韵味的城市,不错,喜欢!

吃了一碗具有海滨城市特色的海鲜米线,海味新鲜,味道鲜爽,大赞!

吃饱喝足行行街,体验了一把动感模拟赛车,话说感觉就是一个——晃的有点晕

夜空中最亮的星

在你“威逼利诱”的鼓励下,我们终于爬上来,俯瞰大连夜景,的确很美!

住在这附近的第九频道公寓楼里,窗外的景色也很nice哦,亮点666!

继续暴走大连~

早餐来顿溜达猪,发现咱大东北的灌汤包都比南方的大好多!

大连有历史的有轨电车,尝试一下也不错!

嗨,我们来到大连海之韵啦!

海之韵公园,原来叫做东海公园,位于大连海滨风景区的最东部,占地450余公顷,距市中心10公里,两面临海,北与大连中山区相接,西南部为棒棰岛景区。
       公园风光秀丽,景色旖旎,海岸线长达1200余米,是山峰、森林、碧海、草地等为主要自然景观的海滨公园。7.6公里长的游览路线上有两处精彩景点:一是左右盘旋跨山过岭的十八盘,景观奇特,居高临下,路面似银带飘向海滨,素有"海底大峡谷"之称;二是翻过十八盘之名叫"怪坡"的景点,那里汽车上坡与下坡呈反常状态,妙趣横生。
       公园北入口地段,原名为东海头,最初这里曾是无人问津的盐碱荒地,破烂不堪,游客很少涉足其间 。1996年初开始,大连市政府对滨海路进行了规划和改造,经过劈山修路,填海绿化,以棒棰岛景区北入口山体沿线筑起了一条曲折迂回贯穿全园的旅游干道,宽阔的道路将山海分割开来,形成了陡峻的峭壁,巍然耸立,气势磅礴,绵延的海岸长达1.2公里,海水浴场僻静清新,放眼望去,海浪涌动,海鸥飞翔追逐,如歌如画。独具特色的十八盘游览路,峰回路转,一步一景。 52米长的怪坡,更给群山碧水增添了神秘的色彩。公园年游客量达30万人,是集观光、休闲、运动健身、垂钓、游泳为一体的现代公园。

海洋生物都跑到山上啦!

乌贼大战鲨鱼,结局会如何呢?

我喜欢的长颈鹿,大长腿,大眼睛,长睫毛~

山海相连,远望棒棰岛~

这架势,莫名的让我想起了那首:大海航行靠舵手!

实在无力再去棒棰岛和老虎滩,肚子已经呱呱叫了,赶紧来顿东北烧烤,配上本地啤酒,终于又活过来啦!

最重要的决定

你是我最重要的决定
我愿意 打破对未知的恐惧
就算流泪也能放晴 将心比心
因为幸福没有捷径 只有经营

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-07-11 12:25

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-07-11 19:57