马尔代夫芙花芬岛庆祝宝宝一周岁亲子游

Bravo (广州) LV.2
2016-07-10 15:41 596/3

回来已有半个月的时间,看着照片还是能感觉当时的愉快。
相信我的这篇游记能给想要带娃出行的父母一些经验,一起交流。
关于马尔代夫芙花芬岛的一切相信也不需要我啰嗦,毕竟所有的游记都在介绍。

1.关于选马尔代夫亲子游的问题
 记得在宝宝6个月的某一个,我忽然就觉得想要在外面给宝宝过周岁生日,顺便好好犒劳自己怀孕生子的烦闷。想着带孩子,去别的地方不能够到处逛,也会很累的。所以就考虑到马尔代夫去游玩,住在岛上,也没有什么地方可去,悠悠闲闲度个假(事实上,带孩子是不能轻轻松松度假的)。就当去透透气吧。你得做好充足的心理准备,一旦你决定了带孩子出发,肯定听到铺天盖地的话语和建议。例如:这么小的孩子,带出去能记得去过吗?这不是在折腾孩子吗?孩子这么小坐飞机没问题吗?去那么远会不会水土不服?会不会生病啊?外国的东西孩子能吃习惯吗?有时差怎么办啊?等等一大堆问题,所以说,你必须得有坚决的心,觉得自己能够处理一切问题的心,你再带孩子出发。带着孩子我们只订了五天四晚,真怕时间久了孩子不适应。因为孩子一直是自己带的,所以要我放下孩子自己去玩,再美的风景我也觉得会空虚会寂寞,会思念,会对不住孩子。怎么玩都会不高兴。(回来以后,我心里也想还好带着孩子,虽然累了点但是起码是愉快的,没遗憾的)
因为半年前订好的行程,预计肯定希望一切顺利的,但结果往往和预想的不同。离出发前的四天,宝宝忽然重感冒,看了医生吃了药,没好。离出发前的两天,半夜高烧看了急诊。因为感冒引起的病毒性发烧,反反复复。打了两天针,喷了喉。看着宝宝生病的样子,内心无比纠结。快到出发的日子了,开始后悔自己做的决定,开始觉得别人讲的话有道理了。当时做了三种打算,1.把宝宝留下来给他们带,我和老公出发。(因为孩子一直是我自己带的比较多,而且还在母乳喂养,要是忽然断掉了,生病妈妈又不在肯定哭惨了,所以最后放弃) 2.如果宝宝实在还很难受,就我和宝宝留下,宝爸自己一个人出发。 3.直接放弃掉,都不去。
当时纠结的心情,现在回想起来还是心里不舒服。本来挺期待的一件事忽然变的不知所措。所以带小孩出发做计划的时候,一定要考虑好这些问题,不过我相信这个几率少之又少!被我遇上了!一直到出发前的那个早上,宝宝不发烧了,但是药吃多了,一直冒冷汗,低温,观察了一整天,宝宝能吃能玩,不哭闹,我知道她好多了,就带上药一起出发了!因为本来生病就在思考过的范围内(所以内心得十分强大,然而事后我也佩服当时的勇气)
啰嗦这么多,就是想告诉准备带孩子的宝妈宝爸们,真的要做好准备。

2.关于选岛问题
马尔代夫的选岛估计每个人都是犹豫难定的。预算在人均2万以上的考虑一下这个岛,定下来去马尔代夫以后,我看了不少游记,不过最后决定的很快。奔着芙花芬岛是奢华岛,奔着这里很安静,人少,拍照也不用排队(事实上真的,除了吃饭基本看不到人)。日子我也不用选,因为就是为了给宝宝过周岁生日的,就定了生日前后几天!去旅行社问过,很少有做这个岛的,所以最后在淘宝翱翔假期那里定了。其实我是第一次在淘宝上定这些,开始也是没有底,会不会假的什么的,不过代理的态度,还有有收到酒店的确认单,反正抱着相信这样去定了。定的是新航,新航的服务怎样相信大家也了解。转机四个小时简直在买买买,转机是不错的!

3.关于准备的东西
宝宝的:防晒霜,泳衣,帽子,太阳眼镜,鞋子,衣服(多备几套),一些吃的零食,围嘴,奶瓶,尿不湿,毛巾,指甲钳,女孩的话带点头饰,背带,婴儿车
父母的:潜水用品啊,裙子啊,沙滩裤,太阳镜,帽子,拖鞋(芙花芬提供拖鞋哦,牙刷洗发水都有)防晒,化妆品。水真的不用带,完全够喝,每天都有牛奶有水足够喝!

这是我下载的一副关于芙花芬的地图,反正,岛很小,半个多小时就走完。

凌晨一点多在广州白云机场出发,我们11点多就出发了,在候机的时候,宝宝开始有点兴奋,一直没有在睡觉。

带娃出行,背带一定要有!必不可少!

宝宝的婴儿餐,提前在网站上搞好,可以选择热的或者一些可以打包走的,我觉得选择一些可以打包走的为好!我宝一直睡觉都没有吃到。

感谢好朋友,新航的空姐,可惜这次不能一起飞啦!给了我们很多建议,就是带孩子出行的话,其中一方要个特别餐。特别餐是发的快一点的。这样父母双方就可以分开吃饭!而且海鲜餐很好吃,哈哈!

这个是普通餐,新航的餐点还不错的。

这是宝宝第一次坐飞机,就是上机下机宝宝耳朵什么的问题,我家孩子都没有哦,不过上机的时候给点水或者吃的可能会比较好,就是困了时候哭了一下下,新航非常贴心送了玩偶!然后就是一直睡。

坐了四个多小时的飞机,到了新加坡樟宜机场,早闻其名吧,很多花草,转机有四个小时的时间,感觉时间不够用,一直在买买买。

找到这个地方可以拿到两张退税的现金券。

又经过几个小时的飞机,终于到达马累

带娃出门行李不是非一般的多啊!婴儿车真的是十分必要的!例如转机和候机的时候,宝宝要休息睡觉!婴儿车是在托运行李的时候和工作人员说一下,他们会给你一张单贴在婴儿车上,就可以到登机口再托运婴儿车了,还有婴儿车一定要带轻的容易折叠的。别看好像我们自己拿行李,其实出了关以后,小黑举着牌在等我们,芙花芬岛就是服务不错,小黑接了我们以后,我们的行李就直接到酒店了。小黑带我们到一个等候快艇的地方,话说这个地只有四家酒店有,不过我忘记拍照啦!

为了孩子,我们没选择水飞的岛!选择快艇的岛,还有时间不用太久的岛,大概三十分钟左右!不过,快艇真的很颠簸,而且开的很快,我老觉得自己要摔出去!这个时候,背带发挥很大作用,抱着宝宝!还好,宝宝很适应,虽然很快很颠婆,也没有哭闹,可能她觉得很好玩,所以不要小瞧小孩子的适应能力啊!

一上快艇每人一杯冷饮和冰毛巾,舒服!

手机随机拍了张,真的太美太美了!水清沙幼,椰林树影!

冷饮,舒服!贴心!

从房间望出去,每个房间都有属于自己的小沙滩,一睁眼就是这种像画一样的画面,真的太美。忘记照房间全景,也是失策!

第一天到酒店会有这些贴心的欢迎礼物。还是亲手写的卡!各种设备也是高大上的!

为宝宝特意点的餐,一碗鸡肉粥!虽然做法和我们有点区别,还是将就将就,我每天早午晚都点一碗粥
!每次送粥来记得给小费哦。

烧烤晚会。很浪漫。

这里的出品还不错哦,好吃。

回房间的必经之路,幽静。

这里下去浮潜地理位置最佳。

自己背过去的大火烈鸟,讲真,带孩子还是别带这些了!毕竟不够时间玩这些不够时间拍照。。。主要带过去我们都懒得带回来了。哈哈

管家安排的生日蛋糕和床铺,小费多给点还是有好处的!

喝一杯,躺一躺,休闲。

最著名的地点,水底SPA馆。

从这里下去,水下40米。

只有我自己一个人做,假设夫妇两人一起SPA有优惠价格!我们带娃,只能一个做一个照顾孩子,所以没有优惠!刚好我做的时候都没人。整个房间我自己一个人做,一家几口欣赏,还蛮漂亮的。

这里的人很好,会主动说帮你拍照。做SPA的时候可以看鱼鱼,还是不错的体验。

这图就是下载的,这是我还没去的时候就看到此图。无边泳池,不过带着孩子,我们晚上没出门,也没有游过这个泳池。

想知道带娃的我们平时怎么拍照吗?哈哈哈哈,超级奶爸。

浪漫的无边泳池蜜月餐。

遗憾没有游过。

,这图也是还没去之前下载保存的。原著看到sorry借用一下啦,

借别人的图,遗憾我也没有到这里游游,毕竟带着孩子真不能做很多!!

这是两个餐厅

感谢,天佑我们,宝宝玩的很开心,也没有生病。一切还好。

调皮的小孩子。

不带孩子的话,我可能会选择坐外面吃饭,

左边豪水,右边普水。

总统水还要往前走,好远好远,走路太远了!

有私家路

搬到水屋这三天两晚是我们最难忘的,我们是去到以后跟管家要求换的房间。去到那边其实是可以加钱换房这样。这是全岛最豪华的水屋,很大很私密,管家跟我们说,林志颖拍结婚照时住的就是这房子。

超级美,可惜我们搬去水屋,这三天都下了一会雨,天气也不是很明朗,要不然拍照会更美。

因为带孩子的原因,没办法和老公一起浮潜,一起活动。所以请了教练陪我浮潜。实在是难忘和遗憾。我一下到海,那种深海恐惧症真的无法克服!!!没游多久就上岸了。回来以后真的后悔死了!在我们的水屋对着的海,教练说我再游远一点会更漂亮。

教练一直抓拍我。就是实在紧张,一张好看的照片都没有。

老公自己去参加深潜,说很累很辛苦。

换我,打死都不要去,深海恐惧。

每天六点都看魔鬼鱼,好听话,好滑溜溜。

只有在这个时间才看到有这么多的人,平时基本不见人,哈哈哈。

老公在外面晒太阳。

女儿在房间,有没有觉得父女的样子好像。哈哈

坑爹的老公!居然做这些表情!我帮你解释一下吧,背着我等于担子很重。

房间也有个无边泳池。

带着

我们基本呆房间玩,带孩子也很少出去。

趁女儿睡觉的时候,我们才一起游泳。

到处看到一望无际的海。

书房和厨房。

女儿最爱翻书,

黑压压的天,我们这间房实在恐怖!我一直觉得房子在晃,外面的海浪十分大,不过老公说是我的错觉。我跟老公说,这房子这么远,要是我们出事了咋办,别人想救我们也很远啊!我其实几天内心都在害怕着!深海恐惧症!哈哈哈哈

女儿睡了,和老公在外面吹海风!看海看海!居然看到一条大鲨鱼。深海恐惧症又担心了一晚,第二天跟管家说了我看到鲨鱼,管家很淡定的说,很正常!

星空无边泳池,很漂亮。还送了我们巧克力。

白天和老公等日出。如果能每晚都看星星,看日出,就这样慢慢变老,多么幸福。

最后一天晚上九点多的飞机。我们延迟退房。在房间里,下了一个两个多小时的暴雨,海风大的门都开不了。我觉得就是很恐怖就对了。房子总统水实在是远。所以一下雨我就怕出事。

退房的时候,管家把31房卡送给我们,说给我们留念。真好的管家,几天以来,一直用蹩脚的英语和他沟通。还好,他很耐心,

下完暴雨,出了晚霞,让我们看了最后一次晚霞,很美,有机会还会再来的。

这是我们第一次带娃出行,很美好的一次旅行,虽然会比较累比较忙,不过孩子在身边,很安心很窝心,路上遇到我们的国人都会跟我们说,我们很勇敢,每次都说很羡慕我,我的宝宝让她们很想念在家的孩子。我知道孩子可能不记得这次旅行,不过我们记忆有你,想让长大后的你知道,爸爸妈妈很爱你,以后会带你去更多的地方,看不一样的世界,希望你健康快乐的长大。

引用 Bravo 的图片:

随手拍一张都这么美

2016-07-12 17:28

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-07-12 21:25

给力