独行迦南,循着神迹,那淌着奶和蜜的应许之地(三)

• 出发时间/2016-06-16
  • 人均费用/20000RMB

45摄氏度下的死海之行

耶路撒冷租车,预定的是铃木天语,结果给了辆科鲁兹LT,这个车真是个油老虎,后面会讲到。。
出发先走1号公路向东,然后走90号公路向南就能到死海,路都很好走,不用担心进入巴勒斯坦,这两条路都在以色列的控制之下,安全还是有保障的。以色列高速路都不收费,出了几条特殊的隧道之外。
哎先来张天气预报,免得你们不信气温有45度。。

一大早9点多出耶路撒冷城上路,这个时候气温还可以,原计划是直接到En-Gedi基布兹先玩死海spa,然后去马萨达,但是看到天气预报,我想中午到了En-Gedi之后,就只有被晒死在死海的份了,于是就更改了计划跳过En-Gedi,转去死海古卷出土地库姆兰,然后到马萨达,死海漂浮再随机安排。反正都在一条路线上。

一路欣赏荒凉贫瘠的死海风光,路上车速都很快,怕车上无聊头天晚上买了零食,边吃边开,没多久就到达库姆兰国家公园。来油老虎一张。

进入库姆兰国家公园后,先是有电影厅播放死海古卷发现的过程,实际上这个过程都已经很熟悉了。我跟着一个讲西班牙语的旅行团,啥也听不懂,看看字幕只能;
如今死海古卷原物已经收藏进以色列博物馆,这里只有仿制品。

出了展厅就是火一样的室外展区了,艾塞尼教派的生活区遗址,而山上就是死海古卷的藏经洞。

一直向山里走,有个牌子上面写着徒步提示,山路崎岖,我一个人为了安全没法走远,只能返回了

火热的峡谷,据说可能会有洪水,但不是现在这个时候

故事里描述的牧羊人发现的藏经洞,牧羊人能爬到这里放羊,也是神奇了。。

游客们都躲在遮阳棚下,第一次感受这样的炙烤

我很努力的在参观遗址,并且认真看讲解。。。。

大部分游客都是把注意力集中在死海的景色上了,我也差不多。。

遮阳棚下的空气温度。。。
地上的石子烫的拿不住,70度跑不掉。。。

花一个多小时游览了库姆兰公园,速度赶路前往马萨达。。

马萨达青旅和死海漂浮

烈日下驾车真是受罪,这辆科鲁兹空调不行,1.4T动力搭配有问题,油门一半没有加速反应,踩到底又突然降两档,转速6000,开着空调动力又掉一点,油耗又高,大概跟我2.0自吸的车子一样了~~~
在荒凉的死海边独行,要是没有带的零食,真的会无聊死。。。
终于到达马萨达青旅 MASADA GUEST HOUSE,这里是马萨达唯一的住处

入住的时候会给一张纸,上面有很多有用的信息~~~

从山上往下修建,一共四层:0,-1,-2,-3,第一次见没有正数的电梯~~

住在另一个楼上,看这个镂空的光影还挺美的,不过就是太热。。。。

小院,晚上也是活动场所

带个游泳池,这么热的天,大家都在遮阳棚下面泡水~~

再来~~~~~~

正是下午3点的最热的时候,问了下前台,说现在绝对不适合去漂浮,那就躺床上睡睡吧,等太阳落了再活动。。。
这里距离Ein-Gedi和Ein-Bokek差不多,Ein-Bokek有免费的公共海滩,为了省点钱还是来个免费的吧,等到下午5点以后再出发。

到了死海边上怎能不漂一把?无论如何要试试看~~

太阳还没下山,里面不乏穿着衣服泡水的人,防晒确实太重要。。

岸边就有淡水冲洗设备~~~

禁止游泳,不是闹着玩的,我试了一下,游泳真的会死人。。。

景色不错,旁边的都是高档酒店,如果有心思做个SPA,就去看看

死海里面不能漂太久,含盐量太高,身体脱水迅速而且察觉不到,尤其是脆弱的地方会很刺激。。嘿嘿你懂的。。。。
回去以后我估计灌了1.5L水下肚,失水太大了。。。

看看这个含盐量。。。
水进到嘴里是辣的,进到眼睛的滋味更是。。。。不说了,我去洗洗眼睛。。。

来张全景,太阳落山后水的颜色显出了层次。
这里距离以色列的一个空军机场不远,是不是有战机低空呼啸而过,嗖~~~~~~~~~~~

呵呵乐极生悲,上岸就被罚100违法停车,妹的我没找到咪表你怪我咯?海边浴场大部分车子都被贴了这个礼物。。

晚上回到旅舍,先花57块吃自助晚餐,这里的晚餐有白米饭!有白米饭!有白米饭!重要的事情说三遍。而且各种菜品的口味相当不错,千万别错过了,马萨达没有其他可以吃饭的地方~~

天黑了跟一帮人在阳台上闲扯,突然看到一轮红月亮从山后升起,那个景象真的是没见过,纷纷准备相机拍摄,但是就那么几分钟,升到空中就没有刚才的味道了。。
来一张长曝光的,不知道夜景怎么拍~~~~~~~
死海对面就是约旦

马萨达——犹太民族的血泪之城

马萨达在犹太历史上是抹不去的一个鲜血涂成的点,公元一世纪跟罗马军团的那场战斗,最终除了11个人以外,城中其他人全部自杀成仁。这个故事被改编成电影 《MASADA》。从此之后,犹太民族开始了大流散时代,居无定所没有自己的国家。因此,据说现在以色列军人的誓词就是 马萨达永不再陷落。

关于这个故事,大家可以自行百度或者wiki,这里就不再讲了。
了解了这段历史再来看这个城堡,会有更多感触。
2001年这里入选世界遗产。

游览马萨达有两种选择:
1,坐缆车上山,缆车早上八点半开始运行。缆车全程5分钟。
2,徒步沿着 Snake path上山,徒步大都是清晨上山看日出的,据说是绝景

对于我当然是缆车上山,75块含门票、缆车、导览器和博物馆门票

马萨达复原模型,可以看到阶梯型的宫殿

再来一张航拍全景,图片来自维基百科

刚上山就是这样的景色,心情舒畅

山顶的面积不小,跟着导览机,能够以合理路线游览。
太阳当空,照耀着遗址。

在这里可以远望死海

从一个洞里窥视,别有一番景致

荒凉的大地,当年罗马人围城的时候就是这样了

游客不少

从这里可以看到阶梯状的希律王宫殿,而远处方形的区域就是罗马军营遗址

2000年前这样的浩大工程,不亚于我国汉代的长城

这里是个浴室,在这样的地方竟然还要享受土耳其

作为军事要塞,所有的设施一应俱全

贫瘠的土地上也不乏小生命的顽强存在

有楼梯可以下去,看看希律王宫殿

一只鸟,看尽千年古城

下山的楼梯是木板铺成,还有些提心吊胆

从最下层的神庙往上看

再来一张,这样的城堡如何被攻破?

答案就在这,罗马人填土做成斜坡,再搭建云梯攻城,也是浩大的工程

这个模型展示马萨达精妙的水源收集系统,修建水道使山谷里的降雨汇集到山下的储水窖中,再用骡马人力运上山,这也是马萨达在罗马人围困下坚持了很久的原因。

全景一张,马萨达分成南北两部分,都值得一看

南部有通道通山崖边,还是挺惊险的

鸟儿们早就习惯了游客们来来往往,一点不怕人。

世界遗产标志

山上参观完了可以到山下吃饭,自助餐很不错的。
另外别忘了看看马萨达博物馆,这里保存着遗址里发掘出的珍贵文物。

马赛克的拼装确实繁琐,我买了个马赛克的拼贴画,至今都没拼好,费工得很。。

罗马人围城的最后一个夜晚,已经无处可去的绝望的人们

做出的艰难决定,900多人集体自杀,只有11人活着留下

最后11个人的名字留在了这里,每个小陶片上是一个名字,这也是活下来的证明

从马萨达公园下来,被彻底晒蔫了,回到青旅,赶快凉快一下,前台的Yuria姐姐也给了我创可贴包扎昨晚上做手工弄破的手指

收拾东西告别马萨达,继续出发,向北赶往太巴列

途径死海这个观景台,看看死海美景,地球最低的地方。。那个最低处的标志在约旦那边,这边没有

顶着40多度的高温炙烤,独自驾车向太巴列前进,在加利利湖畔继续追寻神迹,请看第四集,谢谢各位!

本次游记已全部更新完毕,欢迎来踩:
独行迦南,循着神迹,那淌着奶和蜜的应许之地(一)特拉维夫
独行迦南,循着神迹,那淌着奶和蜜的应许之地(二)耶路撒冷-伯利恒
独行迦南,循着神迹,那淌着奶和蜜的应许之地(三)死海-马萨达篇
独行迦南,循着神迹,那淌着奶和蜜的应许之地(四)太巴列-加利利篇
独行迦南,循着神迹,那淌着奶和蜜的应许之地(五)拿撒勒-海法
独行迦南,循着神迹,那淌着奶和蜜的应许之地(六)海法-凯撒利亚
独行迦南,循着神迹,那淌着奶和蜜的应许之地(旅行干货)

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-07-11 13:24

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-07-11 17:54

引用 暗水天狼 发表于 2016-07-11 17:54:50 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复暗水天狼:哈哈来粉

2016-07-11 20:50

引用 libeng 发表于 2016-07-11 13:24:16 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复libeng:趁还能折腾赶快走起

2016-07-11 20:53

楼主求背景音乐

感觉这背景音乐,和马萨达太搭了

2016-10-04 22:12

引用 Iris 发表于 2016-10-04 22:12:21 的回复:

楼主求背景音乐

感觉这背景音乐,和马萨达太搭了

回复Iris:歌手是נתי לוי,Nati Levi
歌名是 ועזרי קרוואני

2016-10-05 22:58

引用 须弥山神秘物种 发表于 2016-10-05 22:58:15 的回复:

歌手是נתי לוי,Nati Levi
歌名是 ועזרי קרוואני

回复须弥山神秘物种:谢谢!这是希伯来语吗,太小众了完全找不到这首歌

2016-10-06 13:10