冇脑小姐独自一人澳大利亚之行(12天11晚)

• 出发时间/2016-07-22

关于这次旅行

嗨,你好,
我是梁冇闹同学,你也可以叫我Katy。
广东给在校大学生,内蒙古人,以前喜欢全国各地乱跑,写一些给自己看的纪实性文章。
去年七月份一个人去到非洲大陆上一片可爱的土地—Kenya 肯尼亚,在贫民窟待了40多天,
同时也穿越赤道爽了一遍,从那开始就爱上了独自一人旅行国外。
今年七月决定开启自己的澳洲之旅,有兴趣打算出国玩儿的朋友可以来找我聊天哦~

出发时间为2016年7月22日,刚刚申请完签证,此篇游记实时更新,欢迎大家关注。
这次澳大利亚之行我会去以下三个地方:
1.Perth 珀斯(西澳大利亚首府)
2.Adelaide 阿德莱德(南澳大利亚首府)
3.Sydney 悉尼澳大利亚首都)

Part I. 澳大利亚600旅游签证申请流程

我没有从某宝、某程上面找签证代理申请,全程自己申请,有兴趣自己申请的同学可以继续往下看,同时如果有不懂的地方也可以留言问我,我都会回复的!

1.资料准备
由于我是在校大学生,根据澳大利亚驻华大使馆官网签证办理中心的要求,我需要准备的材料有:
1⃣️1419号表格   这个表格有中文和英文两个版本,申请人只需要填一个版本就好。
                           注意* 填写时要用英文大写字母填写。
我个人建议选择英文版本填写,因为英文版本的pdf里部分问题可以直接在电脑上填写,而中文版的要全部手写。如果英文版本看不太懂,可以下载一个中文版,对着中文版的问题在英文版上面填写。
2⃣️54号家庭成员表 中英文两个表格都要填写,英文版要用英文大写字母,中文版要用汉字填写。
3⃣️签证费:700+182(服务费)=882 去大使馆要用现金缴费。
4⃣️护照,护照黑白复印件(个人信息页),护照个人信息页彩色复印件,护照上面之前有签证和印章的页码也全部彩印。
5⃣️护照照片尺寸大小的近期个人照片一张,贴在1419申请表照片粘贴处
6⃣️存款证明

以上证明有其中1-2项即可,我交的是妈妈的银行卡流水账,里面余额超过6w,以及房产证复印件
7⃣️身份证彩印
8⃣️户口本彩印
9⃣️在校证明彩印
🔟官网上面下载的checklist

Part II. 澳大利亚签证有用网址

1⃣️澳大利亚签证资料下载网址:
2⃣️澳大利亚驻华大使馆签证办理提前预约:

建议大家提前预约,并且预约上午的,因为下午较多团体签证办理。由于我是预约了的,所以去到签证中心之后立刻就办理了,当时还有好多人在等待叫号排队。

3⃣️有关领区划分详情可参阅:

4⃣️有关签证申请中心地址详情请参阅:

5⃣️办理签证之后查询办理进度:

需要这些文件也可以留言邮箱,我发你们。

申请流程办理之后 ,拿到下面的收据,接下来的任务就是等待了哦~

澳大利亚广州大使馆详细信息:

Part III 要出发啦~之后会继续更文的~