黔北 绥阳清溪峡景区 ---“湿身之旅”

Bandurarr (贵阳) LV.4
2016-07-10 16:26 1782/1

出发前

春天走了
夏天就在我眼前
寻思
是不得找个没去过的地方?
清凉一下

全程接近5小时
260多公里

清溪峡-=--一个被美丽伤害的地方

清溪峡景区
清溪峡景区被称为一个被美伤害的地方,其作为绥阳县水的代表,碧水秀峰、天然异石,二十七公里成为一幅巨型泼墨山水长卷。
这里就像是个天然的大氧吧,呼吸的每一口空气都能让身心舒畅无比,湖水万顷碧绿,穿插着奇石峰峦,山水之秀尽收眼底。
清溪峡景区包括清溪峡游船、清溪河峡谷漂流、五峰岭、九道门、金钟山等几个部分,集多种自然景观与人文景观于一体,是一个复合型旅游胜地。是一个值得一去的地方。

抵达绥阳-品绥阳美食

绥阳小吃--华龙池套餐
华龙池套餐是当地吃货叫出来的,指的是华龙池里的【杨三粉馆】+【潘姐汤圆店】+巷子内第二家【蔡记洋芋粑】+巷子口的【唐记春卷】。

我们走进了绥阳十二背后旅游风景区,领略了大自然的绝妙风采。

清溪河漂流 开启湿身模式

清溪峡码头

急速浪尖,清溪河漂流

清溪河漂流被称为浪尖上的蹦极,是2人一船的玩法,每到天气炎热的季节,都是许多人清凉一夏的好选择,途中两岸原生态峡谷风光如画,河流顺势而下,跌宕起伏,是天然的漂流好去处。

7.8公里的漂流河段上,分布着32个险滩,每一个险点都有安全员保证你的安全,一波还未平息,一波又来崛起,全程用时2小时左右,最后逐渐在蛇溪河与清溪河交汇处归于平静,由此结束你的“湿身之旅”。

地道川黔味

川黔饭馆
这家饭馆已经开在青杠塘镇已有8年之余,是当地人都知道的“明星店家”,每到寒暑假时都挤满了食客,重点是它离清溪峡景区只有2—3公里,如果条件允许的话很值得一吃。

店家主打牛肉火锅,早上时段也卖牛肉粉,采用的是放养的运动型黄牛,可以选择牛肉、牛筋、牛杂各来一点的拼锅,送配菜。
火锅分干锅和汤锅两种,其中汤锅又分清汤和红油,建议外地朋友选择清汤,会配一个秘制蘸水,里面放得有鱼香菜等调料提香,吃起来非常特别。
能吃辣的朋友建议点红汤或者干锅,他家牛肉的风格和贵阳不一样,每一片肉都滋味十足,能吃出一种胶质、筋肉并存的Q弹软糯感。
地址:青杠塘镇加油站对面电话:26378078
营业时间:7:30—21:00
参考价格:80元/斤(牛肉)
(中午10:00以后可点火锅)

下午游船观光--一个被美丽伤害的地方

陶醉于山水之间,清溪峡游船

溪湖还是中国三大观鸟基地之一,每年10月至11月之间去的话,还能看见满湖的鸳鸯戏水。湖水被比喻成“翡翠级”,指的是其颜色和品质,湖水的颜色会随着季节的变化而变化,从春天的浅绿到夏季的碧绿,接着又变换到秋冬的湖蓝,美丽至极。

费用

到景区主要费用是漂流,漂流花了160元/人 。在游船,我们选择普通游船120元/人

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-07-11 18:26