故地重游-厦游记

• 出发时间/2016-05-27

关于地点

厦门,其实早几年就有来过,那时候是刚好辞职,又临近年关,想着剩下一个月的时间就外出游玩好。那时候还蛮流行义工旅行的,类似于打工换宿。在豆瓣上看到了,就报名去了。地方是位于鼓浪屿的一家民宿。店家提供食宿,帮忙拆被单洗被单收被单铺被单。当店里不忙的时候就可以玩。这次因为在网上看到一家民宿很喜欢,厦门植物园的图片也吸引着我,再加上好久没出去玩了,于是趁着周末,重游厦门鼓浪屿就没有再去了,(已经在那待过一个月了)去的基本是上一次没有去过的地方。因为只有周末两天时间,所以去的地方不多。所以这是一篇分享心情与照片的游记。楼主也会说说我能想到的一些小Tip,希望能帮到需要帮忙的人~游主妹子是爱好摄影的人,所以这次厦门游也算是半个旅拍。每到一个地方都是奔着想出一组照片的想法。风景的照片相对会少一些。看官们看看妹子就好了2333~PO几张照骗再来上正文吧~
PS:因着我是一个特手癌的人,所以下文可能会出现很多错字,请你们谅解啊!

植物园

出发的时候做的是动车。D937列车19.30-23.26到达厦门北站。我们三个人都在不同地方,所以分别不同时间到达厦门北,在北站聚集后打车出发去民宿。深夜做D车还被司机绕路。到达民宿后已是十二点多了。深夜不好观察民宿,但是给人感觉特别好~洗洗睡~
         隔天一大早就起来洗漱化妆,准备去第一个地点---厦门植物园。植物园的沙生植物是这次会去厦门的诱因之二,巨大的仙人掌堆是我极向往的。因为民宿的地点较偏,所以我们出门基本都是靠打车,现在打车软件特别多,真是太太方便了。坐车到达植物园正门,排队买票后就可进园了。门票是每人40元一个。这里一定要说一个事。因为沙生植物园遮挡物很少,所以特!别!热!妹子们一定要擦好防晒霜。因为我们没有准备好根本就没有带防晒霜去。简直是被晒成小黑炭啊!!进园顺着路标一直走就。不认识路的可以看买门票附赠的地图。反正地图我们三个路痴是看不懂的。所以我们基本就是一路问过去的。三个人说说笑笑的一边散步一边走。开始在有树荫的路上走还不会觉得热,到了仙人掌外面看到强烈的阳光。我们三个人都蒙圈了。刚好那有人在卖水卖雪糕。于是买了老冰棍就地而坐的开始啃,提前安慰一下等下将要面临的暴热。啃完就开始了我们的旅拍啦~

分享一个二逼妹子

最后两张可命名为犯二妹子欢乐多,她跟我说,你帮我拍张我一脸惊恐的被扎脸的照片~

以上就是游主本人了。(不要问我为什么穿JK为啥还要戴帽子,因为太热了戴了很久帽子头发被汗泡湿了根本不能看)因着此次去是为了旅拍,所以自己的照片反而是最少的。好忧伤ing

环岛路

见完心心念念的仙人掌之后,一路返回出园。奔赴下一个地点:位于环岛路的曾厝垵。曾厝垵几年前还属于人群较少的地儿,这一次去才发现已经是人从众了~游客熙熙攘攘的,商贩们大声吆喝。各种小吃林立。话不多说的开始一路吃过去~在那里最爱的还是百香果兑水的饮料。超级爱百香果酸酸甜甜的味觉。现在打起字来还在一边流口水~作为一个看到东西只顾着吃的人来说,美食的照片...根本来不及拍好吗!所以这里..基本不会..有食物的照片。吃饱喝足后看着日头还早,为了避免跟上午一样的被晒成傻。于是和模特妹子(另一个妹子遇上了初中同学刚好在当导游,于是蹭着去厦门大学去了)决定找家小店消磨时间到稍微凉些的时候。
         到了稍微不太热的时候,我们就出发去对面的海边拍照去了。因着想拍一组海边礁石的汉服人像。于是带上我家妹子去超市换上汉服,一路迎着路人惊异的眼光去海边。然而我还是Too Young Too Naive的低估了海边的人潮。实在是太多人了。恰恰好的那个地方是拍留念照的地点之一。我们在礁石上拍,别人也去礁石上拍照。不敢占领太久的我们有点不好意思的转移战场。来到了栈道小路边的夹竹桃丛。彼时花还没谢,开的正好。人也不多,零零落落经过些散步的人。于是我们就放开胆子的拍拍拍

最后一张图片就是之前站的海边了。原图都是人,被我P掉了...

中山路

拍的差不多的时候就接到另一个妹子的电话,约好接下来去中山路回合继续次东西。于是就出发去中山路了。见识了中山路的人潮才知道环岛路人算是少的。这里推荐个超级好吃的小吃--炸里脊肉。我!超!级!推!荐!记得上一次吃还是13年的时候。吃过之后就记住到现在。肉质嫩滑,口感不能更好,简直好吃的不要不要的。地理位置在...在哪我忘记了(别打我,我记不住地名的。顶锅盖走人)但是真的特别好吃!之后继续走走逛逛买吃的。

芒果冰~甜甜的很好次。在厦门我很喜欢吃芒果。记得以前不吃芒果,几年前的厦门吃过一次之后不吃芒果的事就成了浮云了。又大又甜。味道浓郁。图片里的只是装饰品,太真实了,我们仨围着还在那里恶搞。

中山路小吃街那里人是最多的,不知道为什么店家做小吃又特别久,导致我们每次都排很久队。有些店家很奇怪的不允许人不买东西的站在他档位前。我们派一个人排队,另外两个人在旁边等总是被赶。于是又只能在人里找地方。
        吃饱喝足的到路口边等车回民宿洗漱睡觉。

LIHO

计划好的第二天是在民宿呆到下午离开的。于是开始了在民宿的冒险时间。民宿是在别墅区的某别墅。内部装修的自然温馨。很有特色。店家自己的茶特别好喝。走的时候还被我蹭了一杯带走。(捂脸)

这么好看的地方,不找个妹子放进去拍照我忍不住啊。于是又开启人像拍拍拍模式~

拍完这一组照片之后就收拾东西出发车站,坐车回广州。为期两天的厦门游就结束了。
工作久了偶尔的一次短线旅行还是很舒服的。带上好友,一路打打闹闹。解放身心享受周末假期。下次要去哪儿呢?得好好计划~
至此游记就结束了。谢谢观看~(鞠躬)

游主微博:双木嘉容
有问题要问的小伙伴可以去找我哦
链接:http://weibo.com/1838174624/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-07-11 12:25

引用 鹿尤 发表于 2016-07-11 12:25:37 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复鹿尤:我的行程很短,就两天时间。第一天早上去了植物园,下午去了曾厝垵,晚上在中山路。第二天没去什么地方的待在民宿那。到了下午就坐车回广州了。

2016-07-11 14:50

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-07-11 19:57

引用 feiyunlan 发表于 2016-07-11 19:57:27 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复feiyunlan:谢谢,现在游记的发表已经方便好多了。以前要写好难。

2016-07-12 13:36